Закреплено автором
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома» 💙 Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в канале. Мы за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому: — запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей; — запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие; — запрещены сообщения, так или иначе связанные с проявлениями расизма, национализма, ущемления человеческого достоинства по любым признакам; 📌 Помните: оскорбления — это не конструктивная критика. Выразить свое несогласие с той или иной темой можно и не переходя на личности. — запрещено упоминание религии, политики, политического строя, действиях политиков, политике государств или каких-либо образований; — запрещена явная или косвенная реклама сексуальных услуг или материалов эротического (порнографического) характера. Обсуждение тем сексуального характера — размещение порнографических и эротических материалов, пропаганда порнографии, эротики, а также обсуждение тем, связанных с вопросами сексуального характера и ориентации полов. Благодарим за понимание!
374 · 3 месяца назад
07:13
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Оладушки для всех влюбленных | #сладкоесолёное №201 (6+)
3 месяца назад
Статьи
27 прочтений · 1 час назад
Как приготовить вкусный гуляш из говядины — простой, но нестандартный рецепт
Гуляш хоть и считается блюдом венгерской кухни, но и в России многие хозяйки готовят его уже много лет подряд. Ведь он отлично сочетается с любым гарниром — все благодаря наваристой и густой подливе. Последняя не у всех кулинаров получается идеально. Бренд-шеф-повар «Едимдома.ру» Сергей Рахманин раскрыл рецепт вкусного гуляша. Для приготовления понадобятся говядина, картофель, болгарский перец, морковь, репчатый лук, помидоры, чеснок, растительное масло, петрушка, вода, соль и специи — паприка и черный молотый перец...
17 прочтений · 2 часа назад
Как быстро стабилизировать сахар в крови? Врач поделилась пошаговой инструкцией
Существует несколько способов быстро стабилизировать сахар в крови. Врач поделилась самыми действенными. Снижение уровня сахара улучшает самочувствие в момента, но также препятствует развитию хронических заболеваний — например, диабета. Доктор Рэйчел Пол назвала правила, которым нужно следовать каждый день: исчезнут резкие скачки сахара, а здоровье станет крепче. Доктор посоветовала есть много овощей и перейти на цельнозерновые и крахмалоустойчивые продукты. Овощи помогут увеличить объем пищи без избытка калорий...
16 прочтений · 3 часа назад
Как сохранить длинные волосы до старости? Вот что сказала трихолог
Чем старше женщина, тем короче ее стрижка — этот стереотип возник не случайно. Он появился в связи с тем, что с возрастом волосы сильнее выпадают, становятся ломкими и теряют пигмент, а новые растут не так быстро, как в более молодые годы. Однако ситуацию можно исправить. Как это сделать, рассказала трихолог Анна Аверкина. По словам специалиста, одним из основных факторов, который влияет на состояние волос, является питание. Волос на 90% состоит из кератина — это белок, построенный из аминокислот, объяснила эксперт, ее слова приводит «Газета...
43 прочтения · 4 часа назад
Шоколадные блины с вишневым соусом Ингредиенты на 2 порции: Для блинов: ▫️молоко — 250 мл ▫️яйцо куриное — 1 шт. ▫️творог — 75 г ▫️сахар — 1 ст.л. ▫️ванилин — 1 щепотка ▫️мука — 90 г ▫️какао — 1 ст.л. ▫️кипяток — 90 мл ▫️растительное масло — 1 ст.л. Для начинки: ▫️сметана — 150 г ▫️сахарная пудра — по вкусу Для вишневого соуса: ▫️вишня — 100 г ▫️сахар — 2 ст.л. ▫️кукурузный крахмал — 1 ч.л. ▫️вода — 70 мл Способ приготовления: 1. Для приготовления блинов подогрейте молоко до 50°C, добавьте яйцо, сахар и тщательно размешайте. Добавьте творог (если сильно крупный, пробейте блендером), муку, какао и ванилин. 2. Влейте кипяток и растительное масло. Оставьте на 10 минут. 3. Выпекайте блины на сильном огне с двух сторон до румяности. Получится около 10 блинов. 4. Для приготовления вишневого соуса кладите в кастрюлю вишню, сахар и воду. Доведите до кипения и готовьте пару минут. Крахмал смешайте с 1 ст.л. воды и добавьте к вишне при постоянном помешивании, варите до загустения. Затем пробейте блендером до однородности. 5. Сложите блин к середине, смажьте сметаной и скрутите в рулетик. Подавайте с вишневым соусом. Приятного аппетита!
92 прочтения · 19 часов назад
Стало известно, почему не стоит постоянно готовить окрошку по одному и тому же рецепту
Окрошка прекрасна тем, что ее можно приготовить не только по классическому рецепту, это блюдо достойно выдержит любые кулинарные эксперименты, считает диетолог Андрей Бобровский. Специалист рекомендовал постоянно пробовать новые рецепты, чтобы не навредить ни фигуре, ни здоровью. Как это сделать? Например, не нужно каждый раз есть окрошку, в которой присутствует колбаса, периодически этот ингредиент следует заменять курицей. Иногда окрошку «превращают» в простой салат, заправляя ее не квасом или кефиром, а майонезом...
