Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома» 💙 Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в канале. Мы за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому: — запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей; — запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие; — запрещены сообщения, так или иначе связанные с проявлениями расизма, национализма, ущемления человеческого достоинства по любым признакам; 📌 Помните: оскорбления — это не конструктивная критика. Выразить свое несогласие с той или иной темой можно и не переходя на личности. — запрещено упоминание религии, политики, политического строя, действиях политиков, политике государств или каких-либо образований; — запрещена явная или косвенная реклама сексуальных услуг или материалов эротического (порнографического) характера. Обсуждение тем сексуального характера — размещение порнографических и эротических материалов, пропаганда порнографии, эротики, а также обсуждение тем, связанных с вопросами сексуального характера и ориентации полов. Благодарим за понимание!
618 · 7 месяцев назад
07:13
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Оладушки для всех влюбленных | #сладкоесолёное №201 (6+)
«Дубайский» шоколад стал настоящим трендом в мире десертов. Популярные блогеры один за другим выкладывают в соцсети видеоролики, на которых они аппетитно едят или разламывают большую плитку шоколада с объемной начинкой. Именно начинка и делает «дубайский» шоколад оригинальным. Как правило, плитка заполнена ореховой пастой (кунжутной или фисташковой), а также катаифи— это хрустящее восточное лакомство, состоящее из тончайших волокон. Те, кто уже пробовал «дубайский» шоколад, отмечают его необычный...
Кажется, что микроволновку придется мыть целый день, поэтому многие откладывают это дело. Эксперты «Едим Дома» поделились способом, который поможет без труда ухаживать за печкой. Очистить микроволновку на самом деле просто. Для самой экологичной уборки понадобятся стеклянная чаша или другая подходящая для микроволновки емкость, 1 лимон, 500 мл воды и губка или салфетки. Выжмите в глубокую посуду сок лимона, срежьте с плода кожуру и отправьте ее в ту же емкость. Влейте воду и прогрейте чашу в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 10–15 минут...
Мыть крупу или не мыть? Этот вопрос давно вызывает множество споров. Одни хозяйки утверждают, что нельзя пропускать такую процедуру, другие же говорят, что можно обойтись и без нее. Чаще всего крупы моют для того, чтобы удалить из них мусор, пыль, крахмал или остатки растворов, которым производители опрыскивают продукцию, чтобы отпугнуть вредителей. А некоторые крупы нужно мыть или замачивать на время в воде, чтобы убрать из них горечь. В большинстве случаев каждая хозяйка сама решает: мыть или не мыть крупу...
Не все свежее по умолчанию полезно. Диетолог Рианннон Ламберт установила, что замораживание меняет ценность многих продуктов. Выяснилось, что замораживание фруктов, овощей, мяса и птицы сохраняет, а в некоторых случаях даже увеличивает питательную ценность перечисленных продуктов. Об этом эксперт сообщила в интервью изданию Daily Mail. Особенно важна заморозка для мяса и птицы. В свежем виде продукты животного происхождения быстро утрачивают запасы ценных веществ и свой вкус. В замороженном состоянии мясо и птица не теряют ни грамма пользы...
Как насчет чашечки чая с кусочком вкуснейшего штруделя? Тесто
пшеничная мука - 150г
соль - 1щепотка
вода - 80мл
растительное масло - 40мл
Начинка
яблоки - 700г
изюм - 50г
манная крупа - 50г
корица молотая - 1ч. л.
лимонный сок - 1ст. л.
сливочное масло - 50г Смешать муку и соль, добавить воду и масло, замесить тесто в шарик и оставить на 1 час в тепле. Яблоки нарезать кубиками, добавить все остальное, перемешать...
