Найти тему
Закреплено автором
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома» 💙 Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в канале. Мы за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому: — запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей; — запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие; — запрещены сообщения, так или иначе связанные с проявлениями расизма, национализма, ущемления человеческого достоинства по любым признакам; 📌 Помните: оскорбления — это не конструктивная критика. Выразить свое несогласие с той или иной темой можно и не переходя на личности. — запрещено упоминание религии, политики, политического строя, действиях политиков, политике государств или каких-либо образований; — запрещена явная или косвенная реклама сексуальных услуг или материалов эротического (порнографического) характера. Обсуждение тем сексуального характера — размещение порнографических и эротических материалов, пропаганда порнографии, эротики, а также обсуждение тем, связанных с вопросами сексуального характера и ориентации полов. Благодарим за понимание!
599 · 7 месяцев назад
07:13
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Оладушки для всех влюбленных | #сладкоесолёное №201 (6+)
6,9K · 7 месяцев назад
Статьи
Овощные котлеты Ингредиенты: ▫️капуста белокочанная — ½ кочана ▫️морковь — 2 шт. ▫️лук репчатый — 2 шт. ▫️яйца куриные — 1 шт. ▫️пшеничная мука — 3 ст. л. ▫️сливочное масло — 2 ст. л. ▫️растительное масло — 2 ст. л. Способ приготовления: 1. Капусту мелко нашинковать, отварить 5–7 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, отжать, остудить. 2. На смеси сливочного и растительного масла обжарить лук и морковь (морковь натереть на терке, лук мелко нарубить) до красивого золотистого цвета. 3. Смешать с капустой, посолить, поперчить, добавить яйцо и муку. 4. Мокрыми руками сформировать котлетки и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до красивой корочки. 5. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
9 прочтений · 2 часа назад
Как правильно пить свежевыжатые соки без последствий для здоровья?
Выбирая межу пакетированным соком и свежевыжатым многие отдадут предпочтение последнему, полагая, что он полезнее. Однако здесь все не так однозначно, предупредила врач-диетолог Елена Соломатина. В свежевыжатых соках, если они приготовлены из очень сладких фруктов, помимо витаминов есть фруктоза и сахароза, избыток которых вреден для организма, например, может возникнуть ожирение печени. Пакетированные соки тоже не обделены микро- и макроэлементами, но среди вредных добавок там могут быть консерванты и сахар...
1 прочтение · 2 часа назад
Чай «Яблочный штрудель с клюквой» Ингредиенты: • чай Newby «Яблочный Штрудель» — 10 г • палочки корицы — 1 шт. • яблочный сок — 50 мл • сироп топинамбура — 35 мл • клюква замороженная — 50 г • яблоки — 60 г • горячая вода (100°С) — 350 мл Способ приготовления: 1. Поместите в чайник клюкву и слегка разомните. 2. Добавьте к ягодам чай Newby «Яблочный Штрудель», яблочный сок и сироп топинамбура. Влейте только что закипевшую воду. 3. Положите в чайник яблочные дольки и палочку корицы. Дайте настояться в течение 5–7 минут. Для производства чая Newby используются листья, собранные классическим методом, когда с чайного куста вручную срывают почку и два последующих листочка. Все чаи Newby упакованы в многослойную алюминиевую фольгу, которая защищает их лучше других материалов от тепла, света, влажности и загрязненного воздуха. Подробнее: www.newbyteas.com/...vuc Приятного чаепития! Реклама ООО «ГЕРАЛЬТ».
4 прочтения · 2 часа назад
Диетолог подсказала, чем перекусить в офисе, чтобы не набрать вес
Полноценно питаться на рабочем месте довольно сложно, поэтому спасают перекусы. Диетолог Полина Журавлева рассказала, как утолять голод в офисе, но при этом не приближать ожирение. Врач подчеркнула, что рацион людей с сидячим образом жизни должен строиться не по тем же принципам, что и рацион активных сотрудников. Так, женщинам во время работы в офисе необходимо потреблять до 2000 ккал в день, мужчинам незначительно больше — до 2500 ккал. Если не превышать эти нормы, то ожирение, проблемы с сердцем и сосудами и диабет не станут реальной угрозой для здоровья...
Овощной суп а-ля борщ Ингредиенты: ▫️куриные грудки копченые — 45 г ▫️свекла — 60 г ▫️морковь — 20 г ▫️картофель — 1 шт. ▫️вода — 350 мл ▫️соль — по вкусу ▫️капуста белокочанная — 50 г ▫️лавровый лист — 1 шт. ▫️перец черный — по вкусу Способ приготовления: 1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления нашего супа. В такой суп можно добавить сельдерей черешковый, помидор или болгарский перец. Но нужно будет уменьшить другие продукты, кроме свеклы. Вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон. 2. Берем горшок, который можно ставить в микроволновую печь. Куриную грудку нарезаем соломкой и укладываем на дно горшка. Вместо грудки можно взять копченые ребрышки, отварные курицу, мясо и даже копченую колбасу. 3. Затем тонко шинкуем капусту и укладываем на грудку. 4. Картофель чистим, моем, режем соломкой и добавляем в горшочек. 5. Морковь очистим, сполоснем и натрем на мелкой терке. Добавим в горшок с овощами. 6. Свеклу тоже очищаем, споласкиваем и натираем на крупной терке. И тоже добавляем к овощам с грудкой. 7. Вливаем воду или бульон, чтобы высота воды было на 2/3 высоты горшочка. 8. Закрываем крышкой и ставим в микроволновую печку. Готовим при полной мощности (1000 Вт) 16 минут в режиме «Микроволны». 9. После звукового сигнала открываем дверцу и достаем горшочек. Открываем и кладем лавровый листик. 10. Доливаем горячую воду (бульон) и перчим. Ставим снова в микроволновую печку и готовим еще 2 минуты при полной мощности. 11. Достаем горшочек, разливаем по тарелкам суп и подаем со сметаной, зеленью, луком и чесноком. Приятного аппетита!
