Закреплено автором
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома» 💙 Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в канале. Мы за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому: — запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей; — запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие; — запрещены сообщения, так или иначе связанные с проявлениями расизма, национализма, ущемления человеческого достоинства по любым признакам; 📌 Помните: оскорбления — это не конструктивная критика. Выразить свое несогласие с той или иной темой можно и не переходя на личности. — запрещено упоминание религии, политики, политического строя, действиях политиков, политике государств или каких-либо образований; — запрещена явная или косвенная реклама сексуальных услуг или материалов эротического (порнографического) характера. Обсуждение тем сексуального характера — размещение порнографических и эротических материалов, пропаганда порнографии, эротики, а также обсуждение тем, связанных с вопросами сексуального характера и ориентации полов. Благодарим за понимание!
455 · 6 месяцев назад
07:13
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Оладушки для всех влюбленных | #сладкоесолёное №201 (6+)
6,6K · 5 месяцев назад
Статьи
25 прочтений · 60 минут назад
Белая окрошка на сыворотке Ингредиенты: ▫️картофель вареный — 4 шт. ▫️яйца куриные — 4 шт. ▫️дайкон — 1 шт. ▫️огурцы свежие — 2 шт. ▫️сыворотка — 200 мл ▫️вода минеральная газированная — 100 мл ▫️мед — 1 ч. л. ▫️горчица дижонская — 1 ч. л. ▫️огуречный рассол — 50 мл ▫️сметана 20% — по вкусу ▫️говядина — 100 г ▫️лук зеленый — по вкусу ▫️зелень рубленая — по вкусу ▫️колбаса вареная — 100 г Способ приготовления: 1. Картофель и яйца отварите и остудите. Дайкон очистите. Огурцы и зелень вымойте. Все продукты положите в холодильник и дайте им охладиться. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. 2. Картофель нарежьте некрупно. 3. Огурцы порубите такими же кубиками, как и картофель. 4. Выложите в миску. 5. Так же и дайкон. Я его очень оценила. В меру сладкий и при этом острый. И не такой едкий, как иногда бывает редис. 6. Все смешать в большой салатнице. Так же покрошить три из четырех яиц. 7. Мелко порубить лук и укроп. 8. Миску с овощами накрыть пленкой и убрать в холодильник, чтобы не нагревалась. Я не ем мяса, поэтому это мой вариант, для остальных на выбор подается холодная говядина, вареная колбаса или курица. 9. Начинаем готовить заправку. Мед и горчицу тщательно перемешать. Добавьте рассол. У нас от маринованных корнишонов. Он в меру кислый, сбалансирован по пряностям. 10. Теперь сыворотку. Она должна быть холодной. 11. Разбавить холодной газированной водой. У меня артезианская. Ее объем — половина от объема сыворотки. 12. Туда же залить рассол с медом и горчицей. Поставить в холодильник немного отдохнуть. 13. Перемешиваем охлажденную окрошку. Раскладываем по глубоким мискам. 14. Доливаем сыворотку. Заправку лучше готовить по количеству порций, она не хранится. Лучше потом, при необходимости, замешайте еще. 15. Добавляем по вкусу сметану и половинку вареного яйца. Перемешиваем и угощаемся! Приятного аппетита!
145 прочтений · 3 часа назад
Замедляет старение, выводит холестерин и еще 6 причин есть сливочное масло каждый день
Сливочное масло обязательно должно присутствовать в рационе. Данный продукт обладает целебными свойствами, если употреблять его в адекватных количествах, рассказала диетолог София Кованова. Сливочное масло предотвращает закупорку сосудов, выводя из организма излишки «плохого» холестерина, а также приводит в норму липидный обмен. По этой причине людям с сахарным диабетом и ожирением не стоит исключать данный продукт из ежедневного меню. Сливочное масло позволяет продлить молодость и сохранить красоту, подчеркнула специалист в интервью изданию NEWS...
5 прочтений · 3 часа назад
Навредят или потеряют эффект: какие лекарства нельзя запивать кофе и чаем
Лекарственные препараты рекомендуется запивать только водой, однако не все люди соблюдают это правило, некоторые принимают таблетки вместе с различными напитками, в том числе с кофе и чаем. В вышеперечисленных напитках есть кофеин, напомнила терапевт из Великобритании Натали Раут. Данное вещество может взаимодействовать с составляющими лекарств и изменять эффект от их применения, в том числе сводить его к нулю. Так, врач предупредила, что напитками на основе кофеина нельзя запивать лекарственные препараты от изжоги, гипертонии и для разжижения крови...
112 прочтений · 6 часов назад
Пицца с курицей и соусом ранч Ингредиенты: Тесто на 1 пиццу: ▫️вода — 125 мл ▫️дрожжи сухие — 4 г ▫️сахарный песок — ½ ст. л. ▫️соль — ½ ч. л. ▫️мука — 190 г ▫️оливковое масло — 1 ст. л. Соус ранч: ▫️майонез — 1 ½ ст. л. ▫️сметана жирная — 1 ст. л. ▫️молоко — 2 ст. л. ▫️соль — 1 щепотка ▫️чеснок сушеный — 1 щепотка ▫️перец чили молотый — 1 щепотка ▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка ▫️лимонный сок — ½ ст. л. Начинка: ▫️куриное филе — 150 г ▫️шампиньоны свежие — 4 шт. ▫️моцарелла для запекания — 200 г Способ приготовления: 1. В теплой воде растворить сахар и дрожжи, перемешать. Добавить муку, соль, оливковое масло и вымесить тесто. Чуть смазать оливковым маслом и поставить в теплое место на 1 час. 2. За это время в любимых специях замариновать филе куриного бедра, нарезать мелким кубиком и обжарить до готовности на капле оливкового масла. Выложить на тарелку, а в этой же сковороде обжарить крупными ломтиками шампиньоны. 3. Подготовить соус, смешав все ингредиенты. 4. Подошедшее тесто обмять, раскатать руками или скалкой в круг толщиной 1 см и обильно смазать соусом. Затем выложить половину тертого сыра, кусочки курицы и грибы и посыпать второй частью сыра. 5. Отправить на 7–10 минут в духовку, разогретую до 250°C. Приятного аппетита!
