Закреплено автором
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома» 💙 Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в канале. Мы за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому: — запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей; — запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие; — запрещены сообщения, так или иначе связанные с проявлениями расизма, национализма, ущемления человеческого достоинства по любым признакам; 📌 Помните: оскорбления — это не конструктивная критика. Выразить свое несогласие с той или иной темой можно и не переходя на личности. — запрещено упоминание религии, политики, политического строя, действиях политиков, политике государств или каких-либо образований; — запрещена явная или косвенная реклама сексуальных услуг или материалов эротического (порнографического) характера. Обсуждение тем сексуального характера — размещение порнографических и эротических материалов, пропаганда порнографии, эротики, а также обсуждение тем, связанных с вопросами сексуального характера и ориентации полов. Благодарим за понимание!
444 · 5 месяцев назад
07:13
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Оладушки для всех влюбленных | #сладкоесолёное №201 (6+)
6,5K · 5 месяцев назад
Статьи
57 прочтений · 5 часов назад
Без погрешностей и нервов: диетолог подсказала, как и когда нужно взвешиваться
Взвешивание — одна из важных процедур для тех, кто стремится похудеть или поддерживает вес. Однако данный процесс не обходится без погрешностей, если допускать распространенные ошибки. Диетолог Юлия Зинченко рассказала, как правильно взвешиваться и в какое время суток нужно это делать, чтобы узнать максимально точный результат. Так, если взвешиваться вечером, то возможна большая погрешность, указала эксперт, слова которой приводит издание «Аргументы и факты». На весах может отразиться все, что вы ели в течение дня...
16 прочтений · 6 часов назад
Яд вместо витаминов: как правильно выбирать молодой картофель в магазине
На рынках и в магазинах уже начали продавать молодой картофель. Из ранних корнеплодов получаются вкусные блюда. Но как правильно выбирать данные овощи? Молодой картофель, как правило, очень полезен, поскольку в нем максимальная концентрация витаминов, однако такие плоды могут быть и опасны, предупредила диетолог и нутрициолог Екатерина Панкова. Так, при покупке молодого картофеля важно обращать внимание на его внешний вид, сказала специалист в беседе с изданием «ФедералПресс». Если на клубнях есть зеленые пятна, то лучше не брать такие плоды...
33 прочтения · 6 часов назад
Суперфуды с огорода: стало известно, какой овощ защитит от язвы желудка
«Суперфудом», помогающим защитить организм от различных заболеваний, может оказаться и вполне доступный овощ. Свекла способна снизить риск развития заболеваний ЖКТ, оказать «противоязвенный» эффект и исключить аллергические реакции. С таким заявлением выступила нутрициолог Екатерина Веселова. По словам специалиста, корнеплод можно назвать настоящим «суперфудом». В свекле содержится много витамина U, который снижает чрезмерную секрецию соляной кислоты, чем защищает слизистые оболочки желудка от язвенных повреждений...
30 прочтений · 6 часов назад
Сухое варенье и не только: вот как необычно законсервировать фрукты и ягоды
Летние фрукты и ягоды хочется сохранить на зиму — для этого не обязательно закатывать банки с вареньем и компотом. Технолог Елена Ярцева поделилась более оригинальными и полезными способами приготовления заготовок. Специалист подчеркнула, что с помощью традиционного консервирования не всегда удается сохранить пользу и вкус сезонных плодов. Так, вместо обычно варенья можно приготовить «сухое». На само деле, это обычные цукаты. Кусочки фруктов или ягод требуется отварить в несколько этапов в сахарном сиропе...
7 прочтений · 7 часов назад
Названа главная опасность фруктового льда — вот почему не стоит увлекаться таким десертом
Фруктовый лед считается одним из самых наименее калорийных видов мороженого, но употреблять этот продукт все равно следует с осторожностью, предупредила диетолог Антонина Стародубова. То же самое и с сорбетом, добавила специалист. В подобных холодных десертах нет жиров — это несомненный плюс. Однако в данном лакомстве присутствует сахар, иногда в слишком больших количествах. Например, одна порция фруктового льда может содержать 27 г сахара, при этом в день здоровому человеку рекомендуется съедать...
13 прочтений · 7 часов назад
Врач подсказала, как по названию продукта понять, что он вреден
Любой продукт может оказаться вредным — достаточно всего лишь вчитаться в его название, сообщила диетолог Нурия Дианова. Как отметила врач, человек не всегда может дотошно изучать состав продуктов питания. Первый этап отсеивания «нужного» от «ненужного» можно провести, ориентируясь на название товара. Так, специалист призвала избегать всего, что маркируется как «блюдо быстрого приготовления». К этой категории относятся супы, лапша, пюре, прочие полуфабрикаты, а также весьма популярные каши для завтрака...
