Закреплено автором
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома» 💙 Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в канале. Мы за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому: — запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей; — запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие; — запрещены сообщения, так или иначе связанные с проявлениями расизма, национализма, ущемления человеческого достоинства по любым признакам; 📌 Помните: оскорбления — это не конструктивная критика. Выразить свое несогласие с той или иной темой можно и не переходя на личности. — запрещено упоминание религии, политики, политического строя, действиях политиков, политике государств или каких-либо образований; — запрещена явная или косвенная реклама сексуальных услуг или материалов эротического (порнографического) характера. Обсуждение тем сексуального характера — размещение порнографических и эротических материалов, пропаганда порнографии, эротики, а также обсуждение тем, связанных с вопросами сексуального характера и ориентации полов. Благодарим за понимание!
444 · 5 месяцев назад
07:13
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Оладушки для всех влюбленных | #сладкоесолёное №201 (6+)
6,5K · 5 месяцев назад
Статьи
20 рецептов с огурцами, чтобы сделать летние блюда сочными, хрустящими и освежающими
Огурцы чаще маринуют, солят или добавляют в разные овощные салаты на скорую руку. Но потенциал этого летнего продукта намного больше. Со свежими огурцами можно приготовить освежающие супы, вторые блюда, бутерброды, закуски, соусы и напитки. А сколько вкусных оригинальных салатов существует с этим зеленым хрустящим овощем! Мы собрали 20 идей от кулинаров «Едим Дома» и рассказываем в статье, что сделать со свежими огурцами. В этом салате встретились два популярных летних овоща — огурцы и кабачки. Компанию им составят хрустящие яблоки и жареная семга...
4 прочтения · 6 часов назад
Вкусный салат с ананасами и курицей без лишних калорий — вот обновленный рецепт
Консервированные ананасы — отличный ингредиент для многих салатов. Самый популярный — с курицей, сыром, вареными яйцами и кукурузой. Эксперты «Едим Дома» предлагают немного обновить рецепт и приготовить данный салат без яиц, а в качестве заправки использовать ПП-майонез на основе мягкого творога. Так, для начала отварите куриное филе и нарежьте его кубиками среднего размера. Мясо птицы по желанию можно и запечь, советуют специалисты. Здесь смело ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения...
1 прочтение · 7 часов назад
Подать к картошке, взять на шашлыки: рецепт пряных малосольных помидоров от «Едим Дома»
Малосольные овощи — лучшая летняя закуска. Редакция «Едим Дома» поделилась рецептом, который точно войдет в число любимых. Хрустящие малосольные огурцы многие уже приготовили. Помидоры по аналогичному рецепту станут прекрасным дополнением к обеду, ужину и пикнику на природе. Особенно удачно такая закуска подходит к стейкам и шашлыку. Для приготовления малосольных помидоров понадобятся 1 кг помидоров, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. горчицы, 6 шт. перца горошком, 8 лавровых листьев, а также смородиновые листья, укроп, петрушка, перец чили и чеснок по вкусу...
2 прочтения · 7 часов назад
Виновники морщин: стало известно, из-за каких продуктов старость приходит раньше
Правильное питание способно продлить молодость. Эксперты сказали, каких продуктов избегать, чтобы прийти к заветной цели. Систематическое употребление трансжиров приводит к ускоренному старению. Жиров в рационе должно быть примерно 30%, ведь это важный компонент клеточной мембраны и половых гормонов. Человек с продуктами питания получает как ненасыщенные жиры, так и насыщенные. Источниками ненасыщенных жиров являются орехи, жирная рыба и авокадо. Источниками насыщенных жиров тоже могут быть относительно полезные продукты: сливочное масло, сало и жирное мясо...
60 прочтений · 7 часов назад
Без погрешностей и нервов: диетолог подсказала, как и когда нужно взвешиваться
Взвешивание — одна из важных процедур для тех, кто стремится похудеть или поддерживает вес. Однако данный процесс не обходится без погрешностей, если допускать распространенные ошибки. Диетолог Юлия Зинченко рассказала, как правильно взвешиваться и в какое время суток нужно это делать, чтобы узнать максимально точный результат. Так, если взвешиваться вечером, то возможна большая погрешность, указала эксперт, слова которой приводит издание «Аргументы и факты». На весах может отразиться все, что вы ели в течение дня...
