Найти тему
Закреплено автором
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома» 💙 Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в канале. Мы за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому: — запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей; — запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие; — запрещены сообщения, так или иначе связанные с проявлениями расизма, национализма, ущемления человеческого достоинства по любым признакам; 📌 Помните: оскорбления — это не конструктивная критика. Выразить свое несогласие с той или иной темой можно и не переходя на личности. — запрещено упоминание религии, политики, политического строя, действиях политиков, политике государств или каких-либо образований; — запрещена явная или косвенная реклама сексуальных услуг или материалов эротического (порнографического) характера. Обсуждение тем сексуального характера — размещение порнографических и эротических материалов, пропаганда порнографии, эротики, а также обсуждение тем, связанных с вопросами сексуального характера и ориентации полов. Благодарим за понимание!
623 · 7 месяцев назад
07:13
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Оладушки для всех влюбленных | #сладкоесолёное №201 (6+)
7K · 7 месяцев назад
Статьи
12 прочтений · 8 часов назад
Врач назвала продукты для «моментального» оздоровления сердца
Питание играет одну из важных ролей в профилактике заболеваний сердца, напомнила терапевт и диетолог из Московской области Галина Волкова. Именно поэтому следует следить за рационом, включая в него полезную для главного органа пищу. Специалист назвала семь продуктов, которые укрепляют сердце. В список вошли: лосось, оливковое масло, семена льна, черная фасоль, грецкие орехи, чернослив и овсянка. Лосось, семена льна, оливковое масло и орехи содержат жирные кислоты омега-3, которые сокращают риск возникновения ишемической болезни сердца, приводят в норму давление и уровень холестерина...
2 прочтения · 8 часов назад
3 классических европейских блюда из овощей и фруктов с собственного огорода. Фриттата, гаспачо и тарт татен — это настоящая классика европейской кухни и отличный способ найти применение сезонным овощам и фруктам. Загляните в собственный огород или на ближайший рынок — там точно найдется все необходимое. Вместе с российскими брендами кухонных аксессуаров Smart Solutions и посудой для сервировки и приготовления Liberty Jones собрали три проверенных рецепта — получилось вкусно! Смотрите подробные рецепты в нашей новой статье: clck.ru/...agw Реклама. ООО «ФАЙНДИЗАЙНГРУПП».
78 прочтений · 9 часов назад
Мнимая легкость: диетолог сказала, что нельзя делать при синдроме раздраженного кишечника
Если есть синдром раздраженного кишечника, то от этой привычки точно стоит отказаться. Синдромом раздраженного кишечника (СРК) называют хроническое заболевание, которое поражает толстый кишечник. Оно проявляется болью в животе, спазмами, вздутием, метеоризмом и проблемами со стулом при отсутствии органических причин. С этой проблемой сталкиваются миллионы людей во всем мире. Считается, спровоцировать заболевание может нарушение моторики кишечника, непереносимость определенных продуктов, стресс и дисбактериоз...
49 прочтений · 9 часов назад
Временно успокаивают, но потом «убивают»: стали известны 2 вредных способа борьбы со стрессом
В современном мире стресс — одна из главных угроз для человека. Напряжение нужно снимать, но только правильными способами. Эти 2 популярных варианта «отдыха» делают только хуже. Нутрициолог Ксения Молчанова заявила «Ленте.ру», что нельзя снимать стресс вредной едой и алкоголем. Это грозит еще большими проблемами как с физическим, так и с психическим здоровьем. Эксперт сделала ссылку на новое исследование. Около 35% женщин и 23% мужчин склонны к «читмилу» во время психоэмоционального перенапряжения...
62 прочтения · 9 часов назад
Постройнеть и не заболеть: эксперт назвала веские причины есть тыкву чаще
Ни для кого не секрет, что тыква — очень полезный плод. Но в чем именно его ценность для организма? По словам нутрициолога Ларисы Никитиной, содержащиеся в тыкве минералы, витамины и антиоксиданты усиливают иммунитет, следовательно, защищают от вирусных заболеваний и простуды. Кроме того, всего одна порция тыквенной каши обеспечивает организм практически дневной нормой цинка, добавила специалист. Также в ярких плодах повышенное содержание фтора, бора, кальция, калия и магния. Все эти элементы...
33 прочтения · 10 часов назад
В Роспотребнадзоре рассказали, как незаметно для себя съедать норму овощей в день
В день здоровому человеку требуется съедать 400 г овощей, фруктов, ягод и зелени. Осилить такой объем непросто — эксперты Роспотребнадзора подсказали, как «незаметно» приучить себя к правильному питанию. Для того, чтобы оставаться здоровым и полным сил, специалисты рекомендуют прививать себе полезные пищевые привычки. Одна из них — ежедневное употребление овощей и фруктов ради сохранения нормального пищеварения, защиты от различных хронических заболеваний и укрепления иммунитета в целом. Если резко начать есть почти полкило фруктов и овощей в день, то организм быстро утомится...
