Закреплено автором
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома» 💙 Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в канале. Мы за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому: — запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей; — запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие; — запрещены сообщения, так или иначе связанные с проявлениями расизма, национализма, ущемления человеческого достоинства по любым признакам; 📌 Помните: оскорбления — это не конструктивная критика. Выразить свое несогласие с той или иной темой можно и не переходя на личности. — запрещено упоминание религии, политики, политического строя, действиях политиков, политике государств или каких-либо образований; — запрещена явная или косвенная реклама сексуальных услуг или материалов эротического (порнографического) характера. Обсуждение тем сексуального характера — размещение порнографических и эротических материалов, пропаганда порнографии, эротики, а также обсуждение тем, связанных с вопросами сексуального характера и ориентации полов. Благодарим за понимание!
455 · 6 месяцев назад
07:13
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Оладушки для всех влюбленных | #сладкоесолёное №201 (6+)
6,6K · 5 месяцев назад
Статьи
Без «синдрома соснового рта»: эксперт объяснила, как правильно есть кедровые орехи
Несмотря на размер, кедровые орехи являются очень ценными— в них скрывается целый запас микроэлементов. Нутрициолог рассказала, как получать всю пользу от продукта.
Врач призвала не отказываться от мороженого даже на диете — вот как его нужно есть
Даже если вы соблюдаете диету, то не стоит отказываться от мороженого, рассказала врач-диетолог Татьяна Залетова. Этот десерт не навредит фигуре, если грамотно включить его в рацион.
90 прочтений · 4 часа назад
Белая окрошка на сыворотке Ингредиенты: ▫️картофель вареный — 4 шт. ▫️яйца куриные — 4 шт. ▫️дайкон — 1 шт. ▫️огурцы свежие — 2 шт. ▫️сыворотка — 200 мл ▫️вода минеральная газированная — 100 мл ▫️мед — 1 ч. л. ▫️горчица дижонская — 1 ч. л. ▫️огуречный рассол — 50 мл ▫️сметана 20% — по вкусу ▫️говядина — 100 г ▫️лук зеленый — по вкусу ▫️зелень рубленая — по вкусу ▫️колбаса вареная — 100 г Способ приготовления: 1. Картофель и яйца отварите и остудите. Дайкон очистите. Огурцы и зелень вымойте. Все продукты положите в холодильник и дайте им охладиться. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. 2. Картофель нарежьте некрупно. 3. Огурцы порубите такими же кубиками, как и картофель. 4. Выложите в миску. 5. Так же и дайкон. Я его очень оценила. В меру сладкий и при этом острый. И не такой едкий, как иногда бывает редис. 6. Все смешать в большой салатнице. Так же покрошить три из четырех яиц. 7. Мелко порубить лук и укроп. 8. Миску с овощами накрыть пленкой и убрать в холодильник, чтобы не нагревалась. Я не ем мяса, поэтому это мой вариант, для остальных на выбор подается холодная говядина, вареная колбаса или курица. 9. Начинаем готовить заправку. Мед и горчицу тщательно перемешать. Добавьте рассол. У нас от маринованных корнишонов. Он в меру кислый, сбалансирован по пряностям. 10. Теперь сыворотку. Она должна быть холодной. 11. Разбавить холодной газированной водой. У меня артезианская. Ее объем — половина от объема сыворотки. 12. Туда же залить рассол с медом и горчицей. Поставить в холодильник немного отдохнуть. 13. Перемешиваем охлажденную окрошку. Раскладываем по глубоким мискам. 14. Доливаем сыворотку. Заправку лучше готовить по количеству порций, она не хранится. Лучше потом, при необходимости, замешайте еще. 15. Добавляем по вкусу сметану и половинку вареного яйца. Перемешиваем и угощаемся! Приятного аппетита!
Диетолог Соломатина напомнила, как выбрать качественную колбасу
Колбаса хоть и считается не самым полезным продуктом, но тем не менее она присутствует в рационе многих людей. Такие мясные изделия идеальны для бутербродов, которые выручают в дальней дороге или
Как правильно хранить вишню и черешню — ягоды останутся свежими больше недели
Сезон вишни и черешни в самом разгаре, однако многие люди до сих пор не знают, как правильно покупать эти ягоды. Случается так, что на уже на следующий день плоды покрываются плесенью. Что делать,
Классический салат «Цезарь» с курицей
Салат «Цезарь» был создан в 1924 году итальянским шеф-поваром Цезарем Кардини. Работая в своем ресторане в Тихуане, Мексика, он однажды столкнулся с нехваткой продуктов и решил импровизировать. Цезарь
334 прочтения · 6 часов назад
Замедляет старение, выводит холестерин и еще 6 причин есть сливочное масло каждый день
Сливочное масло обязательно должно присутствовать в рационе. Данный продукт обладает целебными свойствами, если употреблять его в адекватных количествах, рассказала диетолог София Кованова. Сливочное масло предотвращает закупорку сосудов, выводя из организма излишки «плохого» холестерина, а также приводит в норму липидный обмен. По этой причине людям с сахарным диабетом и ожирением не стоит исключать данный продукт из ежедневного меню. Сливочное масло позволяет продлить молодость и сохранить красоту, подчеркнула специалист в интервью изданию NEWS...
Видео
Ролики