Закреплено автором
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома» 💙 Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в канале. Мы за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому: — запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей; — запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие; — запрещены сообщения, так или иначе связанные с проявлениями расизма, национализма, ущемления человеческого достоинства по любым признакам; 📌 Помните: оскорбления — это не конструктивная критика. Выразить свое несогласие с той или иной темой можно и не переходя на личности. — запрещено упоминание религии, политики, политического строя, действиях политиков, политике государств или каких-либо образований; — запрещена явная или косвенная реклама сексуальных услуг или материалов эротического (порнографического) характера. Обсуждение тем сексуального характера — размещение порнографических и эротических материалов, пропаганда порнографии, эротики, а также обсуждение тем, связанных с вопросами сексуального характера и ориентации полов. Благодарим за понимание!
416 · 4 месяца назад
07:13
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Оладушки для всех влюбленных | #сладкоесолёное №201 (6+)
6,3K · 4 месяца назад
Статьи
79 прочтений · 3 часа назад
Кордон блю Ингредиенты: ▫️ куриные грудки — 2 шт. ▫️ бульон — 50 мл ▫️ чеснок — 1 зубчик ▫️ пармезан тертый — 1 ст. л. ▫️ орегано — 1 щепотка ▫️ ветчина — 2 пласта ▫️ сыр твердый — 2 куска ▫️ сухари панировочные — ½ стакана ▫️ паприка — 1 ч. л. ▫️ растительное масло — 2 ст. л. ▫️ соль — по вкусу ▫️ перец — по вкусу Способ приготовления: 1. Разогреть духовку до 180°С. В миске смешать куриный бульон, растопленное сливочное масло и чеснок. Отложить в сторону. 2. В другой миске смешать панировочные сухари, пармезан и паприку. 3. Куриную грудку обернуть в полиэтиленовую пленку и отбить с двух сторон до сантиметровой толщины. Посыпьте с обеих сторон солью, перцем и орегано. 4. На каждую грудку выложите ломтик ветчины, сверху кусочек сыра и плотно заверните в рулет, скрепив зубочистками. 5. Обмакните каждую котлетку в бульон, потом обваляйте в сухарях и выложите на смазанный маслом противень швом вниз. Вылейте оставшийся бульон в форму. Выпекать в разогретой духовке в течение 25-30 минут или до золотистой корочки. Приятного аппетита!
189 прочтений · 8 часов назад
Горбуша, запеченная в духовке Ингредиенты: ▫️ филе горбуши — 350 г ▫️ лимоны — 1/2 шт. ▫️ розмарин — 1 веточка ▫️ оливковое масло — 2 ч. л. ▫️ соль — по вкусу ▫️ перец — по вкусу Способ приготовления:  1. Разрежьте филе горбуши на 2 стейка, каждый посыпьте солью и перцем. Оторвите несколько «иголочек» у розмарина. Советуем использовать крупную морскую соль, она подчеркнет морской стиль блюда.  2. Положите горбушу в форму для запекания, смажьте стейки оливковым маслом. Сверху добавьте несколько тонких ломтиков лимона, посыпьте розмарином и любимыми специями по вкусу. Лучше всего подойдут сушеный тимьян, петрушка или смесь итальянских трав.  3. Уберите в разогретую до 170–180°C духовку на 12–15 минут. Рыба должна остаться внутри розовой, не быть пересушенной, а сохранить свою сочность.  4. Посыпьте готовую рыбу зеленью, подавайте с пюре из цветной капусты, батата или корня сельдерея. В духовке по такому же принципу вы можете запечь форель, лосося, кету. Приятного аппетита! 
211 прочтений · 22 часа назад
Не кофе и не алкоголь: стало известно, какая еда усиливает тревожность
Еда способна влиять на наши чувства и эмоции. Вот что лучше исключить при склонности к тревожным состояниям. Эндокринолог Зухра Павлова со ссылкой на ученых заявила, что переизбыток жиров в рационе может усиливать тревожность. Обычно жирную пищу избегают из-за риска поправиться. Однако выяснилось, что при потреблении насыщенных жиров разрушается полезная микробиота кишечника, а мозг страдает от негативного влияния. На фоне этого растет тревога. Состояние кишечника и состояние мозга связаны, уверена врач и исследователи, которых она цитирует...
22 прочтения · 22 часа назад
Из-за каких роллов стремительно растет вес? Предупредила диетолог Королева
Есть более «коварные» блюда, чем бургеры картофель фри. Они маскируются под диетические и заставляют съедать больше. А вес растет! Диетолог Марият Мухина предупредила, что увлечение суши и роллами может негативно сказаться на фигуре. Все из-за чрезвычайно высокой калорийности японских блюд, которые готовят по «нашим» рецептам. Специалист отметила, что калорийность классических роллов из Японии редко превышает 150–200 ккал. Кроме того, блюдо из рыбы, риса и водорослей богато омега-3 жирными кислотами, йодом, железом и другими ценными микроэлементами...
175 прочтений · 23 часа назад
Пользы маловато: диетолог назвала 2 ненужных «июньских» продукта
В июне прилавки заполнили сезонные фрукты и овощи. Но среди них есть как полезные, так и вредные. Диетолог, нутрициолог Лариса Ростова заявила, летом важно есть больше растительной пищи, чтобы запастись витаминами и минералами. Однако кукурузу и арбузы можно исключить из перечня «обязательных к употреблению» продуктов. Кукуруза является слишком сладким продуктом. А повышение количества сахара в рационе — прямая дорога к лишнему весу, диабету и другим проблемам со здоровьем. «Он [сахар] и так есть во всех продуктах», — отметила врач в разговоре с URA...
