Закреплено автором
Food_Pugovka
Приветствую Вас, мои дорогие! Любовь к кулинарии стала мотиватором к созданию этого канала! Здесь вы найдёте только отобранные и проверенные рецепты! Человек живет счастливо, когда его животик накормлен❤️
3,1K · 2 года назад
Ролики
Видео
Статьи
22 прочтения · 2 месяца назад
Печем пиццу❤️
168 прочтений · 2 месяца назад
Меню на сегодня: 📌Салат «Оливье» с колбасой 📌Жульен с курицей и грибами в песочных корзиночках 📌Творожная запеканка 📌Картофельное пюре Готовим: 📌Оливье с колбасой 🔸Картофель 🔸Морковь 🔸Горошек 🔸Маринованные огурцы 🔸Лук 🔸Яйца 🔸Колбаса 🔸Майонез 🔸Соль, чёрный перец Овощи и яйца отварить, нарезать с остальными ингредиентами мелким кубиком. Заправить майонезом или сметаной с горчицей. 📌Творожная запеканка 🔸3 пачки творога 5% 🔸3 яйца 🔸подсластитель 🔸3 столовых ложки сметаны 🔸3 столовых ложки манки 🔸Изюм Все ингредиенты хорошо перемешать и вбить брендером до пышной массы. Выпекать 30 мин при 200 градусах. 📌Жульен в корзиночках 🔸Куриное филе 2 шт 🔸Шампиньоны 0,5 кг 🔸Лук 2 шт 🔸Сметана 🔸Сыр 100 г 🔸Соль, чёрный перец, сушеный базилик 🔸Готовые песочные корзиночки Шампиньоны порезать кубиком, немного обжарить, пока выпарится жидкость. К грибам добавить куриное филе и лук полукольцами. Посолить, поперчить, обжарить до готовности. Добавить 2 столовых ложки сметаны, сушеный базилик, потушить ещё 5 мин. Готовую массу разложить по корзиночкам, щедро посыпать тертым сыром и в духовку на 15-20 мин. 📌Приятного аппетита😊
141 прочтение · 2 месяца назад
ВКУСНЕЙШАЯ ГОТОВКА НА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ😍 Для тех, кто всегда занят😊 Ставь лайк❤️, если нравится рубрика Гарнир и салат каждый день свежие. А котлет и супа Хватит на 2-3 дня. На все ушёл час💪🏼 ⠀ 🍖Куриные котлеты с сыром: 1 кг куриного фарша, 1 Яйцо, 100 гр сыра, 5-6 ст л отрубей залитых молоком, луковица, соль, перец. Сыр натереть на крупной тёрке, лук- на мелкой тёрке. В замоченные отруби в молоке добавить все остальные ингредиенты и тщательно перемешать, затем отбить фарш. На разогретую сковороду кладём котлеты, я формировала их мокрыми руками без муки и тд. Жарим на среднем огне минут 5, затем перевернуть, залить водой и тушить под крышкой ещё 5-10 минут до готовности. Обожаю мои котлеты😎😅 ⠀ 🍲Суп с фрикадельками: на 3 литровую кастрюлю у меня 5 средних картофелин, 1 морковь, 1 маленькая луковица, 0,5 кг куриного фарша, перец горошком, 1 лавровый лист, соль. Закинула вариться нарезанный картофель с лавровым листом и перцем, тем временем потушила лук и морковь без масла в водичке до мягкости. Когда накипи не осталось, добавила овощи и мокрыми руками формировала небольшие Шарики из фарша. Посолила и томила под крышкой на небольшом огне минут 10-15. ⠀ Макароны просто отварила, салат из просто овощей с просто маслом и солью😁 ⠀
1,2K прочтений · 2 месяца назад
Готовка на пару дней по вашим заявкам😍🙌🏾 🍖Огненная курочка: курогрудку обжарила с имбирем, болгарским перцем, паприкой и красным перцем. Спустя 5-7 минут добавила низкокалорийный соус терияки (замените на соевый соус) и потушила под крышкой ещё пару минут. Все!😋 🍛На гарнир просто отварила пропаренный рис, а затем пожарила его на сковороде с заранее тушеной морковью и белыми грибами (замените на шампиньоны). Обжаривала на небольшом огне до выпаривания жидкости, даже чтобы рис стал чуть хрустящим🤤 🥗Салат с пекинкой, огурцом, помидором, болгарским перцем и кукурузой. Заправка: масло, дижонская горчица, чуть соевого соуса и кунжут. Или просто масло/сметана 🍲Лохикейтто или финская уха: на 2 л кастрюлю поставила вариться 2 средние картофелины, нарезанные соломкой. Туда же добавила целую луковицу и крупно нарезанную морковь. Сняла накипь, добавила 400 гр красной рыбы, нарезанной кубиком. Соль, перец по вкусу и довела до кипения. Затем влила 200 мл густых сливок, перемешала, довела до кипения и готово. Безумно простой, но вкусный супчик, им и обедала сейчас😍🙌🏾 Как вам наше меню? Что бы съели на обед?