121 прочтение · 11 часов назад
Ученые нашли ягодный напиток, который продлевает молодость — он легко готовится дома
Исследователи из Университета штата Флорида раскрыли секрет популярного напитка. Он повышает тонус кожи и убирает мелкие морщины. Согласно статье, опубликованной в журнале Nutrients, морс из клюквы обладает заметным омолаживающим эффектом. Эту гипотезу взялись проверить американские ученые. Они запустили эксперимент с участием взрослых женщин старше 40 лет. Одна группа участниц пила клюквенный морс, вторая получала в бутылке плацебо. Состав морса был тщательно выверен. В каждой порции содержалось...
90 прочтений · 11 часов назад
Найден самый надежный способ хранения свежих томатов в квартире — «доживут» до зимы!
Свежие помидоры — скоропортящийся продукт. В условиях квартиры они хранятся максимум две недели. Однако есть способ значительно продлить срок годности этих плодов. По словам экспертов, которых цитирует издание Pravda.Ru, спелые томаты могут оставаться свежими несколько месяцев, если использовать некоторые хитрости. Так, указали специалисты, вам понадобятся стеклянные банки, горчица и бумага. Помидоры нужно хорошо промыть, просушить и удалить с них плодоножки. Затем следует положить на дно стеклянной банки слой горчицы, следом — слой бумаги, а после — уже сами томаты...
38 прочтений · 11 часов назад
Стоит ли есть чернику для восстановления зрения? Вот что сказала врач-офтальмолог
Чернику советуют есть, чтобы улучшить зрение. Ягода действительно помогает — или это миф? Ответила офтальмолог. Врач Гергана Стоянова в в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1» рассказала о свойствах черники. Этот природный источник антиоксидантов, витаминов А, С, Р и группы В, а также различных минералов пользуется большой популярностью из-за способности улучшать зрение. Однако специалист развенчала популярный миф. Выяснилось, что употребление черники не влияет на зрительные функции...
60 прочтений · 12 часов назад
Этот доступный продукт точно восстановит нервные клетки — совет врача
Стресс часто становится причиной заболеваний. Для того, чтобы избежать физических недугов из-за эмоционального перенапряжения, нужно укреплять нервную систему. Как это сделать, рассказала диетолог Марина Макиша. Во время серьезного стресса организм очень быстро теряет магний. Данный макроэлемент обеспечивает стабильную работу ЦНС, способствует улучшению качества сна и избавляет от тревоги. Но дефицит магния приводит к обратным последствиям, отметила специалист. Восполнить недостаток магния поможет один доступный продукт...
21 прочтение · 13 часов назад
Мясо по-французски Ингредиенты: ▫️карбонад — 1 кг ▫️помидоры — 5 шт. ▫️лук репчатый — 3 шт. ▫️сыр — 300 г ▫️майонез — 3 ст. л. ▫️горчица дижонская — 1 ½ ч. л. ▫️соль — по вкусу ▫️перец — по вкусу ▫️паприка сладкая — по вкусу ▫️тимьян свежий — 3 веточки Способ приготовления: 1. Разогрейте духовку до 190°С. Мясо нарежьте ломтиками толщиной 1,5–2 см. 2. Мясо оберните с двух сторон пищевой пленкой. Отбейте, так чтобы куски стали тонкими, просушите бумажным полотенцем. 3. Равномерно посолите и поперчите мясо. 4. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В миске смешайте лук с листочками тимьяна и тщательно перемешайте руками, чтобы вышел сок. Противень сбрызните маслом, выложите отбивные, сверху — слой лука. 5. Помидоры нарежьте на небольшие кубики и выложите слоем на мясо. 6. Сыр натрите на крупной терке. В миске соедините сыр, горчицу, майонез и тщательно перемешайте. Выложите слоем на мясо. 7. Запекайте в духовке примерно 20 минут. Приятного аппетита!
111 прочтений · 13 часов назад
Правда ли, что сыр вызывает воспаление? Диетолог поставила точку в этом вопросе
Хроническое воспаление в организме может возникнуть из-за множества причин, но одна из самых распространенных — продукты питания, точнее, злоупотребление пищей с насыщенными жирами. Чаще всего нутрициологи и другие специалисты винят в воспалениях именно сыр. Однако американский диетолог Николь Родригес не согласна с этим. Если сравнивать молочные продукты, объяснила она, то в сыре действительно больше насыщенного жира, чем, например, в йогурте. Однако это не значит, что вам нужно делать выбор в пользу второго, отказываясь от первого...
Ролики
Видео