Закреплено автором
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома» 💙 Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в канале. Мы за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому: — запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей; — запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие; — запрещены сообщения, так или иначе связанные с проявлениями расизма, национализма, ущемления человеческого достоинства по любым признакам; 📌 Помните: оскорбления — это не конструктивная критика. Выразить свое несогласие с той или иной темой можно и не переходя на личности. — запрещено упоминание религии, политики, политического строя, действиях политиков, политике государств или каких-либо образований; — запрещена явная или косвенная реклама сексуальных услуг или материалов эротического (порнографического) характера. Обсуждение тем сексуального характера — размещение порнографических и эротических материалов, пропаганда порнографии, эротики, а также обсуждение тем, связанных с вопросами сексуального характера и ориентации полов. Благодарим за понимание!
432 · 5 месяцев назад
07:13
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Оладушки для всех влюбленных | #сладкоесолёное №201 (6+)
6,4K · 4 месяца назад
Статьи
14 прочтений · 1 час назад
Брускетты с шампиньонами и вялеными помидорами Ингредиенты: ▫️хлеб — 4 куска ▫️чеснок — 2 зубчика ▫️творожный сыр — 2 ст. л. ▫️шампиньоны — 4 шт. ▫️оливковое масло — 1 ст. л. ▫️помидоры вяленые — 12 шт. Способ приготовления: 1. Нарезаем ваш любимый хлеб и подрумяниваем его на сухой сковороде или в тостере. Натираем щедро чесноком. 2. Шампиньоны нарезаем пластинами и обжариваем на оливковом масле. Солим их после обжарки, иначе грибы дадут много влаги. 3. Смазываем наши ароматные чесночные тосты творожным сыром (или пастой из тофу). 4. Выкладываем сверху шампиньоны. Можно добавить немного черного молотого перца. И кладем вяленые томаты. Посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!
56 прочтений · 3 часа назад
Как вкусно приготовить цветную капусту? Это блюдо понравится даже детям
Цветная капуста — очень полезная овощная культура, но некоторые люди не включают этот продукт в рацион, поскольку попросту не знают, как его вкусно приготовить. Эксперты «Едим Дома» поделились рецептом оригинального блюда из цветной капусты. Оно понравится даже детям и станет идеальным гарниром к мясу. Так, для приготовления, помимо самой капусты, понадобятся кунжут, соус барбекю, зеленый лук и растительное масло. Также можно подготовить различные специи, но блюдо будет не менее вкусным, если использовать только соль и перец, отметили кулинары...
37 прочтений · 5 часов назад
Не только «быстрая» лапша и яйца: чем питаться в поезде, если ехать больше двух дней?
Поездка на поезде может занять несколько дней. Одним из первостепенных вопросов во время такого путешествия является питание. Эксперты «Едим Дома» рассказали, что брать с собой в дорогу, если предстоит провести в пути больше суток. Чаще всего в такие поездки многие люди запасаются лапшой и картофелем быстрого приготовления. Это вполне допустимые продукты, но они не должны быть основой рациона. Специалисты рекомендуют прихватить в путь несколько небольших упаковок консервированных овощей и бобов. Они отлично утоляют голод, при этом их не надо разогревать...
141 прочтение · 6 часов назад
Слоеный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью Ингредиенты: ▫️сливочное масло — 50 г ▫️творог — 300 г ▫️брынза — 150 г ▫️сыр — 150 г ▫️яйца куриные — 3 шт. ▫️укроп свежий — ½ шт. ▫️соль — по вкусу ▫️перец — по вкусу ▫️лаваш тонкий — 2 пласта Способ приготовления: 1. Творог размять вилкой, брынзу и сыр (любой твердый) натереть на крупной тёрке. Зелень (если пучок большой половину, а если маленький, то можно и целый) измельчить. Соединить все в миске, добавить яйца и соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать. 2. На лист лаваша равномерно распределить часть начинки. 3. Свернуть в рулет и нарезать на кусочки 3–4 см. 4. Форму (20 см) для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Затем каждый кусочек плотно выложить друг к другу в форму, сверху уложить сливочное масло и отправить в духовку на 25–30 минут при температуре 180°С. 5. Заваривайте ароматный чай или кофе и подавайте готовый пирог к столу. Приятного аппетита!
75 прочтений · 19 часов назад
Диетолог назвала «безопасный» ночной перекус
Ночных перекусов лучше избегать, но иногда подкрепиться перед сном просто необходимо. Вот какой продукт поможет «сбить» чувство голода. По словам диетолога Эрин Палински-Уэйд, от позднего ужина стоило бы по возможности отказаться. Однако часто вечером возникает тяга к «вредной» еде из-за непреодолимого чувства голода. В этот момент высок риск открыть пачку чипсов или достать из холодильника бутерброд с колбасой. Вместо этого специалист посоветовала перекусить миндалем. Такая простая закуска даст...
