Закреплено автором
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома» 💙 Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в канале. Мы за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому: — запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей; — запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие; — запрещены сообщения, так или иначе связанные с проявлениями расизма, национализма, ущемления человеческого достоинства по любым признакам; 📌 Помните: оскорбления — это не конструктивная критика. Выразить свое несогласие с той или иной темой можно и не переходя на личности. — запрещено упоминание религии, политики, политического строя, действиях политиков, политике государств или каких-либо образований; — запрещена явная или косвенная реклама сексуальных услуг или материалов эротического (порнографического) характера. Обсуждение тем сексуального характера — размещение порнографических и эротических материалов, пропаганда порнографии, эротики, а также обсуждение тем, связанных с вопросами сексуального характера и ориентации полов. Благодарим за понимание!
380 · 3 месяца назад
07:13
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Оладушки для всех влюбленных | #сладкоесолёное №201 (6+)
4 месяца назад
Статьи
2 прочтения · 40 минут назад
Как сделать так, чтобы рецепты были всегда у вас под рукой? Скачайте электронную кулинарную книгу Foodplan, в которой собраны пошаговые рецепты и подборки, продуманные профессиональными поварами. Foodplan — это:  • идеи для завтраков, обедов и ужинов прямо у вас в телефоне;  • тематические подборки и разделы;  • простые блюда без экзотических продуктов. Скачать приложение Foodplan можно в App Store или Google Pay. Узнайте, как получить подписку со скидкой 30% на 1 или 2 года: foodplan.ru?erid=ljn8kxyzf Реклама ООО «ФУДЛАБ».
182 прочтения · 6 часов назад
Стало известно, сколько времени нужно находиться под солнцем, чтобы запастись витамином D
Витамин D человек получает не только из пищи, но и от солнечного излучения. Вот какой «дозы» солнца достаточно для восполнения дефицита. По словам ученых, представивших результаты исследования в издании Nutrients, рассчитывать оптимальную суточную дозу витамина D нужно с учетом региона проживания, времени года и цвета кожи человека. Взяв за основу данные об интенсивности ультрафиолетового излучения в разных частях Земли, исследователи установили, сколько времени людям нужно проводить под солнцем...
62 прочтения · 6 часов назад
Дачникам сказали, какие растения нужно срочно убрать с участков — за них грозят тюрьма и штрафы
Практически все садоводы уже подготовили свои участки к летнему сезону — убрали мусор и посадили рассаду. Однако следует еще раз проверить дачную территорию, если вы убрали не все сорняки. Некоторые из них могут оказаться растениями, рекультивация которых запрещена, предупредил председатель Союза дачников Московской области Никита Чаплин. Агроном напомнил, что в этом году в России дополнили перечень растений, подлежащих контролю. Все из-за того, что они содержат психотропные или наркотические вещества...
190 прочтений · 9 часов назад
Кабачково-шпинатные вафли Ингредиенты: ▫️ кабачки молодые — 2 шт. ▫️ шпинат свежий — 1 горсть ▫️ пшеничная мука — 150 г ▫️ разрыхлитель — 1 ч. л. ▫️ соль — ½ ч. л. ▫️ молоко — 100 мл ▫️ сливочное масло — 1 ст. л. ▫️ яйца куриные — 2 шт. Способ приготовления: 1. Шпинат промыть под проточной водой. Обдать кипятком и пробить погружным блендером до состояния кашицы. Остудить. 2. Кабачок натереть на крупной терке. 3. В миску влить молоко, добавить желтки от двух яиц и растопленное сливочное масло, перемешать. В другой миске соединить муку, соль и разрыхлитель. Ввести жидкие ингредиенты в сухие. Добавить кабачок и шпинат. Перемешать венчиком до однородности. 4. Взбить белки. 5. Добавить в тесто взбитые белки и аккуратно лопаткой перемешать. Вафельницу разогреть. Выкладывать тесто по 1 ст. л. на одну вафлю. Выпекать в течение 1,5–2 минут до готовности. Подавать со сметаной и салатом из свежих огурцов, томатов и лука, заправив оливковым маслом. Приятного аппетита!
90 прочтений · 24 часа назад
Диетолог заявил, что майонез не сделает шашлык вреднее — вот почему
Майонез или кетчуп не увеличат вред шашлыка, заявил диетолог Алексей Кабанов, слова которого приводит издание «Аргументы и факты». Специалист объяснил, что жареное на костре мясо само по себе не очень полезное для здоровья, если употреблять его в больших количествах, а если соблюдать меру, то критических последствий для организма не будет. Эксперт посоветовал не съедать за день более одного шампура мяса и свыше 30 г соуса. Такой размер порции, по его словам, является адекватным. А вот если обмакивать...
