Закреплено автором
Цветочные Истории
Все статьи про деревню, дом и огородные дела канала Цветочные Истории
418 · 3 года назад
Статьи
61 прочтение · 2 дня назад
Ровно через три недели после покупки курочек мы дождались первое яичко. Я приехала на выходные, за несколько дней до этого Петя стал обхаживать курочек, самых старших - белых. Подружил со всеми. И они стали периодически кудахтать. Но как понять, выросли они уже или нет, мы же не знаем. Я посмотрела видео и примерно прикинула, что нужно дождаться уже оформленных хохолков. А у нас на двух они уже есть, а на остальных либо небольшой, либо еще в зачатке. Пару раз я бегала в сарай, но ничего там не было. Однако, какая-то из белых куриц все время там тусовалась. Нам с мамой надо было решать проблему неиспользования насестов. Куры предпочитали спать на бортиках загона. Для этого мы взяли несколько реек и надставили чуть выше с промежутком, думая, что это помешает курам забираться на борта. Но в сарае опять застукали курицу, в гнезде. Оказалось, что она снесла яичко, причем какое-то время назад. И постоянно к нему возвращалась. Даже, когда мы его забрали, искала его по углам. Яичко белое, совсем маленькое. Но мы сильно радовались с мамой. Даже какое-то неожиданное чувство было. Кто-то тебе что-то дал. А на утро было еще одно, но уже в ящике для золы. А на следующий день три, и в гнездах и в ящике. Во дают! Мама говорит, стоят в очереди. Хотя гнезд у нас три штуки.
98 прочтений · 1 неделю назад
Заяц сожрал капусту! В этом году в связи с покупкой курочек, мама решила посадить много капусты. Раньше она не особо получалась, но это для собственного употребления. Кочаны всегда получались рыхлыми. А для курочек сойдет. Еще захотелось кольраби и пекинской капусты. Рассаду высадили недавно, так как было очень холодно. Сначала пропали две штуки кольраби, но мама решила, что она замерзла. Затем были съедены оставшиеся. Стало понятно, что опять приходит заяц. Раньше он приходил только под осень. Я просила маму на капусту сделать сетку, как она накрывает викторию. Она решила на ночь пока накрывать бутылками. Но сегодня он съел капусту декоративную, семена которой мне прислали в подарок. Вывод однозначный, больше нельзя тянуть с ремонтом забора. У нас часть забора деревянный штакетник и в этом году очень много образовалось прорех. Но так как дальше забор из профнастила сильно покосился и завалил столбы, то его тоже нужно будет делать. Около 70 метров. Как же не охота всем этим заниматься!
73 прочтения · 1 неделю назад
Какая-то аномалия у меня на фикусе Бенджамина. Обнаружила, что на пестролистном фикусе выросла веточка обычного зеленого цвета. А оказывается, все вариегатные сорта могут вот так перерождаться. Возможно, на это повлияла недостаточная освещённость. Ведь веточка как раз растет с теневой стороны, а у нас в квартире и так не очень солнечно. Кстати, как-то я высадила два разных фикуса в один горшок и все мне пророчили, что пестрый вскоре превратится в зеленый. Но произошло немного по-другому. У пестрого листья стали еще более светлые, а зеленые листья приобрели слабовыраженную пятнистость (второе фото).
80 прочтений · 2 недели назад
После того, как мы доделали выгул для кур, мама не сразу стала их выпускать. Выход на улицу для них проходит через дровник. Поэтому первые два дня они учились выходить в него. Делали это в основном в мамином присутствии и не все. На улицу вышли только на третий день и то только самые смелые. Как только мама уходила домой, они забегали обратно в сарай. Через несколько дней освоились. Теперь гуляют. Дуся была в шоке, когда их увидела. Рвалась в загон, ломилась в сарай. Но, думаю, больше оттого, что ее не пускают. А не потому что она хочет попробовать курочку. Курочки оказались малоежки. Мама отмеряла им корм на глаз и они не доедали. А как взвесили, оказалось, что это еще меньше нормы она сыпала. Но серьезно налегают на песок и камушки, прям очень их любят. Мешанку любят, кабачки, очистки клюют. А вот траву, крапиву например, что-то не жалуют. Но мы все равно им засушили веники на зиму. А дисциплина хромает. Насесты не воспринимают, наверное будем переделывать. На гнездах спят, хотя крыши сделаны под углом. Спят на бортиках загона, ящика с золой. Не знаю, стоит ли здесь что-то еще писать про курочек. Пишите, если вам это интересно.
