Закреплено автором
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома» 💙 Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в канале. Мы за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому: — запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей; — запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие; — запрещены сообщения, так или иначе связанные с проявлениями расизма, национализма, ущемления человеческого достоинства по любым признакам; 📌 Помните: оскорбления — это не конструктивная критика. Выразить свое несогласие с той или иной темой можно и не переходя на личности. — запрещено упоминание религии, политики, политического строя, действиях политиков, политике государств или каких-либо образований; — запрещена явная или косвенная реклама сексуальных услуг или материалов эротического (порнографического) характера. Обсуждение тем сексуального характера — размещение порнографических и эротических материалов, пропаганда порнографии, эротики, а также обсуждение тем, связанных с вопросами сексуального характера и ориентации полов. Благодарим за понимание!
375 · 3 месяца назад
07:13
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Оладушки для всех влюбленных | #сладкоесолёное №201 (6+)
4 месяца назад
Статьи
152 прочтения · 14 часов назад
От отеков и морщин: эксперты напомнили о самой эффективной маске для лица из доступного овоща
Существует множество косметических средств для ухода за кожей вокруг глаз — сыворотки, кремы, масла и патчи. Однако не стоит забывать и о натуральных продуктах, напомнили эксперты издания Pravda.Ru. Отлично справится с мелкими морщинами и сделает кожу упругой самая обычная маска из огурца, отметили специалисты. Этим рецептом пользовались еще наши бабушки и прабабушки. Все довольно просто: овощ нужно разрезать на небольшие дольки и положить на несколько минут под глаза или на веки. Эксперты добавили, что в огурцах много витаминов, минералов и антиоксидантов...
77 прочтений · 15 часов назад
Без морщин и пятен: дерматолог рассказала, как защитить кожу рук от солнца
Руки под «ударом» с мая — прогулки, посиделки на верандах, поездки на авто и, конечно, работы в саду и на огороде дают о себе знать. Вот как защитить кожу от вредных лучей. Дерматолог Юлия Галлямова объяснила, что из-за солнца кожа рук быстрее сохнет. Ей нужно постоянное увлажнение. Правильный уход за кожей рук подразумевает нанесение крема несколько раз в день, на ночь и при каждом выходе на улицу, отметила врач в интервью радио Sputnik. Средство для рук должно быть легким и без отдушек, с гиалуроновой кислотой и натуральными маслами в составе...
58 прочтений · 16 часов назад
Кофе — не панацея: врач назвала продукты, которые бодрят не хуже ароматного напитка
Чашечка кофе помогает взбодриться утром и повысить работоспособность днем, но такие свойства есть не только у этого напитка, сообщила врач-эндокринолог Мария Калошина. В интервью изданию Regions специалист рассказала, чем можно заменить кофе, если он противопоказан, а энергии на полноценный рабочий день не хватает. Так, специалист посоветовала обратить внимание на самые доступные фрукты — апельсины, яблоки, бананы и авокадо. В бананах много калия, следовательно, сердце всегда будет здоровым. В авокадо содержится множество жирных кислот омега-3 и нутриентов...
70 прочтений · 17 часов назад
Не только лечит кашель: нутрициолог объяснила пользу чабреца
Тимьян — это растение с множеством видов, один из которых называют чабрецом. Его используют в лекарственных целях и, конечно, кулинарии. Вот в чем его уникальность. Чабрец собирают как в дикой природе, так и с садового участка. Он растет везде, и это прекрасно, ведь чабрец — крайне полезное растение, отметили эксперты «РИА Новости». В нем можно найти магний, марганец, железо, медь, цинк, барий, селен, витамины группы В, А и С. Нутрициолог Вероника Хованская подчеркнула, что чабрец эффективен в борьбе...
44 прочтения · 18 часов назад
Эксперт Роспотребнадзора: отказ от жирной пищи приведет к разрушению суставов
С возрастом суставы деформируются, это приводит к развитию артроза. Эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Юлия Зотова рассказала, что нужно есть, чтобы подвижные соединения костей скелета остались целыми. Для профилактики заболеваний суставов в организм в достаточном количестве должны поступать хондроитин, глюкозамин, селен, железо, кальций и витамин D. Данные вещества есть в морепродуктах, жирном мясе и яйцах. Два последних многие люди исключают из рациона,...
83 прочтения · 19 часов назад
Как удалить наклейки откуда угодно: найдены 4 очень простых способа
Наклейки с новой посуды или стикеры, которые дети расклеили по дому, — все это заставляет понервничать. На самом деле все можно удалить за пару секунд: нужно лишь знать верный способ. Эксперты издания «ОСН» посоветовали испробовать несколько лайфхаков — один из них точно сработает. Так, сначала рекомендуется потереть смоченную теплой водой наклейку чистым ластиком (чтобы не осталось грязных следов). С помощью «стиралки» хорошо удаляются стикеры на полимерной клеевой основе. Второе средство, на которое можно положиться, — это пищевая сода или разрыхлитель для теста...
