Закреплено автором
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома» 💙 Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в канале. Мы за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому: — запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей; — запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие; — запрещены сообщения, так или иначе связанные с проявлениями расизма, национализма, ущемления человеческого достоинства по любым признакам; 📌 Помните: оскорбления — это не конструктивная критика. Выразить свое несогласие с той или иной темой можно и не переходя на личности. — запрещено упоминание религии, политики, политического строя, действиях политиков, политике государств или каких-либо образований; — запрещена явная или косвенная реклама сексуальных услуг или материалов эротического (порнографического) характера. Обсуждение тем сексуального характера — размещение порнографических и эротических материалов, пропаганда порнографии, эротики, а также обсуждение тем, связанных с вопросами сексуального характера и ориентации полов. Благодарим за понимание!
428 · 5 месяцев назад
07:13
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Оладушки для всех влюбленных | #сладкоесолёное №201 (6+)
6,3K · 4 месяца назад
Статьи
62 прочтения · 7 часов назад
Какой прием пищи — самый важный для худеющих? Ответила диетолог
Многие люди пытаются похудеть и ради этого сокращают количество приемов пищи. Диетолог Алекс Оскиян прокомментировала эту привычку. Диетолог отметила, что отказываться от завтрака — плохая идея. Это неэффективный способ контролировать вес. Специалисты подчеркивают, что в процессе похудения нужно уделять приоритетное внимание первому приему пищи. Плотный завтрак гарантирует, что до обеда организм не будет испытывать потребности в «дозаправке». В таком случае не будет ни срывов, ни чрезмерно калорийных перекусов в ожидании следующего приема пищи...
75 прочтений · 9 часов назад
Куриные ножки по-тайски Ингредиенты: ▫️куриные голени — 1 упаковка ▫️лаймовая цедра — 1 ст. л. ▫️рыбный соус — 1 ст. л. ▫️кунжутное масло — 2 ст. л. ▫️кинза свежая — 1 пучок ▫️имбирь — 1 ст. л. ▫️соль — ½ ч. л. ▫️соус чили сладкий — 1 ст. л. ▫️чеснок — 2 зубчика Способ приготовления: 1. Голени промыть, просушить бумажным полотенцем и натереть небольшим количеством соли. 2. Для маринада смешивать кунжутное масло, сладкий чили-соус, рыбный соус, чеснок, цедру лайма, корень имбиря, стебли кинзы. Взбить компоненты погружным блендером, чтобы маринад приобрел однородную консистенцию. 3. Уложить ножки в керамическую форму для запекания и с помощью силиконовой кисточки обмазать их подготовленным маринадом со всех сторон. 4. Запекать ножки в духовке, разогретой до 200°C, минут 20–25. За пять минут до готовности подключить функцию «Гриль». Подавать куриные ножки по-тайски с кокосовым рисом. Приятного аппетита!
14 прочтений · 11 часов назад
Чем особенны ягоды годжи? Диетолог Тараско сказала, стоит ли добавлять их в рацион
Говоря о суперфудах, в пример приводят ягоды годжи. Что они из себя представляют и почему так высоко ценятся в питании? По словам диетолога Анастасии Тараско, назвать ягоды годжи «волшебными» нельзя, а их польза — объективно переоценена. Ягоды годжи — обычные плоды, содержащие витамины группы В и С, некоторые полезные микроэлементы. Однако в сравнении с черникой и облепихой годжи проигрывают, особенно в соотношении «цена-качество». Кроме того, жиросжигающих и омолаживающих свойств, о которых обычно говорят, у ягод нет...
164 прочтения · 14 часов назад
Голубцы ленивые Ингредиенты: ▫️мясной фарш — 500 г ▫️капуста белокочанная — 400 г ▫️лук белый — 1 шт. ▫️морковь — 1 шт. ▫️яйца куриные — 1 шт. ▫️рис — 3 ст. л. ▫️соль — по вкусу ▫️перец — 1 щепотка ▫️чеснок — 2 зубчика Соус ▫️сметана — 200 г ▫️томатный соус — 200 г Способ приготовления: 1. Нарежьте мелко лук. Натрите морковь на мелкой терке. Обжарьте их в растительном масле на сковороде до полуготовности. Добавьте туда мелко нашинкованную капусту и потушите все вместе минут 30, подлив полстакана воды и накрыв крышкой. Посолите и поперчите по вкусу. Отварите рис в подсоленной воде. По окончании слейте воду. 2. Смешайте фарш с яйцом, вареным рисом, тушеными овощами (капустой, чесноком, луком и морковью). Посолите и поперчите фарш по вкусу. Сформируйте из этого фарша голубцы, выложите их на раскаленное масло на сковороду и со всех сторон обжарьте на сильном огне (до румяной корочки, а не до готовности). 3. Влейте в сковороду с уже обжаренными голубцами смесь сметаны и рубленых томатов и запекайте при температуре 180°C 30–40 минут до готовности. 4. По желанию посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
89 прочтений · 1 день назад
Можно ли кормить детей наггетсами? Вот что думают эксперты
Наггетсы можно найти в любом супермаркете. Многие родители любят этот вариант обеда или ужина, ведь он очень нравится детям и быстро готовится. Но полезно ли для самих детей? Нагетсы обычно делают из куриной грудки. По крайней мере, так думает большинство потребителей. Тем временем диетолог Сьюзан Баррелл уверена, что продукт имел бы право называться полезным, если бы в его состав действительно входила только курица. Эксперт в беседе с Kidspot предупредила родителей, что обычно в полуфабрикатах из курицы встречается только 30% курицы...
