Закреплено автором
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома» 💙 Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в канале. Мы за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому: — запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей; — запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие; — запрещены сообщения, так или иначе связанные с проявлениями расизма, национализма, ущемления человеческого достоинства по любым признакам; 📌 Помните: оскорбления — это не конструктивная критика. Выразить свое несогласие с той или иной темой можно и не переходя на личности. — запрещено упоминание религии, политики, политического строя, действиях политиков, политике государств или каких-либо образований; — запрещена явная или косвенная реклама сексуальных услуг или материалов эротического (порнографического) характера. Обсуждение тем сексуального характера — размещение порнографических и эротических материалов, пропаганда порнографии, эротики, а также обсуждение тем, связанных с вопросами сексуального характера и ориентации полов. Благодарим за понимание!
455 · 6 месяцев назад
07:13
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Оладушки для всех влюбленных | #сладкоесолёное №201 (6+)
6,6K · 5 месяцев назад
Статьи
9 прочтений · 1 час назад
Замедляет старение, выводит холестерин и еще 6 причин есть сливочное масло каждый день
Сливочное масло обязательно должно присутствовать в рационе. Данный продукт обладает целебными свойствами, если употреблять его в адекватных количествах, рассказала диетолог София Кованова. Сливочное масло предотвращает закупорку сосудов, выводя из организма излишки «плохого» холестерина, а также приводит в норму липидный обмен. По этой причине людям с сахарным диабетом и ожирением не стоит исключать данный продукт из ежедневного меню. Сливочное масло позволяет продлить молодость и сохранить красоту, подчеркнула специалист в интервью изданию NEWS...
1 прочтение · 1 час назад
Навредят или потеряют эффект: какие лекарства нельзя запивать кофе и чаем
Лекарственные препараты рекомендуется запивать только водой, однако не все люди соблюдают это правило, некоторые принимают таблетки вместе с различными напитками, в том числе с кофе и чаем. В вышеперечисленных напитках есть кофеин, напомнила терапевт из Великобритании Натали Раут. Данное вещество может взаимодействовать с составляющими лекарств и изменять эффект от их применения, в том числе сводить его к нулю. Так, врач предупредила, что напитками на основе кофеина нельзя запивать лекарственные препараты от изжоги, гипертонии и для разжижения крови...
95 прочтений · 4 часа назад
Пицца с курицей и соусом ранч Ингредиенты: Тесто на 1 пиццу: ▫️вода — 125 мл ▫️дрожжи сухие — 4 г ▫️сахарный песок — ½ ст. л. ▫️соль — ½ ч. л. ▫️мука — 190 г ▫️оливковое масло — 1 ст. л. Соус ранч: ▫️майонез — 1 ½ ст. л. ▫️сметана жирная — 1 ст. л. ▫️молоко — 2 ст. л. ▫️соль — 1 щепотка ▫️чеснок сушеный — 1 щепотка ▫️перец чили молотый — 1 щепотка ▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка ▫️лимонный сок — ½ ст. л. Начинка: ▫️куриное филе — 150 г ▫️шампиньоны свежие — 4 шт. ▫️моцарелла для запекания — 200 г Способ приготовления: 1. В теплой воде растворить сахар и дрожжи, перемешать. Добавить муку, соль, оливковое масло и вымесить тесто. Чуть смазать оливковым маслом и поставить в теплое место на 1 час. 2. За это время в любимых специях замариновать филе куриного бедра, нарезать мелким кубиком и обжарить до готовности на капле оливкового масла. Выложить на тарелку, а в этой же сковороде обжарить крупными ломтиками шампиньоны. 3. Подготовить соус, смешав все ингредиенты. 4. Подошедшее тесто обмять, раскатать руками или скалкой в круг толщиной 1 см и обильно смазать соусом. Затем выложить половину тертого сыра, кусочки курицы и грибы и посыпать второй частью сыра. 5. Отправить на 7–10 минут в духовку, разогретую до 250°C. Приятного аппетита!
48 прочтений · 17 часов назад
Филе индейки с гарниром из овощей
Для филе индейки индейка филе - 300г оливковое масло - 1ст. л. лимонный сок - 1ст. л. травы ароматные - 1ч. л. соль - 1по вкусу перец - 1по вкусу Для гарнира брокколи свежая - 200г морковь - 100г оливковое масло - 1ст. л. соль - 1по вкусу перец - 1по вкусу Нарежьте филе индейки на порционные куски толщиной примерно 2 см. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец и сухие травы (тимьян, розмарин). Обмажьте куски индейки этой смесью и оставьте мариноваться на 10 минут...
13 прочтений · 17 часов назад
Ждем, пока подсохнет: врач Соломатина раскрыла опасность свежей выпечки
Для многих идеальный перекус выглядит так: чашка ароматного чая или кофе и свежая, еще горячая выпечка. Однако диетолог Елена Соломатина заявила, что мягкий хлеб — один из самых нежелательных продуктов в рационе. По словам специалиста, свежий хлеб не успевает перевариваться, поэтому несет опасность для человека. Расщепление углеводов начинается в ротовой полости при выделении слюны. Мягкую выпечку практически не надо жевать — его быстро проглатывают. «Углеводы не успевают расщепиться, и в желудок попадает трудноусваиваемая масса», — объяснила Елена Соломатина в беседе с изданием Regions...
