Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Египетский сервис
Это первая статья о египетском сервисе, который в начале поражает, постепенно к нему привыкаешь, но всё равно каждый раз удивляешься Открываю приложение по доставке продуктов, они предлагают скидку 100 фунтов, я оформляю. Но после оформления заказ отменяется. Я снова повторяю заказ и они опять предлагают скидку. Снова отменяют...
2 месяца назад
Любимое место собак и кошек в Каире
Местные жители никогда не выгоняют животных, наоборот они дружелюбны с ними, поэтому питомцы хоть и выглядят немного не ухоженными, зато спят на высоте. Никогда не видел здесь проявление агрессии от уличных животных, а их здесь большое количество...
3 месяца назад
Сыр с клещами это вкусно?!
Интересные факты о сыре Франции и Германии Во Франции сыры едят в конце трапезы, как десерт, и чаще всего подают просто – со свежим хрустящим багетом, запивая хорошим вином. Каждый год в августе деревушка Clusaz во Франции становится местом проведения праздника, посвященного сыру Реблошон. Событие сопровождается ярмаркой ремесел, народными танцами и дегустациями. Любимый сыр президента Франции Шарля де Голля Мимолет (Mimolette) сразу приковывает внимание необычным сочетанием цветов: серая корочка и яркая оранжевая мякоть...
165 читали · 2 года назад
Искуственный интеллект ответил на мои вопросы о сыре
Мне было интересно знать как он будет соображать Правильный сыр- это какой? Как правило, правильный сыр зависит от его использования. Например, мягкий сыр типа Бри или Камамберт хорошо подходит для закусок, а твердые сыры типа Чеддера или Гауды идеально подходят для приготовления бутербродов или как основа пиццы. Для кулинарных блюд, таких как лазанья или макароны с сыром, идеально подходят сорта Моцарелла, Пармезан или Рикотта. В итоге, правильный выбор сыра зависит от вкусовых предпочтений и используемой кулинарной техники...
2 года назад
Сырные факты
А вы знали об этом? В мире на сегодняшний момент насчитывается больше 2500 видов сыра, но еженедельно появляются новые сорта. Это связано с тем, что сыровары эксперементируют. Ведь если сыр сварить, а потом вместо одних условий поместить в другие, то получится сыр со своими особенностями. Знакомая рассказала мне, что её друг в Италии сварил Таледжио, потом положил его в подвал и забыл о нëм на год. Когда всё-таки вспомнил, залез в подвал, очистил сыр от плесени, отрезал кусочек, тогда он почувствовал невероятно вкусный сыр, который хотели купить все его клиенты...
2 года назад
Карамель из сливок Рецепт очень простой в изготовлении 300 грамм сахара 100 мл воды 230 грамм сливок 0,5 чайной ложки соли 80 грамм сливочного масла Сахар с водой поставить на огонь и довести до темного янтарного цвета, не перемешивать. Добавить в сахарную янтарную массу горячие сливки с солью в несколько приëмов (аккуратно! всё будет бурлить) Затем добавить сливочное масло и взбить блендером. Переложить в нужную посуду, остудить, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
2 года назад
Непонятная любовь
В мире нет одинаковых людей, как и не бывает одинакового сыра Если один человек любит сыр с плесенью, то другой не переносит даже вид такого продукта.  Как-то раз мы с подругой поехали к местному сыровару, чтобы дать ему на пробу свои сыры. Приезжаем в назначенное нам время, садимся за стол и выкладываем весь сыр в вакуумных пакетах.  Начальник сыроварни попробовал все сыры, (халуми даже пожарили) и в ответ на наше изобилие, он попросил помощников принести свою продукцию.  Ох, ну и запах Этот сыр производит только он...
2 года назад
Что европейцу "дор-блю", то азиату "протухшее молоко"
Например, у китайцев не существует сыров из молока Они предпочитают тофу из соевого. А вот для лаоваев (кит. упр. 老外, пиньинь lǎowài) — (может быть пренебрежительным понятием) иностранец, человек из другой страны, чаще — европейской внешности, который не понимает или плохо понимает по-китайски и с трудом ориентируется в обычаях и порядках повседневной жизни Китая) завозят импортные сыры, которые китайцы, например, не едят. "Тухлый тофу" Если вы путешествуете по Китаю, то сможете встретить множество блюд, которые у россиян вызовут настоящий шок...
2 года назад
Сыроварня возле замка средневековья
Увидеть такое нужно всем Окунуться в Средневековье, увидеть настоящий замок времен Тевтонского ордена «Шаакен» - один из немногих сохранившихся памятников прошлого, который заново переживает свое рождение, это мечта каждого, кто увлекается историей. Музей инквизиции, созданный в подвальных помещениях замка, экспозиция осадных орудий, каминный зал, собственная конюшня - это визитная карточка Шаакена. И также имеется возможность посетить средневековую корчму и вкусить необыкновенные закуски, а также пострелять из лука или примерить рыцарские доспехи...
2 года назад
Откуда в сыре дырки
А вы думали об этом Утром вы с удовольствием пьëте чашечку кофе с ароматным и аккуратно нарезанным сыром с большими дырками. У вас не возникнет никакой вопрос.  Но настоящий учëный возьмëт в руки сыр, поднимет его, сквозь дырки посмотрит на небо и спросит: - А откуда в сыре дырки?  Это связано с процессом появления самого сыра.  По одной из них, несколько тысяч лет назад один аравийский купец отправился в далëкий путь. Жена дала ему в дорожку молока, которое налила в посуду для кочевников - высушенный овечий желудок...
2 года назад
Шарики из рикотты
Когда не знаешь куда использовать Каждый раз когда я делаю сыр, остаëтся примерно восемьдесят процентов сыворотки. Естественно,что почти всегда приходится после этого процесса делать рикотту. Рикотта - это уже второй сыр из того же количества молока. Получается, что мы почти всё выжимаем из молока и оставляем только минералы в оставшейся после рикотты сыворотке. Рикотта (итал.ricotta) -это традиционный итальянский сывороточный сыр. Его изготавливают из сыворотки, которую нагревают до высокой температуры...
143 читали · 2 года назад
Кипрский сыр на русской земле
Он полюбился многим Халуми -это левантийский сыр. Он известен в Европе из кипрской кухни. Обычно он изготавливается из смеси козьего молока и молока овец, но в России его чаще делают из коровьего. Сыр имеет высокую температуру плавления, именно поэтому его можно обжарить на сковороде или приготовить на гриле.  По классическому рецепту часто к сыру добавляют мяту, которая усиливает вкус продукта, а также имеет естественное антибактериальное действие, что позволяет увеличивать срок хранения сыра.  Этот сыр особо популярен у греков и жителей дальневосточных стран...
2 года назад
02:35
1,0×
00:00/02:35
11 месяцев назад