Закреплено автором
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома» 💙 Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в канале. Мы за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому: — запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей; — запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие; — запрещены сообщения, так или иначе связанные с проявлениями расизма, национализма, ущемления человеческого достоинства по любым признакам; 📌 Помните: оскорбления — это не конструктивная критика. Выразить свое несогласие с той или иной темой можно и не переходя на личности. — запрещено упоминание религии, политики, политического строя, действиях политиков, политике государств или каких-либо образований; — запрещена явная или косвенная реклама сексуальных услуг или материалов эротического (порнографического) характера. Обсуждение тем сексуального характера — размещение порнографических и эротических материалов, пропаганда порнографии, эротики, а также обсуждение тем, связанных с вопросами сексуального характера и ориентации полов. Благодарим за понимание!
438 · 5 месяцев назад
07:13
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Оладушки для всех влюбленных | #сладкоесолёное №201 (6+)
6,4K · 4 месяца назад
Статьи
53 прочтения · 2 часа назад
Как убрать неприятный запах из раковины на кухне — вот 2 проверенных временем способа
Раковина на кухне может стать источником неприятного запаха. Вот как можно все исправить. Неприятный запах, исходящий из труб, может сигнализировать о застое остатков пищи в канализации многоквартирного или частного дома. Столкнуться с этой проблемой могут все: даже частая уборка не защитит от засоров. Обычно от засоров избавляются с помощью специальной бытовой химии. Однако не все хотят использовать на кухне мощные средства. Эксперты издания «PRO ГОРОД Ярославль» поделились более экологичным и действенным вариантом очистки труб...
15 прочтений · 2 часа назад
Как готовить яйца, чтобы не было сальмонеллеза? Вот «ГОСТовский» способ с «гарантией»
Сальмонеллез — острое пищевое отравление, причиной которого могут стать многие продукты питания, но, как правило, чаще всего инфекция попадает в человеческий организм с мясом домашней птицы, молоком или яйцами. Как отметил заведующий кафедрой инфекционных болезней Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н. И. Пирогова Владимир Никифоров, в магазинах сложно найти зараженные сальмонеллой яйца. Ведь этот продукт проходит тщательный фитосанитарный контроль. Однако носителем сальмонеллы может быть и курица, напомнил эксперт в эфире радиостанции «Говорит Москва»...
64 прочтения · 2 часа назад
Борщ на «троечку»: стало известно, какие 2 ингредиента нельзя добавлять в это блюдо
Борщ — это блюдо, которое каждый готовит по своему фирменному рецепту. Однако есть ингредиенты, которые лучше не добавлять в суп: они отнимают у него вкус и качество. Кажется, что в борщ можно добавлять что угодно, поэтому рецептов блюда так много. Однако опытным путем кулинары установили, что в хорошем борще не место двум довольно популярным ингредиентам: картофелю и растительному маслу. Так, картофель идет в супы преимущественно для усиления сытости блюда и изменения его консистенции. Однако в...
4 прочтения · 3 часа назад
С чем вкусно есть арбуз — найдены необычные сочетания для закусок на каждый день
Арбуз — самодостаточная ягода, ее можно есть и просто так. Но еще вкуснее она становится в сочетании с определенными продуктами — обязательно попробуйте! Полноценно насладиться арбузом можно только в сезон. Он плохо поддается заморозке и сушке. Некоторые предпочитают консервировать ягоду, но этот процесс меняет ее вкус. Как отметили эксперты издания MAXIM, арбуз идеально подходит для закусок с кавказским колоритом, поэтому его можно подавать с пряными травами, свежей зеленью и лавашом. Также существует традиционная средиземноморская закуска с арбузом: кусочек ягоды оборачивают хамоном...
11 прочтений · 3 часа назад
Окрошка без картошки: чем заменить крахмалистый корнеплод в этом летнем супе?
Классическую окрошку сложно назвать диетическим блюдом, ведь колбаса и картофель, которые предусмотрены большинством рецептов, увеличивают калорийность холодного летнего супа. Многие диетологи рекомендуют заменять некоторые ингредиенты в окрошке, чтобы снизить энергетическую и повысить питательную ценность блюда. Например, вместо колбасы специалисты советуют использовать диетическое мясо птицы, а вместо промышленного сладкого кваса — кефир или домашний квас. Но вот чем можно заменить картофель? Ведь в этом корнеплоде повышенное содержание крахмала и углеводов...