10 прочтений · 23 часа назад
Пита на любой вкус: рецепты домашних лепешек и начинок к ним
Пита — это пресная лепешка, которую можно встретить в кухнях многих народов мира. Традиционно ее выпекают в очень горячей печи: высокая температура способствует быстрому подъему теста и образованию полости внутри него. Раздувшуюся лепешку разрезают и используют как «карман» для различных начинок. Существует множество альтернатив традиционному рецепту: питу готовят с дрожжами и без них, в духовке и на сковороде. Опционально и наличие «кармашка» в тесте. Лепешку можно оборачивать вокруг начинки или подавать в качестве хлеба...
53 прочтения · 1 день назад
Глоток — и «плюс» килограмм! Найдено самое вредное и калорийное пиво
Эксперты узнали, какое пиво хуже всего влияет на фигуру. Если и выбирать, то точно не его! По словам диетолога Дуэйна Меллора из Университета Астона (Великобритания), самым вредным можно назвать калорийное пиво. В некоторых сортах пива может содержаться до 290 ккал, что гораздо больше, чем в некоторых десертах, отметил специалист в разговоре с Daily Mail. Оказалось, что калорийность пива зависит как от процента спирта в нем, так и от количества сахара в составе. В среднем на 1 г спиртного приходится от 7 ккал...
74 прочтения · 1 день назад
В Роскачестве рассказали, как избежать заражения ботулизмом
В Роскачестве поделились памяткой по выбору консервированной продукции в магазине — и не только. В июне 2024 года более 100 человек в Москве, Казани и Нижегородской области оказались в больницах с подозрением на ботулизм — серьезное заболевание, поражающее нервную систему. Его вызывает бактерия клостридия, точнее, токсин, который она выделяет. Заражение людей произошло после употреблении фасоли, входившей в состав готовых салатов. Такие бактерии растут и размножаются в продуктах с высоким содержанием крахмала и белка (мясо, бобовые), отметили в Роскачестве...
191 прочтение · 1 день назад
Рулетики с крабовым салатом Ингредиенты: ▫️ крабовые палочки — 1 упаковка ▫️ рис — 20 г ▫️ майонез — 2 ст. л. ▫️ огурцы — 2 шт. ▫️ укроп — 2 веточки ▫️ яйца куриные — 2 шт. ▫️ соль — 1/2 ч. л. Способ приготовления:  1. Крабовые палочки разделите на волокна, рис отварите и остудите до готовности, яйца натрите на терке, укроп мелко нарежьте, заправьте густым майонезом.  2. Огурец нарежьте овощечисткой на тонкие слайсы. Выложите внахлест на полотенце, сверху накройте пищевой пленкой. Пленку переверните, чтобы огурцы остались на ней. Выложите по краю салат и заверните в рулет.  3. Рулет нарежьте острым ножом, переверните и выложите на сервировочный поднос. Сверху добавьте немного оставшегося салата. Крабовый салат в такой подаче очень хорош и эффектно смотрится на столе. Приятного аппетита!
55 прочтений · 1 день назад
Охладиться и снизить холестерин: врачи назвали самый полезный вид холодного кофе
Любой холодный кофе из кофейни — это вредно? Врач и телеведущая Елена Малышева так не считает. Есть как минимум один напиток-исключение. По словам медика, бамбл-кофе — холодный кофе с апельсиновым соком — прекрасно подходит для утоления жажды в жаркий день и в целом оказывает благоприятное воздействие на организм. С таким выводом Елена Малышева и ее коллеги выступили в эфире программы «Жить здорово!» на «Первом канале». Полезный освежающий бамбл-кофе должен быть приготовлен методом холодного настаивания: кофейный порошок или зерно заливают холодной водой...
208 прочтений · 1 день назад
Фермеры объяснили, почему арбуз нельзя хранить в холодильнике
Если решили порадовать себя арбузом, то ешьте его теплым — вот почему. По словам фермеров Ли и Ингрид Абрахам, фрукты и овощи, которые растут и созревают преимущественно в жаркую погоду, нельзя убирать в холодильник. Прохладу они не любят. К числу продуктов, которым вредит холод, относится и арбуз. Если долго хранить его при низкой температуре, то ягода потеряет вкус, текстуру и питательную ценность. В общем, срок хранения арбуза так продлить получится, но заплатить за это придется испорченным вкусом...
211 прочтений · 1 день назад
Запеченный картофель Ингредиенты: ▫️картофель — 2 шт. ▫️сливочное масло — 50 г ▫️сыр — 50 г ▫️творожный сыр — ½ упаковки ▫️ветчина — 4 куска ▫️чеснок — 4 зубчика ▫️соль — по вкусу ▫️лук зеленый — 2 стебля Способ приготовления: 1. Промыть картофель и разрезать поперек гармошкой не до конца. Наполнить разрезы кусочками холодного масла и тертым чесноком: в одном кармашке будет масло, в другом чеснок. 2. Переложить картофель в форму, застеленную пергаментом. Посолить и отправить в разогретую духовку на 1 час при 180°C. Пока печется картофель, нарезать тонкими ломтиками ветчину и обжарить на сливочном масле. 3. Достать картофель и положить в кармашки по ломтику сыра. Отправить в духовку еще на 5 минут. На готовый картофель выложить творожный сыр, сверху — ветчину и посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!
Ролики
Видео