Найти тему
Закреплено автором
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома» 💙 Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в канале. Мы за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому: — запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей; — запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие; — запрещены сообщения, так или иначе связанные с проявлениями расизма, национализма, ущемления человеческого достоинства по любым признакам; 📌 Помните: оскорбления — это не конструктивная критика. Выразить свое несогласие с той или иной темой можно и не переходя на личности. — запрещено упоминание религии, политики, политического строя, действиях политиков, политике государств или каких-либо образований; — запрещена явная или косвенная реклама сексуальных услуг или материалов эротического (порнографического) характера. Обсуждение тем сексуального характера — размещение порнографических и эротических материалов, пропаганда порнографии, эротики, а также обсуждение тем, связанных с вопросами сексуального характера и ориентации полов. Благодарим за понимание!
605 · 7 месяцев назад
07:13
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Оладушки для всех влюбленных | #сладкоесолёное №201 (6+)
6,9K · 7 месяцев назад
Статьи
Как понять, что вы переедаете: эти привычки помогут вернуться к умеренному питанию
Переедание коварно тем, что его сложно отследить самостоятельно. Диетолог Татьяна Мещерякова поделилась тревожными сигналами, которые говорят о том, что человек строит нездоровые отношения с едой. По словам эксперта, проблема переедания связана с недостаточно быстрым наступлением чувства сытости. Соответствующий сигнал поступает в мозг не сразу, а за это время человек уже успевает съесть больше положенного. Отследить и предупредить переедание сложно. В организме просто нет оптимального механизма защиты от этого, заявила врач в разговоре с «Известиями»...
Сплошная польза для сердца: найдены 4 сладости, которые незаменимы для пожилых
Есть мнение, что сладости должны быть исключены из рациона пожилых людей, но диетолог Елена Соломатина предложила оставить 4 особых десерта. Выяснилось, что в пожилом возрасте полезны халва, курага, запеченные яблоки и шоколад. Об этом врач заявила в беседе с «Москвой 24». Так, ореховая халва благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему. В угощении содержатся омега-3 жирные кислоты, которые при попадании в организм «тормозят» воспалительные процессы. А аминокислота аргинин из халвы — отличное средство для профилактики спазмов сосудов...
В Геленджике пройдет международный форум «БИОПРОМ: промышленность и технологии для человека»
7–8 октября 2024 года состоится первый форум «БИОПРОМ: промышленность и технологии для человека». Это международная платформа, которая объединит на одной площадке разработчиков инновационных продуктов и технологий, представителей институтов развития и профильных органов власти. Эксперты и участники БИОПРОМ обсудят, как биотехнологии смогут повысить качество жизни человека. Премьерный БИОПРОМ — это международное событие нового формата. Оно объединяет четыре профессиональных мероприятия: «БИОТЕХМЕД», INNOFOOD, «КОСМЕТИК КОМПОНЕНТ», «ЭКОБИО»...
21 прочтение · 6 часов назад
Обезжиренный, на растительном молоке или без сахара? Стало известно, какой йогурт — самый полезный
Не любой йогурт полезен для здоровья. Диетолог и нутрициолог Лариса Габдулхакова объяснила, как не дать «этикетке» вас обмануть. Йогурт — популярный кисломолочный продукт, ценный источник пробиотиков. Кажется, что в любом виде он отлично впишется в сбалансированный рацион. В разговоре с изданием «Известия» специалист заявила, что в качественном йогурте действительно кроется неоспоримая польза. Как отличить полезный йогурт от того, что навредит здоровью? Здесь важно качество начального продукта. В первую очередь необходимо оценить, из какого молока он был сделан...
5 прочтений · 8 часов назад
От 6% и выше: зачем нужен уксус разной концентрации?
Уксус точно есть на каждой кухне. Часто у хозяек возникает логичный вопрос: какой уксус наиболее универсальный — 6-процентный или 9-процентный? Эксперты издания Ferra.ru помогли определиться с выбором. Выбор уксуса зависит от конкретных целей. Для консервации рекомендуется брать 9-процентный уксус. В продукте повышена концентрация уксусной кислоты, которая эффективно защищает заготовки от патогенных микроорганизмов. Что касается 6-процентного уксуса, то и его можно использовать для маринования овощей и даже фруктов...
25 прочтений · 8 часов назад
Ведет к шоку и гипогликемии: диетолог назвала продукт, который никогда не разрешит своему ребенку
Детский диетолог Эмма Шафкат назвала британскому изданию INews единственный продукт, который она запрещает употреблять своей дочери. Специалист подчеркнула, что она спокойно относится к пище, которую принято считать «вредной». Ее дочери Оливии 8 лет. Девочке разрешены шоколад и другие сладости, пицца и фастфуд. Эксперт придерживается правила «80/20», по которому 80% всего времени ребенок придерживается сбалансированной диеты, а в остальные 20% она может употреблять менее питательные продукты в умеренном количестве...
