Закреплено автором
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома» 💙 Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в канале. Мы за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому: — запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей; — запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие; — запрещены сообщения, так или иначе связанные с проявлениями расизма, национализма, ущемления человеческого достоинства по любым признакам; 📌 Помните: оскорбления — это не конструктивная критика. Выразить свое несогласие с той или иной темой можно и не переходя на личности. — запрещено упоминание религии, политики, политического строя, действиях политиков, политике государств или каких-либо образований; — запрещена явная или косвенная реклама сексуальных услуг или материалов эротического (порнографического) характера. Обсуждение тем сексуального характера — размещение порнографических и эротических материалов, пропаганда порнографии, эротики, а также обсуждение тем, связанных с вопросами сексуального характера и ориентации полов. Благодарим за понимание!
455 · 6 месяцев назад
07:13
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Оладушки для всех влюбленных | #сладкоесолёное №201 (6+)
6,6K · 5 месяцев назад
Статьи
13 прочтений · 2 часа назад
Без «синдрома соснового рта»: эксперт объяснила, как правильно есть кедровые орехи
Несмотря на размер, кедровые орехи являются очень ценными— в них скрывается целый запас микроэлементов. Нутрициолог рассказала, как получать всю пользу от продукта. Сертифицированный нутрициолог Олеся Шмакова подчеркнула, что любой продукт будет полезным, если есть его в умеренном количестве. Так, человеку в сутки нужно употреблять всего 30 г кедровых орехов. Этого будет достаточно, чтобы получить все важные нутриенты, отметила эксперт в беседе с «Спорт-Экспресс». Однако есть кедровые орехи каждый день — не лучшая идея...
30 прочтений · 2 часа назад
Врачи посоветовали есть фундук каждый день — вот в чем польза
Один из самых важных минералов в организме человека — магний. Однако данный элемент поступает только с продуктами, поэтому часто возникает его дефицит. При недостатке магния начинаются проблемы с усвоением кальция, нарушается сердечный ритм, появляются мышечные судороги, тошнота и быстрая утомляемость. Как пишет турецкое издание Sabah со ссылкой на врачей, пополнять ежедневные запасы магния можно с помощью одного продукта. Речь о фундуке. Достаточно съедать всего десять орехов в сутки. Благодаря регулярному присутствию фундука в рационе можно решить и другие проблемы со здоровьем...
32 прочтения · 2 часа назад
Пропускаем сезон: диетолог назвала категории людей, которым вредны помидоры
В июля идет сезон помидоров — они идут во все блюда и закуски. Кому есть главные летние плоды нельзя? Диетолог Алена Барредо отметила, что томаты тоже имеют противопоказания. Круг лиц, которым не стоит увлекаться овощем, довольно широк. Так, помидоры придется исключить из рациона при подагре и нарушении белкового обмена. Все из-за присутствия в составе пуриновых и пиримидиновых оснований, повышающих уровень мочевой кислоты в организме. На фоне этого повышения происходит и обострение болей в суставах, объяснила эксперт в беседе с NEWS...
34 прочтения · 3 часа назад
Врач призвала не отказываться от мороженого даже на диете — вот как его нужно есть
Даже если вы соблюдаете диету, то не стоит отказываться от мороженого, рассказала врач-диетолог Татьяна Залетова. Этот десерт не навредит фигуре, если грамотно включить его в рацион. Конечно же, данное лакомство имеет высокую энергетическую ценность. Так, в 100 г сливочного мороженого содержится около 180 калорий, а в пломбире — порядка 240 калорий. Если в мороженом есть еще орехи, фрукты, шоколадная глазурь или варенье, то калорийность, безусловно, становится выше, отметила врач. Еще один не самый полезный ингредиент летнего лакомства — сахар...
7 прочтений · 5 часов назад
Шпинат — не только в салат! 7 вкусных блюд с этим листовым овощем
О пользе шпината спорить не приходится. Диетологи и врачи рекомендуют употреблять эту листовую зелень как можно чаще. В 100 г свежего шпината содержится больше половины суточной нормы витамина А и почти треть дневной дозы витамина С. Также в данной зелени много клетчатки, калия, железа, растительного белка и других необходимых организму питательных элементов. Это ли не повод есть шпинат хоть каждый день? Как правило, чаще всего данный листовой овощ добавляют в салаты. Но шпинат — отличный ингредиент для многих других блюд, в том числе супов, гарниров, закусок, напитков и соусов...
13 прочтений · 5 часов назад
Стало известно, какому органу пропуск завтрака вредит больше всего — это даже не желудок
Пропуск завтрака вредит не столько здоровью, сколько сердцу, заявил кардиолог. Почему так? По словам кардиолога Франциско Лопес-Хименеса, у людей, которые пропускают утренний прием пищи, имеют высокий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Его словами поделилось издание ferra.ru. Эксперт напомнил, что есть статистика, которая показывает, что сердечные приступы случаются преимущественно по утрам. Во многом это зависит от растущего уровня адреналина после пробуждения. Если совместить это состояние...
