Найти тему
Закреплено автором
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома» 💙 Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в канале. Мы за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому: — запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей; — запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие; — запрещены сообщения, так или иначе связанные с проявлениями расизма, национализма, ущемления человеческого достоинства по любым признакам; 📌 Помните: оскорбления — это не конструктивная критика. Выразить свое несогласие с той или иной темой можно и не переходя на личности. — запрещено упоминание религии, политики, политического строя, действиях политиков, политике государств или каких-либо образований; — запрещена явная или косвенная реклама сексуальных услуг или материалов эротического (порнографического) характера. Обсуждение тем сексуального характера — размещение порнографических и эротических материалов, пропаганда порнографии, эротики, а также обсуждение тем, связанных с вопросами сексуального характера и ориентации полов. Благодарим за понимание!
616 · 7 месяцев назад
07:13
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Оладушки для всех влюбленных | #сладкоесолёное №201 (6+)
7K · 7 месяцев назад
Статьи
Салат с хрустящим сыром Ингредиенты: ▫️пармезан — 50 г ▫️салат листовой — 1 упаковка ▫️кедровые орехи — 2 ст. л. ▫️бальзамический уксус — 1 ч. л. ▫️оливковое масло — 2 ст. л. ▫️перец чили хлопьями — 1 щепотка Способ приготовления: 1. Натереть на мелкой терке пармезан или другой твердый выдержанный сыр. Это важно, так как из обычного полутвердого сыра так легко чипсы не получатся. 2. На разогретую сковородку (без масла!) выкладываем тонким слоем сыр. Держим на плите, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится. Снимаем сырный чипс на доску или тарелку, ждем остывания. 3. На той же сковороде без масла подсушите кедровые орешки. 4. Наламываем на крупные кусочки, смешиваем с салатной смесью, заправляем смесью оливкового масла с бальзамиком, посыпаем орешками и подаем. Приятного аппетита!
30 прочтений · 14 часов назад
Можно ли винегрет на диете? Да, если он будет приготовлен таким способом
Овощи в составе, никакого майонеза — подойдет ли винегрет для диетического питания? На этот вопрос ответили эксперты «Едим Дома». В 100 г винегрета содержится в среднем 80–130 ккал. Энергетическая ценность блюда может быть выше — все зависит от количества дополнительных ингредиентов в составе. Например, некоторые любят добавлять в салат квашеную капусту, фасоль, грибы или сельдь. Также на калорийность влияет заправка. Обычно салат заправляют растительным маслом или специальным соусом на основе масла, горчицы и уксуса...
26 прочтений · 15 часов назад
Можно ли заморозить вареное мясо — эксперты «Едим Дома» рассказали, как это сделать
Иногда в процессе приготовления супов, салатов и других блюд остается вареное мясо. Оставить его в холодильнике можно максимум на пару дней, а выкидывать, конечно, жалко. Эксперты «Едим Дома» подсказали, как заморозить вареное мясо и без проблем использовать его при удобном случае. Замораживать можно как отдельные небольшие кусочки, так и крупные (например, тушку птицы целиком). Остуженное мясо необходимо положить в герметичный пакет или вакуумный мешок и поместить его в морозилку — принцип очень простой...
27 прочтений · 15 часов назад
Ищите в магазине только его: врач назвала сорт риса, который не приведет к диабету
В магазине можно найти самые разные сорта риса. Отдавать предпочтение следует только одному. Какому — рассказала нутрициолог Лариса Никитина. В разговоре с изданием «Лайф» эксперт посоветовала вместо шлифованого белого риса покупать нешлифованный бурый. Белый рис многим кажется очень вкусным, однако нельзя забывать, что он относится к категории высокогликемических продуктов. Это означает, что после употребления риса происходит резкий выброс инсулина в кровь. Бурый рис, в отличие от белого, подвергается незначительной обработке...
9 прочтений · 15 часов назад
Песочное пирожное с джемом
Готовить просто, получается вкусно. Использовала цветной ванильный сахар известного бренда. Основные мука - 330г джем - 200г сливочное масло - 180г сахарная пудра - 100г яйца куриные - 1шт. сахар ванильный - 1пакет разрыхлитель - 7г Смешать муку с разрыхлителем. В большой миске мягкое сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и яйцо взбиваем с помощью миксера до однородного воздушного состояния. Добавить муку и быстро замесить мягкое песочное тесто. Делим тесто на две равные части. В одну часть добавляем розовый ванильный сахар (1 ч...
