Закреплено автором
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома» 💙 Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в канале. Мы за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому: — запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей; — запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие; — запрещены сообщения, так или иначе связанные с проявлениями расизма, национализма, ущемления человеческого достоинства по любым признакам; 📌 Помните: оскорбления — это не конструктивная критика. Выразить свое несогласие с той или иной темой можно и не переходя на личности. — запрещено упоминание религии, политики, политического строя, действиях политиков, политике государств или каких-либо образований; — запрещена явная или косвенная реклама сексуальных услуг или материалов эротического (порнографического) характера. Обсуждение тем сексуального характера — размещение порнографических и эротических материалов, пропаганда порнографии, эротики, а также обсуждение тем, связанных с вопросами сексуального характера и ориентации полов. Благодарим за понимание!
426 · 5 месяцев назад
07:13
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Оладушки для всех влюбленных | #сладкоесолёное №201 (6+)
6,3K · 4 месяца назад
Статьи
66 прочтений · 3 часа назад
Врач объяснила, как уберечь себя от тромбов после похудения
Диетолог Антонина Стародубова напомнила, как правильно худеть. По словам специалиста, быстро худеть — вредно. Результат такого марафона никому не понравится. Вес становится меньше за счет потери жидкости и мышечной ткани, а не лишнего жира, а это опасно для жизни. Выяснилось, что если резко потерять большое количество жидкости, то это обернется обезвоживанием. Вместе с тем повысится риск других проблем со здоровьем. Одним из самых угрожающих состояний является тромбоэмболия, объяснила врач в разговоре с изданием «МК»...
11 прочтений · 7 часов назад
Стоматолог Минко: из-за этих продуктов зубы разрушаются раньше времени
За состоянием зубов советуют следить внимательно — лечение не только очень сложное, но и очень дорогое. Стоматолог рассказал, каких продуктов избегать, чтобы не лишиться красивой улыбки. По словам врача Вячеслава Минко, некоторые продукты наносят зубам заметный вред. Так, в первую очередь специалист предостерег от употребления леденцов и карамелек. При их рассасывании сахар длительно и интенсивно взаимодействует с зубной эмалью. Также стоматолог посоветовал не грызть семечки, орехи и прочие твердые продукты...
79 прочтений · 8 часов назад
Рамен «По-домашнему» Ингредиенты: ▫️куриное филе — 4 шт. ▫️куриный бульон — 1 л ▫️шампиньоны — 300 г ▫️лук репчатый — 1 шт. ▫️чеснок — 1 зубчик ▫️яйца куриные — 2 шт. ▫️лапша — 2 шт. ▫️нори — 1 лист ▫️соевый соус — 50 мл Способ приготовления: 1. Куриное филе маринуем в смеси специй и паре ложек соевого соуса. Обжариваем до готовности. 2. Грибы обжариваем до золотистого цвета, после чего добавляем к ним лук с чесноком и жарим до готовности. 3. Отвариваем яйца. 4. Грибы с луком заливаем куриным бульоном, выливаем оставшийся соевый соус, отправляем туда же лапшу быстрого приготовления и варим 5 минут. 5. В тарелку выкладываем лапшу, далее — немного бульона, половинку яйца, нарезанную курицу, нори соломкой. Украсить зеленым луком. Приятного аппетита!
135 прочтений · 11 часов назад
Эксперты перечислили 3 лучшие каши для худеющих — они «облегчат» диету
Каша считается самым полезным завтраком, но диетической она может и не быть. Эксперты подсказали, что приготовить худеющим. По словам экспертов издания «Ставрополь Медиа», существуют три полезные каши, подходящие для «диетического» завтрака. На первом месте по пользе и легкости приготовления стоит овсянка. Овсяная крупа содержит клетчатку и белок. И то, и другое весьма полезно для пищеварения. Чтобы сделать кашу «легче», достаточно сварить ее на воде, а не на молоке. И такой вариант, отмечают специалисты, подари длительное чувство сытости...
74 прочтения · 13 часов назад
Батат в духовке Ингредиенты: ▫️батат — 800 г ▫️оливковое масло — 30 мл ▫️соль — по вкусу ▫️паприка красная молотая — по вкусу ▫️итальянские травы — по вкусу ▫️чеснок сушеный — по вкусу Способ приготовления: 1. Батат очистить и нарезать длинными брусочками толщиной около 1 см. 2. Замариновать картофель в смеси специй и оливкового масла. 3. Выложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Отправить на 25 мин в духовку, разогретую до 200°C. Подавать незамедлительно и предпочтительно с сырным соусом. Приятного аппетита!