70 прочтений · 17 часов назад
Как перестать отекать по утрам — вот от чего нужно отказаться вечером
Утренние отеки могут испортить настроение, ведь избавиться от них не так-то просто. Диетолог Алексей Кабанов подсказал, что нужно сделать, чтобы лицо не опухало. По словам специалиста, проще перестроить рацион и не допустить появление отеков, чем устранить их в моменте. Полумер в этом деле нет. Во-первых, нужно полностью отказаться от продуктов с добавленным сахаром — сладкой «газировки», соков, сладостей. Сахар не меньше соли мешает выводу лишней жидкости из организма, отметил Кабанов в разговоре с «РИА Новости»...
41 прочтение · 17 часов назад
«Их не спасти»: почему нельзя есть ягоды из лотка, в котором некоторые плоды уже заплесневели
Часто так случается, что в лотке с ягодами обязательно будет одна, которая уже начала плесневеть. Обычно эту одну ягодку и выбрасывают, оставляя все остальные. Однако такие действия очень опасны для здоровья, рассказал младший научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Захар Чалый, слова которого приводит издание Postnews. В подобных случаях лучше не рисковать и выбрасывать всю упаковку с ягодами, заявил эксперт. Он объяснил: при появлении...
22 прочтения · 18 часов назад
Как долго можно хранить в холодильнике половинку и дольки лимона?
Наверное, у каждой хозяйки найдется в холодильнике половинка лимона или дольки этого цитруса. Данные плоды редко используют целиком, поэтому какая-то часть отправляется на хранение. Но как быстро нужно употребить уже нарезанный лимон? Ответ на этот вопрос дала нутрициолог Вероника Гусакова. В беседе с изданием Life специалист объяснила: витамин С, который есть в лимоне, один из самых уязвимых, это вещество разрушается вод воздействием низких температур и кислорода. Для того, чтобы минимизировать витаминные потери, нарезанный лимон нужно обернуть пищевой пленкой и убрать в прозрачный контейнер...
174 прочтения · 19 часов назад
Диетолог назвала единственное противопоказание для употребления ежевики
Ежевика — ягода, мимо которой нельзя проходить мимо. Диетолог и гастроэнтеролог Ирина Бережная рассказала о пользе этого продукта и его единственном «минусе». Врач отметила, что ежевика — и садовая, и дикая — обладает сильными антиоксидантными свойствами. В ней, как и в черной смородине, много витамина С. Но, что самое важное, употребление ежевики никак не влияет на уровень кислотности, поэтому она разрешена даже людям с повышенной кислотностью. В интервью радио Sputnik Бережная настоятельно порекомендовала есть ежевику...
55 прочтений · 20 часов назад
Как приготовить идеальный суп — эксперт перечислила базовые правила
Борщ, уха, рассольник, солянка, щи — существует множество разновидностей супов. А кто не любит «первое» с вермишелью и курицей или с брокколи, сыром и сливками? Суп — это универсальное блюдо, которое стерпит любые эксперименты. Не обязательно готовить его по уже существующим рецептам, можно создать свой, найдя универсальный вкус. Как это сделать, подсказала доктор превентивной и антивозрастной медицины Наталья Зубарева. Для начала, отметила специалист, нужно определиться с основой для супа. Это может быть обычная питьевая вода или бульоны — костный, овощной, рыбный...
16 прочтений · 20 часов назад
Как отличить сладкую вишню от кислой — лайфхак от эксперта
На смену черешне пришла вишня. Эксперт по питанию рассказала, как выбрать не только самую полезную, но еще и сладкую ягоду. В вишне содержится немало незаменимых микро- и макроэлементов, от кальция и калия до витамина С. Сейчас на прилавках можно найти как отечественный урожай, так и импортный — например, из Турции. При этом все сорта, вне зависимости от «происхождения», условно делятся на кислые и сладкие. Насладиться кислой вишней довольно сложно — она «на любителя». Нутрициолог Злата Костогрыз...
6 прочтений · 20 часов назад
Помидоры, арбузные корки и лук: эксперт назвала необычные ингредиенты для вкусного варенья
Варенье можно приготовить не только из ягод и фруктов. Секретами необычных заготовок поделилась технолог и блогер Елена Ярцева. В эфире радио Sputnik эксперт посоветовала экспериментировать с продуктами для варенья. Угощение на зиму (и не только) можно приготовить из любых растений. Так, проварить в сахарном сиропе можно молодые шишки, лук, арбузные корки. Не меньшей популярностью в мире пользуется варенье из острого перца. Если подобные эксперименты вызывают сомнение, то можно начать с более простых ингредиентов: например, сделать варенье из свеклы, тыквы или моркови...
Видео
Ролики