59 прочтений · 19 часов назад
Филе индейки с гарниром из овощей
Для филе индейки индейка филе - 300г оливковое масло - 1ст. л. лимонный сок - 1ст. л. травы ароматные - 1ч. л. соль - 1по вкусу перец - 1по вкусу Для гарнира брокколи свежая - 200г морковь - 100г оливковое масло - 1ст. л. соль - 1по вкусу перец - 1по вкусу Нарежьте филе индейки на порционные куски толщиной примерно 2 см. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец и сухие травы (тимьян, розмарин). Обмажьте куски индейки этой смесью и оставьте мариноваться на 10 минут...
17 прочтений · 19 часов назад
Ждем, пока подсохнет: врач Соломатина раскрыла опасность свежей выпечки
Для многих идеальный перекус выглядит так: чашка ароматного чая или кофе и свежая, еще горячая выпечка. Однако диетолог Елена Соломатина заявила, что мягкий хлеб — один из самых нежелательных продуктов в рационе. По словам специалиста, свежий хлеб не успевает перевариваться, поэтому несет опасность для человека. Расщепление углеводов начинается в ротовой полости при выделении слюны. Мягкую выпечку практически не надо жевать — его быстро проглатывают. «Углеводы не успевают расщепиться, и в желудок попадает трудноусваиваемая масса», — объяснила Елена Соломатина в беседе с изданием Regions...
86 прочтений · 19 часов назад
Как перестать отекать по утрам — вот от чего нужно отказаться вечером
Утренние отеки могут испортить настроение, ведь избавиться от них не так-то просто. Диетолог Алексей Кабанов подсказал, что нужно сделать, чтобы лицо не опухало. По словам специалиста, проще перестроить рацион и не допустить появление отеков, чем устранить их в моменте. Полумер в этом деле нет. Во-первых, нужно полностью отказаться от продуктов с добавленным сахаром — сладкой «газировки», соков, сладостей. Сахар не меньше соли мешает выводу лишней жидкости из организма, отметил Кабанов в разговоре с «РИА Новости»...
48 прочтений · 20 часов назад
«Их не спасти»: почему нельзя есть ягоды из лотка, в котором некоторые плоды уже заплесневели
Часто так случается, что в лотке с ягодами обязательно будет одна, которая уже начала плесневеть. Обычно эту одну ягодку и выбрасывают, оставляя все остальные. Однако такие действия очень опасны для здоровья, рассказал младший научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Захар Чалый, слова которого приводит издание Postnews. В подобных случаях лучше не рисковать и выбрасывать всю упаковку с ягодами, заявил эксперт. Он объяснил: при появлении...
26 прочтений · 20 часов назад
Как долго можно хранить в холодильнике половинку и дольки лимона?
Наверное, у каждой хозяйки найдется в холодильнике половинка лимона или дольки этого цитруса. Данные плоды редко используют целиком, поэтому какая-то часть отправляется на хранение. Но как быстро нужно употребить уже нарезанный лимон? Ответ на этот вопрос дала нутрициолог Вероника Гусакова. В беседе с изданием Life специалист объяснила: витамин С, который есть в лимоне, один из самых уязвимых, это вещество разрушается вод воздействием низких температур и кислорода. Для того, чтобы минимизировать витаминные потери, нарезанный лимон нужно обернуть пищевой пленкой и убрать в прозрачный контейнер...
185 прочтений · 22 часа назад
Диетолог назвала единственное противопоказание для употребления ежевики
Ежевика — ягода, мимо которой нельзя проходить мимо. Диетолог и гастроэнтеролог Ирина Бережная рассказала о пользе этого продукта и его единственном «минусе». Врач отметила, что ежевика — и садовая, и дикая — обладает сильными антиоксидантными свойствами. В ней, как и в черной смородине, много витамина С. Но, что самое важное, употребление ежевики никак не влияет на уровень кислотности, поэтому она разрешена даже людям с повышенной кислотностью. В интервью радио Sputnik Бережная настоятельно порекомендовала есть ежевику...
58 прочтений · 22 часа назад
Как приготовить идеальный суп — эксперт перечислила базовые правила
Борщ, уха, рассольник, солянка, щи — существует множество разновидностей супов. А кто не любит «первое» с вермишелью и курицей или с брокколи, сыром и сливками? Суп — это универсальное блюдо, которое стерпит любые эксперименты. Не обязательно готовить его по уже существующим рецептам, можно создать свой, найдя универсальный вкус. Как это сделать, подсказала доктор превентивной и антивозрастной медицины Наталья Зубарева. Для начала, отметила специалист, нужно определиться с основой для супа. Это может быть обычная питьевая вода или бульоны — костный, овощной, рыбный...
17 прочтений · 22 часа назад
Как отличить сладкую вишню от кислой — лайфхак от эксперта
На смену черешне пришла вишня. Эксперт по питанию рассказала, как выбрать не только самую полезную, но еще и сладкую ягоду. В вишне содержится немало незаменимых микро- и макроэлементов, от кальция и калия до витамина С. Сейчас на прилавках можно найти как отечественный урожай, так и импортный — например, из Турции. При этом все сорта, вне зависимости от «происхождения», условно делятся на кислые и сладкие. Насладиться кислой вишней довольно сложно — она «на любителя». Нутрициолог Злата Костогрыз...
Видео
Ролики