Закреплено автором
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома» 💙 Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в канале. Мы за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому: — запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей; — запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие; — запрещены сообщения, так или иначе связанные с проявлениями расизма, национализма, ущемления человеческого достоинства по любым признакам; 📌 Помните: оскорбления — это не конструктивная критика. Выразить свое несогласие с той или иной темой можно и не переходя на личности. — запрещено упоминание религии, политики, политического строя, действиях политиков, политике государств или каких-либо образований; — запрещена явная или косвенная реклама сексуальных услуг или материалов эротического (порнографического) характера. Обсуждение тем сексуального характера — размещение порнографических и эротических материалов, пропаганда порнографии, эротики, а также обсуждение тем, связанных с вопросами сексуального характера и ориентации полов. Благодарим за понимание!
439 · 5 месяцев назад
07:13
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Оладушки для всех влюбленных | #сладкоесолёное №201 (6+)
6,4K · 4 месяца назад
Ролики
Статьи
25 прочтений · 4 часа назад
Творожно-сырные булочки Ингредиенты: ▫️моцарелла — 55 г ▫️яйца куриные — 1 шт. ▫️творог 5% — 150 г ▫️мука цельнозерновая — 80 г ▫️кунжутные семечки — по вкусу Способ приготовления: 1. Сыр натереть на терке и смешать с остальными ингредиентами. Хорошо вымесить тесто. 2. Влажными руками сформировать 4 булочки, выложить на пергамент, посыпать кунжутом и отправить на 30 мин в духовку, разогретую до 180°C. Готово! Приятного аппетита!
78 прочтений · 5 часов назад
Куриное филе с овощами в духовке
Основные куриное филе - 250г перец болгарский - 175г баклажаны - 120г помидоры черри - 100г лук красный - 65г чеснок - 5г оливковое масло - 25мл тимьян - 1по вкусу соль - 1по вкусу перец - 1по вкусу Промойте овощи. Нарежьте болгарский перец и баклажан. Черри разрежьте пополам. Лук нарежьте полукольцами или чуть крупнее, чеснок мелко порубите...
21 прочтение · 5 часов назад
Мятное печенье
Простое песочное рассыпчатое печенье. Ни взбивать не надо, ни замораживать тесто. Просто я решила опробовать новый продукт от известного бренда. Сочетание лимонного сока и мяты оставляет приятное прохладное послевкусие. Основные сливочное масло - 125г мука - 210г крахмал - 30г лимонный сок - 1ст. л. растительное масло рафинированное - 4ст. л. сахарная пудра - 3ст. л. разрыхлитель - 1ч. л. сахар ванильный - 1упаковка Включите духовку на 180°C. Смешайте муку с крахмалом (30 г, или 2 ст. л...
125 прочтений · 9 часов назад
Турецкая яичница чылбыр с йогуртом Ингредиенты: ▫️йогурт греческий — 200 мл ▫️яйца куриные — 2 шт. ▫️сливочное масло — 2 ст. л. ▫️оливковое масло — 2 ст. л. ▫️паприка красная молотая — 1 ч. л. ▫️чеснок — 1 зубчик ▫️зелень рубленая — 1 ст. л. ▫️перец острый — 1 щепотка ▫️соль — 1 щепотка Способ приготовления: 1. Можно использовать йогурт в его первоначальном виде, а можно слить лишнюю влагу в сито, чтобы сделать его более густым. 2. После того как лишняя влага стечет, масса станет похожа по консистенции на творожный сыр с приятной кислинкой. Добавить к йогурту измельченный зубчик чеснока, посолить и перемешать. 3. В сковороде разогреть оливковое масло, всыпать паприку и хлопья острого перца. Добавить сливочное масло и снять сковороду с огня. 4. В кастрюле довести до кипения воду, посолить и влить 1 ч. л. столового уксуса. Ложкой перемешать кипящую воду, создавая в центре воронку. Влить в центр воронки яйцо. Варить 2–3 минуты. Шумовкой извлечь яйцо из кастрюли. 5. В тарелку выложить йогуртовую массу с чесноком, в центр поместить яйцо пашот, немного рубленой зелени и полить ароматизированным маслом. Приятного аппетита!
36 прочтений · 23 часа назад
Кому нельзя пить свежевыжатые соки?
Свежевыжатые соки являются здоровой альтернативой пакетированным, ведь в них нет добавленного сахара. Однако при некоторых недугах от таких напитков лучше отказаться. Как отметил диетолог Алексей Кабанов в беседе с РИА Новости, свежевыжатые соки могут привести к обострению хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, повысив кислотность в желудке. Кроме того, данные напитки не рекомендуется употреблять людям с диабетом. В свежевыжатых соках много фруктозы, при этом совсем нет клетчатки, она вся остается во фруктовом жмыхе, который попадает в отдельный отсек соковыжималки...
