Закреплено автором
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома» 💙 Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в канале. Мы за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому: — запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей; — запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие; — запрещены сообщения, так или иначе связанные с проявлениями расизма, национализма, ущемления человеческого достоинства по любым признакам; 📌 Помните: оскорбления — это не конструктивная критика. Выразить свое несогласие с той или иной темой можно и не переходя на личности. — запрещено упоминание религии, политики, политического строя, действиях политиков, политике государств или каких-либо образований; — запрещена явная или косвенная реклама сексуальных услуг или материалов эротического (порнографического) характера. Обсуждение тем сексуального характера — размещение порнографических и эротических материалов, пропаганда порнографии, эротики, а также обсуждение тем, связанных с вопросами сексуального характера и ориентации полов. Благодарим за понимание!
409 · 4 месяца назад
07:13
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Оладушки для всех влюбленных | #сладкоесолёное №201 (6+)
6,2K · 4 месяца назад
Статьи
28 прочтений · 7 часов назад
Что делать, когда отключают горячую воду, а бойлера нет — 6 советов
C отключение горячей воды сталкиваются многие жители городов. Вот как можно пережить этот неприятный летний период. Установить бойлер могут не все. На это уходит немало времени и денег, а сам водонагреватель занимает много места — это значит, что в миниатюрную ванную он не впишется. Однако без горячей воды даже в теплое время года никуда. Эксперты издания «ОСН» рассказали, что делать. Самый простой и очевидный способ нагреть воду, например, для купания или бытовых дел — поставить чайник, но одного захода будет мало...
133 прочтения · 8 часов назад
Почему горбуша становится рыхлой после разморозки — кулинары назвали основные ошибки
Горбуша — полезная и доступная рыба. Она является незаменимой частью сбалансированного рациона. Чаще всего этот морепродукт покупают в замороженном виде, однако после размораживания рыбное мясо выглядит не совсем аппетитно — оно становится бесформенным, рыхлым и мягким. В такое состояние рыбное филе приводят неправильное размораживание, неправильное замораживание или многократные размораживания и замораживания, рассказали эксперты «Едим Дома». Так, если рыба была неправильно заморожена, то в тушке могут образоваться крупные кристаллы льда, которые в прямом смысле разорвут мышечные волокна...
1,5K прочтений · 9 часов назад
Врачи нашли самую полезную основу для окрошки — это не квас и не кефир
Большинство россиян добавляет в окрошку квас, кому-то же нравится кефир. На самом деле полезной будет совсем другая основа. По словам диетолога Виктора Тутельяна, если делать окрошку на кисломолочных продуктах (кефире, айране), то в блюде появляется много белка. Только кефир нужно брать с небольшой жирностью (до 3,2%). Хороший домашний квас тоже полезен, заявила эндокринолог Зухра Павлова. В нем много витаминов группы В, но при этом содержит и много углеводов, поэтому калорийность блюда будет выше...
25 прочтений · 10 часов назад
Как сочетать сыр, фрукты и зелень в одном салате — лайфхак от «Едим Дома»
Лето — это отличный повод чаще баловать себя различными салатами. Ведь данное время года — сезон овощей и фруктов, в которых максимальная концентрация витаминов и других полезных для здоровья веществ. Овощными салатами уже никого не удивить, а вот фруктовые, как правило, готовят редко. Эксперты «Едим дома» предложили сочетать фрукты с сыром и зеленью. Блюдо получится оригинальным, его можно будет подать и на закуску, и на десерт. Так, для приготовления понадобятся смесь листовых салатов, яблоки, виноград и грецкие орехи...
22 прочтения · 11 часов назад
Роспотребнадзор: эти молодые овощи становятся максимально полезными в июне
В июне на прилавках появляются молодые овощи. Сильно ли они полезнее прошлогодних? Молодые помидоры, капуста, чеснок, картофель, зеленый горошек, кабачки, баклажаны, патиссоны всегда превосходят овощи из прошлогоднего урожая. Со временем концентрация полезных веществ в них снижается. Но если есть продукты в сезон, когда их собирают, или в начале созревания, то удасться получить больше ценных микроэлементов. Кроме того, молодые овощи сочнее и насыщеннее по вкусу. Эксперты Роспотребнадзора объяснили,...