120 прочтений · 1 день назад
Врач объяснила, как уберечь себя от тромбов после похудения
Диетолог Антонина Стародубова напомнила, как правильно худеть. По словам специалиста, быстро худеть — вредно. Результат такого марафона никому не понравится. Вес становится меньше за счет потери жидкости и мышечной ткани, а не лишнего жира, а это опасно для жизни. Выяснилось, что если резко потерять большое количество жидкости, то это обернется обезвоживанием. Вместе с тем повысится риск других проблем со здоровьем. Одним из самых угрожающих состояний является тромбоэмболия, объяснила врач в разговоре с изданием «МК»...
43 прочтения · 1 день назад
Стоматолог Минко: из-за этих продуктов зубы разрушаются раньше времени
За состоянием зубов советуют следить внимательно — лечение не только очень сложное, но и очень дорогое. Стоматолог рассказал, каких продуктов избегать, чтобы не лишиться красивой улыбки. По словам врача Вячеслава Минко, некоторые продукты наносят зубам заметный вред. Так, в первую очередь специалист предостерег от употребления леденцов и карамелек. При их рассасывании сахар длительно и интенсивно взаимодействует с зубной эмалью. Также стоматолог посоветовал не грызть семечки, орехи и прочие твердые продукты...
147 прочтений · 1 день назад
Рамен «По-домашнему» Ингредиенты: ▫️куриное филе — 4 шт. ▫️куриный бульон — 1 л ▫️шампиньоны — 300 г ▫️лук репчатый — 1 шт. ▫️чеснок — 1 зубчик ▫️яйца куриные — 2 шт. ▫️лапша — 2 шт. ▫️нори — 1 лист ▫️соевый соус — 50 мл Способ приготовления: 1. Куриное филе маринуем в смеси специй и паре ложек соевого соуса. Обжариваем до готовности. 2. Грибы обжариваем до золотистого цвета, после чего добавляем к ним лук с чесноком и жарим до готовности. 3. Отвариваем яйца. 4. Грибы с луком заливаем куриным бульоном, выливаем оставшийся соевый соус, отправляем туда же лапшу быстрого приготовления и варим 5 минут. 5. В тарелку выкладываем лапшу, далее — немного бульона, половинку яйца, нарезанную курицу, нори соломкой. Украсить зеленым луком. Приятного аппетита!
218 прочтений · 1 день назад
Эксперты перечислили 3 лучшие каши для худеющих — они «облегчат» диету
Каша считается самым полезным завтраком, но диетической она может и не быть. Эксперты подсказали, что приготовить худеющим. По словам экспертов издания «Ставрополь Медиа», существуют три полезные каши, подходящие для «диетического» завтрака. На первом месте по пользе и легкости приготовления стоит овсянка. Овсяная крупа содержит клетчатку и белок. И то, и другое весьма полезно для пищеварения. Чтобы сделать кашу «легче», достаточно сварить ее на воде, а не на молоке. И такой вариант, отмечают специалисты, подари длительное чувство сытости...
111 прочтений · 2 дня назад
Батат в духовке Ингредиенты: ▫️батат — 800 г ▫️оливковое масло — 30 мл ▫️соль — по вкусу ▫️паприка красная молотая — по вкусу ▫️итальянские травы — по вкусу ▫️чеснок сушеный — по вкусу Способ приготовления: 1. Батат очистить и нарезать длинными брусочками толщиной около 1 см. 2. Замариновать картофель в смеси специй и оливкового масла. 3. Выложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Отправить на 25 мин в духовку, разогретую до 200°C. Подавать незамедлительно и предпочтительно с сырным соусом. Приятного аппетита!
120 прочтений · 2 дня назад
Cтало известно, что чурчхела способна сделать с организмом
Если попросят назвать самый летний десерт, то многие ответят — чурчхела. Есть ли у южной сладости полезные свойства? Ответ дала диетолог. Как известно, чурчхелу, популярную сладость с южных курортов (и не только), делают из виноградного сока и орехов. Диетолог Кристина Плотникова заметила, что продукт с таким простым, но понятным составом вполне полезен. Так, в чурчхеле можно найти витамины группы В, А, Е и РР, а также калий, железо, йод, селен, цинк, магний, кальций и фосфор. Кроме того, орехи являются источником белка и полезных жиров...
2,1K прочтений · 2 дня назад
«Ботулизм в том числе»: почему зелень недостаточно просто помыть — ответ врача
Правильно ли вы моете зелень перед употреблением? Диетолог поделилась самым эффективным способом обработки. Лето — идеальное время, чтобы чаще есть свежую зелень. Однако для того, чтобы она принесла пользу, продукт нужно как следует помыть. Просто прополоскать пучок укропа, петрушки или базилика недостаточно, заявила диетолог Нурия Дианова в эфире радио «Говорит Москва». По словам специалиста, любую зелень необходимо замачивать в соленой воде на 20–30 минут. После «водных процедур» продукт также стоит промыть проточной водой и как следует просушить — на салфетках или в специальной сушилке...
Ролики
Видео