Закреплено автором
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома» 💙 Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в канале. Мы за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому: — запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей; — запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие; — запрещены сообщения, так или иначе связанные с проявлениями расизма, национализма, ущемления человеческого достоинства по любым признакам; 📌 Помните: оскорбления — это не конструктивная критика. Выразить свое несогласие с той или иной темой можно и не переходя на личности. — запрещено упоминание религии, политики, политического строя, действиях политиков, политике государств или каких-либо образований; — запрещена явная или косвенная реклама сексуальных услуг или материалов эротического (порнографического) характера. Обсуждение тем сексуального характера — размещение порнографических и эротических материалов, пропаганда порнографии, эротики, а также обсуждение тем, связанных с вопросами сексуального характера и ориентации полов. Благодарим за понимание!
428 · 5 месяцев назад
07:13
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Оладушки для всех влюбленных | #сладкоесолёное №201 (6+)
6,4K · 4 месяца назад
Статьи
Гаспачо с паприкой и моцареллой Ингредиенты на 2 порции: ▫️Помидоры — 2 шт. ▫️Огурцы свежие — 2 шт. ▫️Лук белый — 1/4 шт. ▫️Чеснок — 1 шт. ▫️Паприка красная — 1 ч. л. ▫️Соль — по вкусу ▫️Перец черный — по вкусу ▫️Моцарелла — 1/2 шт. ▫️Салями — 50 г ▫️Багет — 1/2 шт. ▫️Базилик свежий — 1/2 пучка ▫️Оливковое масло — 3 ст. л. Способ приготовления: 1. В основании помидоров сделать крестообразный неглубокий надрез, обдать кипятком. Затем снять кожицу. 2. Огурец и помидоры произвольно нарезать, чтобы удобнее было положить в блендер. 3. Нарезать лук и чеснок помельче. Сложить все ингредиенты в блендер и взбить до однородности. 4. Добавить соль, перец, паприку и 2 ст. л. оливкового масла. Готовый суп поставить в холодильник на полчаса для охлаждения. 5. Приготовить крутоны: нарвать или нарезать на кубики багет, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить до румянца. 6. Нанизывать на шпажки по очереди помидор черри, листик базилика, ломтик салями (сальчичон, испанский хамон или любой другой мясной деликатес) и крутон. 7. Разлить гаспачо по тарелкам, выложить несколько ломтиков моцареллы, посолить и поперчить сверху. 8. Украсить веточкой базилика, сбрызнуть оливковым маслом и подавать вместе со шпажками. Приятного аппетита!
42 прочтения · 14 часов назад
Эксперт: через насадку для душа можно заразиться опасными заболеваниями
Грязная насадка для душа может стать причиной опасных инфекций, предупредил эксперт по сантехнике Питер Клейтон. На данном приборе скапливается не только известковый налет от жесткой воды, но и болезнетворные бактерии. Питер Клейтон рассказал: ученые выяснили, что на душевой лейке могут находиться синегнойная палочка, легионеллы, а также грибы рода Acanthamoeba и Malassezia. Все эти вредоносные организмы способны вызвать заболевания кожи головы, ушные инфекции и даже потерю зрения. Эксперт, слова...
87 прочтений · 15 часов назад
«Вреда больше, чем пользы»: врач объяснила, почему не стоит пить чай с молоком
Чай с молоком — довольно популярный напиток, но есть ли в нем польза? По словам терапевта Яны Шмелевой, сам по себе чай содержит множество антиоксидантов, которые оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему и защищают организм от образования раковых клеток. Кроме того, продолжила специалист, в чае есть теин — это вещество является «близким родственником» кофеина. Именно поэтому после чашки горячего листового напитка ощущается прилив сил и энергии. Если добавить в чай молоко, то...
1,2K прочтений · 16 часов назад
Кому нельзя есть черную смородину?
Черная смородина, как и многие другие ягоды, очень полезна для здоровья. В ней большое содержание витаминов, минералов и антиоксидантов. Но в данных плодах есть и другие вещества, которые могут навредить людям с определенными заболеваниями. Диетолог и терапевт Наталья Лазуренко предупредила, что в черной смородине есть оксалаты. Это соли оксалиновой кислоты. Они могут негативно воздействовать на мочевыводящую систему, в том числе на почки. В частности, есть риск образования в данных органах кристаллов и камней...
187 прочтений · 16 часов назад
Стресс для почек или спасение от духоты? Кардиолог объяснила, как пить кофе в жару
От некоторых продуктов в жару стоит отказаться. От кофе тоже? Многих волнует вопрос: опасно ли пить кофе по утрам, когда за окном зной и духота. По словам кардиолога Альфии Ягафаровой, умеренное потребление кофе (1–2 чашки) не принесет вреда организму. У кофе есть выраженный мочегонный эффект. Кофеин повышает приток крови к почкам и подавляет усвоение натрия, из-за чего организм теряет жидкость. Повышается риск обезвоживания. Но это, предупредила специалист, эффект от больших доз кофе, Кроме того,...
