Закреплено автором
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома» 💙 Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в канале. Мы за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому: — запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей; — запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие; — запрещены сообщения, так или иначе связанные с проявлениями расизма, национализма, ущемления человеческого достоинства по любым признакам; 📌 Помните: оскорбления — это не конструктивная критика. Выразить свое несогласие с той или иной темой можно и не переходя на личности. — запрещено упоминание религии, политики, политического строя, действиях политиков, политике государств или каких-либо образований; — запрещена явная или косвенная реклама сексуальных услуг или материалов эротического (порнографического) характера. Обсуждение тем сексуального характера — размещение порнографических и эротических материалов, пропаганда порнографии, эротики, а также обсуждение тем, связанных с вопросами сексуального характера и ориентации полов. Благодарим за понимание!
372 · 3 месяца назад
07:13
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Оладушки для всех влюбленных | #сладкоесолёное №201 (6+)
3 месяца назад
Статьи
1 прочтение · 5 часов назад
Как сделать рис вкуснее с помощью одного ингредиента — теперь гарнир готовим только так
Рис спасает, когда нужен гарнир на скорую руку. Найден способ, который поможет разнообразить простое блюдо без лишних усилий. Рис станет вкуснее, если добавить к нему всего один ингредиент. В социальных сетях блюдо предложили «украсить» морковью. Рецептом поделилось издание Super.ru. Так, для приготовления гарнира по-новому понадобятся 2 стакана длиннозерного риса, 1 морковь, 5 ст. л. оливкового масла, ½ луковицы, 3 стакана воды и 1 кубик куриного бульона (или 3 стакана мясного бульона вместо воды), а также специи по вкусу...
Найден простой и бюджетный способ отмыть посуду из «нержавейки» — будет как новая
Посуда из нержавеющей стали очень функциональная и служит достаточно долго. Но даже при должном уходе со временем на ней образуется налет — вместо блеска появляются «мутные» пятна. Многие хозяйки, пытаясь вернуть такой посуде первоначальный вид, начинают искать специальные химические средства. Но делать это необязательно. Эксперты издания Pensnews поделились простыми лайфхаками, которые позволят очистить кастрюли и сковороды из «нержавейки» с помощью подручных средств. Методы достаточно бюджетные, некоторые из них даже не требуют затрат...
Как смыть запах чеснока с рук — 3 способа, которые точно сработают
Чеснок — лучшая приправа: она дает и вкус, и аромат. С последним, правда, могут быть проблемы. Запах впитывается в кожу рук и мешает. Вот как можно от него избавиться. Мыло будет бессильно в борьбе с чесночным запахом. То же самое касается порошка, средства для мытья посуду, геля для душа. Но есть другие средства — они эффективны и проверены временем. Для первого «очищающего» состава понадобятся 2 ст. л. соды и 1 ч. л. соли. Порошкообразную смесь нужно смешать с небольшим количеством воды, чтобы получилась кашица, и помыть с ней руки...
340 прочтений · 6 часов назад
Стало известно, сколько мясо и пельмени могут храниться в морозилке — вот максимальный срок
Оказывается, даже в морозильной камере мясо портится — биолог Ирина Лялина сказала, как не передержать запасы и успеть съесть их свежими. Морозилка помогает сохранить запасы мяса и мясных полуфабрикатов. Можно не переживать, что излишки продуктов испортятся. Из морозильной камеры, где они надежно защищены от порчи, все можно достать и приготовить, когда появится необходимость. Однако специалист подчеркнула, что мясо не может храниться в морозилке вечно. Срок его годности при средней температуре -18°C составит примерно 1 год...
674 прочтения · 7 часов назад
Как уберечь себя от инсульта: врач сказала, что можно и нельзя есть каждый день
Любой человек может обезопасить себя от инсульта, придерживаясь нескольких принципов в питании, сообщила эндокринолог Елена Чуракина. В интервью «Газете.ру» специалист рассказала, что в первую очередь необходимо снизить потребление соли. Всем известно, что этот продукт задерживает жидкость в организме, что приводит к повышению давления. Избыток сахара и вредных жиров тоже может стать причиной нарушения нормального кровоснабжения мозга, указала врач. Лучше сократить потребление сладкой выпечки, «газировки», жирного мяса и молочной продукции...
