Закреплено автором
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома» 💙 Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в канале. Мы за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому: — запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей; — запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие; — запрещены сообщения, так или иначе связанные с проявлениями расизма, национализма, ущемления человеческого достоинства по любым признакам; 📌 Помните: оскорбления — это не конструктивная критика. Выразить свое несогласие с той или иной темой можно и не переходя на личности. — запрещено упоминание религии, политики, политического строя, действиях политиков, политике государств или каких-либо образований; — запрещена явная или косвенная реклама сексуальных услуг или материалов эротического (порнографического) характера. Обсуждение тем сексуального характера — размещение порнографических и эротических материалов, пропаганда порнографии, эротики, а также обсуждение тем, связанных с вопросами сексуального характера и ориентации полов. Благодарим за понимание!
439 · 5 месяцев назад
07:13
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Оладушки для всех влюбленных | #сладкоесолёное №201 (6+)
6,4K · 5 месяцев назад
Видео
Статьи
38 прочтений · 2 часа назад
Чечевичные котлеты Ингредиенты: ▫️чечевица красная — 250 г ▫️вода — 700 мл ▫️лук репчатый — 1 шт. ▫️морковь — 1 шт. ▫️масло оливковое — 2 ст. л. ▫️крупа манная — 3 ст. л. ▫️карри — 1 ч. л. ▫️соль — по вкусу ▫️перец — по вкусу Способ приготовления: 1. Замочите чечевицу в воде на ночь. Перед приготовлением котлет слейте воду и влейте новую, поставьте на плиту и варите до размягчения. 2. Измельчите овощи и обжарьте на масле на маленьком огне и немного остудите. 3. Добавьте к пассеровке остывшую чечевицу, манную крупу, соль, перец, карри. Измельчите погружным блендером или с помощью кухонного процессора до состояния пюре. 4. Из полученного фарша сформируйте котлеты и поджарьте их на растительном масле до хрустящей корочки. Приятного аппетита!
320 прочтений · 4 часа назад
Действует моментально: врач сказала, какой продукт поможет пережить паническую атаку
Паническая атака — одно из самых неприятных состояний. Приступ сильной тревоги может застать где угодно. Врач-кардиолог Татьяна Залетова рассказала, какие продукты помогут быстро справиться с неконтролируемым чувством страха. Если вы склонны к частым паническим атакам, то под рукой всегда должен быть шоколад, подчеркнула врач. Употреблять этот десерт следует при первых же симптомах, станет намного легче. Несложно положить в сумку плитку шоколада, чтобы сладость выручила в нужный момент. При панической...
94 прочтения · 7 часов назад
Блинчики с печенью Ингредиенты: Тесто ▫️яйца куриные — 3 шт. ▫️сахарный песок — 2 ст. л. ▫️соль — 1 щепотка ▫️молоко — 800 мл ▫️пшеничная мука — 300 г ▫️растительное масло — 2 ст. л. Начинка ▫️печень — 500 г ▫️лук репчатый — 3 шт. ▫️яйца куриные — 2 шт. ▫️соль — по вкусу ▫️перец черный свежемолотый — по вкусу ▫️растительное масло — 2 ст. л. Способ приготовления: 1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Отварить яйца. 2. Печень промыть, нарезать тонкими полосками, промокнуть бумажным полотенцем и обжарить после лука на той же сковороде. 3. Готовые печень, лук и вареные яйца пропустить через мясорубку. Перемешать. Начинка готова. 4. Венчиком взбить яйца с сахаром, посолить, влить молоко и добавить просеянную муку. Вымесить тесто до гладкости и процедить его через сито. Оставить на 10 минут. Перед выпечкой добавить в тесто растительное масло и слегка перемешать ложкой. 5. Выпечь блинчики, смазывая каждый сливочным маслом. Завернуть в каждый по 1 ст. л. начинки. Приятного аппетита!
42 прочтения · 21 час назад
Что будет с организмом, если есть колбасу каждый день? Спойлер: ничего хорошего
В некоторых копченых колбасах есть бензапирен — это канцероген, который распадается при нагреве древесины для копчения, рассказала эндокринолог Татьяна Бочарова. Но бензапирен — не главная опасность таких продуктов. Сильнее всего на здоровье влияет натрий. Если это вещество с избытком поступает в организм, то есть риск возникновения серьезных проблем с почками и артериальным давлением. Натрий способен накапливаться в тканях организма, предупредила врач. В этом случае под удар попадают не только внутренние органы, но и внешность — появляются отеки, в том числе «мешки» под глазами...
426 прочтений · 21 час назад
Только не рис: найдены 3 гарнира, которые больше подойдут к рыбе
На обед или ужин — рыба, но что к ней подать в качестве гарнира? Обычно к рыбе подают рис: это классическое сочетание. Также к морепродуктам идет картофель. Гречка и макароны в сочетании с рыбой на горячее выглядят уже сомнительно. Эксперты портала «Здоровое питание» от Роспотребнадзора поделились нестандартными, но удачными идеями гарниров. Так, к рыбе подойдет булгур. Крупа из цельной пшеницы отличается приятным ореховым привкусом и подходит к любому виду рыбы. Еще лучше сочетание станет, если разнообразить его помидорами, сладким перцем или шпинатом...