16 прочтений · 7 часов назад
Яд вместо витаминов: как правильно выбирать молодой картофель в магазине
На рынках и в магазинах уже начали продавать молодой картофель. Из ранних корнеплодов получаются вкусные блюда. Но как правильно выбирать данные овощи? Молодой картофель, как правило, очень полезен, поскольку в нем максимальная концентрация витаминов, однако такие плоды могут быть и опасны, предупредила диетолог и нутрициолог Екатерина Панкова. Так, при покупке молодого картофеля важно обращать внимание на его внешний вид, сказала специалист в беседе с изданием «ФедералПресс». Если на клубнях есть зеленые пятна, то лучше не брать такие плоды...
45 прочтений · 8 часов назад
Суперфуды с огорода: стало известно, какой овощ защитит от язвы желудка
«Суперфудом», помогающим защитить организм от различных заболеваний, может оказаться и вполне доступный овощ. Свекла способна снизить риск развития заболеваний ЖКТ, оказать «противоязвенный» эффект и исключить аллергические реакции. С таким заявлением выступила нутрициолог Екатерина Веселова. По словам специалиста, корнеплод можно назвать настоящим «суперфудом». В свекле содержится много витамина U, который снижает чрезмерную секрецию соляной кислоты, чем защищает слизистые оболочки желудка от язвенных повреждений...
41 прочтение · 8 часов назад
Сухое варенье и не только: вот как необычно законсервировать фрукты и ягоды
Летние фрукты и ягоды хочется сохранить на зиму — для этого не обязательно закатывать банки с вареньем и компотом. Технолог Елена Ярцева поделилась более оригинальными и полезными способами приготовления заготовок. Специалист подчеркнула, что с помощью традиционного консервирования не всегда удается сохранить пользу и вкус сезонных плодов. Так, вместо обычно варенья можно приготовить «сухое». На само деле, это обычные цукаты. Кусочки фруктов или ягод требуется отварить в несколько этапов в сахарном сиропе...
7 прочтений · 9 часов назад
Названа главная опасность фруктового льда — вот почему не стоит увлекаться таким десертом
Фруктовый лед считается одним из самых наименее калорийных видов мороженого, но употреблять этот продукт все равно следует с осторожностью, предупредила диетолог Антонина Стародубова. То же самое и с сорбетом, добавила специалист. В подобных холодных десертах нет жиров — это несомненный плюс. Однако в данном лакомстве присутствует сахар, иногда в слишком больших количествах. Например, одна порция фруктового льда может содержать 27 г сахара, при этом в день здоровому человеку рекомендуется съедать...
15 прочтений · 9 часов назад
Врач подсказала, как по названию продукта понять, что он вреден
Любой продукт может оказаться вредным — достаточно всего лишь вчитаться в его название, сообщила диетолог Нурия Дианова. Как отметила врач, человек не всегда может дотошно изучать состав продуктов питания. Первый этап отсеивания «нужного» от «ненужного» можно провести, ориентируясь на название товара. Так, специалист призвала избегать всего, что маркируется как «блюдо быстрого приготовления». К этой категории относятся супы, лапша, пюре, прочие полуфабрикаты, а также весьма популярные каши для завтрака...
5 прочтений · 9 часов назад
Полезные, но с условием: стало известно, чем могут быть опасны сезонные плоды
Сезонные фрукты, овощи и ягоды — самые полезные, ведь в них максимальная концентрация витаминов и минералов, при этом практически нет пестицидов, консервантов и воска. Все эти вещества иногда используют при длительной транспортировке плодов, но сезонные в данной процедуре не нуждаются, поскольку произрастают рядом. Лето — самое подходящее время для того, чтобы разнообразить свое меню различными витаминными растениями, подчеркнули в Роскачестве. «Чем больше разнообразных овощей, ягод и фруктов вы съедите в этот период, тем в более здоровом теле встретите осень и зиму...
112 прочтений · 10 часов назад
Персики или нектарины — что полезнее? Ответ дала диетолог Мойсенко
На прилавках представлено изобилие сезонных фруктов. Самыми популярными вариантами у россиян являются персики и нектарины. Есть ли между ними существенная разница? По словам диетолога Риммы Мойсенко, разница между южными плодами на самом деле минимальна. Персики нельзя вознести над нектаринами — и наоборот. По свойствам и пользе они также одинаковы. Поэтому выбирая фрукты в июле, можно смело чередовать персики и нектарины, либо выбирать то, что соответствует личным предпочтениям. Везде будет незначительное...
Ролики
Видео