42 прочтения · 8 часов назад
Сколько клубники можно съесть за день без вреда для здоровья? Ответила диетолог
Продуктами, которые очень полезны для здоровья, тоже нельзя злоупотреблять, ягоды — не исключение, отметила диетолог Наталья Лазуренко. Почти два месяца назад в России начался сезон клубники. В магазинах и на рынках чаще всего можно встретить ягоду, расфасованную по пластиковым лоткам. В такой таре, как правило, около 500 г плодов. Некоторые люди, желая поскорее насладиться вкусом сезонных ягод, могут съесть за раз целую упаковку. Но суточная порция должна быть почти в два, а то и в пять раз меньше...
19 прочтений · 8 часов назад
Никакого «апельсина» и «яблока»: диетолог Чехонина предложила 4 полезнейших сока на замену
Употребление фруктовых нектаров может навредить здоровью, а вот овощные напитки обычно «вне подозрения». Диетолог Юлия Чехонина назвала самые полезные несладкие соки, чтобы было легче выбрать. Так, в эфире программы «‎Доктор 24» специалист посоветовала пить не только апельсиновый и яблочный сок. Есть более богатые по витаминно-минеральному составу напитки. Например, можно добавить в рацион сок сельдерея. В нем всего 30 ккал на порцию. В таком соке много веществ, полезных для кожи: есть и каротиноиды, и витамин С...
31 прочтение · 8 часов назад
Найдено идеальное «комбо» полезной зелени — врачи советуют срочно посадить его дома
Зелень — ценный источник витаминов и минералов. Диетологи посоветовали выращивать самые полезные растения дома, чтобы всегда иметь свежие запасы. Начать можно с самых полезных 3 видов. Диетолог Марина Макиша предложила посадить дома петрушку, укроп и кинзу. Этот «базовый» набор, которого будет достаточно. Кроме того, все 3 вида крайне универсальны — их можно добавлять в любые блюда и не переживать, что оно будет испорчено ингредиентом с неожиданным вкусом. Специалист отметила, что самой полезной зеленью считается петрушка...
28 прочтений · 9 часов назад
Терапевт объяснила, почему нельзя резко прекращать есть сладкое
Организму сладкоежек приходится совсем не сладко, ведь переизбыток сахара в рационе наносит серьезный урон здоровью. Но и резко бросать привычку лакомиться десертами почти каждый день тоже нельзя, считает терапевт Ирина Баранова. Отказываться от сладкого нужно постепенно, в противном случае, указала врач, возможны срывы — не только с «антисладкой» диеты, но и нервные. Более того, при инсулинорезистентности резкое исключение десертов из рациона приведет к ухудшению самочувствия – появятся раздражительность, головокружения, слабость и тремор в конечностях...
59 прочтений · 10 часов назад
Не блюдо, а чудо! Назван салат, который считают «спасением» для кишечника, кожи и не только
Есть салат, который «превзошел» по пользе все остальные варианты. Врач рассказала о нем подробнее. Салаты из овощей с правильной заправкой — всегда вкусное и уместное блюдо. И очень полезное, что особенно важно с точки зрения диетологов. К этой категории относится и винегрет. По словам диетолога Владиславы Подымниковой, винегрет содержит множество полезных для человека микроэлементов. В первую очередь употребление винегрета положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. А здоровый кишечник — здоровый организм в целом...
21 прочтение · 10 часов назад
Врач заявила, что хлеб не сочетается с рыбой и мясом — вот причины
Хлеб не сочетается с молоком, мясом, птицей и рыбой, поэтому пельмени, ватрушки с творогом и некоторые пироги можно назвать достаточно вредной пищей для организма, заявила врач-диетолог Татьяна Мещерякова. По словам специалиста, дело не в калорийности этих блюд, а в разной скорости расщепления хлеба и белковых продуктов, когда они вместе попадают в желудок. В беседе с «Известиями» Татьяна Мещерякова напомнила, что высокобелковая пища хорошо усваивается вместе с клетчаткой, а в хлебе и других изделиях из пшеничной муки высшего сорта этих пищевых волокон нет, есть только простые углеводы...
9 прочтений · 11 часов назад
Эксперт рассказала, как отличить реальный голод от эмоционального — это проще, чем кажется
Многие справляются со стрессом с помощью еды. Это опасно, но переучить себя сложно. Диетолог Ольга Лушникова поделилась советами, которые упростят отказ от пагубной привычки. Эмоциональный голод легко отличить от голода физиологического. Организм не подает различимых сигналов: нет дискомфорта в животе, урчания, слабости и других симптомов, свойственных реальному голоду. При длительном отказе от пищи могут возникнуть тошнота, тремор, головокружения. При эмоциональном голоде таких ощущений человек не испытывает...
Ролики
Видео