2 прочтения · 15 часов назад
Изысканные заготовки: как сделать луковый конфитюр или мармелад
Современных хозяек сложно удивить. Они знают, как сделать варенье из огурцов и приготовить мармелад из тыквы. Но кулинария постоянно развивается, и благодаря этому появляются необычные рецепты. Луковый конфитюр — яркий тому пример. Редакция «Едим Дома» собрала 5 рецептов лукового конфитюра и мармелада на любой вкус. Чтобы усилить сладость лука, добавьте в конфитюр несколько ложек тростникового сахара. Длительное томление на огне поможет сахару раскрыть карамельный вкус нарезки. Для хранения угощения лучшего всего подходит посуда с плотно закрывающейся крышкой...
32 прочтения · 15 часов назад
Как приготовить знаменитый «Витаминный» салат: вот рецепт, который используют в кафе и столовых
Знаменитый «Витаминный» салат из столовых и кафе всегда пользуется большим спросом, именно поэтому данное блюдо часто входит в состав бизнес-ланчей и комплексных обедов. А почему бы не приготовить такой салат дома? Ведь он состоит из простых ингредиентов, которые даже не нужно варить или запекать. Подготовьте белокочанную капусту, морковь, зеленые яблоки, нерафинированное подсолнечное масло, лимонную кислоту, сахар и соль. Так, нашинкуйте капусту любым удобным способом, а затем посолите ее и помните руками...
42 прочтения · 16 часов назад
Как уменьшить калорийность «крабового» салата без потери вкуса — лайфхаки от «Едим Дома»
Салат с крабовыми палочками и кукурузой любят во многих семьях. Однако такое блюдо сложно назвать диетическим и полезным. Все из-за наличия в составе некоторых ингредиентов. Как подсчитали эксперты «Едим Дома», средняя калорийность одной порции крабового салата (250 г) превышает 350 калорий. Это немало, учитывая тот факт, что салат едят вместе с горячими блюдами — мясом и овощами. Получается, что в 100 г крабового салата около 160 калорий, 4,3 г белка, 10,5 г жиров и 9,7 г углеводов. Но решить проблему с калорийностью и пропорциями макронутриентов не так сложно, как может показаться...
30 прочтений · 17 часов назад
Грудка, желудочки, окорочка: сколько времени нужно варить разные части курицы?
Самым полезным способом приготовления мяса считается варка. Такие блюда являются важной частью диетического питания. Как правило, люди, которые стремятся похудеть, выбирают в качестве источника белка курицу. Покупают в основном не цельные тушки, а части — грудку, ножки, субпродукты. Но все эти кусочки птицы требуют разной по длительности термической обработки. Эксперты «Едим Дома» рассказали, сколько времени нужно варить различные части курицы после закипания. Так, например, суповой набор должен оставаться на огне не менее 50 минут...
17 прочтений · 17 часов назад
Алкоголя нет, опасность осталась: названо заболевание, в котором виновато безалкогольное пиво
Алкогольное пиво можно заменить на безалкогольное — и вот уже никакого вреда организму. Врач Зарема Тен объяснила, что на деле пиво без алкоголя не менее опасное. Почему? Выяснилось, что при ежедневном употреблении более 2–3 бутылок безалкогольного пива происходит нарушение углеводного обмена, на фоне которого развиваются эндокринные заболевания — в том числе сахарный диабет. Все потому, объяснила врач, что пиво стимулирует подъем инсулина. Если организм слишком часто сталкивается с такими резкими...
16 прочтений · 17 часов назад
В каком виде облепиха сохраняет всю пользу — вот как следует есть и хранить ягоду
Польза облепихи ни для кого не секрет. Диетолог Ирина Писарева объяснила, как употреблять ягоду, чтобы не растерять ни капли пользы. Облепиха богата витаминами А, С, Е, кальцием, железом, магнием, омега-3, 6 и 9, а также каротиноидами. Для того, чтобы весь этот микс ценных элементов не перестал работать, облепиху нужно правильно приготовить. Специалист в разговоре с «Газетой.Ru» подчеркнула, что при тепловой обработке часть веществ будет утрачена. Поэтому употреблять ягоду лучше в свежем виде...
41 прочтение · 19 часов назад
Два доступных продукта оказались мощной «антираковой смесью»
Ни для кого не секрет, что некоторые продукты питания защищают от тяжелых болезней, в том числе от онкологии. Для профилактики рака не нужно покупать дорогостоящие ингредиенты и готовить из них сложные блюда, все гораздо проще. Самыми эффективными против онкологических заболеваний являются два доступных продукта, которые есть на кухне почти у каждой хозяйки, — это томатная паста и чеснок, уверены врачи Елена Малышева, Герман Гандельман и Михаил Коновалов. Специалистов цитирует издание ЦСН со ссылкой на эфир программы «Жить здорово» на «Первом канале»...
Видео
Ролики