Закреплено автором
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома» 💙 Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в канале. Мы за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому: — запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей; — запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие; — запрещены сообщения, так или иначе связанные с проявлениями расизма, национализма, ущемления человеческого достоинства по любым признакам; 📌 Помните: оскорбления — это не конструктивная критика. Выразить свое несогласие с той или иной темой можно и не переходя на личности. — запрещено упоминание религии, политики, политического строя, действиях политиков, политике государств или каких-либо образований; — запрещена явная или косвенная реклама сексуальных услуг или материалов эротического (порнографического) характера. Обсуждение тем сексуального характера — размещение порнографических и эротических материалов, пропаганда порнографии, эротики, а также обсуждение тем, связанных с вопросами сексуального характера и ориентации полов. Благодарим за понимание!
453 · 6 месяцев назад
07:13
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Оладушки для всех влюбленных | #сладкоесолёное №201 (6+)
6,6K · 5 месяцев назад
Статьи
71 прочтение · 3 часа назад
Диетолог назвала единственное противопоказание для употребления ежевики
Ежевика — ягода, мимо которой нельзя проходить мимо. Диетолог и гастроэнтеролог Ирина Бережная рассказала о пользе этого продукта и его единственном «минусе». Врач отметила, что ежевика — и садовая, и дикая — обладает сильными антиоксидантными свойствами. В ней, как и в черной смородине, много витамина С. Но, что самое важное, употребление ежевики никак не влияет на уровень кислотности, поэтому она разрешена даже людям с повышенной кислотностью. В интервью радио Sputnik Бережная настоятельно порекомендовала есть ежевику...
20 прочтений · 3 часа назад
Как приготовить идеальный суп — эксперт перечислила базовые правила
Борщ, уха, рассольник, солянка, щи — существует множество разновидностей супов. А кто не любит «первое» с вермишелью и курицей или с брокколи, сыром и сливками? Суп — это универсальное блюдо, которое стерпит любые эксперименты. Не обязательно готовить его по уже существующим рецептам, можно создать свой, найдя универсальный вкус. Как это сделать, подсказала доктор превентивной и антивозрастной медицины Наталья Зубарева. Для начала, отметила специалист, нужно определиться с основой для супа. Это может быть обычная питьевая вода или бульоны — костный, овощной, рыбный...
5 прочтений · 3 часа назад
Как отличить сладкую вишню от кислой — лайфхак от эксперта
На смену черешне пришла вишня. Эксперт по питанию рассказала, как выбрать не только самую полезную, но еще и сладкую ягоду. В вишне содержится немало незаменимых микро- и макроэлементов, от кальция и калия до витамина С. Сейчас на прилавках можно найти как отечественный урожай, так и импортный — например, из Турции. При этом все сорта, вне зависимости от «происхождения», условно делятся на кислые и сладкие. Насладиться кислой вишней довольно сложно — она «на любителя». Нутрициолог Злата Костогрыз...
Помидоры, арбузные корки и лук: эксперт назвала необычные ингредиенты для вкусного варенья
Варенье можно приготовить не только из ягод и фруктов. Секретами необычных заготовок поделилась технолог и блогер Елена Ярцева. В эфире радио Sputnik эксперт посоветовала экспериментировать с продуктами для варенья. Угощение на зиму (и не только) можно приготовить из любых растений. Так, проварить в сахарном сиропе можно молодые шишки, лук, арбузные корки. Не меньшей популярностью в мире пользуется варенье из острого перца. Если подобные эксперименты вызывают сомнение, то можно начать с более простых ингредиентов: например, сделать варенье из свеклы, тыквы или моркови...
5 прочтений · 4 часа назад
Найден самый быстрый способ охладить бутылку с водой — этот лайфхак спасет в жару
Летом жажда возникает чаще обычного и, как правило, утолять ее хочется исключительно прохладными напитками. Даже обычную воду пить намного приятнее, когда она в охлажденном виде, а не в теплом. Существует множество способов охладить напитки, например, можно использовать лед, поместить бутылку в таз или ведро с ледяной водой, в крайнем случае — убрать ее в холодильник. Но при использовании всех этих методов приходится ждать определенное время. Многим тяжело набраться терпения и не сойти с ума от жажды...
26 прочтений · 4 часа назад
«Забудете про жир на животе»: диетолог Гинзбург подсказал, какой сезонный овощ ускорит похудение
Овощи должны быть основой любого здорового рациона. Ведь в таких продуктах много клетчатки, витаминов и минералов. Все эти элементы необходимы для нормального функционирования организма. Ни для кого не секрет, что овощи еще и помогают похудеть. Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, какие плоды содержат множество питательных веществ, при этом имеют «фантастически низкую» калорийность. Так, идеальным овощем для диетического питания является самый обычный кабачок. Данные плоды позволят быстрее добиться желаемого результата при похудении, сказал Михаил Гинзбург, слова которого приводит издание Ura...
