Найти тему
Закреплено автором
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома» 💙 Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в канале. Мы за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому: — запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей; — запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие; — запрещены сообщения, так или иначе связанные с проявлениями расизма, национализма, ущемления человеческого достоинства по любым признакам; 📌 Помните: оскорбления — это не конструктивная критика. Выразить свое несогласие с той или иной темой можно и не переходя на личности. — запрещено упоминание религии, политики, политического строя, действиях политиков, политике государств или каких-либо образований; — запрещена явная или косвенная реклама сексуальных услуг или материалов эротического (порнографического) характера. Обсуждение тем сексуального характера — размещение порнографических и эротических материалов, пропаганда порнографии, эротики, а также обсуждение тем, связанных с вопросами сексуального характера и ориентации полов. Благодарим за понимание!
599 · 7 месяцев назад
07:13
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Оладушки для всех влюбленных | #сладкоесолёное №201 (6+)
6,9K · 7 месяцев назад
Статьи
1 прочтение · 10 часов назад
Все краски осени — на столе: рецепт тарта с лисичками и бататом от «Едим Дома»
Осенью хочется новых впечатлений. Эксперты «Едим Дома» для этого поделились рецептом тарта с лисичками и сладким картофелем. Двухслойный тарт c грибами и бататом или сладким фиолетовым картофелем впечатлит не только вкусом, но и эффектной подачей. Это блюдо станет украшением стола в будний ужин и на праздник. Для приготовления теста возьмите 200 г муки, 100 г сливочного масла, 70 г сметаны, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, 0,5 ч. л. уксуса и 1 стакан фасоли. Для начинки понадобятся 1 батат, 200 г лисичек, 1 лук-порей, 70 г твердого козьего сыра, 2 ч...
16 прочтений · 11 часов назад
Опасный налет, аппендицит из-за косточек и лишний вес: развеяны популярные мифы о винограде
Виноград больше других фруктов и ягод окутан различными мифами. Можно ли есть его с косточками и не бояться аппендицита? Нужно ли смывать белый налет? На эти вопросы честно ответила диетолог Татьяна Филиппова. По словам специалиста, белый налет на винограде часто расценивают как следы химикатов. Это не так. Присутствие природного воскового налета говорит о том, что ягоды тщательно собирались и аккуратно транспортировались.Т акой виноград не подвергался длительному хранению, а попал на стол в самом свежем виде...
14 прочтений · 11 часов назад
Как сварить рассыпчатый рис — 3 правила, благодаря которым крупа точно не слипнется
Рис — это, пожалуй, самый универсальный гарнир. Но даже у опытных кулинаров часто возникает одна и та же проблема — крупа слипается при варке, превращаясь в настоящую кашу. Эксперты «Едим Дома» рассказали, как это исправить. Для приготовления рассыпчатого гарнира специалисты посоветовали выбирать длиннозерный рис. Воды при варке должно быть в два раза больше, чем крупы. Так, первое правило — тщательно промойте рис прохладной водой. Это нужно для того, чтобы из крупы ушел весь крахмал. Процедура небыстрая, в некоторых случаях ее придется повторять от пяти до семи раз...
86 прочтений · 11 часов назад
Эксперты советуют добавить этот овощ в шарлотку — получится воздушно и низкокалорийно
Причин отказываться от шарлотки нет. Даже если вы на диете и стремитесь ограничить мучное в рационе. На этот случай эксперты Роспотребнадзора предложили внести в рецепт пирога небольшие изменения. Шарлотка поддерживает «уютное» осеннее настроение. Блюдо является довольно калорийным — это, пожалуй, его единственный «минус». Однако есть способы облегчить десерт и сделать его полезным для фигуры. Специалисты ведомства посоветовали часть обычной муки заменить на молотые отруби или хлопья овсянки. Так вырастет процент содержания клетчатки...
8 прочтений · 11 часов назад
Зачем опытные хозяйки моют пивом тарелки и столовые приборы?
Опытные хозяйки иногда обрабатывают тарелки и столовые приборы пивом. Такой необычных лайфхак сильно выручает, если из посуды ели рыбу, рассказали эксперты «Едим Дома». Рыба — вкусный и полезный продукт, который является неотъемлемой частью здорового рациона. Однако у такой пищи есть один минус — запах, который буквально пропитывает все вокруг. Под ударом могут оказаться не только разделочные доски, сковорода или духовой шкаф, но и самые обычные тарелки, вилки и ножи. Именно поэтому многие хозяйки обрабатывают посуду пивом...
