Найти тему
Закреплено автором
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома» 💙 Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в канале. Мы за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому: — запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей; — запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие; — запрещены сообщения, так или иначе связанные с проявлениями расизма, национализма, ущемления человеческого достоинства по любым признакам; 📌 Помните: оскорбления — это не конструктивная критика. Выразить свое несогласие с той или иной темой можно и не переходя на личности. — запрещено упоминание религии, политики, политического строя, действиях политиков, политике государств или каких-либо образований; — запрещена явная или косвенная реклама сексуальных услуг или материалов эротического (порнографического) характера. Обсуждение тем сексуального характера — размещение порнографических и эротических материалов, пропаганда порнографии, эротики, а также обсуждение тем, связанных с вопросами сексуального характера и ориентации полов. Благодарим за понимание!
621 · 7 месяцев назад
07:13
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Оладушки для всех влюбленных | #сладкоесолёное №201 (6+)
7K · 7 месяцев назад
Статьи
Цвет, размер и сорт: как выбрать спелую тыкву — напомнили в Роскачестве
Оранжевые плоды, богатые витаминами и минералами, осенью обязательно должны появиться на столе. Как выбрать самую лучшую тыкву — рассказали специалисты Роскачества. Чтобы не ошибиться при выборе тыквы, эксперты посоветовали внимательно оценивать внешний вид плода. Выбирать стоит зрелые тыквы с плотной коркой и сухим хвостиком. На кожуре не должно быть никаких повреждений. Если внешне все в порядке, то тыкву можно покупать. «А вот покупать половинки тыквы не рекомендуется, потому что гарантировать...
31 прочтение · 6 часов назад
К паштету, сыру и другим закускам: как приготовить луковый мармелад
Луковый мармелад — это вовсе не десерт, а изысканная добавка к мясным закускам, сыру, брускеттам, бутербродам и даже домашним бургерам. Предлагаем приготовить такую необычную заготовку самостоятельно, чтобы удивить близких и гостей. Вот простой рецепт. Помимо лука, указали кулинары, также понадобится сидр (грушевый или яблочный), сливочное масло, соль, черный перец и мускатный орех. При этом специалисты подчеркнули: сидр должен быть сухим или полусухим, это очень важно для сохранения баланса сахара в готовой закуске...
15 прочтений · 8 часов назад
На скорую руку: кулинары сказали, какие заправки для супов можно сделать заранее
Многие хозяйки заранее делают заготовки для супа, чтобы в нужный момент просто достать их и добавить в блюдо. Чаще всего такой заготовкой становится зажарка из лука и моркови. Но можно существенно расширить подобный ассортимент домашних запасов, чтобы в будущем упростить готовку. Как рассказали эксперты «Едим Дома», суповые заготовки можно не только хранить в морозилке, но и закатать в банки. Так, например, если замариновать на зиму огурцы с перловкой или любой другой крупой, то в будущем такой зимний салат очень выручит при приготовлении рассольника...
8 прочтений · 9 часов назад
Осеннее простое печенье
Каждую осень я пеку наше любимое печенье и складываю его в большую банку на кофейном столике. В этом году еще осень в свои права не вступила, а я уже хочу с вами поделиться моим любимым печеньем. Ингредиенты пшеничная мука - 460г сливочное масло - 150г яйца куриные - 2шт. сахарный песок - 110г сода - 0,5ч...
54 прочтения · 9 часов назад
Ученые: людям, которые каждый день пьют эти 2 напитка, не грозит деменция
В журнале Scientific Reports опубликовали исследование, проведенное командой из Медицинского университета Нинся. Ученые выяснили, что при употреблении чая и кофе снижается вероятность развития деменции. К чаю и кофе — источникам кофеина — можно относиться по-разному. В некоторых случаях напитки противопоказаны, но порой они играют существенную роль в укреплении здоровья человека. В длительном эксперименте приняли участие около 500 тыс. человек. В течение 15 лет врачи наблюдали за их состоянием. Так, люди, которые пили 1–2 чашки кофе в день, реже сталкивались с деменцией...
27 прочтений · 10 часов назад
Суп чили кон карне Ингредиенты: ▫️говяжий фарш — 500 г ▫️перец сладкий красный — 2 шт ▫️лук красный — 1 шт ▫️помидоры консервированные в собственном соку — 400 г ▫️фасоль красная консервированная — 400 г ▫️кукуруза консервированная — 1 банка ▫️томатная паста — 70 г ▫️чеснок — 2 зубчика ▫️сахар — 1 ст. л. ▫️кинза свежая — 1 пучок ▫️мясной бульон — 1 ½ л ▫️паприка красная молотая — 1 ч. л. ▫️кумин — 1 ч. л. ▫️перец красный острый молотый — 1 ч. л. ▫️майоран — 1 ч. л. ▫️перец черный молотый — по вкусу ▫️соль — по вкусу Способ приготовления: 1. Нарезаем кубиками паприку и лук. 2. Обжариваем лук 2 минуты. Добавляем паприку и измельченный чеснок. Жарим 5 минут, постоянно помешивая. 3. Добавляем фарш, разбиваем комки на мелкие кусочки. 4. Добавляем соль, кумин, красный, черный перец и перец чили. Жарим до готовности фарша. 5. Перемещаем фарш в кастрюлю, заливаем бульоном. Добавляем помидоры, томатную пасту, майоран и сахар. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 20 мин. 6. Добавляем фасоль и кукурузу, варим на медленном огне еще 10 мин. 7. Добавляем измельченную кинзу, выключаем огонь и даем настояться 5 мин. Приятного аппетита!