69 прочтений · 16 часов назад
Что нельзя мыть в «посудомойке»: 5 запретов, которые нельзя нарушать
Посудомоечная машина выручает. Но чтобы она прослужила долго и не испортила посуду, нужно помнить базовые правила. Одна посуда может испортить «посудомойку», другая рискует пострадать от слишком интенсивного автоматического мытья. Эксперты «ОСН» напомнили, что нельзя мыть в машине. Известно, что в посудомоечную машину нельзя загружать посуду с остатками пригоревшей или засохшей пищи. Отмыть их не получится, а частицы еды могут забиться в дренажную систему — потребуется дорогой ремонт. Так что сильные загрязнения все равно придется предварительно убрать вручную...
143 прочтения · 16 часов назад
В Роспотребнадзоре объяснили пользу куриных крылышек — вот как их нужно готовить
Куриные крылышки — это очень полезное блюдо, если купить качественный продукт и правильно его приготовить, отметила специалист Роспотребнадзора Ольга Литвинова. В магазине лучше всего выбирать именно охлажденные крылышки. Так будет легче оценить их качество, указала эксперт. Кроме того, в этом случае вам не придется переплачивать за лед. Так, при выборе куриных крылышек важно обращать внимание на их внешний вид — они должны быть бежевого цвета с легким розовым оттенком, ровные, цельные, немного блестеть...
24 прочтения · 17 часов назад
Диетолог Королева: голубику ешьте вместе с земляникой — вот почему
Хотя разгрузочные дни диетологи и не одобряют, их «облегченные» версии с употреблением определенных продуктов могут помочь. По словам диетолога Маргариты Королевой, разгрузочные дни с употреблением набора из 2–3 продуктов может поддержать темп похудения и эффективно избавиться от лишних килограммов. Свое место в рационе питания худеющего человека должны занять две ягоды: голубика и земляника. Слова врача передало издание Monavista. Так, Маргарита Королева объяснила, что в землянике и голубике содержится очень мало калорий...
11 прочтений · 17 часов назад
Как не отравиться готовым салатом летом — вот чего не должно быть в составе
Летом нужно с особым вниманием следить за условиями хранения продуктов питания, ведь жара — это самая благотворная среда для развития в пище бактерий. Чаще всего причиной отравлений в теплое время года становятся готовые салаты. Так, недавно в Волгоградской области было возбуждено уголовное дело. В этом регионе несколько человек попали в больницу после того, как съели салаты, купленные в местной пекарне. Пока неизвестно, изначально использовались некачественные ингредиенты или все же продукция испортилась из-за неправильных условий хранения...
3 прочтения · 19 часов назад
Аквариум — не гарант свежести: врач подсказал, как выбрать и хранить живую рыбу
Рыба — незаменимая часть здорового и сбалансированного рациона. Некоторые люди предпочитают покупать этот продукт в свежем виде, а не в замороженном или охлажденном. Однако летом многие все же опасаются приобретать живую рыбу, ведь жаркая погода может поспособствовать тому, что свежий продукт быстро испортится. Гастроэнтеролог Владимир Логинов объяснил, как правильно выбирать такую рыбу и каких условий требует ее перевозка из магазина до дома. Так, в первую очередь следует заранее позаботиться о наличии холодильной сумки или контейнера со льдом...
11 прочтений · 19 часов назад
Врач рассказала, сколько кваса можно выпить в жаркий день
Самый летний напиток — квас. Врач рассказала, как наслаждаться им в условиях летней жары. По словам терапевта и нутрициолога Надежды Чернышовой, для определения нормы кваса человеку важно отталкиваться от суточной нормы потребления жидкости. Известно, что в день необходимо выпивать до 2 л воды, следовательно, квас можно пить по 1–2 стакана в день, иногда — по 3 стакана. Холодный квас рекомендуется пить маленькими порциями, медленно и смакуя вкус, иначе жажда никуда не исчезнет, а вот риск простуды или ангины станет выше...
153 прочтения · 20 часов назад
Летний винегрет Ингредиенты на 5 порций: ▫️картофель — 3 шт. ▫️свекла — 2 шт. ▫️морковь — 1 шт. ▫️замороженный зеленый горошек — 150 г ▫️консервированные шампиньоны — 100 г ▫️зеленый лук — 1 пучок ▫️подсолнечное масло — 2 ст.л. ▫️горчица — 1 ч.л. ▫️лимонный сок — по вкусу ▫️соль — по вкусу ▫️перец — по вкусу Способ приготовления: 1. Отварить не очищенные овощи в подсоленной воде. Свекла и морковь должны вариться 35–45 минут, картофель будет готов через 25. Лучше варить все овощи отдельно друг от друга, чтобы не менялся их цвет и вкус 2. Отправить зеленый горошек в горячую воду на 2–3 минуты, а затем с помощью шумовки переложить его в ледяную воду. Из-за резкого перепада температур он не потеряет свой яркий цвет 3. Приготовить соус: смешать масло, горчицу и сок лимона. По вкусу можно добавить немного соли и черного перца. Измельчить шампиньоны. 4. Нарезать остывшие и очищенные овощи мелким кубиком, соединить с горошком и грибами, заправить соусом. Не перемешивать долго, чтобы свекла не окрасила все ингредиенты салата. 5. Украсить блюдо зеленым луком. Винегрет получается нежным, сладковатым и одновременно пряным. Приятного аппетита!
Видео
Ролики