85 прочтений · 13 часов назад
Варенье из дыни в мультиварке Ингредиенты: ▫️ дыня — 1 кг ▫️ сахар — 700 г ▫️ лимоны — 1 шт. Способ приготовления: 1. Очистите дыню, снимите шкурку. Вы можете нарезать мякоть на кубики, но еще интереснее сделать из дыни аккуратные шарики с помощью специального кулинарного ножа. Тогда ваше варенье из дыни получится не только вкусным, но и красивым. В мультиварке шарики сохранят свою форму. 2. Сложите кусочки дыни в чашу мультиварки, добавьте ломтики тонко нарезанного лимона. Засыпьте содержимое сахаром, перемешайте и оставьте на 3 часа. В процессе выделится сок. 3. Выставите режим «Жарка» и доведите смесь до кипения. Переведите мультиварку в режим «Тушение», закройте крышку и готовьте 15 минут. 4. Откройте крышку, остудите варенье, а затем повторите шаг с нагреванием и тушением. Для получения густого варенья эту процедуру надо проделать трижды. 5. Разлейте варенье по простерилизованным баночкам, закатайте крышками. Варенье из дыни в мультиварке готово! Приятного аппетита!
82 прочтения · 12 часов назад
«Французский парадокс»: нутрициолог сказала, как не потолстеть от вина и круассанов
Во Франции очень любят выпить за ужином бокал красного вина, на завтрак съесть круассаны и пирожные, а во время обеда — сыр и оливки. При этом в данной стране очень много стройных людей, которые не страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. В чем же секрет? Как рассказала нутрициолог Елена Мухина, «французскому парадоксу» есть научное объяснение. Не так давно исследователи выяснили, что группа людей той или иной национальности может значительно улучшить свой образ жизни без особых мучений. Например,...
25 прочтений · 13 часов назад
Еда против грусти: что съесть, чтобы поднять себе настроение?
Еда нужна человеку не только для получения энергии, но и для восстановления психоэмоционального состояния. Диетолог Михаил Гинзбург сказал, что лучше всего повышает настроение. Например, самым эффективным средством в борьбе с плохим настроением остаются сладости. Сахар и жир, по словам врача, являются необходимыми компонентами для поднятия духа. Также с этой задачей хорошо справятся соленые продукты. Однако постоянно есть сладкое и соленое осознанный человек не будет, ведь чрезмерное потребление таких продуктов вредит здоровью...
49 прочтений · 14 часов назад
В Роспотребнадзоре объяснили, зачем в жару пить подсоленную воду
В жаркую погоду тяжело соблюдать привычный рацион питания — есть практически не хочется, а вот воду организм требует чаще обычного. Это абсолютно нормально, ведь нельзя допускать обезвоживания. В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно организовать питьевой режим, если температура на улице выше +30°С. В первую очередь, указали в ведомстве, важно позаботиться о том, чтобы вода была всегда в доступной близости. Во-вторых, важно следить за температурой напитков, даже чай не должен быть теплее +15°...
130 прочтений · 16 часов назад
Из каких съедобных грибов нельзя варить суп? Ответила врач
Грибной сезон в самом разгаре. Многие любители «тихой охоты» заготавливают лесной урожай на зиму, но при этом оставляют немного свежих грибов, чтобы съесть их в ближайшее время, например, сварить суп, пожарить с картошкой или посолить. Однако не все съедобные грибы годятся для варки супа, предупредила биотехнолог Наталья Денисова, слова которой приводит издание «Аргументы и факты». Специалист объяснила, с чем это связано. Абсолютно во всех грибах есть токсины, напомнила эксперт. И если при жарке этих вредных веществ становится меньше, то при варке опасные для здоровья яды остаются в бульоне...
178 прочтений · 18 часов назад
Летний салат из помидоров и моцареллы Ингредиенты: ▫️ помидоры — 4 шт. ▫️ лук красный —1/4 шт. ▫️ моцарелла мини — 10 шт. ▫️ базилик свежий — по вкусу ▫️ оливковое масло — 1 ст. л. ▫️ винный уксус белый — по вкусу ▫️ соль — по вкусу Способ приготовления: 1. Помидоры нарезать произвольно, лук — тонко. Выложить лук к помидорам, добавить моцареллу и листики базилика. 2. Полить оливковым маслом и винным уксусом. Посолить по вкусу. Приятного аппетита!
78 прочтений · 1 день назад
Мусака по-кипрски
Вероятно, это 1001-й вариант этого популярного блюда. 8 июня я посмотрела передачу «Поедем поедим» с турецкой части Кипра. Приготовила мусаку и вот выношу на ваш суд. Блюдо очень сытное. Может показаться жирным. Авторы использовали для фарша смесь говядины и свинины. У меня только свинина, но постная. И в следующий раз баклажаны я буду запекать, а не жарить. Мясная начинка свиной фарш - 400г лук белый - 1шт. чеснок - 1зубчик растительное масло - 2ст. л. томатная паста - 1ст. л. специи - 1по вкусу Соус сливочное масло - 1ст...
Ролики
Видео