Найти тему
Закреплено автором
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома» 💙 Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в канале. Мы за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому: — запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей; — запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие; — запрещены сообщения, так или иначе связанные с проявлениями расизма, национализма, ущемления человеческого достоинства по любым признакам; 📌 Помните: оскорбления — это не конструктивная критика. Выразить свое несогласие с той или иной темой можно и не переходя на личности. — запрещено упоминание религии, политики, политического строя, действиях политиков, политике государств или каких-либо образований; — запрещена явная или косвенная реклама сексуальных услуг или материалов эротического (порнографического) характера. Обсуждение тем сексуального характера — размещение порнографических и эротических материалов, пропаганда порнографии, эротики, а также обсуждение тем, связанных с вопросами сексуального характера и ориентации полов. Благодарим за понимание!
623 · 7 месяцев назад
07:13
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Оладушки для всех влюбленных | #сладкоесолёное №201 (6+)
7K · 7 месяцев назад
Ролики
Статьи
Мясо по-французски Ингредиенты: ▫️карбонад — 1 кг ▫️помидоры — 5 шт. ▫️лук репчатый — 3 шт. ▫️сыр — 300 г ▫️майонез — 3 ст. л. ▫️горчица дижонская — 1 ½ ч. л. ▫️соль — по вкусу ▫️перец — по вкусу ▫️паприка сладкая — по вкусу ▫️тимьян свежий — 3 веточки Способ приготовления: 1. Разогрейте духовку до 190°С. Мясо нарежьте ломтиками толщиной 1,5–2 см. 2. Мясо оберните с двух сторон пищевой пленкой. Отбейте, так чтобы куски стали тонкими, просушите бумажным полотенцем. 3. Равномерно посолите и поперчите мясо. 4. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В миске смешайте лук с листочками тимьяна и тщательно перемешайте руками, чтобы вышел сок. Противень сбрызните маслом, выложите отбивные, сверху — слой лука. 5. Помидоры нарежьте на небольшие кубики и выложите слоем на мясо. 6. Сыр натрите на крупной терке. В миске соедините сыр, горчицу, майонез и тщательно перемешайте. Выложите слоем на мясо. 7. Запекайте в духовке примерно 20 минут. Приятного аппетита!
40 прочтений · 5 часов назад
3 классических блюда европейской кухни из овощей и фруктов с собственного огорода
Фриттата, гаспачо и тарт татен — это настоящая классика европейской кухни и отличный способ найти применение сезонным овощам и фруктам. Загляните в собственный огород или на ближайший рынок — там точно найдется все необходимое. Вместе с российскими брендами кухонных аксессуаров Smart Solutions и посудой для сервировки и приготовления Liberty Jones собрали три проверенных рецепта — получилось вкусно! Этот суп особенно хорош в жаркий летний день, но и осенью тоже будет кстати, особенно если хочется чего-то легкого и полезного...
25 прочтений · 6 часов назад
Мало калорий и сахара: диетолог Соломатина сказала, можно ли похудеть на пиве
Питьевые диеты, несмотря на свою опасность, почему то всегда пользуются спросом среди тех, кто хочет скорее избавиться от лишних килограммов. Учитывая большой интерес к подобному режиму питания, некоторые нутрициологи считают нужным давать советы на этот счет, например, рекомендуют вместо соков употреблять пиво. В качестве аргументов в пользу хмельного напитка называют его низкую энергетическую ценность и небольшое количество сахара. Такой подход к питанию раскритиковала врач-диетолог Елена Соломатина...
19 прочтений · 9 часов назад
Запеченные фаршированные шампиньоны Ингредиенты: ▫️Шампиньоны – 6 шт. ▫️Яйца куриные – 1 шт. ▫️Лук репчатый – 1 шт. ▫️Сыр – 80 г. ▫️Сыр козий мягкий – 50 г. ▫️Оливковое масло – 3 ст. л. ▫️Сухари панировочные – 1 ст. л. ▫️Перец душистый молотый – ¼ ч. л. ▫️Чеснок – 1 зубчик ▫️Соль – по вкусу Способ приготовления: 1. Шампиньоны вымыть, отделить ножки от шляпок. Шляпки грибов почистить, аккуратно вырезать мякоть, чтобы не повредить шляпки. 2. Ножки грибов мелко порезать. Чеснок и лук очистить, мелко порезать. 3. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Чеснок и лук очистить обжарить до мягкости. Добавить ножки грибов, жарить 5 минут до золотистого цвета. Снять с огня и остудить. 4. Твердый сыр потереть на средней терке, а обычный — на крупной. Куриное яйцо сварить, остудить, порезать мелким кубиком. Смешать жареные грибы, яйцо, панировочные сухари, козий сыр. 5. Шляпки грибов посолить и поперчить по вкусу, смазать оливковым маслом и наполнить приготовленной начинкой. Форму для запекания смазать маслом, выложить грибы, положить в каждую шляпку кусочек сливочного масла. 6. Каждую шляпку посыпать тертым сыром. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190°С 15-20 минут. Приятного аппетита!
