Видео
Ролики
Статьи
127 прочтений · 12 месяцев назад
Сыр с клещами это вкусно?!
Интересные факты о сыре Франции и Германии Во Франции сыры едят в конце трапезы, как десерт, и чаще всего подают просто – со свежим хрустящим багетом, запивая хорошим вином. Каждый год в августе деревушка Clusaz во Франции становится местом проведения праздника, посвященного сыру Реблошон. Событие сопровождается ярмаркой ремесел, народными танцами и дегустациями. Любимый сыр президента Франции Шарля де Голля Мимолет (Mimolette) сразу приковывает внимание необычным сочетанием цветов: серая корочка и яркая оранжевая мякоть...
34 прочтения · 1 год назад
Искуственный интеллект ответил на мои вопросы о сыре
Мне было интересно знать как он будет соображать Правильный сыр- это какой? Как правило, правильный сыр зависит от его использования. Например, мягкий сыр типа Бри или Камамберт хорошо подходит для закусок, а твердые сыры типа Чеддера или Гауды идеально подходят для приготовления бутербродов или как основа пиццы. Для кулинарных блюд, таких как лазанья или макароны с сыром, идеально подходят сорта Моцарелла, Пармезан или Рикотта. В итоге, правильный выбор сыра зависит от вкусовых предпочтений и используемой кулинарной техники...
29 прочтений · 1 год назад
Сырные факты
А вы знали об этом? В мире на сегодняшний момент насчитывается больше 2500 видов сыра, но еженедельно появляются новые сорта. Это связано с тем, что сыровары эксперементируют. Ведь если сыр сварить, а потом вместо одних условий поместить в другие, то получится сыр со своими особенностями. Знакомая рассказала мне, что её друг в Италии сварил Таледжио, потом положил его в подвал и забыл о нëм на год. Когда всё-таки вспомнил, залез в подвал, очистил сыр от плесени, отрезал кусочек, тогда он почувствовал невероятно вкусный сыр, который хотели купить все его клиенты...
62 прочтения · 1 год назад
Карамель из сливок Рецепт очень простой в изготовлении 300 грамм сахара 100 мл воды 230 грамм сливок 0,5 чайной ложки соли 80 грамм сливочного масла Сахар с водой поставить на огонь и довести до темного янтарного цвета, не перемешивать. Добавить в сахарную янтарную массу горячие сливки с солью в несколько приëмов (аккуратно! всё будет бурлить) Затем добавить сливочное масло и взбить блендером. Переложить в нужную посуду, остудить, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
50 прочтений · 1 год назад
Непонятная любовь
В мире нет одинаковых людей, как и не бывает одинакового сыра Если один человек любит сыр с плесенью, то другой не переносит даже вид такого продукта.  Как-то раз мы с подругой поехали к местному сыровару, чтобы дать ему на пробу свои сыры. Приезжаем в назначенное нам время, садимся за стол и выкладываем весь сыр в вакуумных пакетах.  Начальник сыроварни попробовал все сыры, (халуми даже пожарили) и в ответ на наше изобилие, он попросил помощников принести свою продукцию.  Ох, ну и запах Этот сыр производит только он...
88 прочтений · 1 год назад
Что европейцу "дор-блю", то азиату "протухшее молоко"
Например, у китайцев не существует сыров из молока Они предпочитают тофу из соевого. А вот для лаоваев (кит. упр. 老外, пиньинь lǎowài) — (может быть пренебрежительным понятием) иностранец, человек из другой страны, чаще — европейской внешности, который не понимает или плохо понимает по-китайски и с трудом ориентируется в обычаях и порядках повседневной жизни Китая) завозят импортные сыры, которые китайцы, например, не едят. "Тухлый тофу" Если вы путешествуете по Китаю, то сможете встретить множество блюд, которые у россиян вызовут настоящий шок...
27 прочтений · 1 год назад
Сыроварня возле замка средневековья
Увидеть такое нужно всем Окунуться в Средневековье, увидеть настоящий замок времен Тевтонского ордена «Шаакен» - один из немногих сохранившихся памятников прошлого, который заново переживает свое рождение, это мечта каждого, кто увлекается историей. Музей инквизиции, созданный в подвальных помещениях замка, экспозиция осадных орудий, каминный зал, собственная конюшня - это визитная карточка Шаакена. И также имеется возможность посетить средневековую корчму и вкусить необыкновенные закуски, а также пострелять из лука или примерить рыцарские доспехи...
14 прочтений · 1 год назад
Откуда в сыре дырки
А вы думали об этом Утром вы с удовольствием пьëте чашечку кофе с ароматным и аккуратно нарезанным сыром с большими дырками. У вас не возникнет никакой вопрос.  Но настоящий учëный возьмëт в руки сыр, поднимет его, сквозь дырки посмотрит на небо и спросит: - А откуда в сыре дырки?  Это связано с процессом появления самого сыра.  По одной из них, несколько тысяч лет назад один аравийский купец отправился в далëкий путь. Жена дала ему в дорожку молока, которое налила в посуду для кочевников - высушенный овечий желудок...
94 прочтения · 1 год назад
Шарики из рикотты
Когда не знаешь куда использовать Каждый раз когда я делаю сыр, остаëтся примерно восемьдесят процентов сыворотки. Естественно,что почти всегда приходится после этого процесса делать рикотту. Рикотта - это уже второй сыр из того же количества молока. Получается, что мы почти всё выжимаем из молока и оставляем только минералы в оставшейся после рикотты сыворотке. Рикотта (итал.ricotta) -это традиционный итальянский сывороточный сыр. Его изготавливают из сыворотки, которую нагревают до высокой температуры...
14 прочтений · 1 год назад
Кипрский сыр на русской земле
Он полюбился многим Халуми -это левантийский сыр. Он известен в Европе из кипрской кухни. Обычно он изготавливается из смеси козьего молока и молока овец, но в России его чаще делают из коровьего. Сыр имеет высокую температуру плавления, именно поэтому его можно обжарить на сковороде или приготовить на гриле.  По классическому рецепту часто к сыру добавляют мяту, которая усиливает вкус продукта, а также имеет естественное антибактериальное действие, что позволяет увеличивать срок хранения сыра.  Этот сыр особо популярен у греков и жителей дальневосточных стран...
72 прочтения · 1 год назад
Сыр для гурманов
Его ещё нужно уметь делать Когда пробуют мои сыры на дегустации, всегда выделяют по вкусу Белпер Кнолле. Белпер Кнолле - это твердый швейцарский сыр в форме маленьких шариков в обсыпке из черного перца. В этот сыр добавляется свежий чеснок и розовая соль. Эти ингредиенты придают особо пикантный вкус. По классическому рецепту сырную массу обваливают в чëрном молотом перце, который насыщает сыр остринкой. Визуально он похож на гриб трюфель. Но тем, кто не любит острое, понравится вкус прованских трав...
241 прочтение · 1 год назад
Почему в сыре образуется плесень
Она пугает тех, кто не понимает Одной из основных задач сыроваров является формирование защитной корки, которая не позволит микрофлоре при созревании сыра из воздуха проникнуть внутрь сырной головки. Для этого нужно сыр прессовать, сушить и покрывать латексом, либо другим средством. Но, сыр - это живой продукт, поэтому даже после упаковки и, тем более, после нарушения целостности защитной корки на его поверхности может образовываться плесень. Иногда плесень может проникнуть внутрь из-за небольшого вздутия сыра...