92 прочтения · 1 день назад
Cтало известно, что чурчхела способна сделать с организмом
Если попросят назвать самый летний десерт, то многие ответят — чурчхела. Есть ли у южной сладости полезные свойства? Ответ дала диетолог. Как известно, чурчхелу, популярную сладость с южных курортов (и не только), делают из виноградного сока и орехов. Диетолог Кристина Плотникова заметила, что продукт с таким простым, но понятным составом вполне полезен. Так, в чурчхеле можно найти витамины группы В, А, Е и РР, а также калий, железо, йод, селен, цинк, магний, кальций и фосфор. Кроме того, орехи являются источником белка и полезных жиров...
1,7K прочтений · 1 день назад
«Ботулизм в том числе»: почему зелень недостаточно просто помыть — ответ врача
Правильно ли вы моете зелень перед употреблением? Диетолог поделилась самым эффективным способом обработки. Лето — идеальное время, чтобы чаще есть свежую зелень. Однако для того, чтобы она принесла пользу, продукт нужно как следует помыть. Просто прополоскать пучок укропа, петрушки или базилика недостаточно, заявила диетолог Нурия Дианова в эфире радио «Говорит Москва». По словам специалиста, любую зелень необходимо замачивать в соленой воде на 20–30 минут. После «водных процедур» продукт также стоит промыть проточной водой и как следует просушить — на салфетках или в специальной сушилке...
116 прочтений · 1 день назад
Диетолог Дианова: черешню нужно есть с орехами, творогом и сыром — вот зачем
Диетолог Нурия Дианова рассказала, почему большинство людей ест черешню неправильно. При употреблении черешни сложно вовремя остановиться, но врачи предупреждают: умеренность превыше всего. Одного порой неприятные симптомы могут появиться и после употребления небольшого количества ягод. По словам диетолога Нурии Диановой, это происходит из-за повышенного содержания витаминов в черешне. Если человек ест одни фрукты и ягоды, то он может почувствовать сильный дискомфорт в животе — вздутие. Оказывается,...
66 прочтений · 1 день назад
Как приготовить мягкую и сочную индейку: 7 блюд в духовке
Блюда из индейки всегда были на особом счету у поклонников правильного питания. Мясо этой птицы все чаще включают в меню и рядовые обыватели. Здесь нет ничего удивительного, ведь индейка очень полезна. Она источник легкоусвояемого белка, содержит много железа и фосфора. И, что особенно важно, индейка гипоаллергенна, из-за чего ее часто используют для приготовления детских блюд. В новой подборке расскажем, что можно приготовить из индейки на праздничный и повседневный стол, чтобы было быстро и вкусно...
77 прочтений · 1 день назад
Эксперт призывает съедать по 2 яблока в день — вот какой неожиданный эффект это даст
Диетолог Эли Бречер посоветовала каждый день съедать 2 яблока. Что это даст? Яблоки доступны круглый год. Всем известно, что это прекрасный продукт для укрепления здоровья. Например, в яблоках есть витамины С и группы В, чуть меньше витаминов А, К и Е. Чтобы получить суточную норму этих элементов, достаточно за сутки употребить хотя бы один плод, заявила диетолог. Однако у яблок есть еще одна «суперспособность», о которой эксперт поведала в интервью изданию Daily Mirror. По ее словам, если съедать...
424 прочтения · 1 день назад
Диетолог Бобровский рассказал про правило 4 «С» — оно помогает дожить до 100
Диетолог Андрей Бобровский обозначил продукт, который помогает продлить жизнь. По словам кандидата медицинских наук, способствовать долголетию может включение в рацион рыбы. Ученые установили, что в так называемых «голубых зонах» — регионах, где проживает много людей в возрасте старше 90 лет, — активно употребляют рыбу и морепродукты. Это общая черта всех долгожителей. Блюда из рыбы действительно можно назвать важнейшими факторами долголетия. Весь секрет в полезных жирах, которые содержатся в продуктах...
173 прочтения · 1 день назад
Паштет из куриной печени с печеными яблоками Ингредиенты: ▫️куриная печень — 500 г ▫️яблоки — 3 шт. ▫️сливочное масло — 100 г ▫️лук репчатый — 1 шт. ▫️уксус бальзамический — 50 г ▫️коньяк — 50 г ▫️соль — по вкусу ▫️перец — по вкусу ▫️зелень — по вкусу Способ приготовления: 1. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и плодоножку. Выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой, и запекайте в духовке при 220°C около часа. 2. Печень тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко порубите. 3. На сковороде растопите немного сливочного масла, добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Выложите лук в чашу блендера. 4. В этой же сковороде растопите еще немного масла, выложите печень и обжаривайте ее около 7 минут. 5. Добавьте к печени бальзамический уксус и коньяк. Тушите еще около 3 минут. 6. Переложите печень в чашу блендера. 7. Запеченные яблоки немного остудите, снимите с них кожуру и также выложите мякоть в чашу блендера. 8. Оставшееся сливочное масло тоже добавьте в блендер. 9. Взбейте паштет до однородности, посолите, поперчите вкусу и подавайте с хрустящими тостами. Приятного аппетита!
Ролики
Видео