Закреплено автором
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома» 💙 Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в канале. Мы за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому: — запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей; — запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие; — запрещены сообщения, так или иначе связанные с проявлениями расизма, национализма, ущемления человеческого достоинства по любым признакам; 📌 Помните: оскорбления — это не конструктивная критика. Выразить свое несогласие с той или иной темой можно и не переходя на личности. — запрещено упоминание религии, политики, политического строя, действиях политиков, политике государств или каких-либо образований; — запрещена явная или косвенная реклама сексуальных услуг или материалов эротического (порнографического) характера. Обсуждение тем сексуального характера — размещение порнографических и эротических материалов, пропаганда порнографии, эротики, а также обсуждение тем, связанных с вопросами сексуального характера и ориентации полов. Благодарим за понимание!
379 · 3 месяца назад
07:13
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Оладушки для всех влюбленных | #сладкоесолёное №201 (6+)
4 месяца назад
Статьи
12 прочтений · 6 часов назад
Терапевт поделился необычным способом легко перенести жару
В знойные летние дни у многих людей отсутствует аппетит, поэтому они довольствуются холодными напитками и мороженым. Однако в такие периоды лучше всего употреблять блюда индийской и тайской кухни, посоветовал терапевт Тимур Асанов. Врач объяснил: парадокс заключается в том, что такая еда, за счет наличия в ней перца чили и других острых специй, улучшает кровообращение и способствует выделению пота, а повышенное потоотделение помогает организму охладиться. Жители Индии и Таиланда знают толк в спасении от жары, отметил специалист, слова которого приводит издание NEWS...
2 прочтения · 7 часов назад
Диетолог ответила, можно ли варить и запекать сельдерей
Сельдерей можно употреблять в пищу целиком — от корня и стеблей до семян. Пользу продукта можно усилить или уменьшить: все зависит от способа его приготовления. Диетолог Татьяна Кузнецова напомнила, что сельдерей — источник антиоксидантов, витаминов А, С, К и калия. Антиоксиданты не дают клеткам пострадать от окислительного стресса и убирают воспаление. Калий полезен для сердечно-сосудистой системы. Витамин К укрепляет кости, витамин А поддерживает красоту кожи, а витамин С — улучшает иммунитет...
5 прочтений · 7 часов назад
Что произойдет с организмом, если есть авокадо каждый день?
В авокадо много витаминов С, Е, К и группы В, мононенасыщенных жиров, клетчатки, каротиноидов, калия, магния, меди и марганца — все эти элементы нужны для поддержания здоровья организма. Нет никаких сомнений, что авокадо — один из лучших продуктов для сбалансированного рациона, но можно ли есть его каждый день? Ответ на этот вопрос нашло издание Championat. Так, употребление данных плодов на ежедневной основе позволит улучшить зрение. Дело в том, что жирорастворимые каротиноиды — зеаксантин и лютеин — защищают глаза от повреждения УФ-излучением, которое исходит от солнечных лучей...
3 прочтения · 7 часов назад
Названы 3 главные ошибки, которые многие допускают за завтраком — из-за них портится весь день
Первый прием пищи — самый важный. Если после завтрака хочется есть, значит, была допущена одна из распространенных ошибок. Эксперты Роспотребнадзора сообщили, что собирать завтрак нужно так, чтобы он был сбалансированным и сытным. Нередко люди ограничиваются булочкой и чаем. Это быстро, но вредно. После употребления простых углеводов организм получает только «пустые» калории. Они быстро усваиваются, и организм требует «дозаправки». Вместо выпечки можно приготовить другой «быстрый» завтрак, который будет содержать и белки, и клетчатку, и полезные жиры...
94 прочтения · 7 часов назад
В микроволновке или на плите? В Роспотребнадзоре сказали, как правильно разогревать еду
Даже на чистой кухне обитают патогенные микробы. Эксперты Роспотребнадзора рассказали, как от них защититься. В ведомстве отметили, что для защиты от вредных микроорганизмов, таких как сальмонелла, шигелла, кишечная палочка, паразиты и вирусы, достаточно придерживаться нескольких простых правил. Так, перед приготовлением блюд все ингредиенты нужно тщательно вымыть и отсортировать. Тронутые плесенью продукты придется выбросить целиком — обрезка не поможет. Замороженные продукты требуется размораживать на нижней полке холодильника, а не при комнатной температуре...