3,1K прочтений · 2 месяца назад
Меню на сегодня: В меню: рубленые котлеты с сыром, заливной пирог, горбушу под сырной корочкой, салат с мидиями и сухариками, куриный суп со «звёздочками», и рис с овощами на гарнир. 🔶 Рубленые куриные котлеты с сыром Куриное филе-500 гр. Яйца-2 шт. Сметана-2 ст.л.с горкой Крахмал картофельный-1 ст.л. Мука пшеничная-1 ст.л. Тёртый сыр-50 гр. Соль и перец по вкусу Чеснок-1 зубчик Растительное масло для жарки 🔹 Куриное филе нарезать мелкими кубиками, добавить яйца, сметану, муку, крахмал, сыр, соль, перец, чеснок(через пресс). Хорошо перемешать, оставить на 20 мин. Выкладывать массу ложкой на разогретую сковороду, с небольшим количеством масла. Жарить на небольшом огне под крышкой. 🔶 Горбуша под сырной корочкой Филе горбуши-400 гр. Соль, перец по вкусу Помидоры-2 шт. Для сырной корочки: Сметана-2 ст.л. Майонез-1 ст.л. Чеснок (через пресс)-1 зубчик Тёртый сыр (твёрдый, полутвёрдый)-100 гр. Соль по вкусу 🔹 Смешать все ингредиенты для сырной корочки. Помидоры нарезать кружками. 🔹 Филе горбуши выложить в смазанную растительным маслом форму, посолить, поперчить. Сверху выложить ломтики помидоров, затем сырную смесь. 🔹 Запекать в разогретой духовке при t 200 гр. 30 мин.до золотистого цвета. 🔶 Заливной пирог с рисом, яйцами, зелёным луком. Для начинки: Вареные яйца-3 шт. Зелёный лук-1 пучок Отварной рис-3 ст.л. Сметана-2 ст.л. Соль и перец по вкусу Для теста: Яйца-3 шт. Сметана-200 гр. Мука пшеничная-180 гр. Сода-1/4 ч.л. Разрыхлитель-1 ч.л.(с горкой) Соль-1/2 ч.л. 🔹 Начинка: яйца нарезать кубиками, добавить измельчённый лук, рис, сметану, соль и перец. Хорошо перемешать. 🔹 Тесто: яйца слегка взбить венчиком с солью, добавить сметану, соду, ещё раз взбить. Муку смешать с разрыхлителем, и просеять. К яичной смеси добавить муку, хорошо перемешать. 🔹 В смазанную форму вылить половину теста, разровнять, затем выложить начинку, и оставшееся тесто. 🔹 Выпекать в разогретой духовке при t180 гр. 30 мин.до золотистого цвета. Друзья, как вам такое меню? Оцените, пожалуйста, в комментариях🤗
3,2K прочтений · 2 месяца назад
5 блюд за 2 часа! Абсолютно все получилось вкусным!