5 прочтений · 9 часов назад
Что будет, если переесть огурцов — последствия никому не понравятся
Даже огурцы могут лишиться статуса полезных овощей. Биотехнолог Дмитрий Быстров рассказал, в каком случае это происходит. Употребление огурцов без меры может привести к негативным последствиям, сообщил эксперт РИА «Новости». В частности, человек может столкнуться с нарушением работы пищеварительного тракта, например, метеоризмом. Огурцы не советуют употреблять и при приеме некоторых препаратов — например, антикоагулянтов. В овощах есть витамин К, который снижает эффективность лекарственных средств для разжижения крови...
33 прочтения · 10 часов назад
Овощные котлеты Ингредиенты: ▫️капуста белокочанная — ½ кочана ▫️морковь — 2 шт. ▫️лук репчатый — 2 шт. ▫️яйца куриные — 1 шт. ▫️пшеничная мука — 3 ст. л. ▫️сливочное масло — 2 ст. л. ▫️растительное масло — 2 ст. л. Способ приготовления: 1. Капусту мелко нашинковать, отварить 5–7 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, отжать, остудить. 2. На смеси сливочного и растительного масла обжарить лук и морковь (морковь натереть на терке, лук мелко нарубить) до красивого золотистого цвета. 3. Смешать с капустой, посолить, поперчить, добавить яйцо и муку. 4. Мокрыми руками сформировать котлетки и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до красивой корочки. 5. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
44 прочтения · 12 часов назад
Найдено самое безопасное масло для жарки — его легко приготовить в домашних условиях
Сложно навсегда отказаться от жарки — это один из самых простых способов приготовления пищи. Чтобы нивелировать вред процесса, врачи советуют правильно подобрать масло для жарки. Гастроэнтеролог и диетолог Татьяна Жаровская отметила, что в последнее время люди массово начинают интересоваться здоровым питанием. Все «вредные» продукты стараются заменить на «полезные» аналоги. В первую очередь вопросы возникают к маслу, которое используется для жарки. Обычно продукты жарят на растительном или сливочном масле...
16 прочтений · 12 часов назад
Как правильно пить свежевыжатые соки без последствий для здоровья?
Выбирая межу пакетированным соком и свежевыжатым многие отдадут предпочтение последнему, полагая, что он полезнее. Однако здесь все не так однозначно, предупредила врач-диетолог Елена Соломатина. В свежевыжатых соках, если они приготовлены из очень сладких фруктов, помимо витаминов есть фруктоза и сахароза, избыток которых вреден для организма, например, может возникнуть ожирение печени. Пакетированные соки тоже не обделены микро- и макроэлементами, но среди вредных добавок там могут быть консерванты и сахар...
13 прочтений · 13 часов назад
Чай «Яблочный штрудель с клюквой» Ингредиенты: • чай Newby «Яблочный Штрудель» — 10 г • палочки корицы — 1 шт. • яблочный сок — 50 мл • сироп топинамбура — 35 мл • клюква замороженная — 50 г • яблоки — 60 г • горячая вода (100°С) — 350 мл Способ приготовления: 1. Поместите в чайник клюкву и слегка разомните. 2. Добавьте к ягодам чай Newby «Яблочный Штрудель», яблочный сок и сироп топинамбура. Влейте только что закипевшую воду. 3. Положите в чайник яблочные дольки и палочку корицы. Дайте настояться в течение 5–7 минут. Для производства чая Newby используются листья, собранные классическим методом, когда с чайного куста вручную срывают почку и два последующих листочка. Все чаи Newby упакованы в многослойную алюминиевую фольгу, которая защищает их лучше других материалов от тепла, света, влажности и загрязненного воздуха. Подробнее: www.newbyteas.com/...vuc Приятного чаепития! Реклама ООО «ГЕРАЛЬТ».
9 прочтений · 13 часов назад
Диетолог подсказала, чем перекусить в офисе, чтобы не набрать вес
Полноценно питаться на рабочем месте довольно сложно, поэтому спасают перекусы. Диетолог Полина Журавлева рассказала, как утолять голод в офисе, но при этом не приближать ожирение. Врач подчеркнула, что рацион людей с сидячим образом жизни должен строиться не по тем же принципам, что и рацион активных сотрудников. Так, женщинам во время работы в офисе необходимо потреблять до 2000 ккал в день, мужчинам незначительно больше — до 2500 ккал. Если не превышать эти нормы, то ожирение, проблемы с сердцем и сосудами и диабет не станут реальной угрозой для здоровья...
Ролики
Видео