Домашний молодой картофель с мясом под сырным соусом Ингредиенты: ▫️свиная шейка — 500 г ▫️картофель молодой — 5 шт. ▫️лук репчатый — 1 шт. ▫️чеснок — 1 шт. ▫️сливки 10-20% — 200 мл ▫️чеддер — 3 ст. л. ▫️сыр сливочный — 1 ст. л. ▫️лимонный сок — 4 ч. л. ▫️горчица дижонская — 2 ч. л. ▫️орегано сушеный — 1 щепотка ▫️перец белый свежемолотый — 1 щепотка ▫️сыр твердый — 1 горсть ▫️зелень — 1 пучок ▫️кориандр молотый — 1 щепотка Способ приготовления: 1. Картофель промойте, поставьте вариться, не очищая от кожуры. Когда вода начнет кипеть, проварите клубни 3–4 минуты для особой нежности. 2. Свинину нарежьте на квадратные кусочки. Замаринуйте мясо в 2 ч. л. масла, лимонном соке, свежемолотом перце, кориандре и, по желанию, соевом соусе или соли. 3. Разогрейте сковороду с маслом. Нарежьте перьями луковицу, мелко порубите чеснок. Обжаривайте на сильном огне свинину. Как только мясо начнет запечатываться, добавьте лук с чесноком. Прожаривайте все вместе до румяной корочки, затем переложите свинину в форму для запекания. 4. Проваренный картофель нарежьте на дольки. Подлейте в сковороду, где жарилось мясо, еще немного масла. Обжарьте картофель, поперчив, посолив немного, дав, по необходимости, любимых специй, до золотистой корочки. Переложите его поверх мяса в форму для запекания. 5. Теперь подготовьте соус. Решающий ингредиент. Поставьте сотейник. Влейте 200 мл сливок, доведите до кипения. Натрите чеддер. Щедрую горсть. Добавьте к закипевшим сливкам сыр, орегано или молотый розмарин, добавьте 1 ч. ложку дижонской горчицы и 1 ч. ложку лимонного сока. Для цвета можно добавить куркуму. Перчим и солим. Томим соус до загустения. 6. Полейте блюдо соусом и посыпьте сверху сыром. Уберите блюдо в духовку при 180°C на 20 минут. Достаньте, посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Пирог с капустой идеально дополнит уютные семейные вечера. Такая выпечка точно никого не оставит равнодушным. Делимся простым рецептом. Вам понадобятся белокочанная капуста, сливочное и растительное масло, молоко, мука, свежие дрожжи, куриные яйца, сахар и соль. Сначала приготовьте тесто: соедините в глубокой миске прессованные дрожжи, сахар, муку, соль и сливочное масло. Перетрите все ингредиенты в крошку. Затем добавьте к ним молоко, замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 40 минут. Теперь...
Сезон тыквы — отличный повод сделать из ярких плодов побольше заготовок на зиму, чтобы в холода регулярно получать существенный запас витаминов, минералов, антиоксидантов и клетчатки. Эксперты «Едим Дома» подсказали, как сохранить тыкву на зиму, чтобы было не только очень вкусно, но и полезно. Делимся простыми идеями. Из тыквы получается неплохой сок, особенно если добавить в эту заготовку апельсины. Однако, отметили специалисты, чтобы напиток дольше оставался пригодным к употреблению, нужно использовать консервант — лимонную кислоту...
Картофель имеет такое же важное кулинарное значение, как хлеб или молоко. Это доступный и в некоторых случаях незаменимый корнеплод, однако многих пугает его калорийность. Шеф-повар Тамара Мосева назвала изданию «Лента.ру» способы, помогающие сделать любые блюда из картошки менее калорийными. В первую очередь повар посоветовала правильно выбирать сорт картофеля. Идеальным выбором станут плоды с меньшим содержанием крахмала. К ним относят красный или желтый картофель. Блюда из них уже будут «легче», чем, например, блюда из белого картофеля...
Виноград считается «опасной» ягодой для тех, кто страдает диабетом или имеет ожирение. Однако вокруг этих плодов больше мифов, чем правды, уверена врач-эндокринолог и диетолог Татьяна Филиппова. На самом деле виноград имеет достаточно низкую энергетическую ценность — около 70 калорий на 100 г. А вот сахара в этих плодах больше, чем в других сладких фруктах или ягодах, однако вреда это не принесет, если соблюдать принципы правильного питания и употреблять виноград в разумных количествах, отметила специалист...
Салат с хрустящим сыром Ингредиенты: ▫️пармезан — 50 г ▫️салат листовой — 1 упаковка ▫️кедровые орехи — 2 ст. л. ▫️бальзамический уксус — 1 ч. л. ▫️оливковое масло — 2 ст. л. ▫️перец чили хлопьями — 1 щепотка Способ приготовления: 1. Натереть на мелкой терке пармезан или другой твердый выдержанный сыр. Это важно, так как из обычного полутвердого сыра так легко чипсы не получатся. 2. На разогретую сковородку (без масла!) выкладываем тонким слоем сыр. Держим на плите, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится. Снимаем сырный чипс на доску или тарелку, ждем остывания. 3. На той же сковороде без масла подсушите кедровые орешки. 4. Наламываем на крупные кусочки, смешиваем с салатной смесью, заправляем смесью оливкового масла с бальзамиком, посыпаем орешками и подаем. Приятного аппетита!