Закреплено автором
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома» 💙 Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в канале. Мы за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому: — запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей; — запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие; — запрещены сообщения, так или иначе связанные с проявлениями расизма, национализма, ущемления человеческого достоинства по любым признакам; 📌 Помните: оскорбления — это не конструктивная критика. Выразить свое несогласие с той или иной темой можно и не переходя на личности. — запрещено упоминание религии, политики, политического строя, действиях политиков, политике государств или каких-либо образований; — запрещена явная или косвенная реклама сексуальных услуг или материалов эротического (порнографического) характера. Обсуждение тем сексуального характера — размещение порнографических и эротических материалов, пропаганда порнографии, эротики, а также обсуждение тем, связанных с вопросами сексуального характера и ориентации полов. Благодарим за понимание!
446 · 5 месяцев назад
07:13
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Оладушки для всех влюбленных | #сладкоесолёное №201 (6+)
6,5K · 5 месяцев назад
Статьи
33 прочтения · 13 часов назад
Как ускорить созревание томатов — агрономы раскрыли 2 хитрых способа
Томаты являются достаточно капризной овощной культурой. Некоторые дачники часто сталкиваются с ситуацией, когда плоды достигли нужных размеров, но при этом не торопятся краснеть. Многие садоводы в таком случае просто срезают недозревшие помидоры и складывают их в ящики, чтобы овощи доспевали уже там. Однако такой способ дозревания нравится не всем. Принято считать, что так томаты теряют часть вкусовых качеств, кроме того, их аромат становится менее ярким, нежели у овощей, поспевших на ветках. Однако есть способы ускорить созревание томатов, не срывая их...
90 прочтений · 14 часов назад
Много — тоже плохо: чем грозит злоупотребление питьевой водой
Ни для кого не секрет, что соблюдение питьевого режима — одна из важных составляющих здорового образа жизни. Как правило, чаще люди не допивают воды, однако есть и те, кто, наоборот, употребляет слишком много жидкости. Обе ситуации несут риски для нормального функционирования организма. Как напомнила врач-эндокринолог и диетолог Юлия Бурякова, подсчитать дневную норму воды достаточно просто, для этого есть универсальная формула: 30 мл на один килограмм веса. Просто определите свое количество воды и старайтесь пить именно столько каждый день...
19 прочтений · 15 часов назад
Эксперт: отказ от соли не гарантирует снижение давления
Отказ от соли не гарантирует победы над гипертонией. С таким заявлением выступил диетолог Тим Спектор. Специалист провел личный эксперимент. Выяснилось, что его организм никак не отреагировал на отсутствие соли в рационе. В связи с этим эксперт пришел к выводу, что большинство людей просто нечувствительны к соли, поэтому она практически не влияет на их кровяное давление. «Я узнал, что на самом деле калий важнее соли. Поэтому вам следует есть больше продуктов с высоким содержанием калия. Очень жаль, что мне не сказали этого, когда ставили диагноз „гипертония“...
171 прочтение · 15 часов назад
Готовим огурцы на зиму: 10 рецептов маринованных и соленых угощений
Летом нужно не только наслаждаться изобилием овощей и фруктов, но и запасаться ими впрок. Начнем сезон домашних заготовок с самых популярных продуктов. Рассказываем, как приготовить хрустящие маринованные и соленые огурцы. Доподлинно не известно, делают ли финны заготовки именно таким способом. Но в народе метод, где огурцы на зиму варят в воде с уксусом, назвали «финским». Указанных ингредиентов хватит на три литровые банки. Но можно закрыть и одну большую. Этап с замачиванием пропускать не стоит...
50 прочтений · 16 часов назад
При каких заболеваниях опасно есть шпинат? Ответила диетолог
Шпинат содержит множество клетчатки, витаминов и флавоноидов, которые необходимы человеческому организму для поддержания здоровья. Однако в этой зелени есть и другие вещества. Они будут полезны для одних, но очень опасны — для других. По словам диетолога и нутрициолога Анастасии Зайцевой, в листьях шпината присутствует щавелевая кислота. Она может значительно ухудшить самочувствие при наличии некоторых заболеваний. Так, шпинат следует есть с осторожностью людям, у которых диагностированы язва, желчекаменнная...
51 прочтение · 16 часов назад
Как вкусно приготовить чечевицу? Вот рецепт котлет, которые точно всем понравятся
Чечевица — очень полезная бобовая. В ней много клетчатки, витаминов и легкоусвояемого белка. По своей питательности она не уступает даже хлебу и мясу, при этом имеет низкий гликемический индекс. При регулярном употреблении чечевицы иммунитет и нервная система становятся крепче, а уровень «плохого» холестерина в крови заметно снижается. Эта бобовая незаменима для тех, у кого есть заболевания сердца. Однако не всем людям нравится вкус чечевицы, поэтому многие не включают этот очень полезный продукт в свой рацион...
