Закреплено автором
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома» 💙 Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в канале. Мы за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому: — запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей; — запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие; — запрещены сообщения, так или иначе связанные с проявлениями расизма, национализма, ущемления человеческого достоинства по любым признакам; 📌 Помните: оскорбления — это не конструктивная критика. Выразить свое несогласие с той или иной темой можно и не переходя на личности. — запрещено упоминание религии, политики, политического строя, действиях политиков, политике государств или каких-либо образований; — запрещена явная или косвенная реклама сексуальных услуг или материалов эротического (порнографического) характера. Обсуждение тем сексуального характера — размещение порнографических и эротических материалов, пропаганда порнографии, эротики, а также обсуждение тем, связанных с вопросами сексуального характера и ориентации полов. Благодарим за понимание!
472 · 6 месяцев назад
07:13
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Оладушки для всех влюбленных | #сладкоесолёное №201 (6+)
6,7K · 6 месяцев назад
Статьи
14 прочтений · 2 часа назад
Кабачки с помидорами, чесноком и зеленью Ингредиенты: ▫️кабачки молодые — 2 шт. ▫️помидоры — 4 шт. ▫️чеснок молодой — 3 зубчика ▫️кинза свежая — ½ пучка ▫️винный уксус белый — 1 ч. л. ▫️растительное масло — 4 ст. л. ▫️соль — по вкусу ▫️перец черный свежемолотый — по вкусу Способ приготовления: 1. Для большей привлекательности блюда рекомендую подобрать помидоры разных сортов. 2. Вымойте кабачки и помидоры. Нарежьте их кружочками не более 1 см толщиной. 3. Налейте на сковороду немного растительного масла и обжарьте кабачки на среднем огне с двух сторон. Степень прожарки регулируйте по своему вкусу. Я предпочитаю, чтобы кабачки хорошо подрумянились, но внутри остались хрустящими. 4. В измельчитель или кухонный комбайн загрузите очищенный чеснок, рубленную кинзу (можно заменить на петрушку и/или укроп), влейте белый винный уксус (можно заменить на яблочный) и растительное масло. Измельчите до однородности. Если нет измельчителя, можно обойтись и без него. В таком случае мелко нарежьте все ингредиенты и смешайте их в миске. Теперь выложите кружочки кабачков с помидорами, смазывая или поливая их заправкой. 5. Накройте блюдо пленкой и отправьте в холодильник на 1–2 часа. Приятного аппетита!
14 прочтений · 15 часов назад
Поберегите себя: врач обозначила места, в которых нельзя покупать грибы
Грибы нужно покупать только в магазинах или собирать самостоятельно. А некоторых мест лучше совсем избегать. Нередко на обочине дороги образуются стихийные торговые точки. Люди продают урожай, собранный самостоятельно. С одной стороны, это удобно для покупателя. Он может запастись продуктами по пути. Часто цены на грибы, а также овощи и фрукты ощутимо занижены. Зато они, как полагают многие, чище и безопаснее. Терапевт Сабина Дельманова напомнила, что это «обманка». В разговоре с изданием «Подмосковье сегодня» специалист подчеркнула, что нельзя покупать продукты рядом с автомобильными дорогами...
13 прочтений · 16 часов назад
Готовим вкусный и ароматный хлеб из лисичек — хрустящая корочка гарантирована
Если вы уже собрали свежий урожай лисичек, но в морозилке еще есть остатки старых грибов, то приготовьте из них хлеб. Выпечка получится очень вкусной и ароматной. Делимся интересным рецептом. Лисички следует разморозить и хорошо отжать от лишней жидкости, а после — измельчить. Затем обжарьте на растительном масле лук и добавьте к нему грибы. Лисички должны находиться на огне не более пяти минут. Если передержать их, то хлеб получится не таким ароматным. После этого отправьте в горячую сковороду к луку и грибам свежий укроп и сливочное масло...
30 прочтений · 16 часов назад
Овощная классика: простой рецепт салата из кабачков на зиму
Зимний салат из кабачков — это своего рода классика среди овощных заготовок. Такая закуска вполне может стать отличным гарниром к мясу или птице. Главное — закатать побольше банок. С этим проблем быть не должно, ведь кабачки — одна из самых урожайных культур. Делимся простым рецептом зимнего салата из кабачков. Для приготовления также понадобятся помидоры, морковь, болгарские перцы, репчатый лук, растительное масло, рис, соль, сахар и уксус. Отварите крупу до полуготовности и приступайте к подготовке овощей...
65 прочтений · 18 часов назад
Как понять, что баклажан созрел — 3 совета от эксперта по их выращиванию
Выбрать спелый и вкусный баклажан не так сложно, если знать эти правила. Только созревший баклажан станет идеальным ингредиентом для рулетиков, рагу, домашних заготовок и других блюд. Спелость овоща должна быть «идеальной». Ранний баклажан не удивит приятным вкусом, а перезрелый вряд ли сохранит в себе пользу. Опытный садовод Лидия Морева выращивает баклажаны более 15 лет. Она рассказала изданию «Кубанские новости», как понять, что урожай пасленовых готов к сбору. Эксперт отметила, что у разных сортов баклажана разные сроки созревания...
55 прочтений · 18 часов назад
Отмыть за 5 минут: простые способы очистить кафель от застывших капель жира
Застывшие капли жира на кафеле — довольно распространенная проблема. Часто хозяйки избавляются от таких загрязнений с помощью серьезных химических средств, работать с которыми нужно только в перчатках, однако есть более безопасные способы удаления подобных пятен. Как пишет издание ОСН, с застывшими каплями жира на кафеле справятся лимонный сок, горчичный порошок, уксус и сода. Выбрать можно абсолютно любое средство. Все зависит от того, что именно из перечисленного есть у вас дома. Так, например, лимонный сок — это самый простой способ очистить поверхности от жира...