229 прочтений · 19 часов назад
Роспотребнадзор: молодую картошку нужно покупать с осторожностью
В Роспотребнадзоре научили выбирать самую нежную и вкусную картошку, которая появляется на прилавках в летние месяцы. Молодая картошка обычно не очень крупная, с тонкой кожурой, которую можно не чистить, и особенно «свежим» вкусом. Новый урожай будет превосходить старый не только по этому параметру. В проросших клубнях не остается пользы, ценных витаминов и минералов. Но даже с молодым картофелем могут «обмануть». Терять бдительность при выборе овоща не стоит. Так, эксперты советуют покупать картошку небольшими порциями, чтобы она не успела залежаться...
71 прочтение · 20 часов назад
Развеян миф о пользе сахара для мозга — чем его заменить?
Есть мнение, что сахар нужен человеческому мозгу — так ли это? Да, но есть небольшое уточнение. По словам диетолога и нутрициолога Сергея Серегина, человек может спокойно отказаться от сладкого. Опасаться за состояние мозга и думать, что без сахара снизится работоспособность и ухудшится мыслительная деятельность, не стоит. Ведь мозг, как и организм в целом, требует глюкозы, а не сахара. Об этом эксперт заявил в интервью изданию NewsInfo.Ru. Диетолог отметил, что глюкозу человек получает каждый день, съедая крупы, фрукты, продукты, богатые углеводами...
164 прочтения · 20 часов назад
Не меньше литра в день! Стало известно, какой напиток необходим пожилым в жару
В жаркую погоду как никогда важно соблюдать питьевой режим, чтобы избежать проблем со здоровьем. Особенно внимательными к своему организму в знойные дни должны быть пожилые люди, у большинства из которых, как правило, имеются проблемы с сердцем и сосудами. Однако помимо обычной воды, отметила диетолог Нурия Дианова в эфире радиостанции «Говорит Москва», в жару нужно выпивать не менее одного литра «минералки». Этот напиток поспособствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Соблюдать данную рекомендацию стоит всем взрослым людям, подчеркнула специалист...
15 прочтений · 21 час назад
Брускетта с рикоттой и вялеными томатами
Основные багет - 120г рикотта - 75г помидоры вяленые в масле - 50г базилик свежий - 10г чеснок - 5г бальзамический крем - 10мл Нарежьте багет или чиабатту на 4 ломтика толщиной около 1–1,5 см. Поджарьте ломтики на сухой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон (примерно 5 минут). Очистите зубчик чеснока и разрежьте его пополам. Натрите поджаренные ломтики хлеба срезанной стороной чеснока для придания аромата...
447 прочтений · 21 час назад
«Сердечникам» посоветовали отказаться от зеленых овощей и фруктов в жару — вот почему
Зелень и овощи являются, пожалуй, самыми полезными для здоровья человека растениями. Однако людям, страдающим заболеваниями сердца и сосудов, нельзя употреблять такие продукты в жаркую погоду, предупредила и. о. заведующей кардиологическим отделением Тульской областной клинической больницы Елена Федотова. Летом «сердечникам» приходится нелегко. Знойная погода приводит к обострению симптомов заболеваний — появляются отдышка, учащается сердцебиение. Для того, чтобы облегчить самочувствие, таким пациентам...
15 прочтений · 21 час назад
Рыбное филе на пару с киноа и овощами
Основные рыба белая филе - 200г киноа - 100г шпинат - 100г перец сладкий - 50г спаржа - 50г лимонный сок - 30мл оливковое масло - 15мл паприка - 1по вкусу куркума - 1по вкусу соль - 1по вкусу перец - 1по вкусу вода - 200мл Рыбное филе промойте и обсушите (отлично подходят треска, хек или тилапия). Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и куркумой, затем сбрызните соком половины лимона. Овощи и зелень промойте и обсушите. Болгарский перец нарежьте полосками, у спаржи удалите жесткую нижнюю часть...
5 прочтений · 21 час назад
Беременным посоветовали начинать приемы пищи с одной закуски
Во время беременности женщине советуют изменить рацион питания. Одно из главных наставлений диетологов — обязательно есть хумус. Почему? По словам диетолога Людмилы Микитюк, хумус — популярная закуска из нута — станет прекрасным дополнением для рациона женщины, ожидающей ребенка. Продукт не только дает быстрое насыщение, но и способствует правильному развитию плода. С хумуса рекомендуется начинать любой прием пищи — так сократится риск переедания, отметила специалист в беседе с NEWS.ru. В нуте много...
Видео
Ролики