125 прочтений · 20 часов назад
Как приготовить вкусный гуляш из говядины — простой, но нестандартный рецепт
Гуляш хоть и считается блюдом венгерской кухни, но и в России многие хозяйки готовят его уже много лет подряд. Ведь он отлично сочетается с любым гарниром — все благодаря наваристой и густой подливе. Последняя не у всех кулинаров получается идеально. Бренд-шеф-повар «Едимдома.ру» Сергей Рахманин раскрыл рецепт вкусного гуляша. Для приготовления понадобятся говядина, картофель, болгарский перец, морковь, репчатый лук, помидоры, чеснок, растительное масло, петрушка, вода, соль и специи — паприка и черный молотый перец...
940 прочтений · 21 час назад
Как быстро стабилизировать сахар в крови? Врач поделилась пошаговой инструкцией
Существует несколько способов быстро стабилизировать сахар в крови. Врач поделилась самыми действенными. Снижение уровня сахара улучшает самочувствие в момента, но также препятствует развитию хронических заболеваний — например, диабета. Доктор Рэйчел Пол назвала правила, которым нужно следовать каждый день: исчезнут резкие скачки сахара, а здоровье станет крепче. Доктор посоветовала есть много овощей и перейти на цельнозерновые и крахмалоустойчивые продукты. Овощи помогут увеличить объем пищи без избытка калорий...
167 прочтений · 22 часа назад
Как сохранить длинные волосы до старости? Вот что сказала трихолог
Чем старше женщина, тем короче ее стрижка — этот стереотип возник не случайно. Он появился в связи с тем, что с возрастом волосы сильнее выпадают, становятся ломкими и теряют пигмент, а новые растут не так быстро, как в более молодые годы. Однако ситуацию можно исправить. Как это сделать, рассказала трихолог Анна Аверкина. По словам специалиста, одним из основных факторов, который влияет на состояние волос, является питание. Волос на 90% состоит из кератина — это белок, построенный из аминокислот, объяснила эксперт, ее слова приводит «Газета...
97 прочтений · 23 часа назад
Шоколадные блины с вишневым соусом Ингредиенты на 2 порции: Для блинов: ▫️молоко — 250 мл ▫️яйцо куриное — 1 шт. ▫️творог — 75 г ▫️сахар — 1 ст.л. ▫️ванилин — 1 щепотка ▫️мука — 90 г ▫️какао — 1 ст.л. ▫️кипяток — 90 мл ▫️растительное масло — 1 ст.л. Для начинки: ▫️сметана — 150 г ▫️сахарная пудра — по вкусу Для вишневого соуса: ▫️вишня — 100 г ▫️сахар — 2 ст.л. ▫️кукурузный крахмал — 1 ч.л. ▫️вода — 70 мл Способ приготовления: 1. Для приготовления блинов подогрейте молоко до 50°C, добавьте яйцо, сахар и тщательно размешайте. Добавьте творог (если сильно крупный, пробейте блендером), муку, какао и ванилин. 2. Влейте кипяток и растительное масло. Оставьте на 10 минут. 3. Выпекайте блины на сильном огне с двух сторон до румяности. Получится около 10 блинов. 4. Для приготовления вишневого соуса кладите в кастрюлю вишню, сахар и воду. Доведите до кипения и готовьте пару минут. Крахмал смешайте с 1 ст.л. воды и добавьте к вишне при постоянном помешивании, варите до загустения. Затем пробейте блендером до однородности. 5. Сложите блин к середине, смажьте сметаной и скрутите в рулетик. Подавайте с вишневым соусом. Приятного аппетита!
102 прочтения · 2 дня назад
Стало известно, почему не стоит постоянно готовить окрошку по одному и тому же рецепту
Окрошка прекрасна тем, что ее можно приготовить не только по классическому рецепту, это блюдо достойно выдержит любые кулинарные эксперименты, считает диетолог Андрей Бобровский. Специалист рекомендовал постоянно пробовать новые рецепты, чтобы не навредить ни фигуре, ни здоровью. Как это сделать? Например, не нужно каждый раз есть окрошку, в которой присутствует колбаса, периодически этот ингредиент следует заменять курицей. Иногда окрошку «превращают» в простой салат, заправляя ее не квасом или кефиром, а майонезом...
64 прочтения · 2 дня назад
Как сделать любое блюдо более аппетитным — 5 ресторанных лайфхаков
Иногда хочется вывести домашние приемы пищи на новый уровень. Для этого не обязательно быть шеф-поваром — достаточно знать несколько хитростей, которые визуально сделают блюда более аппетитными. Эксперты издания Voice рассказали, какие аспекты влияют на восприятие вкуса. Так, выяснилось, что тяжелая посуда — и тарелки, и столовые приборы — делают подаваемую еду более качественной на вид. Усилить эффект получится, если выбрать посуду ярких или контрастных цветов цветов: она подчеркнет визуальную привлекательность пищи...
Ролики
Видео