Домашний молодой картофель с мясом под сырным соусом Ингредиенты: ▫️свиная шейка — 500 г ▫️картофель молодой — 5 шт. ▫️лук репчатый — 1 шт. ▫️чеснок — 1 шт. ▫️сливки 10-20% — 200 мл ▫️чеддер — 3 ст. л. ▫️сыр сливочный — 1 ст. л. ▫️лимонный сок — 4 ч. л. ▫️горчица дижонская — 2 ч. л. ▫️орегано сушеный — 1 щепотка ▫️перец белый свежемолотый — 1 щепотка ▫️сыр твердый — 1 горсть ▫️зелень — 1 пучок ▫️кориандр молотый — 1 щепотка Способ приготовления: 1. Картофель промойте, поставьте вариться, не очищая от кожуры. Когда вода начнет кипеть, проварите клубни 3–4 минуты для особой нежности. 2. Свинину нарежьте на квадратные кусочки. Замаринуйте мясо в 2 ч. л. масла, лимонном соке, свежемолотом перце, кориандре и, по желанию, соевом соусе или соли. 3. Разогрейте сковороду с маслом. Нарежьте перьями луковицу, мелко порубите чеснок. Обжаривайте на сильном огне свинину. Как только мясо начнет запечатываться, добавьте лук с чесноком. Прожаривайте все вместе до румяной корочки, затем переложите свинину в форму для запекания. 4. Проваренный картофель нарежьте на дольки. Подлейте в сковороду, где жарилось мясо, еще немного масла. Обжарьте картофель, поперчив, посолив немного, дав, по необходимости, любимых специй, до золотистой корочки. Переложите его поверх мяса в форму для запекания. 5. Теперь подготовьте соус. Решающий ингредиент. Поставьте сотейник. Влейте 200 мл сливок, доведите до кипения. Натрите чеддер. Щедрую горсть. Добавьте к закипевшим сливкам сыр, орегано или молотый розмарин, добавьте 1 ч. ложку дижонской горчицы и 1 ч. ложку лимонного сока. Для цвета можно добавить куркуму. Перчим и солим. Томим соус до загустения. 6. Полейте блюдо соусом и посыпьте сверху сыром. Уберите блюдо в духовку при 180°C на 20 минут. Достаньте, посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома» 💙 Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в канале. Мы за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому: — запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей; — запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие; — запрещены сообщения, так или иначе связанные с проявлениями расизма, национализма, ущемления человеческого достоинства по любым признакам; 📌 Помните: оскорбления — это не конструктивная критика. Выразить свое несогласие с той или иной темой можно и не переходя на личности. — запрещено упоминание религии, политики, политического строя, действиях политиков, политике государств или каких-либо образований; — запрещена явная или косвенная реклама сексуальных услуг или материалов эротического (порнографического) характера. Обсуждение тем сексуального характера — размещение порнографических и эротических материалов, пропаганда порнографии, эротики, а также обсуждение тем, связанных с вопросами сексуального характера и ориентации полов. Благодарим за понимание!