Закреплено автором
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома» 💙 Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в канале. Мы за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому: — запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей; — запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие; — запрещены сообщения, так или иначе связанные с проявлениями расизма, национализма, ущемления человеческого достоинства по любым признакам; 📌 Помните: оскорбления — это не конструктивная критика. Выразить свое несогласие с той или иной темой можно и не переходя на личности. — запрещено упоминание религии, политики, политического строя, действиях политиков, политике государств или каких-либо образований; — запрещена явная или косвенная реклама сексуальных услуг или материалов эротического (порнографического) характера. Обсуждение тем сексуального характера — размещение порнографических и эротических материалов, пропаганда порнографии, эротики, а также обсуждение тем, связанных с вопросами сексуального характера и ориентации полов. Благодарим за понимание!
453 · 6 месяцев назад
07:13
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Оладушки для всех влюбленных | #сладкоесолёное №201 (6+)
6,6K · 5 месяцев назад
Статьи
13 прочтений · 13 часов назад
Врач говорит, что можно: сколько чипсов и сухариков разрешается съедать в день?
Дети обожают чипсы и сухарики, да и немногие взрослые могут отказаться от этих снеков. Можно ли есть их без вреда для здоровья? Чипсы и сухарики относятся к категории ультраобработанных продуктов. Риски для организма возникают при регулярном употреблении снеков. Поэтому, отметила нутрициолог Олеся Барзаева, и чипсы, и сухарики можно вписать в здоровый рацион. Вся пища должна быть разделена на основную (от 85% рациона) и дополнительную (не более 15% рациона), подчеркнула специалист в интервью «Газете...
20 прочтений · 14 часов назад
Почему баклажаны не дают плодов? Опытные садоводы назвали главную ошибку
Баклажаны можно назвать капризной овощной культурой. Многие дачники жалуются на низкую урожайность этих плодов, несмотря на, казалось бы, полноценный уход. Если баклажаны не плодоносят, а листья растений выглядят так, будто за ними вовсе не ухаживают, то, скорее всего, все дело в нарушении режима полива, считают эксперты, слова которых приводит издание Pravda.ru. По словам специалистов, баклажаны следует поливать от двух до трех раз в неделю. При этом стоит внимательно следить за погодой. Если установилась...
15 прочтений · 14 часов назад
Ночью — спать, а не «бегать»: нутрициолог сказал, в какое время лучше есть арбуз
Арбуз — идеальный диетический десерт. Но если съесть его в неправильное время, с крепким сном придется попрощаться. Нутрициолог Николай Миллер отметил, что арбуз богат витаминами, минералами и антиоксидантами, поэтому его можно и даже нужно есть — особенно, если наступил сезон ягоды. Если не превышать норму и съедать 200–300 г арбуза в день, то он не навредит фигуре, а только восстановит баланс воды в теле и поднимет настроение. Однако остановиться на 200 г сложно. Эксперт подчеркнул, что максимум в день можно употребить 500 г арбуза...
30 прочтений · 14 часов назад
Не потеряют цвет и блеск: врач сказала, как спасти волосы от воздействия солнечных лучей
От воздействия прямых солнечных лучей страдает не только кожа, но и волосы. Обладательницы роскошных шевелюр часто жалуются на то, что летом прическа в прямом смысле меняет цвет — волосы выгорают. Как рассказала дерматолог Сапна Палеп, летом волосы нуждаются в такой же защите, как и кожа. Самый простой способ — использовать специализированные солнцезащитные средства, которые нужно наносить на пряди. При этом специалист отметила, что пока нет убедительных научных исследований, доказывающих эффективность...
31 прочтение · 15 часов назад
Как быстро привыкнуть к жаре — 5 безопасных для организма способов
Аномальная жара — это всегда стресс для организма. Нехватка кислорода, сонливость, отсутствие аппетита — все это лишь поверхностные симптомы, на самом деле самый серьезный удар приходится на сердце и почки. По словам специалистов, с возрастом переносить жару становится все труднее, поскольку способность тела равномерно рассеивать тепло ухудшается. Однако к высоким температурам можно привыкнуть. Как пишет издание Medicalxpress, ученые провели эксперимент, в ходе которого выяснилось, что адаптироваться...
295 прочтений · 16 часов назад
Полоть — нельзя? Садовод раскрыл 4 ошибки, которые истощают огород
За саженцами нужно тщательно ухаживать, но есть риск перестараться. Опытный садовод Крис Бонетт назвал главные ошибки в уходе за огородом. Даже после сбора первого урожая работы на грядках не становится меньше. Эксперт подчеркнул, что во всем важна мера. Некоторые люди так увлечены огородными делами, что обеспечивают растениям чрезмерный уход. Поливать, полоть, обрезать и подкармливать нужно по графику, но делать это каждый день и даже через день нельзя. Так, обильный полив приводит к увяданию саженцев и провоцирует развитие у них грибковых заболеваний...