Итак, что в меню 😀 Это нежнейшая нежность 😍 Ингредиенты: - 130 гр манки марки «Т», если едите обычную («М»), можно и ее. - 130 гр йогурта - 120 мл молока - 200 гр творога из брикетов - 2 яйца - 1 ч.л разрыхлителя - подсластитель Приготовление: В манку добавляем йогурт и молоко, перемешиваем оставляем на 1-1.5 часа. Смешиваем творог, яйца, подсластитель, соединением с манкой, добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Ставим в разогретую духовку до 180 гр и печём до готовности. У меня пёкся ~30-35 мин...
735 прочтений · 2 месяца назад
Мой первый бисквитный торт! Я считаю для первого раза хорошо🙂 КАК ВАМ?
3K прочтений · 2 месяца назад
Меню на сегодня: 📌Котлеты 📌Салат с крекером 📌Сырники с зеленью и сыром 📌Гречка по-купечески в мультиварке Готовим🥘🥘🥘 📌Салат с печеньем крекер 🔸Печенье крекер квадратные или рыбки 🔸Яйца вареные 3 шт 🔸Сырки плавленые 4 шт 🔸Майонез с чесноком 🔸Помидор 2 шт Выкладываем салат слоями: Печенье➡️майонез с чесноком ➡️2 сырка на мелкой тёрке➡️майонез➡️яйца на крупной тёрке ➡️печенье➡️майонез➡️2 сырка➡️майонез➡️помидор кубиком. (Если крекер рыбки, каждый слой печенья перемешать в майонезом с чесноком). Накрыть пленкой и в холодильник на 2 часа пропитываться. 📌Несладкие сырники с зеленью и сыром 🔸Творог 5% 2 пачки 🔸Яйца 2 шт 🔸Соль 🔸Зелень петрушки, зелёный лук 🔸Сыр 100 г 🔸Мука рисовая 2 ст ложки Творог, яйца, соль, муку соединить в однородную массу, добавить мелко нарезанную зелень и тертый сыр, сформировать сырники, обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла. 📌Гречка по-купечески в мультиварке 🔸Гречневая крупа 1,5-2 стакана 🔸Свинина 400 г 🔸Лук 2 шт 🔸Морковь 2 шт 🔸Соль, специи для плова 🔸Масло растительное для жарки 🔸Лавровый лист Свинину нарезать средними кусками, обжарить в мультиварке до корочки, добавить лук полукольцами, морковь брусочками, соль, специи, обжарить 15 мин. Гречку хорошо промыть несколько раз, добавить к мясу и овощам, лавровый лист. Не перемешивать. У меня мультиварка-скороварка, режим плов с давлением, 20 минут. Приятного аппетита 😊
1,2K прочтений · 2 месяца назад
Готовка за час 👌🏻 ⠀ Жду ваши ❤️ если нравится рубрика. Быстро, просто, можно худеющим 😁 ⠀ 1. Запеканка с курицей и овощами ⠀ 400г филе курицы или индейки 2 средних кабачка 1 брокколи (можно без нее) 100г сметаны 100г молока 2 яйца 60г сыра соль, специи ⠀ Кабачок и курицу режем кубиками. Брокколи разбираем на соцветия. В форму выкладываем первый слой - половину овощей, соль, специи, затем курицу, соль, специи и потом оставшиеся овощи. Делаем заливку: смешиваем яйца, молоко, сметану. Выливаем смесь в форму. Ставим в духовку на 200 С на 40 мин. Трем сыр на терке. Посыпаем запеканку и в духовку еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился. ⠀ 2. Картошка офигенная айдахо ⠀ 1 кг картофель 2 ст л масла Соль, специи (копченая паприка сюда очень круто подходит 👍🏻 ) ⠀ Картофель почистить, порезать дольками, отварить минут 15. Выложить на сковороду, сбрызнуть маслом, посыпать солью и специями, обжарить до румяной корочки. ⠀ 3. Салат витаминный ⠀ 1 шт капуста китайская (или обычная