12 прочтений · 5 часов назад
Когда нельзя пить кофе с сахаром — предупреждением поделилась нутрициолог
Так как завтрак — самый важный прием пищи, начинать его нужно с правильных продуктов. Кофе с сахаром к «одобряемым» врачами напиткам не относится. По словам эндокринолога Марии Калошиной, в первый прием пищи не стоит употреблять кофе с сахаром, фруктовые соки или хлопья. С таким заявлением врач выступила в интервью изданию «Подмосковье сегодня». Причина отказа от сладкого кофе, соков и хлопьев проста: такая пища совершенно не дает организму насыщения и вредит фигуре. Правильный завтрак должен начинаться иначе...
142 прочтения · 5 часов назад
Как понять, что в арбузе полно нитратов? Елена Соломатина назвала 2 главных признака
В августе официально стартует сезон арбузов. В этом месяце плоды самые сочные и вкусные, но сезонность — не показатель качества. Некоторые производители все же «подкармливают» ягоду нитратами, предупредила врач-диетолог Елена Соломатина. Арбузы с повышенным содержанием нитратов опасны для здоровья. Можно попросту отравиться. Специалист рассказала, как вычислить такие плоды еще при покупке. Так, если вы берете бахчевые на развалах или в магазинах, где они представлены в разрезанном виде, то обратите внимание на цвет прожилок...
76 прочтений · 6 часов назад
Куриные сердечки с шампиньонами в сметанном соусе Ингредиенты: ▫️куриные сердечки — 500 г ▫️лук репчатый — 1 шт. ▫️шампиньоны — 250 г ▫️чеснок — 2 зубчика ▫️мускатный орех молотый — 1 щепотка ▫️прованские травы — 1 щепотка ▫️соль — по вкусу ▫️перец черный — 1 щепотка ▫️сметана — 200 мл ▫️зелень рубленая — по вкусу ▫️топленое масло — 2 ст. л. Способ приготовления: 1. Куриные сердечки промыть, обсушить. По желанию можно очистить от сосудов и жира. 2. Лук нарезать полукольцами. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинками. Если берем замороженные, то не размораживаем. Чеснок измельчить. 3. Разогреть сковороду и распустить в ней 1 ст. л. топленого сливочного масла. Выложить подготовленные сердечки. Быстро обжарить до золотистой корочки, затем убавить нагрев до среднего и жарить сердечки около 30 минут. Обязательно попробуйте на жесткость! Тушите еще несколько минут по необходимости. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить чеснок. 4. На 1 ст. л. топленого масла отдельно обжарить лук и грибы. Добавить соль по вкусу. Соединить обжаренные сердечки, лук и грибы. Добавить сметану и тщательно перемешать. 5. Прогреть все вместе, не доводя до кипения, в течение 5–7 минут, добавив прованские травы и мускатный орех. При подаче готовое блюдо украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
14 прочтений · 7 часов назад
С чем сочетать стручковую фасоль, чтобы было вкусно? Вот рецепт оригинального салата
Стручковая фасоль — очень полезное растение с высоким содержанием растворимой и нерастворимой клетчатки. Однако многим не по душе эта бобовая. Кулинары уверены, что некоторые люди просто не умеют сочетать стручковую фасоль с другими продуктами. Как это сделать, чтобы было очень вкусно, рассказали эксперты «Едим Дома». Раскрыть вкус стручковой фасоли помогают различные пряности, поэтому предлагаем приготовить питательный салат, где «спутниками» стручковой фасоли станут копченая курица и огурец, а...
131 прочтение · 8 часов назад
Россиян призвали не покупать ягоды на развес — вот в чем причина
Сейчас в самом разгаре ягодный сезон. В магазинах и на рынках можно найти голубику, крыжовник, смородину, малину и чернику. Плоды только-только созрели и тут же оказались в продаже. Однако свежие ягоды очень быстро портятся, поэтому при их покупке нужно знать несколько важных правил. О них рассказала специалист Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Елена Павлова. В интервью АГН «Москва» эксперт посоветовала брать ягоды, расфасованные в индивидуальные твердые упаковки...
168 прочтений · 11 часов назад
Овсяное печенье Ингредиенты: ▫️овсяные хлопья — 170 г ▫️пшеничная мука — 110 г ▫️сахарный песок — 140 г ▫️сахар ванильный — 3 г ▫️разрыхлитель — 3 г ▫️сливочное масло — 80 г ▫️мед — 20 г ▫️изюм — 25 г ▫️вода — 50 мл Способ приготовления: 1. Овсянку измельчаем в блендере, но не в муку, а чтобы остались небольшие кусочки. 2. Смешиваем сухие ингредиенты: овсянку, сахар, соль, муку (просеять) с разрыхлителем, ванильный сахар и корицу. 3. Промываем изюм, помещаем в блендер, наливаем воду и взбиваем. 4. Сливочное масло топим в сотейнике на слабом огне, добавляем туда же мед. 5. Жидкие ингредиенты (изюм и масло с медом) добавляем к сухим и замешиваем тесто. Оставляем на 15 минут отдохнуть. 6. Лепим печенье и выкладываем на пергамент на расстоянии друг от друга (одно печенье — 2 ч. л. теста). Ставим на 12 мин в духовку при 180°C. Приятного аппетита!
Видео
Ролики