Закреплено автором
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома» 💙 Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в канале. Мы за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому: — запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей; — запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие; — запрещены сообщения, так или иначе связанные с проявлениями расизма, национализма, ущемления человеческого достоинства по любым признакам; 📌 Помните: оскорбления — это не конструктивная критика. Выразить свое несогласие с той или иной темой можно и не переходя на личности. — запрещено упоминание религии, политики, политического строя, действиях политиков, политике государств или каких-либо образований; — запрещена явная или косвенная реклама сексуальных услуг или материалов эротического (порнографического) характера. Обсуждение тем сексуального характера — размещение порнографических и эротических материалов, пропаганда порнографии, эротики, а также обсуждение тем, связанных с вопросами сексуального характера и ориентации полов. Благодарим за понимание!
379 · 3 месяца назад
07:13
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Оладушки для всех влюбленных | #сладкоесолёное №201 (6+)
4 месяца назад
Статьи
13 прочтений · 1 час назад
Названы опасные для здоровья свойства бананов — вот почему важно не переедать их
Бананы довольно доступные и очень полезные фрукты. Без них не обойтись при соблюдении здорового рациона. Однако злоупотреблять этим продуктом нельзя. Последствия могут быть очень печальными. В бананах много калия. Этот макроэлемент положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, но только если употреблять эти экзотические фрукты в меру. В случае переедания и сердцу, и сосудам будет нанесен вред. Переизбыток калия нарушает сердечный ритм и вызывает мышечную слабость, предупредили эксперты, слова которых приводит ИА Stavropol...
8 прочтений · 1 час назад
Красное или белое? Эндокринолог назвала более полезное для сердца вино
Обычно любители вина делятся на фанатов красного и на фанатов белого — какое победит, если оценивать пользу напитка? Многие ценят вино за утонченный вкус. Качественное вино также входит в средиземноморскую диету, которая признана одной из самых здоровых. Конечно, чтобы назвать напиток даже относительно полезным, нужно употреблять его в меру — не более 150 мл в день, а лучше — меньше и реже. Что касается цвета вина, то красное признано более полезным, чем белое. Это подтвердила эндокринолог Наталья Балашова в разговоре с «РИА Новости»...
6 прочтений · 2 часа назад
Шеф-повар Сергей Рахманин сказал, какой квас лучше спасает от жары
Квас точно спасет от жажды и поможет охладиться. Но какой будет полезнее и вкуснее? Во многих регионах России стало совсем жарко — спасают кондиционеры, вентиляторы и, конечно, холодное питье. Самыми популярными напитками остаются вода и сладкая «газировка». Но вода может надоесть, а «газировка» вредна для здоровья из-за подсластителей, красителей и консервантов. Тогда на помощь придет натуральный напиток: квас. Бренд-шеф-повар «Едимдома.ру» Сергей Рахманин подсказал редакции, какой квас лучше утоляет жажду...
1 прочтение · 3 часа назад
Стало известно, сколько роллов можно съесть за раз — не превышаете ли вы норму?
Кто-то не ест суши и роллы из-за боязни сырой рыбы (или того, что в ней скрывается), а кто-то не хочет испортить фигуру. Насчет второго аспекта точно не нужно переживать! По словам диетолога Андрея Бобровского, многие люди отказываются есть самые популярные блюда японской кухни, так как считают их слишком калорийными. Обычно настороженность вызывают их ингредиенты, особенно рис, сыр и соусы. Чтобы оценить вред продукта для фигуры, диетологи пользуются разделением на цветные зоны. Так, к красной зоне относятся ведущие к набору лишнего веса блюда...
3 прочтения · 3 часа назад
Грибы в сливочном соусе и другие вкусные блюда, способствующие выработке «гормона счастья»
На настроение влияют не только внешние факторы, но и продукты питания. За психоэмоциональное состояние отвечает серотонин. Если его не хватает, то человек становится тревожным и начинает беспокоиться по пустякам, у него нарушается сон, ухудшается память. В продуктах питания нет в чистом виде серотонина, который называют «гормоном счастья». Он синтезируется только при наличии аминокислоты триптофан. А вот ее запросто можно получить из еды. Из какой? Рассказали эксперты Роскачества. Лидерами по содержанию триптофана являются продукты животного происхождения — икра, рыба, творог, сыр и мясо...