белокочанная) 2 шт морковь 4 ст л масло растительное 1 ст л уксус столовый 9% 2 чл сахар ⠀ Капусту нашинковать, морковь натереть на тёрке. Сделать соус: масло + уксус + сахар. Посолить, перемешать, залить овощи и «пожамкать» руками, чтобы капуста стала мягче и дала чуть сока. ⠀ 4. Творожная запеканка ⠀ 600г творога 2 яйца 2 ст л сахара 60г манной крупы 60г изюма ⠀ Все ингредиенты перемешать и в духовку на 180С на 30 мин. Я делала в мультиварке (режим выпечка, 45 мин). ОБЯЗАТЕЛЬНО дайте запеканке вольностью остыть и только после этого вытаскивайте. ⠀ И, как обычно, рассказывайте, что хотели бы прямо сейчас - 1,2,3,4? 😀
1,2K прочтений · 2 месяца назад
С Масленицей вас! С весной! Накрывайте стол вы свой И блинами угощайтесь, Позитивом заряжайтесь! Сил, здоровья вам, тепла, Чтоб все ладились дела, Чтобы счастливы вы были, Лучше всех и дольше жили!
7,7K прочтений · 2 месяца назад
Меню на сегодня: Что приготовила: салат «Сельдь под шубой», отбивные из куриного филе на гриле, на гарнир-пюре, куриный суп с галушками и творожную запеканку с персиками на десерт. 🔸Творожная запеканка с персиками ИНГРЕДИЕНТЫ(форма 20/20 см): Творог (жирность от 5%)-400 гр. Яйца-2 шт. Сметана 20%-3 ст.л. Сахар-4 ст.л. Манная крупа-3 ст.л. Ванильный сахар по вкусу Консервированные персики Сливочное масло для смазывания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 🔹 В чаше блендера смешать все ингредиенты для творожного слоя. Оставить на 10 мин., чтобы манка набухла. 🔹 Форму смазать маслом, выложить творожную массу, разровнять. Сверху-половинки персиков. Выпекать в разогретой духовке при t170 гр. 20-25 мин. 🔸Отбивные из куриного филе на гриле ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе-600 г Для маринада: Оливковое масло-1 ст.л. Соевый соус-2 ст.л. Лимонный сок-1 ст.л. Горчица русская-1 ч.л. Сушёные прованские травы-2 ч.л. Соль и чёрный перец по вкусу (солить в конце, так как в маринаде соевый соус) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 🔹 Смешать все ингредиенты для маринада. 🔹 Филе нарезать на пластины, слегка отбить. Поместить в маринад, перемешать, чтобы маринад равномерно распределился. Оставить на 30 мин. Обжарить филе на гриле или сковороде. 🔸 Суп с галушками ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2.5 л) Суповой набор куриный Морковь-1 шт. Лук-1 шт. Картофель-3 шт. Зелень укропа и петрушки Лавровый лист Соль и черный перец по вкусу Растительное масло Для галушек: Яйцо-1 шт. Вода-50 мл Мука пшеничная- 80-100 г Щепотка соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ❗️ Я готовлю супы на «втором бульоне» 🔹Сварить бульон из супового набора. 🔹 Лук и морковь пассеровать с небольшим количеством масла. Картофель нарезать кубиками, зелень измельчить. 🔹 В бульон добавить овощи, специи, лавровый лист. 🔹 Для галушек: яйцо смешать с водой и солью, всыпать муку, тесто вязкое, как густая сметана. Чайную ложку смачивать в бульоне, набирать тесто по 1/2 ч.л., опускать в суп галушки. Когда всплывут-суп готов. Добавить зелень. Приятного аппетита и спасибо за ❤️
264 прочтения · 2 месяца назад
Доброе утро❤️