38 прочтений · 16 часов назад
Врач призвала не греть вчерашние блюда в микроволновке — почему?
Микроволновка может испортить продукты и блюда — об этом сообщила дерматовенеролог Александра Филева. Специалист в разговоре с «Доктор Питер» отметила, что не все можно разогревать в микроволновке. Важно помнить, что при любой термической обработке запас полезных веществ в продуктах истощается. В микроволновой печи этот процесс протекает быстрее. В качестве примера Александра Филева привела чеснок. При традиционном запекании в духовке польза продукта улетучивается спустя примерно 45 минут. Обработка...
29 прочтений · 17 часов назад
Как сохранить красную смородину на зиму без варки — угощение не испортится даже за год
Из красной смородины можно приготовить варенье, желе, компот и даже пряный соус к мясным блюдам. Как правило, делая заготовки на зиму, ягоду приходится проваривать. Однако есть один способ сохранить плоды, практически не используя термическую обработку. Простым рецептом поделились эксперты «Едим Дома». Вам действительно не придется включать плиту и варить ягоды. Однако пролить их кипятком все же стоит. Данная процедура уничтожит патогенные микроорганизмы, а также активизирует пектин. Прежде чем устраивать...
78 прочтений · 18 часов назад
Салат «Цезарь» оказался одним из самых опасных для здоровья — что не так?
Салат «Цезарь» есть в меню многих ресторанов и кафе. Неудивительно, ведь данное блюдо очень вкусное и сбалансированное, поэтому и популярное. Нередко этот салат готовят и дома. Большинство кулинаров стараются придерживаться классического рецепта, однако все равно привносят в блюдо что-то свое. Но некоторые составляющие остаются неизменными, например, соус. Заправка для «Цезаря» — настоящая классика. Но в ней и кроется основная опасность для здоровья, предупредил специалист по кулинарии Брайан Куок Ле...
245 прочтений · 19 часов назад
Вяленые томаты Ингредиенты: ▫️помидоры — 1 кг ▫️итальянские травы — по вкусу ▫️чеснок сушеный — 1 ч. л. ▫️розмарин — 1 ч. л. ▫️чеснок — 3 зубчика ▫️соль — по вкусу ▫️растительное масло — 150 мл Способ приготовления: 1. Идеально подойдут сливовидные помидоры. Мы их моем, вырезаем верхнюю часть, плодоножку и разрезаем на две половины. Вырезаем сердцевину, так помидоры получаются более сухими и быстрее готовятся. Убрать сердцевину с соком и семенами удобно чайной ложкой. 2. Выкладываем помидоры плотно друг к другу на противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпаем прованскими/итальянскими травами и солью. 3. Ставим «подсушиваться» в духовку при 90–100°C на 3–4 часа. Обязательно оставляем духовку слегка приоткрытой, это удобно сделать при помощи деревянной лопатки. Так влага будет быстрее уходить. Время приготовления будет зависеть от вашей духовки и от ваших предпочтений. 4. Томаты должны получиться плоскими, но немного мягкими. 5. Берем небольшие баночки, обдаем их кипятком и вытираем насухо. Вниз банки наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем небольшой слой вяленых томатов, посыпаем розмарином (по желанию), добавляем несколько долек чеснока. Затем сверху добавляем еще масла и вновь повторяем слой томатов, специй, чеснока. 6. В итоге у нас получается полная баночка вяленных томатов. Важно, чтобы они были полностью покрыты маслом. 7. Закрываем крышкой и храним в холодильнике до 6 месяцев. Приятного аппетита!
127 прочтений · 18 часов назад
Кофе с молоком — это про пользу: вот почему напиток лучше разбавлять
Многим людям не нравится простой кофе — молоко делает напиток вкуснее. О пользе и вреде такой комбинации рассказал гастроэнтеролог Рустем Садыков. Кофе с молоком может нести как пользу, так и вред. Все зависит от индивидуальной реакции организма и его особенностей, заявил врач в разговоре с изданием «Доктор Питер». Также не менее важно количество употребляемого напитка. Кофе с молоком может заменить полноценный прием пищи — комбинация двух продуктов отлично утоляет голод, но по этой же причине важно не злоупотреблять напитком...
16 прочтений · 18 часов назад
Полезен в любом виде: найден гриб, спасающий от паразитов
Грибы могут обладать целебными свойствами — о них и рассказал диетолог, эндокринолог Антон Поляков. По словам специалиста, употребление любых съедобных грибов — при соблюдении правил сбора и обработки — не принесет вреда человеку. Некоторые виды грибов обладают особыми свойствами. Так, лисички можно назвать самыми полезными грибами, отметил врач в беседе с «Вечерней Москвой». Антон Поляков подчеркнул, что преимущество лисичек объясняется тем, что они обладают иммуномодулирующими и антипаразитарными свойствами...
Ролики
Видео