Закреплено автором
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома» 💙 Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в канале. Мы за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому: — запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей; — запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие; — запрещены сообщения, так или иначе связанные с проявлениями расизма, национализма, ущемления человеческого достоинства по любым признакам; 📌 Помните: оскорбления — это не конструктивная критика. Выразить свое несогласие с той или иной темой можно и не переходя на личности. — запрещено упоминание религии, политики, политического строя, действиях политиков, политике государств или каких-либо образований; — запрещена явная или косвенная реклама сексуальных услуг или материалов эротического (порнографического) характера. Обсуждение тем сексуального характера — размещение порнографических и эротических материалов, пропаганда порнографии, эротики, а также обсуждение тем, связанных с вопросами сексуального характера и ориентации полов. Благодарим за понимание!
401 · 4 месяца назад
07:13
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Оладушки для всех влюбленных | #сладкоесолёное №201 (6+)
6,1K · 4 месяца назад
Статьи
39 прочтений · 5 часов назад
Мидии в белом вине Ингредиенты: ▫️ мидии в раковинах — 900 г ▫️ вино белое сухое — 1 стакан ▫️ лук-шалот красный — 3 шт. ▫️ сливочное масло — 25 г    масло оливковое - 20 г ▫️ рис — 1 стакан ▫️ петрушка зелень — 3 веточки ▫️ соль морская — по вкусу Способ приготовления: 1. Отварить рис. 2. Тщательно вымыть мидии. Удалить осколки и нераскрывшиеся. 3. Мелко нарезать лук-шалот и обжарить его на смеси сливочного и растительного масла до прозрачности. 4. Влить стакан вина и дать покипеть 3-4 минуты, затем добавить воду и измельченную петрушку, довести до кипения и добавить соль мидии, накрыть крышкой и варить 3-5 минут на среднем огне. 5. После всыпать готовый рис, перемешать и снять с нагрева, оставить настояться еще минут 10. Приятного аппетита!
86 прочтений · 24 часа назад
Паштет из бараньей печени Ингредиенты: ▫️ баранья печень — 500 г ▫️ лук репчатый — 2 головки ▫️ морковь — 1 шт. ▫️ сливочное масло — 50 г ▫️ соль — по вкусу ▫️ перец — по вкусу Способ приготовления: 1. Печень очистить от пленки и прожилок. 2. В посуду для запекания выложить нарезанные лук, морковь, печень и немного сливочного масла. Запекать в разогретой духовке при 190°C 35–40 минут. 3. Запеченные и охлажденные овощи и печень переложить в блендер. Добавить оставшееся сливочное масло, соль, перец. 4. Перебить до однородной массы. Паштет можно хранить в морозилке, за ночь он разморозится в холодильнике. Утром получите вкусный и полезный завтрак. Приятного аппетита!
262 прочтения · 1 день назад
Котлеты «Дружба» Ингредиенты: ▫️ свиной фарш — 400 г ▫️ куриное филе — 400 г ▫️ яйца куриные — 1 шт. ▫️ манная крупа — 5 ст. л. ▫️ молоко — 120 мл ▫️ лук репчатый — 1 шт. ▫️ чеснок — 3 шт. ▫️ соль — по вкусу ▫️ перец черный молотый — по вкусу Способ приготовления: 1. Из данных ингредиентов смешайте фарш. Филе куриной грудки измельчите в блендере или мясорубке с луком, чесноком, молоком. 2. Фарш должен постоять минут 15, чтобы манка набухла. Отбейте фарш, чтобы наполнить его кислородом. 3. Мокрыми руками или руками в перчатках сформуйте котлеты, выложите их на разогретую с маслом сковороду. 4. Обжарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. 5. Обжаренные котлеты выложите из сковородки. 6. Пережарьте весь фарш. 7. Все котлеты сложите в сковороду, добавьте полстакана воды. 8. Сковороду накройте крышкой, тушите котлеты на медленном огне 10–15 минут, пока влага не выкипит. После крышку сковороды накройте полотенцем, дайте котлетам отдохнуть. 9. Вкусно с любым гарниром и просто с хлебом + салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
179 прочтений · 2 дня назад
Паста с тунцом Ингредиенты: ▫️ паста — 400 г ▫️ тунец консервированный — 150 г ▫️ сливки 10–20% — 100 мл ▫️ лук красный — 1 шт. ▫️ специи — 1 щепотка Способ приготовления: 1. На растительном масле обжарим сначала измельченный лук, а затем добавим чуть размятый вилочкой тунец. Перемешаем и немного потушим под крышкой. 2. Дальше добавляем сливки, специи по вкусу и тушим, пока не начнет закипать, на маленьком огне. Макароны отвариваем до готовности, сливаем с них воду. 3. А теперь раскладываем макароны порционно по тарелкам, поливаем соусом, посыпаем тертым сыром (по желанию) и зеленью по вкусу и подаем! Приятного аппетита!