124 прочтения · 1 день назад
Салат из огурцов и помидоров, который хочется готовить каждый день — рецепт от «Едим Дома»
Ароматные огурцы и сочные помидоры составляют один из самых популярных салатов. Эксперты «Едим Дома» подсказали, чем его можно разнообразить. Салат из огурцов и помидоров всегда получается превосходным. Он подходит ко всему, а особенно к жареной или вареной картошке. Но многим стандартное сочетание овощей приелось. Исправить ситуацию можно луком, сыром и нутом. Для приготовления овощного салата на новый манер понадобятся 2 огурца, 2 помидора, 1 красный лук, 100 г сыра фета, 100 г нута, 5 веточек петрушки, 1 ст...
286 прочтений · 1 день назад
Стало известно, при каких заболеваниях нельзя есть болгарские перцы
Болгарский перец по праву можно назвать «королем овощей», ведь в нем множество витаминов, антиоксидантов, каротиноидов и флавоноидов. Многие врачи рекомендуют как можно чаще есть этот овощ, чтобы значительно снизить риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и даже онкологии. Противораковые свойства болгарских перцев связаны с содержанием в них П-кумаровой кислоты. Она благотворно влияет на состояние желудка, уменьшая образование канцерогенных нитрозаминов, рассказала нутрициолог Евгения Кошелева в беседе с Interfax-Russia...
62 прочтения · 1 день назад
«Все ринутся есть, но нельзя»: врач Бартули сказал, от какого фастфуда нужно отказаться летом
Летом хочется больше времени проводить на улице и меньше готовить. Фастфуд придет на помощь. Однако специалисты предупреждают: некоторые виды готовой еды становятся особенно опасными в теплое время года. По словам паразитолога Эдуарда Бартули, суши и роллы плотно вошли в рацион россиян. Однако он призвал отказаться или хотя бы сократить потребление японских блюд летом. Все из-за угрожающих микроорганизмов. Заражение паразитами зачастую происходит через сырую или плохо обработанную рыбу. Защитить себя можно только полным отказом от данных блюд...
195 прочтений · 1 день назад
Не выбрасывать! Агроном сказала, какой дачный мусор принесет пользу растениям
На даче часто скапливается много органического мусора, но не спешите его вывозить, он может принести пользу. Какую? Рассказала агроном Елена Синицина. Так, очень полезной для будущего урожая будет томатная ботва — побеги-пасынки и нижние листья помидоров. Их в обязательном порядке нужно удалять с растений, а вот выбрасывать не стоит. Если залить ботву водой на два дня, то получится отличный настой для обработки овощных культур от насекомых-вредителей, а если на две–три недели, то выйдет хорошее удобрение...
36 прочтений · 1 день назад
Нектар для здоровья: врач объяснила, зачем пить морковный сок
Овощные соки — напитки, которые должны включаться в рацион. Эндокринолог Елена Сюракшина рассказала о свойствах одного из них. Морковный сок считается одним из самых популярных и в то же время полезных напитков. Врач отметила, что с ним организм получает витамины А, С, К и В, магний, железо, цинк и калий. Почему стоит пить морковный сок? Специалист подчеркнула, что содержащийся в моркови бета-каротин (предшественник витамина А) поддерживает остроту зрения и снижает риск глазных болезней. Кроме того, тот же витамин А ускоряет регенерацию клеток кожи и способствует сохранению ее молодости...
132 прочтения · 1 день назад
Как отмыть индукционную плиту от «запекшихся» пятен — лайфхак от опытных хозяек
Для очищения индукционных плит от различных загрязнений обычно используют специальный скребок, он абсолютно безопасен для стеклокерамической панели, при этом справляется с большинством пятен. Но бывают ситуации, когда одним скребком не обойтись. Использовать металлические губки и щетки с жесткой щетиной нельзя, так можно испортить варочную поверхность. Химические средства, предназначенные для такой уборки, тоже не всегда справляются со своей задачей. Так что же делать? Спасти стеклянную поверхность...
110 прочтений · 1 день назад
Как вымыть окна без разводов — клинеры поделились своими секретами
Помыть окна без разводов — непростая задача. Профессиональные клинеры поделились лайфхаками, которые их выручают. Кристин Ди Николантонио, представительница компании The American Cleaning Institute (ACI), советует брать для очистки стекол дистиллированную воду, пишет Voice. К воде можно добавить спирт или уксус, чтобы жидкость быстрее испарялась и оставляла меньше следов на окнах. Для приготовления самого эффективного раствора требуется смешать 1 стакан дистиллированной воды, ¼ стакана (60 мл) медицинского спирта и 2 стакана белого уксуса (9%)...
Ролики
Видео