98 прочтений · 18 часов назад
Как сохранить петрушку, лук и укроп на зиму — зелень останется свежей и ароматной
Июль — самый подходящий месяц для того, чтобы вдоволь наесться укропом, зеленым луком, кинзой, петрушкой и другими витаминными растениями. Они растут так быстро, что только успевай срывать, освобождая место для новых. Часто так случается, что часть полезных растений приходится попросту выбрасывать. У многих дачников настолько богатый урожай зелени, что ее не успевают съедать, даже если добавляют практически во все блюда. Петрушка, лук, укроп, листовые салаты портятся очень быстро. Для того, чтобы сохранить урожай, многие хозяйки начинают сушить зелень на зиму...
100 прочтений · 18 часов назад
Брускетта с грибами и карамелизированной грушей Ингредиенты: ▫️сыр сливочный — 200 г ▫️шампиньоны — 200 г ▫️груши — 1 шт. ▫️чеснок — 1 зубчик ▫️сливочное масло — 30 г ▫️сахар — 20 г ▫️шпинат — по вкусу Брускетта ▫️багет — 1 шт. Способ приготовления: 1. Грибы нарезать крупным кубиком. Растопить на сковороде сливочное масло, выложить грибы, немного обжарить, затем выдавить через пресс зубчик чеснока. Жарить грибы до испарения жидкости и золотистой корочки. 2. Грушу нужно взять спелую, но упругую, не мягкую, иначе она превратиться в кашу при карамелизации. Вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать крупным кубиком. Добавить сахар и выложить на сковороду. 3. Готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится и груша не станет золотистой от карамели. Снять с огня, остудить. 4. Сыр хорошо разминаем вилкой, добавляем мелко нарезанный шпинат. 5. Добавить грибы и остывшую грушу, еще раз все перемешать. 6. Багет нарезать ломтиками, подсушить в тостере или на сухой сковороде до золотистой хрустящей корочки. Выложить сливочную смесь на тосты, и можно подавать. Приятного аппетита!
164 прочтения · 19 часов назад
Стало известно, какой вред могут нанести здоровью семена чиа
Семена чиа содержат множество питательных элементов, включая фосфор, магний, железо, цинк, калий, кальций и клетчатку. Этот продукт принято считать суперфудом. Данные семена являются неотъемлемой частью диетического рациона и даже помогают справиться с симптомами гипертонии, но несмотря на всю пользу, этот продукт может серьезно навредить, предупредили эксперты издания «Секрет фирмы». Самый большой вред могут нанести не сами семена, а их бесконтрольное употребление, подчеркнули специалисты. Если этого продукта в рационе слишком много, то проблемы с пищеварением не заставят себя ждать...
55 прочтений · 21 час назад
Рисковое сочетание: биолог сказала, кому можно и нельзя есть арбуз с хлебом
Некоторые россияне предпочитают есть арбуз с хлебом. Такое сочетание продуктов им кажется вкусным. При этом многие специалисты отмечают, что хлеб помогает контролировать количество съеденного арбуза, ведь в большом количестве эта ягода может навредить, особенно при наличии диабета и проблем с почками. Однако мнения на счет подобного сочетания продуктов все еще разнятся. Как рассказала исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина,...
157 прочтений · 23 часа назад
Голубцы с рисом и грибами Ингредиенты: ▫️капуста белокочанная — 1 кочан ▫️рис — 100 г ▫️шампиньоны — 300 г ▫️лук репчатый — 1 шт. ▫️морковь — 1 шт. ▫️петрушка — 1 веточка ▫️чеснок — 1 зубчик ▫️томатная паста — 3 ст. л. ▫️растительное масло — 1 ст. л. ▫️соль — по вкусу ▫️перец черный — по вкусу Способ приготовления:  1. Разделите капусту на листья. Возьмите самые большие листы и опустите в кипящую воду. Проварите около 5 минут.  2. Отварите рис в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.  3. Шампиньоны и лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. Петрушку и чеснок измельчите.  4. На сковороде в растительном масле обжарьте лук и морковь. Добавьте чеснок и 1 ст. л. томатной пасты, разведенной в воде. Тушите около минуты.  5. Добавьте шампиньоны. Посолите, поперчите. Тушите до готовности грибов.  6. Перемешайте сваренный рис, грибы и измельченную петрушку.  7. Распрямите капустные листы, выложите начинку и сверните голубцы.  8. Заготовки выложите в форму для запекания. Разведите в 0,5 литра воды 2 ст. л. томатной пасты. Чуть посолите и поперчите. Залейте томатной смесью голубцы.  9. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке около 30 минут. Приятного аппетита!
18 прочтений · 1 день назад
Безопасно ли есть потемневшие на воздухе яблоки?
Если вы очистили яблоки от кожуры или нарезали их на дольки, то спустя некоторое время плоды потемнеют. Это вполне естественный процесс, напомнила диетолог Людмила Микитюк. Все дело в том, что в данных фруктах содержится растительное железо. Когда этот элемент вступает в реакцию с кислородом, то яблочная мякоть меняет цвет. Такие плоды не нужно выбрасывать, они вполне пригодны для употребления в пищу, подчеркнула специалист, слова которой приводит издание NEWS.ru. Растительное (негемовое) железо, которое есть в яблоках, — это очень важный для человеческого организма микроэлемент...
Ролики
Видео