41 прочтение · 21 час назад
Нельзя есть ни хлопья, ни мюсли — врач объяснила, что не так с этими завтраками
Завтрак не просто так считают важнейшим приемом пищи — пропускать его нежелательно. Однако начинать день можно не с любых продуктов и блюд, предупредили врачи. Эндокринолог, диетолог Оксана Михалева заявила, что мюсли и хлопья — продукты, которые больше всего не подходят для завтрака. Они являются источниками простых углеводов. Для хлопьев и мюсли используются рафинированные, то есть очищенные злаки, которые потеряли значительную долю витаминов группы В и полезных минералов. «Продукт получается более вкусным и нежным, но бедным по своему составу», — объяснила врач в беседе с «Газетой...
15 прочтений · 22 часа назад
Как обезопасить себя от пищевых добавок? Есть один способ, но он подойдет не всем
Практически любая готовая еда из магазина содержит пищевые добавки, рассказала врач-гастроэнтеролог Ирина Бережная в интервью изданию NEWS.ru. В современном мире сложно найти крупное промышленное производство продуктов, на котором обходились бы без использования консервантов, красителей, эмульгаторов, стабилизаторов, антиокислителей, усилителей вкуса и запаха, отметила специалист. Конечно же, производители могут добавлять в свою продукцию только разрешенные пищевые добавки, но это не значит, что они безвредны...
14 прочтений · 22 часа назад
Не делайте так: врач Дианова перечислила 3 ошибки, которые портят домашний квас
Домашний квас — вкусный напиток, который актуален в разгар жаркого лета. Однако многие кулинары допускают одни и те же ошибки в его приготовлении. Какие? Домашний квас будет не только вкуснее магазинного, но и полезнее. В нем сохранится больше витаминов и минералов, а сахара и тем более вредных добавок будет меньше. По словам диетолога Нурии Диановой, квас отлично утоляет жажду. Однако при приготовлении напитка в домашних условиях нужно помнить базовые правила и не допускать 3 распространенные ошибки...
47 прочтений · 22 часа назад
Врач назвала продукты, которые облегчают похмелье — это не рассол и даже не суп
Похмелье лучше предупредить, но если симптомы после застолья уже появились, то снять их поможет один популярный фрукт. Диетолог Ронда Патрик отметила, что все борются с похмельем по-своему. Кто-то после употребления алкоголя пьет рассол, кто-то заказывает фастфуд. Но, по словам специалиста, правильнее было бы перекусить фруктами. Некоторые фрукты являются идеальными антипохмельными средствами. Все дело в том, что фруктоза способна облегчить процесс избавления от алкоголя, простимулировать его выведение из организма...
18 прочтений · 1 день назад
Эти популярные закуски замедляют обмен веществ — диетологи сказали, чем их заменить
Привычные многим людям закуски часто не содержат в себе ничего полезного и только вредят организму, рассказали диетологи в беседе с изданием She Finds. По словам специалистов, если регулярно употреблять чипсы и сладости, то можно заработать ожирение. Эксперты объяснили: подобная еда содержит много сахара, соли, жиров и калорий, при этом питательных веществ там нет. Такой бесполезный «набор» элементов способствует замедлению обмена веществ. «Избегайте картофельных чипсов. В них высокое содержание трансжиров...
27 прочтений · 1 день назад
Витаминный сезон: в Роспотребнадзоре подсказали, какие ягоды и фрукты нужно есть в июле
Сезонные фрукты и ягоды являются самыми полезными. Ведь в таких плодах максимальная концентрация витаминов и минералов, поскольку росли они в естественных условиях. Июль — самый подходящий месяц для того, чтобы вдоволь насладиться сезонными продуктами. В Роспотребнадзоре рассказали, какие ягоды и фрукты нужно есть уже сейчас, чтобы значительно укрепить иммунитет и подготовить его к холодам. Так, в начале июля в Россию начали завозить черешню и абрикосы. Плоды поступают в магазины и на рынки из стран ближнего зарубежья...
19 прочтений · 1 день назад
Удобно и очень опасно: что будет, если постоянно носить корректирующее белье
Специальное нижнее белье, предназначенное для корректировки фигуры, очень выручает перед важными мероприятиями, на которых нужно буквально блистать. Такая одежда позволяет скрыть пару–тройку лишних килограммов, визуально уменьшая объемы тела. Следовательно, костюм или платье сидят намного лучше. Но безопасно ли это для здоровья? По словам специалистов, слова которых приводит издание BBC Science Focus, корректирующее белье может вызвать серьезные проблемы с пищеварением. Речь об одежде, плотно утягивающей область живота...
Ролики