25 прочтений · 23 часа назад
Мокрое полотенце и контроль пульса: раскрыты правила безопасной тренировки в жару
Можно ли тренироваться в жару — ответила врач по лечебной физкультуре Елена Чемисова. Во время тренировок в летний период возрастает риск теплового удара, обезвоживания, солнечного ожога (например, при занятиях спортом на улице). Также высока вероятность столкнуться с ухудшением спортивных показателей. Из-за этого специалист посоветовала по возможности переносить тренировки на утро или вечер и соблюдать правила безопасности. Так, интенсивность тренировок в жаркую погоду лучше увеличивать постепенно...
77 прочтений · 1 день назад
Какое мороженое едят долгожители? Найден рецепт самого полезного летнего десерта
Долгожители не пьют коровье молоко, следовательно, в их рационе отсутствуют блюда, в составе которых есть этот продукт, в их числе и пломбир, заявила диетолог Нурия Дианова в беседе с ОСН. Как правило, в «голубых зонах» долголетия практически не бывает холодов, большую часть года на таких территориях стоит жаркая погода. Но как же тогда обойтись без охлаждающего десерта? По словам Нурии Диановой, прожившие более ста лет люди едят мороженое, оно отличается по составу от классического пломбира, но все равно имеет сливочный вкус...
48 прочтений · 1 день назад
Как сделать «легкие» голубцы с необычной начинкой за 15 минут — рецепт идеален для лета!
Голубцы — любимое многими блюдо, но летом оно может показаться слишком «тяжелым». Эксперты «Едим Дома» поделились необычным вариантом с вегетарианской начинкой. В традиционных голубцах начинка состоит из мяса, риса и зажарки. Однако летом хочется более легких блюд. В таком случае можно приготовить голубцы из савойской капусты с начинкой из кускуса, грибов, сыра, лука и чеснока и белым соусом. Савойская капуста отличается листьями ярко-зеленого цвета. Подойдет и обычная белокочанная капуста, особенно молодая...
82 прочтения · 1 день назад
Что лучше: кондиционер или вентилятор? Врач дал конкретный ответ
В жару важно обеспечить не охлаждение воздуха, а его рециркуляцию. С этим лучше справится вентилятор или кондиционер? Врач общей практики Денис Прокофьев сообщил, что жара может стать причиной гипоксии — кислородного голодания мозга. Поэтому терпеть резкое повышение температуры нельзя. В помещении должен быть постоянный ток воздуха. Лучше всего с подачей свежего воздуха справится вентилятор. В разговоре с изданием Tsargrad.tv специалист назвал его «самой правильной технологической системой». Кондиционеры могут слишком сильно охлаждать температуру в помещении...
115 прочтений · 1 день назад
Запеченный паштет из куриной печени Ингредиенты: Основные ▫️куриная печень — 500 г ▫️молоко — 150 мл Дополнительно ▫️сливки 10–20% — 100 мл ▫️сливочное масло — 80 г ▫️лук репчатый — 1 шт. ▫️морковь — 1 шт. ▫️грецкие орехи рубленые — 2 ст. л. ▫️соль — по вкусу ▫️перец черный молотый — по вкусу ▫️мускатный орех — по вкусу Способ приготовления: 1. Печень промыть, обрезать пленки, залить молоком и оставить на 2 часа. 2. Обжарить лук и морковь. Добавить печень и все вместе готовить 7–8 минут. 3. Сложить в чашу обжаренную с овощами печень, влить сливки, добавить специи, соль. 4. Хорошо пробить погружным блендером. В теплую паштетную массу добавить сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешать. 5. Готовый паштет разложить в жаропрочные формочки. 6. Посыпать рубленым орехом и запекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут, до золотистой корочки. Если форма одна большая, то минут 20. Готовый паштет полностью остудить и поставить в холодильник, дать ему созреть в течение 5–6 часов. Приятного аппетита!
399 прочтений · 1 день назад
Кипяченая, бутилированная или из-под крана: стало известно, какая вода полезнее
Всем известно, что самый лучший напиток для утоления жажды — это обычная вода. Многие люди не рискуют пить из-под крана, поэтому либо кипятят воду, либо приобретают специальные фильтры, либо покупают бутилированную. Но какая же полезнее для организма? По словам биотехнолога Татьяны Залетовой, вся питьевая вода относительно одинаковая, убедительных исследований, которые доказывают обратное, пока нет. Поэтому здесь важно ориентироваться только на собственные вкусовые предпочтения. Если вам нравится...
202 прочтения · 1 день назад
Ученые нашли способ отучить кошку царапать мебель — вот что нужно делать
Кошка в доме — это всегда радость. Однако иногда поведение питомцев заставляет понервничать и даже приводит к значительным тратам семейного бюджета. Речь о ситуациях, когда кошка начинает бесконтрольно царапать мебель и другие поверхности. Специальные когтеточки и попытки перевоспитать животное, как правило, помогают не всегда. Однако это вовсе не значит, что кошка просто глупая или у нее слишком развиты животные инстинкты, дело может быть в обычном стрессе, выяснили ветеринары. Специалисты провели исследование, в ходе которого проанализировали поведение более чем 1,2 тысячи кошек...
Видео