11 прочтений · 12 часов назад
Можно ли потолстеть из-за фруктов и ягод? Гастроэнтеролог назвал главное отличие фруктозы от «белого» сахара
Разговоры о том, что любой сахар вреден, заставляют людей с подозрением относится даже к фруктам. Нужно ли опасаться естественных источников сахара? Ответил терапевт и гастроэнтеролог Константин Спахов. В фруктах есть не только сахароза, но и фруктоза, глюкоза и другие виды. При потреблении такого количества сахара должен быть риск увеличения веса, развития сахарного диабета и других заболеваний. Однако врач объяснил, что в фруктах и ягодах сравнительно немного сахара, но главное отличие в «поведении» вещества...
1 прочтение · 12 часов назад
Быстрый мастер-класс: брусничный соус к мясу и десертам
Как сделать любимые блюда еще более вкусными и оригинальными? Придать им особую изюминку помогут соусы — от самых простых из одного-двух ингредиентов до сложных с целым букетом составляющих. Здесь важно уметь играть с оттенками вкуса, дополнять соленое кисло-сладкими нотками или придавать пикантность с помощью остроты. Вариаций великое множество, и сегодня мы расскажем об одной из них. Наверняка вы пробовали мясные блюда или десерты с брусничным соусом...
7 прочтений · 12 часов назад
Беспокойство вместо бодрости: невролог сказал, кому стоит отказаться от кофе
Некоторым людям не стоит употреблять кофе, чтобы сохранить хорошее самочувствие, считает врач-невролог Владимир Мартынов. По его словам, этот бодрящий напиток может навредить тем, у кого имеются тревожные расстройства. Кофе в этом случае только усилит беспокойство и участит сердцебиение. Людям, страдающим гипертонией, тоже следует быть осторожными с данным напитком. Кофе, пусть и кратковременно, но повышает давление, напомнил специалист, слова которого приводит «РИА Новости». А вот людям с проблемным...
59 прочтений · 13 часов назад
Как приготовить цукаты из тыквы — пошаговый рецепт с минимумом ингредиентов
Цукаты — популярная восточная сладость, которая отлично сочетается с орехами, выпечкой и сама по себе хороша как самостоятельный десерт. Приготовить его можно и дома из доступных сезонных продуктов, например, из тыквы. Это ли не повод сделать еще одну заготовку на зиму из полезного плода? Делимся подробным рецептом. Незаменимая составляющая цукатов — сахар. Его нужно брать в том же объеме, что и мякоть тыквы, соблюдая пропорции 1:1. Также понадобятся лимон, палочка корицы и вода. Так, сначала отправьте в сотейник воду, сахар и сок лимона...
10 прочтений · 13 часов назад
Рагу по-гречески
Рецепт предполагает долгое томление мяса в соусе с красным вином на медленном огне. Мне все понравилось, даже то, что овощи от долгого томления разварились. Некоторым членам моей семьи это не понравилось. Учтите это, и если вы относитесь к такой категории едоков, советую тушить мясо в вине с томатами и жареным луком, а жареные баклажаны и морковь добавить практически в конце и немного потушить все вместе. Я брала вино полусладкое — мне нравится именно кисло-сладкий вкус соуса. И, думаю, здесь не помешала бы сладкая паприка...
62 прочтения · 14 часов назад
Пирожки с капустой. Бабушкин рецепт
Ингредиенты: Для дрожжевого теста: - молоко — 800 мл. - свежие дрожжи — 20-30 г - мука — 4-5 двухсотграммовых стакана - яйца — 2 шт. - сметана, 10% — 100 г - сахар — 1 ст. л. - соль — 1/4 ч. л. Для начинки: - свежая капуста — 1 кочан (небольшой) - луковица — 2 шт. - яйца (сваренные вкрутую) — 3 шт. - растительное масло для жарки капусты и пирожков — 200 мл Способ приготовления: 1. Замесим тесто: в теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся...
15 прочтений · 14 часов назад
Диетолог Соломатина раскрыла рецепт самой полезной шарлотки
Сезон яблок уже давно в самом разгаре. Из этих фруктов готовят варенье, желе и компоты. Кроме того, хороший урожай — это повод побаловать близких вкусной выпечкой, например, шарлоткой. Несмотря на то, что основой этого блюда являются витаминные плоды, другие ингредиенты данного десерта нельзя назвать полезными. Но это легко исправить. Как именно? Рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. Специалист отметила, что самые неполезные составляющие яблочного десерта — сахар и мука высшего сорта. При приготовлении...
Ролики
Видео