101 прочтение · 6 часов назад
Белая окрошка на сыворотке Ингредиенты: ▫️картофель вареный — 4 шт. ▫️яйца куриные — 4 шт. ▫️дайкон — 1 шт. ▫️огурцы свежие — 2 шт. ▫️сыворотка — 200 мл ▫️вода минеральная газированная — 100 мл ▫️мед — 1 ч. л. ▫️горчица дижонская — 1 ч. л. ▫️огуречный рассол — 50 мл ▫️сметана 20% — по вкусу ▫️говядина — 100 г ▫️лук зеленый — по вкусу ▫️зелень рубленая — по вкусу ▫️колбаса вареная — 100 г Способ приготовления: 1. Картофель и яйца отварите и остудите. Дайкон очистите. Огурцы и зелень вымойте. Все продукты положите в холодильник и дайте им охладиться. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. 2. Картофель нарежьте некрупно. 3. Огурцы порубите такими же кубиками, как и картофель. 4. Выложите в миску. 5. Так же и дайкон. Я его очень оценила. В меру сладкий и при этом острый. И не такой едкий, как иногда бывает редис. 6. Все смешать в большой салатнице. Так же покрошить три из четырех яиц. 7. Мелко порубить лук и укроп. 8. Миску с овощами накрыть пленкой и убрать в холодильник, чтобы не нагревалась. Я не ем мяса, поэтому это мой вариант, для остальных на выбор подается холодная говядина, вареная колбаса или курица. 9. Начинаем готовить заправку. Мед и горчицу тщательно перемешать. Добавьте рассол. У нас от маринованных корнишонов. Он в меру кислый, сбалансирован по пряностям. 10. Теперь сыворотку. Она должна быть холодной. 11. Разбавить холодной газированной водой. У меня артезианская. Ее объем — половина от объема сыворотки. 12. Туда же залить рассол с медом и горчицей. Поставить в холодильник немного отдохнуть. 13. Перемешиваем охлажденную окрошку. Раскладываем по глубоким мискам. 14. Доливаем сыворотку. Заправку лучше готовить по количеству порций, она не хранится. Лучше потом, при необходимости, замешайте еще. 15. Добавляем по вкусу сметану и половинку вареного яйца. Перемешиваем и угощаемся! Приятного аппетита!
10 прочтений · 5 часов назад
Диетолог Соломатина напомнила, как выбрать качественную колбасу
Колбаса хоть и считается не самым полезным продуктом, но тем не менее она присутствует в рационе многих людей. Такие мясные изделия идеальны для бутербродов, которые выручают в дальней дороге или когда некогда готовить завтрак. Если и есть колбасу, то только самую качественную. Как выбрать именно такой продукт, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. По словам специалиста, в первую очередь нужно смотреть на состав, там в обязательном порядке должно быть мясо. Однако здесь есть один нюанс: многие производители, например, под «мясом птицы» подразумевают различные обрезки, в том числе шкурку...
5 прочтений · 6 часов назад
Как правильно хранить вишню и черешню — ягоды останутся свежими больше недели
Сезон вишни и черешни в самом разгаре, однако многие люди до сих пор не знают, как правильно покупать эти ягоды. Случается так, что на уже на следующий день плоды покрываются плесенью. Что делать, чтобы этого не произошло, рассказала специалист Роспотребнадзора Анастасия Рябцева. Дома вишню и черешню нужно хорошо промыть под проточной водой, а хранить плоды следует в холодильнике. «В холодильнике черешня сохраняет свою свежесть 10 дней, хранить ее нужно отдельно от яблок и бананов...
6 прочтений · 7 часов назад
Узбекский салат «Ачичук»
Попробуйте сочный узбекский салат «Ачичук»! Всего несколько простых ингредиентов: спелые помидоры, хрустящий лук, свежий острый перец и ароматная зелень. Основные помидоры - 300г лук красный - 100г зелень - 50г перец красный жгучий - 1шт. оливковое масло - 2ст. л. лимонный сок - 1ст. л. соль - 1по вкусу перец - 1по вкусу Нарежьте помидоры тонкими дольками. Нарежьте красный лук тонкими полукольцами. Измельчите зелень кинзы и базилика...
13 прочтений · 7 часов назад
Классический салат «Цезарь» с курицей
Салат «Цезарь» был создан в 1924 году итальянским шеф-поваром Цезарем Кардини. Работая в своем ресторане в Тихуане, Мексика, он однажды столкнулся с нехваткой продуктов и решил импровизировать. Цезарь использовал доступные ингредиенты: листья романо, яйца, оливковое масло, вустерширский соус, чеснок, лимонный сок, пармезан и гренки. Этот простой, но изысканный салат сразу завоевал популярность. Версия с курицей появилась позже, когда к оригинальному рецепту добавили обжаренное куриное филе. Эта вариация быстро стала одной из самых популярных...
404 прочтения · 8 часов назад
Замедляет старение, выводит холестерин и еще 6 причин есть сливочное масло каждый день
Сливочное масло обязательно должно присутствовать в рационе. Данный продукт обладает целебными свойствами, если употреблять его в адекватных количествах, рассказала диетолог София Кованова. Сливочное масло предотвращает закупорку сосудов, выводя из организма излишки «плохого» холестерина, а также приводит в норму липидный обмен. По этой причине людям с сахарным диабетом и ожирением не стоит исключать данный продукт из ежедневного меню. Сливочное масло позволяет продлить молодость и сохранить красоту, подчеркнула специалист в интервью изданию NEWS...
Видео
Ролики