Закреплено автором
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома» 💙 Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в канале. Мы за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому: — запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей; — запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие; — запрещены сообщения, так или иначе связанные с проявлениями расизма, национализма, ущемления человеческого достоинства по любым признакам; 📌 Помните: оскорбления — это не конструктивная критика. Выразить свое несогласие с той или иной темой можно и не переходя на личности. — запрещено упоминание религии, политики, политического строя, действиях политиков, политике государств или каких-либо образований; — запрещена явная или косвенная реклама сексуальных услуг или материалов эротического (порнографического) характера. Обсуждение тем сексуального характера — размещение порнографических и эротических материалов, пропаганда порнографии, эротики, а также обсуждение тем, связанных с вопросами сексуального характера и ориентации полов. Благодарим за понимание!
370 · 3 месяца назад
07:13
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Оладушки для всех влюбленных | #сладкоесолёное №201 (6+)
3 месяца назад
Статьи
108 прочтений · 3 часа назад
Салат из капусты с цитрусовой заправкой Ингредиенты: ▫️капуста — 500 г ▫️апельсины — 1,5 шт. ▫️петрушка — несколько веточек ▫️горчица зернистая — 1 ст. л. ▫️масло растительное нерафинированное — 1 ст. л. ▫️соль — по вкусу Способ приготовления: 1. Нашинкуйте капусту, посыпьте солью и помните руками. 2. Смешайте сок половины апельсина с горчицей и маслом. 3. Очистите апельсин, срежьте белые пленки и нарежьте мякоть на мелкие кусочки, добавьте к капусте. 4. Влейте заправку и перемешайте. 5. Можно украсить салат кусочками апельсина и оставшейся зеленью. Приятного аппетита!
63 прочтения · 17 часов назад
Что приготовить из щавеля? Вот простой рецепт вкусного и полезного салата
Из щавеля можно приготовить суп, сладкие и соленые пироги, а также различные салаты, которые, пожалуй, являются самыми популярными блюдами из этого растения. Ведь делать их довольно просто. Кроме того, можно смело экспериментировать с сочетанием продуктов. Эксперты «Едим Дома» поделились рецептом вкусного и очень полезного салата из щавеля, овощей, яиц и консервированной кукурузы. Изюминка блюда — заправка из лимонного сока, горчицы, греческого йогурта и чеснока. Просто положите все ингредиенты в чашу блендера, взбейте до однородности и не забудьте посолить...
49 прочтений · 18 часов назад
«Сразу минус 10 лет»: эксперты объяснили пользу масок для лица из свежих ягод
Не секрет, что маски из сезонных ягод, овощей и фруктов позволяют сохранить молодость и красоту кожи. Все это происходит благодаря тому, что плоды содержат множество витаминов и антиоксидантов. У самодельных масок для лица из природных продуктов, как правило, различный спектр действия. Все зависит от ингредиентов, из которых они изготовлены: одни маски отлично увлажняют кожу, другие — успокаивают ее. По словам экспертов, слова которых приводит издание «Кубанские новости», одной из самых распространенных проблем с кожей являются воспаления...
1,6K прочтений · 18 часов назад
Последствия никому не понравятся: обнаружена главная опасность чайного гриба
Чайный гриб — популярный напиток. Но о его влиянии на организм — в том числе негативном — известно не всем. Чайный гриб для старшего поколения, комбуча для молодежи, но за разными названиями скрывается один и тот же напиток. Врач-диетолог Полина Васильева рассказала, чем может обернуться его употребление. Как известно, напиток изготавливают путем сбраживании зеленого или черного чая и сахара. Бактерии и дрожжи формируют симбиотический организм. Комбуча, признают медики, полезна для здоровья, но может и дать обратный эффект...
152 прочтения · 18 часов назад
Эксперт по этикету уточнила, когда недопустимо желать «приятного аппетита»
Кажется, «приятного аппетита» — фраза, без которой невозможно представить вежливого человека. Однако такое пожелания не всегда уместно. По словам эксперта по деловой этике Альбины Холговой, желать «приятного аппетита» можно не всегда. В некоторых случаях собеседники расценят это не как акт вежливости, а как серьезное нарушение. Так, в деловой беседе, которая сопровождается обедом или ужином, фраза будет лишней. Если верить исторической справке, то раньше в России было принято читать молитву перед приемом пищи...