94 прочтения · 2 недели назад
Через неделю после покупки кур, я привезла остатки материалов для загона. За это время два раза выключали свет и куры сидели в темноте. Они быстро привыкли к кормушкам, к маме, ее голосу и то, что она их кормит. В первую же ночь петух с курами частично ночевали в гнездах и конечно же там нагадили. Никто не использовал насесты. Остальные ютились на полу в опилках. Ящик с золой тоже как-то не пришелся по вкусу. Зато песок навернули довольно быстро. Бункерной кормушки, которую я купила, на всех сразу не хватало, поэтому пришлось часть зерна сыпать в кормушку для мешанки, а также долго объяснять, что не нужно толкаться у одной из них. А поилку из той же серии они сразу закидали опилками и пришлось оставить просто старый чугунок, по которому они также с удовольствием ходят. При покупке мне сказали, что белые курочки Коралы уже несутся (6 мес.), но за две недели так ничего от них и не дождались. Возможно потому что у них стресс от переезда, или же нам немного приврали. А самых младших Доминантов все обижают, клюют и отгоняют от кормушек. Маме на первых парах больше всего понравились Ломан Брауны. Они самые спокойные, сообразительные и справные. Коралы ходят как балерины, всех шпыняют и ведут себя будто они петухи, а не куры. Кстати, так как загон у них внутри сарая не огорожен до потолка, куры этот бортик приняли за насесты и там ночуют. Как будем отучать пока не понятно. Петух до сих пор в гнезде спит, хвостом наружу.
88 прочтений · 2 недели назад
Как мы кур покупали. После длительных обсуждений решили мы заводить кур, двенадцать штук. Мне хотелось взять хотя бы три вида, чтобы были разные внешне и по качествам. Чтобы присмотреться к ним, к повадкам, характерам и, возможно, в будущем оставить каких-то одних. Еще совета у вас спрашивала. В итоге, нашла на Авито фирму, которая предлагала большое разнообразие и бесплатную доставку. С породами тоже определилась (Браун Ник, Корал Ник и Ломан Браун). Затем мы готовили курятник, закупали все необходимое, на улице еще было холодно и я тянула до апреля. Была также проблема с обустройством загона. Сами покупали столбы, сетку рабицу, все это привозили. Параллельно решали, где его строить. Договорились, что он будет внутри участка, вокруг рябины. Там им будет и солнышко и защита от коршуна, если вдруг позарится. Я сделала заказ и готовилась встречать молодок (4,5 мес.) через две недели, как раз на первое мая. Но не тут то было. Доставка переносилась на неопределенное время. В нашу деревню эта фирма везти не очень-то хотела. Я снова стала искать объявления, нашла и через неделю поехала смотреть. Молодняка было трех видов: Коралы (6 мес.), Ломан Брауны (5,5 мес.) и Доминанты (4, 5 мес.). Посмотрев на них уже в живую, решила что возьму всех. Хотя Доминантов вообще не рассматривала. Нашли коробки, приехали покупать. Выбирать самой мне не дали, выносили по четыре штуки и складывали в коробки. Но еще на просмотре я удостоверилась, что несушки действительно молодые, по хохолкам и ногам. Все были активные, на вид здоровые. Петуха тоже взяли. Пока везли, они сильно нагрели свои переноски и не хотели вылазить. Сразу стали копошиться в опилках, зарываться в них и купаться. Также сходу нашли песок и ракушку. Насыпали им немного зерносмеси и налили воды, оставили осваиваться. Из первых очевидных минусов - они все разного возраста. Конечно же самым мелким в начале доставалось. А самые старшие стрессовали ( мало ели) больше всех, а мы вместе с ними. Так получилось, что в тот день мы не успели закончить загон, не хватило сетки, поэтому курочки неделю привыкали к курятнику и не гуляли. Теперь с мамой созваниваемся и она рассказывает и про курочек тоже.
79 прочтений · 2 недели назад
На весну я заказывала гладиолусы и лилии, и посылка сильно задержалась. К посадке я приступила только 1 июня. Хотя и не знаешь, что лучше. Ведь уже взошедшие наши гладиолусы рисковали попасть под заморозки. Но в прошлом году покупные гладиолусы у нас просто не успели отцвести нормально до октябрьских холодов и нам приходилось срезать буквально зеленые цветоносы. При таком раскладе я боялась, что не смогу сохранить посадочный материал. Как она там эта луковица созревает, я даже не знаю точно. Сушили их не обрывая листву, чтобы все питание ушло в луковицу. Поэтому теперь я решила высадить новые сорта в большие горшки, по 20 литров. Их при необходимости можно будет перенести в теплицу и продлить сроки цветения. Посмотрела специально несколько видео на эту тему. Не стала делать сгущенную посадку и дать им места. Получилось по 3-4 луковицы в один горшок. Лилии кстати уже были почти все с ростами. Их посадила обычным образом в землю. Надеюсь тоже порадуют нас, как и в прошлом году. Все купленные сорта цвели. Еще из радостей. Я на авито покупала три безымянных сорта пиона и один Сара Бернард. Все взошли и даже хотят цвести. Скрипя сердцем придется срезать бутоны. Прошлогодние покупки тоже хорошо вышли из зимы, а также выращенные из семян колокольчики, котовники, гвоздики. Конечно же многое чуть прихватило заморозками, но думаю все отойдет.