26 прочтений · 4 часа назад
Для молодости кожи и красоты волос: 6 рецептов самых полезных смузи
Смузи считаются полезнее свежевыжатых соков, поскольку в данных напитках сохраняются не только витамины, минералы и антиоксиданты, но и клетчатка. Нутрициолог Вероника Гусакова и гастроэнтеролог-диетолог Эльвира Белева рассказали обо всех преимуществах таких напитков и подсказали, из каких сезонных овощей, фруктов, ягод и зелени приготовить действительно полезные смузи, которые наладят пищеварение и улучшат внешний вид. Слова специалистов приводит издание «Известия». Так, смузи «морковь — лимон — имбирь» позволит сохранить красоту волос, уверена врач Эльвира Белева...
68 прочтений · 5 часов назад
Свежее — не значит полезное: врач назвал консервы, которые можно есть без опасений за здоровье
Многие люди опасаются покупать консервы. Но врачи успокаивают: некоторые продукты в консервированном виде становятся полезнее. По словам специалиста Никиты Котельницкого, многие консервированные продукты на самом деле необходимы человеку. Например, фрукты в собственном соку и без сахара продолжают быть источниками витаминов и минералов. Поэтому нельзя недооценивать консервированные персики и ананасы. То же самое касается и овощей: шпинат, горошек и кукуруза не теряют питательных свойств после консервирования...
76 прочтений · 6 часов назад
Творожно-сырные булочки Ингредиенты: ▫️моцарелла — 55 г ▫️яйца куриные — 1 шт. ▫️творог 5% — 150 г ▫️мука цельнозерновая — 80 г ▫️кунжутные семечки — по вкусу Способ приготовления: 1. Сыр натереть на терке и смешать с остальными ингредиентами. Хорошо вымесить тесто. 2. Влажными руками сформировать 4 булочки, выложить на пергамент, посыпать кунжутом и отправить на 30 мин в духовку, разогретую до 180°C. Готово! Приятного аппетита!
51 прочтение · 6 часов назад
Кому может навредить репчатый лук? Ответил врач
Репчатый лук считается одним из самых полезных овощей. Научно доказано, что этот продукт обладает множеством целебных свойств, в том числе защищает от рака, ускоряет процесс заживление ран и приводит в норму уровень сахара и холестерина в крови. Лук — незаменимый помощник при различных простудных недугах. Овощ способен уничтожать болезнетворные бактерии, помогая работе иммунной системы. Кроме того, репчатый лук — очень вкусный овощ. Без него не обходится практически ни одно блюдо. Без лука сложно приготовить вкусную поджарку для супа, фарш для сочных котлет или какой-либо салат...
5 прочтений · 8 часов назад
Дело не во вкусе: стало известно, чем опасен кофе из автоматов
Кофе из уличных автоматов может серьезно навредить здоровью, предупредила диетолог Людмила Микитюк. И дело не столько в качестве самого напитка. После употребления такого продукта могут запросто возникнуть тошнота, диарея и другие проблемы с желудочно-кишечным трактом, а также аллергическая реакция, предупредила эксперт. В кофейных автоматах очень сложно соблюдать санитарные нормы. Стаканчики, салфетки, ложки, сиропы — все это лежит в открытом доступе. Никогда не угадаешь, достаточно ли чистыми были руки у предыдущего клиента...
84 прочтения · 8 часов назад
Куриное филе с овощами в духовке
Основные куриное филе - 250г перец болгарский - 175г баклажаны - 120г помидоры черри - 100г лук красный - 65г чеснок - 5г оливковое масло - 25мл тимьян - 1по вкусу соль - 1по вкусу перец - 1по вкусу Промойте овощи. Нарежьте болгарский перец и баклажан. Черри разрежьте пополам. Лук нарежьте полукольцами или чуть крупнее, чеснок мелко порубите...
25 прочтений · 8 часов назад
Мятное печенье
Простое песочное рассыпчатое печенье. Ни взбивать не надо, ни замораживать тесто. Просто я решила опробовать новый продукт от известного бренда. Сочетание лимонного сока и мяты оставляет приятное прохладное послевкусие. Основные сливочное масло - 125г мука - 210г крахмал - 30г лимонный сок - 1ст. л. растительное масло рафинированное - 4ст. л. сахарная пудра - 3ст. л. разрыхлитель - 1ч. л. сахар ванильный - 1упаковка Включите духовку на 180°C. Смешайте муку с крахмалом (30 г, или 2 ст. л...
Ролики
Видео