80 прочтений · 19 часов назад
Отеки, больные почки и давление: названы продукты с самым высоким содержанием соли
Многие люди, пытаясь сократить потребление соли, перестают добавлять этот продукт в пищу, заменяя его на специи, травы и лимонный сок. Однако случается так, что даже эти меры не приносят результата — отеки никуда не уходят и повышается давление. Причин может быть несколько. Одна из них — употребление готовых продуктов, которые содержат очень много соли. Какой еды нужно избегать, чтобы решить большинство проблем со здоровьем, рассказала младший научный сотрудник Национального медицинского исследовательского...
307 прочтений · 19 часов назад
Как приготовить идеальные оладьи — 3 хитрости от шеф-повара Ивана Кудряшова
Оладьи подходят для завтрака и для вечернего чаепития в кругу семьи. Блюдо нравится всем, но не всегда получается. Это можно исправить! Бренд-шеф-повар «Едимдома.ру» Иван Кудряшов рассказал, чем отличаются разные рецепты и как среди них найти «свой». Разница в приготовлении оладий огромная, отметил эксперт. Так, оладьи могут быть тонкими — их называют панкейки. Для их приготовления требуется пресное тесто из муки, смешанной с кефиром, разрыхлителем, маслом, солью и яйцами. Жарить панкейки необходимо на сухой сковороде, так как масло уже есть в тесте...
76 прочтений · 20 часов назад
Не требуют ухода, но дают хороший урожай: названы самые неприхотливые дачные культуры
Не у всех садоводов есть возможность проводить много времени на даче и ухаживать за растениями. Однако это вовсе не значит, что осенью придется остаться без урожая. Глава Союза дачников Московской области Никита Чаплин рассказал о самых неприхотливых, но очень плодоносных культурах. Так, к овощам, которые практические не требуют ухода, относятся морковь и кабачки, отметил эксперт. Главное — не забывать поливать эти растения, чтобы через пару–тройку месяцев собрать урожай и приготовить вкусные блюда или сделать заготовки на зиму...
40 прочтений · 20 часов назад
Заливной пирог с капустой
На бескрайних просторах интернета наткнулась на этот рецепт. Приготовила. Понравился: быстро, просто и вкусно. Тесто мука - 200г кефир - 150г майонез - 100г яйца куриные - 3шт. соль - 0,25ч. л. сода - 0,5ч. л. Начинка капуста белокочанная - 0,5кг морковь - 1шт. лук белый - 2шт. соль - 1по вкусу перец черный свежемолотый - 1по вкусу растительное масло для жарки - 2ст. л. Шаг: 1 Капусту мелко шинкуем, морковь натираем на терке. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета...
61 прочтение · 20 часов назад
Только не варите! Диетолог подсказала, как лучше приготовить спаржу
Диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, как готовить спаржу, чтобы она сохранила в себе как можно больше пользы. Спаржа — один из главных продуктов весны. Она станет как прекрасным гарниром, так и вполне самостоятельным блюдом. Так, нежные молодые стебли лучше есть в свежем виде — например, добавлять в салаты, отметила врач. Что касается термической обработки, то не любой способ будет уместен для спаржи. Варка, например, точно не подходит: продукт потеряет большую часть витаминов и микроэлементов...
73 прочтения · 21 час назад
Найден напиток для сохранения молодости кожи — в его составе всего 2 ингредиента
Диетолог Лиза Ричардс и дерматологи Дебра Джалиман и Эммануэль Лукас поделились рецептом напитка, который поможет сохранить упругость кожи. Врачи напомнили, что к 40 годам женщины теряют до 20% коллагена, поэтому нужно помогать организму вырабатывать этот белок. Самый доступный продукт, который справится с этой задачей, — черника. Ягода имеет противовоспалительные свойства, а также содержит множество витаминов А и С, которые препятствуют процессам разрушения коллагена в организме. Специалисты посоветовали готовить из черники сок или смузи...
32 прочтения · 21 час назад
Шеллак для яблок: эксперты сказали, опасно ли есть фрукты, покрытые воском
На многих фруктах можно обнаружить слой воска. Эксперты Роспотребнадзора сказали, как избавиться от этого покрытия и опасно ли оно. Есть мнение, что яблоки, груши, мандарины и прочие продукты обрабатываются вредными химическими составами. На самом деле повода для беспокойства нет. Чтобы фрукты дольше хранились и красиво блестели на прилавках, их действительно глазируют специальными веществами. Их так называют — глазирователи. То, что они крайне вредны для здоровья, — это миф, опровергнутый многочисленными лабораторными исследованиями...
Ролики
Видео