1 прочтение · 10 часов назад
Как выбрать безопасное средство для снятия макияжа —3 совета от эксперта Роспотребнадзора
Макияж всегда выручает, когда нужно создать яркий образ или скрыть какие-то дефекты кожи, однако важно не только уметь выбирать и правильно наносить декоративную косметику, но и удалять ее с лица. Как правило, многие женщины смывают остатки макияжа мицеллярной водой, гидрофильными маслами, различными гелями и пенками или специальными салфетками. Но все эти средства различаются между собой по составу, степени воздействия и способу применения, напомнила специалист Роспотребнадзора Динара Алиева. По...
5 прочтений · 11 часов назад
Грибы, гранат, сливки и не только: что добавить в гороховый суп для яркого вкуса?
Гороховый суп — один из «базовых» вариантов горячего на столах. Эксперты «Едим Дома» рассказали, как приготовить идеальное блюдо, рецепт которого захотят узнать все. Вкусовые качества горохового супа зависят от правильно выбранных бульона (он должен быть мясным, насыщенным, но может быть и легким вегетерианским) и гороха. Для блюда чаще берут сухой колотый или цельный горох. Крупу необходимо промыть, перебрать и замочить в холодной воде с лавровым листом. Благодаря этому горох хорошо разварится и станет ароматнее...
40 прочтений · 12 часов назад
Что произойдет с организмом, если есть пельмени каждый день?
Пельмени — это очень сытный продукт, который часто выручает, когда нет времени готовить обед и ужин. У многих хозяек всегда есть в морозилке запасы таких полуфабрикатов — кто-то покупает их впрок в магазинах, а кто-то — лепит самостоятельно. Есть ли разница между домашними и покупными пельменями и что произойдет с организмом, есть употреблять такое блюдо каждый день, рассказала терапевт и диетолог Галина Волкова. Разница между домашними и магазинными пельменями, безусловно, есть, подчеркнула врач в беседе с изданием «РИА Новости»...
6 прочтений · 14 часов назад
Почему желтеют листья у яблони? Названы частые ошибки садоводов
У многих садоводов на участках растут яблони. Эти деревья каждый сезон радуют сочными плодами, которые едят в свежем виде и перерабатывают на зиму. Однако часто так случается, что листья яблони начинают желтеть. Это может значительно сказаться на урожайности культуры. Почему так происходит, объяснили эксперты издания Pravda.Ru. Листья яблони могут пожелтеть по нескольким причинам: недостаток воды, солнечного света и питательных веществ, слишком плотная почва, вредители, наличие мертвых или поврежденных веток, различные заболевания...
34 прочтения · 15 часов назад
Шоколадные брауни от Юлии Высоцкой Ингредиенты: ▫️горький шоколад 70% — 200 г ▫️сахар — 170 г ▫️яйца куриные — 3 шт. ▫️мука — 120 г ▫️сливочное масло — 125 г ▫️какао — 60 г ▫️ванильный экстракт — ½ ч. л. ▫️соль морская — ¼ ч. л. Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 180°С. 2. Шоколад поломать небольшими кусочками, поместить на водяную баню, добавить сливочное масло и все вместе растопить, а затем немного остудить. 3. Сахар с яйцами слегка взбить блендером с насадкой-венчиком, затем влить ванильный экстракт и взбивать, пока не получится светлая, воздушная масса. 4. Влить остывший растопленный шоколад и все перемешать. 5. Муку перемешать с 50 г какао и солью, всыпать в шоколадную массу и вымешать тесто лопаткой. 6. Небольшой глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его. 7. Выпекать брауни в разогретой духовке 25‒27 минут, затем вынуть из формы и дать остыть. 8. Нарезать корж на квадратики и посыпать оставшимся какао. Приятного аппетита!
21 прочтение · 16 часов назад
Сочные котлеты из щуки с салом
Рыбные котлеты — классика жанра. Попробуйте эти вкусные котлеты из щуки. Секрет их сочности в небольшом кусочке сала. Чтобы фарш получился еще более ароматным, добавьте мелко нарезанную зелень — укроп, петрушку или зеленый лук. Подавайте котлеты горячими с любимым гарниром. Идеально подойдут картофельное пюре, рассыпчатый рис или легкий салат из свежих овощей. Основные щука филе - 300г лук репчатый - 80г сало несоленое - 50г молоко 3,2% - 50мл яйца куриные - 1шт. сухари панировочные - 50г растительное...
Видео
Ролики