84 прочтения · 2 недели назад
Когда закончится этот холод? Больше недели ночных заморозков, от -2 до -5. Мама устала спасать растения. С каждой ночью что-нибудь погибает. И сможет ли оправиться, не знаем. Почернели листья маньчжурского ореха, благо еще не все почки распустились. В сопли превратились хосты и лилии. Полегли молодые росточки только что купленных растений. Побило морозом частично перцы в теплице, кабачки, капусту и тыквы под укрытием. Замерзли только взошедшие фасоль, кукуруза и подсолнухи. И это еще не считая того, что многое померзло зимой. Малина стоит голая, без листвы. Многие кустарники вымерзли до половины роста. Но я все равно не теряю надежду когда-нибудь вырастить красивый сад. Вот, тюльпаны и луковичные в этом году все же больше радуют, чем огорчают. Любуюсь ими и жду.
88 прочтений · 3 недели назад
Почему не растут тюльпаны? Первый раз я списывала все на погоду, морозы и, возможно, не правильную посадку. В этом году ни одной из этих причин нет. Купила хороший посадочный материал, посадила в оптимальные сроки с удобрением. Весной пролила жидким удобрением для легкого старта. Зима была не сильно морозная и довольно снежная. Весной, в отличие от прошлых сезонов, были дожди. Но, как не посмотрю у всех тюльпаны высокие, одинакового роста, с большими цветками. У нас не пойми что. Все разные, приплюснутые к земле, цветки недоразвитые, корявые. Одиночные тюльпаны, местные, оставшиеся в земле на несколько лет чувствуют себя гораздо лучше. Неужели метод посадки в корзины и выкапывание каждый год нам не подходит? Но в таком случае пугают, что сортовые признаки могут исчезнуть или цветение вообще не наступит. Если луковицу не вытащить и хорошо не просушить в теплом месте. Кто прав? Боюсь потерять луковицы вообще. Жалко денег. Буду пробовать моно посадку простых тюльпанов на несколько лет. Может наконец получу желаемый результат. P.S. У нас идут дожди, тюльпаны подтянулись и благодаря прохладной погоде все еще цветут. Некоторые еще только готовятся к цветению. Надеюсь все же еще увижу красивую картинку.
118 прочтений · 3 недели назад
Добрая история про папу и Авито
Мне от папы досталась целая коробка новых рыболовных снастей, которая пылилась на балконе. Сначала я планировала все просто выкинуть, но разобрав ее, решила попробовать продать через Авито. Прикинув цены на Алиэкспрессе за похожие товары, выставила объявление. Конечно же я не надеялась особо, поэтому сделала большую скидку. Больше года объявление висело, очень многие его смотрели и даже писали. Но до продажи не доходило. И вот пару дней назад, как раз в папин день рождения, мне написала женщина и предложила купить часть на пробу...
133 прочтения · 1 месяц назад
Я только что узнала, что аккаунт на Госуслугах умершего родственника нужно удалять в МВД или МФЦ лично. Папин кабинет я не смогла удалить после его смерти, да и думала, что его автоматически заблокируют. Прошло пять лет, я совсем недавно узнала, что номер его телефона теперь принадлежит другому человеку. Просто в списках вацап в строке с его номером появился статус и фотография. А сегодня зашла на почту, которая была привязана к кабинету и увидела письмо о том, что там был изменен пароль. Я конечно же попыталась восстановить доступ. Но телефон ведь уже недоступен. Вводить данные старых документов тоже было бесполезно, так как там появился Контрольный вопрос, которого раньше не было. Кто мог взломать? Мошенники? Что они смогут с этим сделать? А может это сделал владелец номера телефона? В общем теперь мне нужно идти в МФЦ. Я попробовала написать обращение в Минцифры, но мне даже подтверждение не пришло, что оно принято. Кто еще сталкивался с такой проблемой?
95 прочтений · 1 месяц назад
Ох, уж эти возвратные заморозки. Или просто мороз, ведь у нас не так и много тепла было. Маму вечером попросила, чтобы хоть что-нибудь прикрыла, новые цветы например. Хотя она эти все танцы с бубнами не очень любит и каждый раз прозевывает все заморозки. Так уж вышло, что у нас в Сибири под черёмуховые морозы всегда попадает цветение ягодных кустарников, слив, вишен и так далее. Смородины с девяти кустов собираем всего одно ведро именно из-за опадания цвета. Постоянно подмерзает маньчжурский орех, лимонник, актинидия и не могут восстановится за сезон. Да много чего еще. В этом году хотя бы не успели высадить рассаду цветов, так как тепло пришло лишь после девятого мая и просто руки не дошли. А многие растения только показали небольшие зачатки листвы. У нас с городом разница от 5 до 10 градусов. Поэтому у всех дачников, живущих на окраинах всегда урожаи лучше. Все цветы в городе отцветают раньше. Мама накрыла дополнительно мульчей все посаженные корешки, хотя там почти не было ростков. Даже замотала тканью кусты смородины. Ночью было - 4. Знаю, что в европейской части многие пострадали от внезапных морозов. Это такая печаль и расстройство, плакать охота. Столько лет труда и никакого толка.
Видео
Ролики