Как открыть ресторан ? Бизнес общепит кафе
30
подписчиков
Изнанка ресторанного бизнеса…
Какой самый популярный напиток в мире ? Виски, вино или пиво ? Думаю ответ у каждого будет свой. Пиво для меня не просто напиток, а культурный пласт, который через века несёт в себе труд пивоваров и "изобретателей" гастрономии. В этом выпуске мы прогулялись по древнейшей пивоварне Европы. Провели несколько дней в старой пивоварне и показываем, как всё устроено. Разберёмся в тонкостях пивоварения Поговорим о том как открывать паб или бар который будет работать больше сотни лет Побываем на одной из старейших пивоварен Европы. Попробуем сотни стилей пива от Эля Saison, Лагера Пилснера, ИПА \ АПА \ IPA и APA , порошковое пиво - до Дункеля СМОТРЕТЬ ! - dzen.ru/...ink #пиво #крафтовоепиво
Теперь официально: кофе продлевает жизнь. Португальские ученые выяснили, что люди, которые пьют хотя бы по четыре чашки кофе в день, живут почти на два года дольше тех, кто не пьет напиток. Исследователи отмечают, что кофе снижает риск развития инфаркта, инсульта, деменции, депрессии и даже некоторых видов рака. Идем за латте и продлеваем себе жизнь!
Самый опасный новогодний салат — это селёдка под шубой, рассказала врач-эндокринолог Мария Калошина. В ингредиентах салата большое количество крахмала, жиров и высокий гликемический индекс. Это ведёт к атеросклерозу, повышению уровня холестерина, проблемам с почками и повышенному давлению, подчеркнула эндокринолог
Уже второй месяц, часть нашей команды работает над клёвой сеткой с шаурмой, бургерами и стейками. Ставим кухню, управленческий учёт и все внутренние бизнес-процессы в сети. К продолжению темы выше про тренды в ресторанном бизнесе и что открывать в 2025 г. дополняем …. Изобретать велосипед не нужно, особенно если вы новичок в ресторанном бизнесе. Слишком много кофеен, азиатских кухонь или шаурмичных в городе ? 🤔 Думаете, что не нужно открывать формат, где большая конкуренция!? ‼️ Всё как раз наоборот. 🥙 Если точек с шаурмой в городе много, значит у рынка есть ёмкость и возможно она продолжит расти. 🌯 А вот придумывать «чудо концепцию» с вегетарианским кафе для детей, потому что вам кажется что это будет востребовано, так как все ваши «друзья-йоги-веганы-яжматери» сказали, будет стоить вам очень 🤑 дорого и как показывает история подобных форматов, они (влажные фантазии) очень быстрое заканчиваются. 🥸 Не нужно открывать общепит для себя, открывайте для целевой аудитории (желательно чтобы её было много)
Уже второй месяц, часть нашей команды работает над клёвой сеткой с шаурмой, бургерами и стейками. Ставим кухню, управленческий учёт и все внутренние бизнес-процессы в сети. К продолжению темы выше про тренды в ресторанном бизнесе и что открывать в 2025 г. дополняем …. Изобретать велосипед не нужно, особенно если вы новичок в ресторанном бизнесе. Слишком много кофеен, азиатских кухонь или шаурмичных в городе ? 🤔 Думаете, что не нужно открывать формат, где большая конкуренция!? Всё как раз наоборот. 🥙 Если точек с шаурмой в городе много, значит у рынка есть ёмкость и возможно она продолжит расти. А вот придумывать «чудо концепцию» с вегетарианским кафе для детей, потому что вам кажется что это будет востребовано, так как все ваши «друзья-йоги-веганы-яжматери» сказали, будет стоить вам очень 🤑 дорого и как показывает история подобных форматов, они (влажные фантазии) очень быстрое заканчиваются. Не нужно открывать общепит для себя, открывайте для целевой аудитории (желательно чтобы её было много)
ЦБ России объявил о начале специальной военной операции против инфляции на продукты
Импортные вина дешевле 1000 рублей пропадут из российских магазинов уже в следующем году. Кроме того, цена на отечественные вина может значительно вырасти, так как местные винодельни не успевают удовлетворять растущий спрос, предупреждают участники рынка
Корея ...... Азия .... Китайки ..... Форматы "Паназиатской" кухни продолжают бороздить просторы страны. Ну и мы с командой не можем оставаться в стороне. По нашему мнению на ближайшие несколько лет концепции с "Азитским флёром" будут одни из самых востребованных и популярных. И не важно что вы делаете кофейню, ресторан или фаст-фуд, как говорится добавить "изюминку" Азии можно сегодня в любой формат. Пример в нашем дизайн-проекте выше "Красиво \ Стильно \ Девочкам нравится \ нотка Азии тоже есть"
Зарплаты курьеров растут быстрее зарплат айтишников. Средний доход пешего курьера в Москве за четыре года вырос на 100%, а программиста — на 77%, выяснил SuperJob
Кофе в России станет дороже ещё на 25% из-за засухи в Бразилии и тайфунов во Вьетнаме, предупредили участники рынка
Чему научила меня жизнь к 37 годам и 20 лет в общепите: 1️⃣ Тарелку из под гречку нужно мыть сразу 2️⃣ Не нужно брать в запуск 🚀 открытие под ключ 🔑 проекты с микро-бюджетом Шучу конечно, запуск ресторанного бизнеса в условия отсутствие денег 💵 это всегда очень крутой опыт с точки зрения креативных решений и оптимизации. Есть одно замечательное выражение, не помню кто сказал, пусть будет дЖопс: "Наличие большого количества денег - это всегда вред для стартапов" Ну а про гречку правда (запишите) ....
В Москве молодой человек получил травму рта, кушая шаурму. Парень был очень голоден и спешил. По информации издания SHOT, в пятницу вечером 23-летний москвич с друзьями решил перекусить в одном из кафе в Савёловском районе. Он заказал большую шаурму, терпеливо дождался её приготовления и, когда блюдо наконец принесли, попытался заесть всё сразу. Внезапно он испугал окружающих резким криком. Оказалось, он почувствовал боль: в стремлении быстро поесть он слегка надорвал уголки губ, получив небольшие раны около 2 мм в длину. Парень стеснялся обратиться за медицинской помощью. Его друзья попросили у работников кафе зелёнку и помогли ему обработать ранения, после чего все вместе покинули заведение. Шаурму, кстати, он попросил завернуть с собой