5 прочтений · 4 часа назад
«Самая неправильная»: доктор Мясников сказал, какая каша приводит к ожирению и диабету
Одна из самых популярных утренних каш может стать причиной серьезных хронических заболеваний, рассказал врач общей практики и телеведущий Александр Мясников. По словам специалиста, самой бесполезной кашей является манка. Если есть ее каждое утро, то проблем со здоровьем не избежать. Быстрые углеводы и крахмал, которых в данном блюде с избытком, поспособствуют набору лишнего веса и скачкам уровня сахара в крови, как следствие, возникнут ожирение и диабет, предупредил врач. В данной каше почти нет клетчатки, указал специалист в эфире программы «О самом главном»...
24 прочтения · 4 часа назад
Не «бесполезное», а очень даже «важное»: диетолог развеяла главный миф о свинине
Свинина считается мясом, которое не заслуживает пристального внимания. Однако на самом деле это не так, заявила диетолог Людмила Микитюк. По словам специалиста, существует мнение, что свинину в рационе лучше заменить говядиной или птицей. В некоторых случая, например, при заболеваниях ЖКТ, воспалении или повреждении слизистой оболочки органов пищеварения, а также при нарушении их функции, свинину действительно рекомендуют убрать. Но в данных случаях она противопоказана, как и любое другое красное мясо...
8 прочтений · 5 часов назад
Гранат оказался полезен при серьезном хроническом заболевании
Австралийские ученые сделали новое открытие. Их исследование показало, что продукты, в которых есть эллаговая кислота, могут стать частью терапии при трудно излечимом хроническом заболевании. Речь о жировом гепатозе. По данным специалистов, на этот диагноз приходится почти половина всех смертей в мире от хронических заболеваний печени. При НАЖБП (неалкогольной жировой болезни печени) в органе накапливается большое количество жиров. Медики связывают это с нарушением метаболизма, лишним весом и неправильным питанием...
2 прочтения · 6 часов назад
Главный продукт лета: эксперты рассказали, почему полезно есть крапиву
Май и начало лета — идеальное время, чтобы запастись витаминами. Нутрициолог Жанна Тиханычева рассказала о самом необычном источнике пользы — крапиве. В преддверии лета специалист посоветовала обратить внимание на «дикоросы». «Их [дикорастущие растения] не коснулась селекция, они не обрабатываются химическими веществами», — отметила Жанны Тиханычева в разговоре с изданием «Лайф». Например, обычная крапива может стать отличным дополнением к рациону. Из нее можно получить 17% растительного белка, много железа, марганца, меди, кремния, калия и других минералов...
6 прочтений · 6 часов назад
Не будет бактерий и прослужат дольше: как хранить губки для мытья посуды
Губки для мытья посуды — одни из самых ходовых кухонных товаров. В современных магазинах представлен широкий ассортимент этих изделий — из микрофибры, силикона, пластика, металла. Однако самыми популярными остаются поролоновые. Поролоновые губки недолговечные, зато отлично справляются со своей задачей: отмывают большинство пятен на посуде, хорошо пенятся, стоят недорого. Но главным минусом таких помощников в уборке является быстрое накопление бактерий. Эксперты издания ОСН рассказали, как правильно хранить губки, чтобы они прослужили дольше и были безопасны для использования...
2 прочтения · 6 часов назад
7 идей, как приготовить гречку, чтобы попросили добавки
Обычно гречку готовят самым бесхитростным способом — отваривают и подают на стол. Однако роль гарнира — не единственная для крупы. На ее основе можно сделать запеканку или теплый салат. А еще из каши получаются универсальные оладьи. Предлагаем обсудить интересные рецепты с гречкой в этой статье. Гречка по-купечески в горшочке Мы привыкли готовить гречку в кастрюле или сотейнике. Давайте попробуем сделать ее в духовке. По такой же технологии блюдо готовили еще в царские времена. Правда, вместо духового шкафа использовали печь...
75 прочтений · 7 часов назад
Ученые объяснили появление вялости и сонливости после употребления мяса
После сытного мясного обеда часто клонит в сон, появляются усталость и вялость. Этому есть научное объяснение: в мясе много белка и жиров, на их расщепление организм тратит большое количество энергии. Однако мясо нельзя назвать «снотворным» и есть его перед сном с целью заснуть быстрее. Этот продукт только ухудшит качество ночного отдыха, выяснили ученые. «Это связано с тем, что активность пищеварительной системы не поспособствует состоянию покоя, что приведет к нарушению естественных ритмов организма,...
Видео
Ролики