57 прочтений · 19 часов назад
Как сделать любое блюдо более аппетитным — 5 ресторанных лайфхаков
Иногда хочется вывести домашние приемы пищи на новый уровень. Для этого не обязательно быть шеф-поваром — достаточно знать несколько хитростей, которые визуально сделают блюда более аппетитными. Эксперты издания Voice рассказали, какие аспекты влияют на восприятие вкуса. Так, выяснилось, что тяжелая посуда — и тарелки, и столовые приборы — делают подаваемую еду более качественной на вид. Усилить эффект получится, если выбрать посуду ярких или контрастных цветов цветов: она подчеркнет визуальную привлекательность пищи...
219 прочтений · 19 часов назад
Риск инсульта и постоянные боли: невролог сказала, в каком положении нельзя работать в огороде
Работа в саду и на огороде многим кажется своеобразным «отдыхом». Однако врачи предупреждают: важно соблюдать меры безопасности и не рисковать здоровьем. Невролог Юлия Ярыгина отметила, что при возделывании грядок стоя человек подолгу находится в наклоненном положении. Это негативно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы. Когда голова долго опущена вниз, то возникает переполнение сосудов головного мозга, в то же время мозг перестает получать достаточно кислорода — это выражается в головной боли и головокружениях...
36 прочтений · 19 часов назад
Пейте хоть каждый день! Врач перечислила ингредиенты для идеального смузи
Смузи может стать самостоятельным блюдом или отличным дополнением к основному приему пищи, отметила терапевт и нутрициолог Елена Борисовская. Специалист рекомендовала готовить смузи на обычной воде или растительном молоке, например, на кокосовом. Что касается остальных ингредиентов, то здесь можно постоянно экспериментировать, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения, рассказала врач, слова которой приводит издание «МК в Туле». Для сладких смузи идеально подойдут банан, яблоко, киви, урбеч, мята, ореховая паста, семена чиа, свежие и замороженные ягоды, посоветовала специалист...
41 прочтение · 19 часов назад
10 вкусных салатов с сыром
Если верить археологам, сыр начали делать еще в период неолита, когда обнаружили свойство молока сворачиваться при теплой температуре. В Древней Греции сыроварение было уже привычным делом, в «Одиссее» Гомера в подробностях можно прочитать, как циклоп Полифем варил сыр. Искусными в этом деле были и древние римляне, которые особенно ценили «лунный» сыр. Римские влюбленные, описывая красоту дамы сердца, сравнивали ее именно с этим сортом. Сейчас сыр — популярный продукт во всех странах, из него готовят множество блюд и закусок...
220 прочтений · 20 часов назад
И лечит, и калечит: врач назвала главную опасность сельдерея
О пользе сельдерея спорить не приходится, но у этой овощной культуры есть и «обратная сторона медали», предупредила эндокринолог Наталья Лазуренко. Негативное влияние на организм могут оказывать волокна, которых в сельдерее очень много, а также эфирные масла и другие специфические вещества. При употреблении этого растения люди с аллергией или индивидуальной непереносимостью продукта рискуют серьезно ухудшить свое самочувствие. Уникальность сельдерея заключается в том, что он может по-разному влиять на ЖКТ...
116 прочтений · 20 часов назад
Биолог поделилась правильным способом заморозки продуктов: не «заледенеют» и не испортятся
Уже сейчас можно сделать заготовки на зиму — пошли клубника и тепличные овощи. Биолог Ирина Лялина рассказала, как правильно замораживать продукты впрок. Эксперт отметила, что домашнюю заморозку необходимо разложить в морозильной камере тонким слоем. Это поможет продуктам замерзнуть быстрее, а значит, меньше пострадать из-за размножающихся бактерий. Кроме того, тонкие слои фруктов и овощей замораживаются равномерно. Этап заморозки составляет в среднем 60–90 минут. После можно переложить их в подходящий...
85 прочтений · 22 часа назад
Врач напомнила о секретах долгожителей: вот чем их рацион и привычки отличаются от наших
Люди из »голубых зон» — регионов с высокой продолжительностью жизни — имеют похожие привычки. Диетолог Нурия Дианова рассказала о них подробнее. По словам эксперта, путь к долголетию лежит не только через питание, однако правильные пищевые привычки играют свою роль. Так, в рационе долгожителей часто присутствует преимущественно растительная пища, особенно бобовые в замоченном виде. Еще одна особенность, свойственная почти всем жителям «голубых зон», — умеренное потребление качественного вина, но не чаще 1 раза в неделю...
Видео
Ролики