4 прочтения · 7 часов назад
Полезные, но с условием: стало известно, чем могут быть опасны сезонные плоды
Сезонные фрукты, овощи и ягоды — самые полезные, ведь в них максимальная концентрация витаминов и минералов, при этом практически нет пестицидов, консервантов и воска. Все эти вещества иногда используют при длительной транспортировке плодов, но сезонные в данной процедуре не нуждаются, поскольку произрастают рядом. Лето — самое подходящее время для того, чтобы разнообразить свое меню различными витаминными растениями, подчеркнули в Роскачестве. «Чем больше разнообразных овощей, ягод и фруктов вы съедите в этот период, тем в более здоровом теле встретите осень и зиму...
112 прочтений · 9 часов назад
Персики или нектарины — что полезнее? Ответ дала диетолог Мойсенко
На прилавках представлено изобилие сезонных фруктов. Самыми популярными вариантами у россиян являются персики и нектарины. Есть ли между ними существенная разница? По словам диетолога Риммы Мойсенко, разница между южными плодами на самом деле минимальна. Персики нельзя вознести над нектаринами — и наоборот. По свойствам и пользе они также одинаковы. Поэтому выбирая фрукты в июле, можно смело чередовать персики и нектарины, либо выбирать то, что соответствует личным предпочтениям. Везде будет незначительное...
75 прочтений · 9 часов назад
Продлить жизнь на 10 лет! Ученые подсказали, как нужно изменить рацион уже сейчас
Каждому человеку хочется как можно дольше оставаться здоровым, однако с возрастом проявляются те или иные заболевания. Все это происходит не только из-за наследственности, но и образа жизни. Для того, чтобы прожить дольше, просто расстаться с вредными привычками — недостаточно. Важно регулярно заниматься спортом и изменить рацион. Как это сделать, рассказало издание Super со ссылкой на первоисточник. Переход на здоровое питание действительно позволит продлить жизнь в среднем на девять лет. Это выяснили британские ученые...
5 прочтений · 9 часов назад
Что будет с организмом, если съесть слишком много клубники за один раз
Нефролог и диетолог Анна Коробкина рассказала, что будет с организмом, если съесть очень много клубники за один раз. Дневная норма этой ягоды, отметила специалист, слова которой приводит издание Championat, составляет около 300 г. Но всегда существует риск увлечься употреблением сладких и сочных плодов. В таком случае последствия могут быть не самыми приятными, указала эксперт. Клубника — это один из самых распространенных аллергенов. Но вот истинная аллергия на данную ягоду — не такая уж и частая ситуация...
142 прочтения · 10 часов назад
Сироп из облепихи на зиму Ингредиенты: ▫️ облепиха — 1 ⅕ кг ▫️ сахар —550 г ▫️ вода — 200 мл Способ приготовления: 1. Хорошо промойте и высушите облепиху на бумажном полотенце. Положите ягоды в чашу погружного блендера, добавьте 200 мл воды, измельчите. Затем, чтобы убрать косточки и жмых, протрите измельченную облепиху через сито. 2. Переложите жидкое облепиховое пюре в кастрюлю с антипригарным покрытием. Добавьте сахар. Размешайте. Доведите на среднем огне до кипения. Образующуюся пену постоянно снимайте. Варите сироп 3–4 минуты. 3. Перелейте сироп из облепихи в предварительно простерилизованную банку. Закройте винтовой крышкой. Дайте остыть при комнатной температуре. 4. Храните заготовку на дверце холодильника или в любом другом прохладном месте. Если развести сладкий облепиховый сироп водой, получится вкусный, бодрящий, полезный, освежающий напиток для всей семьи. Приятного аппетита!
59 прочтений · 11 часов назад
От рака, для крепких нервов и еще 7 причин есть крыжовник чаще
Крыжовник — одна из самых полезных сезонных ягод, в которой множество витаминов и минералов, при этом очень мало сахара и калорий, рассказала врач-диетолог Марьяна Джутова. При регулярном употреблении крыжовника можно привести в порядок сосуды, наладить работу сердца и желудочно-кишечного тракта, укрепить иммунитет, а также ускорить метаболизм, отметила специалист в беседе с изданием «РИА Новости. Спорт». Помимо этого, добавила Марьяна Джутова, в крыжовнике есть фитонутриенты и антиоксиданты, которые снижают риск развития онкологических заболеваний...
Ролики
Видео