35 прочтений · 19 часов назад
Холодный чай «Жасмин и Манго» Ингредиенты: • чай Newby «Цветок Жасмина» — 4 г • горячая вода (100°С) — 180 мл • сироп кордиал манго — 30 мл • сироп топинамбура — 10 мл • чай Newby «Гибискус Красные Ягоды» — 3 г Способ приготовления: 1. Вскипятите воду до температуры 100°C. Залейте чай Newby «Цветок Жасмина», используя 130 мл горячей воды. Залейте чай Newby «Гибискус Красные Ягоды», используя 50 мл горячей воды. 2. Заваривайте чай 5–7 минут, после чего процедите и охладите. 3. В бокал налейте охлажденный чай Newby «Цветок Жасмина». Добавьте сиропы, лед и перемешайте. 4. Сверху по ложке влейте слой чая Newby «Гибискус Красные Ягоды» и украсьте готовый напиток. Для производства чая Newby используются листья, собранные классическим методом, когда с чайного куста вручную срывают почку и два последующих листочка. Все чаи Newby упакованы в многослойную алюминиевую фольгу, которая защищает их лучше других материалов от тепла, света, влажности и загрязненного воздуха. Подробнее: www.newbyteas.com?erid=ljn8kavfp Приятного аппетита! Реклама ООО «ГЕРАЛЬТ».
10 прочтений · 18 часов назад
Уже пора! Как подготовить дачный дом к зиме
Осенью у садоводов будет много забот, ведь предстоит убрать остатки урожая и заготовить его на зиму. Но не менее важно подготовить к холодам и дачный домик. Как это сделать, рассказала эксперт Союза садоводов России Ольга Воронова. Ряд работ, связанных с приведением дома в порядок, следует провести уже сейчас — в августе. Так, в последний месяц лета нужно доделать мелкий ремонт и проверить само помещение и его крышу на наличие дыр и протечек. А вот обновлять фасад домика, в частности, красить его, уже не стоит...
80 прочтений · 18 часов назад
На здоровье! Врач раскрыла неожиданную пользу малосольных огурцов
Малосольные огурцы радуют не только вкусом, но и пользой, о которой не все догадываются. Гастроэнтеролог Екатерина Кашух открыла правду о популярной закуске. По словам специалиста, если есть малосольные огурцы в меру, то можно укрепить здоровье. Для начала стоит определить разницу. Есть соленые огурцы — им требуется длительная засолка. Малосольные огурцы выдерживают в маринаде из воды, соли, специй и зелени совсем недолго. Благодаря этому они сохраняют все полезные свойства. Соленые огурцы — прекрасная низкокалорийная закуска для тех, кто следит за весом...
35 прочтений · 19 часов назад
Как питаться после 50 лет, чтобы сохранить активность? Ответил диетолог Гинзбург
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, какие продукты должны присутствовать в рационе людей старше 50 лет, чтобы замедлить процессы старения и сохранить былую работоспособность. Один из самых уязвимых органов — это мозг, поэтому в первую очередь нужно поддерживать именно его работу, в этом помогут некоторые продукты, отметил специалист, слова которого приводит «Вечерняя Москва». Так, полезные для головного мозга вещества — это кислоты омега-3 и полинасыщенные жирные кислоты. Источником первых является жирная рыба, вторых — орехи...
25 прочтений · 20 часов назад
Набрать витамины, а не вес: эксперт подсказала, как нужно питаться до конца лета
Лето — идеальное время для того, чтобы подготовить организм к осени. В теплое время года легче запастись витаминами, ведь эти полезные элементы содержатся в сезонных фруктах, ягодах, овощах и зелени. Однако в теплую погоду процессы пищеварения замедляются, следовательно, можно запросто набрать лишние килограммы. Что делать, чтобы этого не произошло, рассказала нутрициолог Ольга Панова. Организм начинает медленнее расходовать энергию уже при 25°C тепла. Если не менять калорийность привычных блюд, то будет сложно не набрать вес...
56 прочтений · 21 час назад
Спагетти с соусом песто из зеленого горошка, фисташек и мяты Ингредиенты: ▫️макароны (тонкие спагетти) — ½ упаковки ▫️пармезан — 3 ст. л. Для песто: ▫️горошек зеленый замороженный — 100 г ▫️фисташки — 1 горсть ▫️мята — 4 веточки ▫️сыр российский — 50 г ▫️оливковое масло — 2 ст. л. ▫️вода — 2 ст. л. ▫️чеснок — 1 зубчик Способ приготовления: 1. Подготовим ингредиенты для приготовления соуса песто. 2. Фисташки очистим от скорлупы, нарвем листики мяты, горошку дадим немного нагреться при комнатной температуре или поставив на полминутки в свч. Сыр натрем на терке, зубчик чеснока порубим крупно. Сложим все в чашу блендера. Добавим оливкового масла и немного воды. 3. Измельчаем все до однородного соуса. Мне больше нравиться, когда орешки чувствуются, а не превращаются в пудру, поэтому я измельчаю несильно. Макароны опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 3-4 минуты до готовности. 4. В тарелку или миску накладываем соус песто. Щипцами достаем пасту из воды и перекладываем в тарелку. 5. Перемешиваем пасту так, чтобы соус её равномерно покрывал. Накручиваем на вилку спагетти и выкладываем на тарелки, делая из неё гнездо. Сверху присыпаем тертым пармезаном или другим твердым сыром. К блюду дополнительно можно подать оливковое масло и ломтики лимона, чтобы можно было сбрызнуть ими для свежести. Приятного аппетита!
Видео
Ролики