70 прочтений · 8 часов назад
Почему опасно есть мороженое на улице — дело не в бактериях и простуде
В жаркую погоду мороженое как никогда актуально, но некоторые люди злоупотребляют этим продуктом, добавляя его к завтраку, обеду или ужину. А кто-то и вовсе заменяет данным десертом основные приемы пищи. Однако у таких действий могут быть серьезные последствия, предупредила диетолог Анжелика Дюваль. Ее слова приводит издание NewsInfo. Во-первых, отметила специалист, мороженое — очень калорийный продукт с большим содержанием сахара. В одной порции — до 400 калорий, для сжигания которых нужно интенсивно заниматься спортом не менее двух часов подряд...
24 прочтения · 8 часов назад
Сколько чашек чая можно выпить за день — ответила врач
Чай — тот напиток, без которого большинство людей не могут обойтись. Он подходит и к завтраку, и к обеденному перерыву на работе, и для вечерних посиделок дома. Сколько всего чая можно выпить за день — ответила медик. Терапевт Галина Волкова в разговоре с «РИА Новости» отметила, что среднестатистический человек редко придерживается установленной нормы потребления чая. Оказывается, в день можно выпивать не более 2 чашек напитка. Такое правило распространяется даже на здоровых людей. Самым вредным, по словам специалиста, является чай с сахаром...
80 прочтений · 8 часов назад
Как сделать так, чтобы рецепты были всегда у вас под рукой? Скачайте электронную кулинарную книгу Foodplan, в которой собраны пошаговые рецепты и подборки, продуманные профессиональными поварами. Foodplan — это:  • идеи для завтраков, обедов и ужинов прямо у вас в телефоне;  • тематические подборки и разделы;  • простые блюда без экзотических продуктов. Скачать приложение Foodplan можно в App Store или Google Pay. Узнайте, как получить подписку со скидкой 30% на 1 или 2 года: foodplan.ru?erid=ljn8kxyzf Реклама ООО «ФУДЛАБ».
70 прочтений · 8 часов назад
Эксперт рассказал, чем опасен молодой щавель
Весной «открывается» сезон щавеля — ароматная зелень с кислинкой идет в салаты, супы и выпечку. Но так ли он безобиден? Гастроэнтеролог Владимир Логинов отметил, что щавель действительно может навредить здоровью. Так, в свежем виде зелень богата витаминами и минералами, такими как витамин С и группы В, бета-каротин (провитамин А), калий, магний, кальций, железо, натрий и фосфор. Помимо этого в щавеле много флавоноидов, кислот и масел. Отрицать пользу растения бессмысленно, подчеркнул эксперт в разговоре с изданием «Доктор Питер»...
9 прочтений · 8 часов назад
Названы причины снижения аппетита в жару —измените режим, чтобы сохранить здоровье
Когда на улице жаркая погода, есть хочется меньше. Падение аппетита связано с несколькими факторами. Их назвала диетолог Людмила Денисенко. При продолжительном воздействии высоких температур и низкой влажности в организме происходят изменения, в том числе замедляется процесс обмена веществ и вырабатывается меньше слюны. Из-за этого ухудшается усвояемость пищи и возникает чувство сухости во рту, пояснила специалист в беседе с изданием «Комсомольская правда». Кроме того, в жару организм теряет слишком много жидкости...
108 прочтений · 9 часов назад
Кому нельзя есть бурый рис? Диетолог рассказала всю правду об этой крупе
Бурый рис очень полезен для здоровья, поскольку представляет собой цельное зерно, но и у этого продукта есть свои «слабые» стороны, рассказала диетолог Мелисса Митри в беседе с изданием Eat This, Not That! Что касается пользы, отметила специалист, то наряду с углеводами, которых часто избегают некоторые люди, сидящие на диете, в буром рисе много клетчатки. Она, наоборот, способствует похудению. В буром рисе повышенное содержание антиоксидантов, защищающих организм от окислительного стресса. Кроме...
184 прочтения · 10 часов назад
Обед без «первого»: диетолог Соломатина назвала самые полезные и вредные супы
Мы с детства верим, что любые супы — это полезно и обязательно. Но на самом деле это не так: диетолог Елена Соломатина сказала, какие блюда стоит есть чаще, какие — реже. По словам специалиста, самые полезные супы — те, что приготовлены на нежирном бульоне. Борщи и щи без мяса или на диетическом мясе входят в число полезных супов. Также к ним можно отнести бобовые и гороховые супы на нежирном бульоне. Пользой обладают овощные супы. Они хорошо насыщают за счет содержания в них клетчатки. Дефицит...
Ролики
Видео