16 прочтений · 9 часов назад
Пшеничная каша в мультиварке
Подавайте пшеничную кашу горячей, добавив по вкусу свежие ягоды, фрукты, орехи, сухофрукты или варенье. Помимо сладкого варианта можно сделать и соленое угощение. В таком случае сократите количество сахара вдвое, а воду замените бульоном, куриным или овощным. Основные вода - 400мл молоко - 200г пшеничная крупа - 200г сливочное масло - 30г сахар - 1ст. л. соль - 0,5ч. л. Пшеничную крупу тщательно промойте в нескольких водах, пока жидкость не станет прозрачной...
170 прочтений · 22 часа назад
Трясите гроздь и смотрите на веточку: профессор объяснил, как выбирать виноград в сентябре
Сентябрь — не только сезон тыквы, но и сезон винограда. Эксперт подсказал, как из огромного количества ягоды на прилавках выбрать лучшую гроздь. Виноград содержит много антиоксидантов, защищающих организм человека от сердечно-сосудистых и других заболеваний. Он, несомненно, полезен, однако злоупотреблять продуктом не стоит: в нем много сахара. Доктор медицинских наук, профессор Николай Кириленко напомнил, что в день рекомендуется есть не больше 100 г винограда. В случае «перебора» виноград может привести к постпрандиальной гипергликемии...
82 прочтения · 22 часа назад
Эксперты перечислили 3 способа сохранить зелень на зиму: вкус и аромат останутся!
Запасы зелени пригодятся круглый год. Диетолог Андрей Бобровский подсказал, как сохранить аромат и вкус укропа, петрушки и других продуктов в своем холодильнике. Специалист в эфире телеканала «Санкт-Петербург» подчеркнул, что лучший способ сохранить всю пользу зелени — это подвергнуть ее шоковой заморозке. В зелени много водорастворимых витаминов (например, витамина С): их источники лучше сохраняются в водной среде, что довольно логично. Для шоковой заморозки в домашних условиях понадобится установить в морозильной камере температуру в -18°C...
588 прочтений · 23 часа назад
Людям старше 35 лет посоветовали чаще есть котлеты — вот в чем польза
Врач-терапевт из Подмосковья Галина Волкова рекомендовала людям старше 35 лет употреблять больше легкоусвояемого белка. Это связано с тем, что в таком возрасте начинает развиваться саркопения — состояние, при котором происходит потеря мышечной массы. Данные возрастные изменения вполне естественны, отметила врач. Не нужно пугаться, но стоит серьезно отнестись к изменениям в рационе. Легкоусвояемый белок можно получить из творога, яиц, мяса, птицы или рыбы, указала специалист. Так, например, яйца и...
18 прочтений · 23 часа назад
Чипсов, мела и еще чего-нибудь! Вот почему возникает тяга к определенным продуктам
Каждый человек обнаруживал, что ему хочется не просто утолить голод, а съесть что-то конкретное. Врач объяснила, откуда и почему берутся такие пищевые желания. Специалист Александра Филева объяснила, что тяга к определенным продуктам возникает не просто так. Нередко она говорит о нехватке в организме каких-то питательных веществ. Например, довольно часто люди внезапно хотят чипсов или других соленых снеков, например, фисташек, фастфуда, квашеных овощей. Такое может произойти при нарушении водно-солевого баланса, дефиците натрия, кальция или витамина Е...
22 прочтения · 23 часа назад
От ржавчины и трещин на обуви: 5 необычных способов применения картофеля в быту
Некоторые продукты можно не только приготовить и съесть, но и использовать при решении бытовых задач. Стоит только вспомнить, сколько раз выручали хозяек сода, лимон, соль, горчица и уксус. Однако не менее функционален в быту и обычный картофель, рассказали эксперты издания Tut-news.ru. Данный корнеплод способен удалить ржавчину со сковородок и вернуть былой блеск потемневшим столовым приборам. В первом случае нужно разрезать картофелину пополам, обмакнуть ее в пищевую соду и протереть ржавую поверхность,...
411 прочтений · 1 день назад
Кому нельзя есть свеклу? Ответила терапевт
Свекла — очень полезный и достаточно низкокалорийный корнеплод, но вот людям с лишним весом не стоит им увлекаться, предупредила терапевт и диетолог Марина Черняева. Несмотря на низкую энергетическую ценность, указала врач, свекла более чем на 90% состоит из сахарозы. Избыток данного вещества опасен не только при ожирении, но и при диабете, подчеркнула специалист. Даже здоровым людям за раз не следует употреблять более одного небольшого корнеплода, поскольку в свекле есть фермент, который может негативно влиять на слизистую желудка, в том числе привести к обострению гастрита...
115 прочтений · 1 день назад
Врачи раскрыли неожиданную пользу пирожков с картошкой
Пирожки с картошкой, даже пожаренные во фритюре, можно назвать полезной пищей, уверены врачи Михаил Коновалов и Андрей Продеус. Специалисты напомнили, что картофель — это очень важный для поддержания здоровья продукт. В корнеплоде повышенное содержание кремния. Данный микроэлемент обеспечивает эластичность костей, защищая их от разрушений. В 70 г картофеля содержится больше суточной нормы кремния, указали врачи. Их цитирует издание «Лента.ру», ссылаясь на программу «Жить здорово», которая выходит в эфир на «Первом канале»...
Видео