44 прочтения · 6 часов назад
Сколько раз в неделю нужно мыть голову? Эксперт объяснил, почему это нельзя делать каждый день
Иногда проще каждый день мыть голову, чем пытаться вернуть прическе свежий вид другими способами — например, сухим шампунем. Однако доктор медицинских наук Григорий Флакс посоветовал отказаться от этой вредной привычки. Почему? В разговоре с РИА «Новости» ученый отметил, что научных доказательств вреда ежедневного мытья волос пока нет. Однако эксперты сходятся во мнении, что частые гигиенические процедуры способствуют вымыванию протеинов и липидов, то есть нарушают естественный микробиом и эпидермальный барьер кожу...
11 прочтений · 18 часов назад
Все краски осени — на столе: рецепт тарта с лисичками и бататом от «Едим Дома»
Осенью хочется новых впечатлений. Эксперты «Едим Дома» для этого поделились рецептом тарта с лисичками и сладким картофелем. Двухслойный тарт c грибами и бататом или сладким фиолетовым картофелем впечатлит не только вкусом, но и эффектной подачей. Это блюдо станет украшением стола в будний ужин и на праздник. Для приготовления теста возьмите 200 г муки, 100 г сливочного масла, 70 г сметаны, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, 0,5 ч. л. уксуса и 1 стакан фасоли. Для начинки понадобятся 1 батат, 200 г лисичек, 1 лук-порей, 70 г твердого козьего сыра, 2 ч...
95 прочтений · 19 часов назад
Опасный налет, аппендицит из-за косточек и лишний вес: развеяны популярные мифы о винограде
Виноград больше других фруктов и ягод окутан различными мифами. Можно ли есть его с косточками и не бояться аппендицита? Нужно ли смывать белый налет? На эти вопросы честно ответила диетолог Татьяна Филиппова. По словам специалиста, белый налет на винограде часто расценивают как следы химикатов. Это не так. Присутствие природного воскового налета говорит о том, что ягоды тщательно собирались и аккуратно транспортировались.Т акой виноград не подвергался длительному хранению, а попал на стол в самом свежем виде...
37 прочтений · 20 часов назад
Как сварить рассыпчатый рис — 3 правила, благодаря которым крупа точно не слипнется
Рис — это, пожалуй, самый универсальный гарнир. Но даже у опытных кулинаров часто возникает одна и та же проблема — крупа слипается при варке, превращаясь в настоящую кашу. Эксперты «Едим Дома» рассказали, как это исправить. Для приготовления рассыпчатого гарнира специалисты посоветовали выбирать длиннозерный рис. Воды при варке должно быть в два раза больше, чем крупы. Так, первое правило — тщательно промойте рис прохладной водой. Это нужно для того, чтобы из крупы ушел весь крахмал. Процедура небыстрая, в некоторых случаях ее придется повторять от пяти до семи раз...
111 прочтений · 20 часов назад
Эксперты советуют добавить этот овощ в шарлотку — получится воздушно и низкокалорийно
Причин отказываться от шарлотки нет. Даже если вы на диете и стремитесь ограничить мучное в рационе. На этот случай эксперты Роспотребнадзора предложили внести в рецепт пирога небольшие изменения. Шарлотка поддерживает «уютное» осеннее настроение. Блюдо является довольно калорийным — это, пожалуй, его единственный «минус». Однако есть способы облегчить десерт и сделать его полезным для фигуры. Специалисты ведомства посоветовали часть обычной муки заменить на молотые отруби или хлопья овсянки. Так вырастет процент содержания клетчатки...
14 прочтений · 20 часов назад
Зачем опытные хозяйки моют пивом тарелки и столовые приборы?
Опытные хозяйки иногда обрабатывают тарелки и столовые приборы пивом. Такой необычных лайфхак сильно выручает, если из посуды ели рыбу, рассказали эксперты «Едим Дома». Рыба — вкусный и полезный продукт, который является неотъемлемой частью здорового рациона. Однако у такой пищи есть один минус — запах, который буквально пропитывает все вокруг. Под ударом могут оказаться не только разделочные доски, сковорода или духовой шкаф, но и самые обычные тарелки, вилки и ножи. Именно поэтому многие хозяйки обрабатывают посуду пивом...
17 прочтений · 21 час назад
Можно ли потолстеть из-за фруктов и ягод? Гастроэнтеролог назвал главное отличие фруктозы от «белого» сахара
Разговоры о том, что любой сахар вреден, заставляют людей с подозрением относится даже к фруктам. Нужно ли опасаться естественных источников сахара? Ответил терапевт и гастроэнтеролог Константин Спахов. В фруктах есть не только сахароза, но и фруктоза, глюкоза и другие виды. При потреблении такого количества сахара должен быть риск увеличения веса, развития сахарного диабета и других заболеваний. Однако врач объяснил, что в фруктах и ягодах сравнительно немного сахара, но главное отличие в «поведении» вещества...
Видео
Ролики