187 прочтений · 2 дня назад
Десерт из фиников и кешью Ингредиенты: ▫️ финики без косточек — 150 г ▫️ кешью — 150 г ▫️ кокосовая мука — 30 г ▫️ соль — 1 щепотка ▫️ конопляное масло — 1 ст. л. Способ приготовления: 1. Подготовить необходимые продукты. Из фиников удалить косточки. 2. Кладем в чашу блендера все продукты: кешью, финики, кокосовую муку, соль и конопляное масло. 3. Измельчаем, но так, чтобы остались небольшие кусочки кешью. 4. Из полученной массы делаем небольшие шарики. 5. Можно обвалять его в какао, семенах чиа, кофе, маке или кокосовой стружке. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
76 прочтений · 2 дня назад
«Самое замечательное»: диетолог Соломатина подсказала, как выбрать хорошее мороженое
Самое хорошее мороженое то, которое сделано по ГОСТу, отметила врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с изданием «Вечерний Санкт-Петербург». При выборе такого десерта важно смотреть на состав, особенно на порядок ингредиентов: на первом месте должны быть сливки и молоко, на втором — сахар, далее — все остальное. Если на этикетке указано, что в составе продукта есть ароматизаторы и другие не очень полезные для здоровья добавки, то лучше не покупать такое мороженое, посоветовала Елена Соломатина...
217 прочтений · 2 дня назад
Как есть сыр, чтобы похудеть — диетолог раскрыл секрет
Сыр — очень жирный и калорийный продукт, который вызывает зависимость, рассказал врач-диетолог Андрей Бобровский. Однако сыр может стать частью рациона, направленного на снижение веса. Самое главное — знать, какой сыр выбирать для похудения и как его правильно есть, отметил специалист. Он напомнил, что сыр — отличный источник белка, а данный макронутриент хорошо насыщает организм и позволяет быстрее избавиться от лишних килограммов. Андрей Бобровский рекомендовал выбирать для диетического рациона твердые сорта сыра, в них больше белка и голод они утоляют быстрее мягких «собратьев»...
77 прочтений · 2 дня назад
Почему брюссельскую капусту можно есть не всем — эксперт поделилась предупреждением
Брюссельская капуста отличается богатым витаминным составом и кулинарной «универсальностью». Однако есть ее можно не всем — нутрициолог рассказала о противопоказаниях. Несмотря на свою доказанную пользу, брюссельская капуста может навредить людям с определенными заболеваниями. Так, по словам нутрициолога Ульяны Беликовой, из-за чрезмерного содержания клетчатки капуста не подходит пациентам с язвой, гастритом или другими заболеваниями ЖКТ в стадии обострения. Также при переедании брюссельской капусты...
107 прочтений · 2 дня назад
Стоматолог рассекретил продукты, из-за которых кариес образуется за 3 месяца
Кариес не появляется из ниоткуда. Стоматолог Илья Антонов объяснил, какие пищевые привычки ведут к порче зубов. Оболочка зуба — эмаль — сама по себе очень гладкая, поэтому бактерии физически не могут на ней закрепиться. Если только эмаль не разрушается химическими и физическими воздействиями, объяснил врач. Благоприятная среда для развития кариеса создается при частом употреблении кисло-сладких напитков. Кислая среда разъедает эмаль, а сахар усиливает разрушающий эффект. По словам специалиста, из-за таких напитков кариес может развиться в течение года...
173 прочтения · 2 дня назад
15 вкусных салатов и закусок с морковью по-корейски
Морковь легко найти в магазине и на рынке в любое время года. Этот овощ давно стал базовым и постоянно дополняет самые разные блюда: супы, салаты, закуски, выпечку, маринады. Большой популярностью пользуется морковь по-корейски — ее любят за пикантность и простоту приготовления в домашних условиях. Также эта острая закуска хорошо сочетается с другими продуктами: курицей, рыбой, субпродуктами, грибами, сыром, овощами, бобовыми. Рецептом вкусной моркови по-корейски мы делились здесь, а сейчас расскажем, что приготовить, если маринованный овощ уже есть в запасе...
38 прочтений · 2 дня назад
«Может серьезно навредить»: эксперт назвала переоцененной пользу кокосового масла
В погоне за красивой фигурой и здоровьем многие люди попадают в «сети» маркетологов и начинают покупать продукты, польза которых сильно преувеличена, рассказала нутрициолог Вероника Гусакова. Ее слова приводит издание Life. Одним из таких продуктов является кокосовое масло. Им часто заменяют другие растительные масла. Но это большая ошибка. Дело в том, пояснила специалист, что кокосовое масло не является источником жирных кислот омега-3, их там недостаточно. Эти вещества не только улучшают состояние здоровья, но и способствуют более быстрому похудению, напомнила нутрициолог...
231 прочтение · 2 дня назад
Есть на ночь и не толстеть — возможно: вот список продуктов, которые точно не навредят фигуре
Есть на ночь и не толстеть — мечта многих людей. Это звучит как миф, но на самом деле в данном утверждении есть доля правды. Перекусы перед сном не всегда приносят только вред, в некоторых случаях они могут быть очень полезными, рассказали эксперты издания ОСН. Специалисты перечислили продукты, которые можно и нужно есть в поздний час, однако важно следить за тем, что общая энергетическая ценность такого приема пищи не превышала 200 калорий. Так, для позднего ужина идеально подходят кальмары, йогурт...
Ролики
Видео