Закреплено автором
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома» 💙 Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в канале. Мы за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому: — запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей; — запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие; — запрещены сообщения, так или иначе связанные с проявлениями расизма, национализма, ущемления человеческого достоинства по любым признакам; 📌 Помните: оскорбления — это не конструктивная критика. Выразить свое несогласие с той или иной темой можно и не переходя на личности. — запрещено упоминание религии, политики, политического строя, действиях политиков, политике государств или каких-либо образований; — запрещена явная или косвенная реклама сексуальных услуг или материалов эротического (порнографического) характера. Обсуждение тем сексуального характера — размещение порнографических и эротических материалов, пропаганда порнографии, эротики, а также обсуждение тем, связанных с вопросами сексуального характера и ориентации полов. Благодарим за понимание!
462 · 6 месяцев назад
07:13
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Оладушки для всех влюбленных | #сладкоесолёное №201 (6+)
6,6K · 5 месяцев назад
Статьи
427 прочтений · 3 часа назад
Врач Семирядов: тяга к сладкому может говорить о проблемах с этим органом
Желание есть сладкое — это не проявление слабости, а симптом опасных заболеваний. По словам диетолога и нутрициолога Дмитрия Семирядова, тяга к десертам чаще всего провоцируется нехваткой энергии в организме. В разговоре с изданием «Примпресс» специалист подчеркнул, что желание отведать сладкого совершенно нормально, ведь это источник «быстрого удовольствия». Однако постоянное стремление есть только сладости может говорить о проблемах со здоровьем. Так, среди сладкоежек часто оказываются люди, у которых фиксируется нехватка сна...
23 прочтения · 3 часа назад
Стало известно, какие дефициты в организме ведут к выпадению волос
От того, что мы едим, зависит состояние наших волос — сообщил диетолог Дмитрий Семирядов. Как же понять, что волосы страдают от дефицита питательных веществ? В интервью радио Sputnik врач заявил, что умеренное выпадение волос не должно пугать: на месте выпавших быстро вырастают новые. Однако такое обновление волосяного покрова не всегда проходит, как положено. Патологическое выпадение волос может начаться при стрессе, гормональных изменениях и острых инфекциях. Наиболее распространенной является другая причина, и «имя» ей — дефицит определенных веществ в организме, отметил специалист...
54 прочтения · 3 часа назад
Трихолог раскрыла способ быстро отрастить волосы — вот что нужно делать
Трихолог Гретхен Фриз назвала главное условие для быстрого роста волос. Если следовать советам специалиста, то шевелюра будет густой и здоровой. Так, на рост волос влияет состояние кожи головы, она всегда должна быть хорошо увлажненной, указала врач, слова которой приводит издание Super со ссылкой на первоисточник. Если кожа головы не испытывает дефицита влаги, то роскошная шевелюра отрастет намного быстрее. Кроме того, увлажнение позволит предотвратить появление перхоти и воспалений. Как же правильно увлажнять кожу головы? Здесь все достаточно просто, отметила Гретхен Фриз...
55 прочтений · 4 часа назад
Меньше ингредиентов — лучше вкус: нутрициолог сказала, как приготовить полезную запеканку
Творожная запеканка — простой вариант завтрака или ужина, который понравится и взрослым, и детям. Эксперт рассказала, как ее улучшить. По словам нутрициолога Ники Сергуниной, творожная запеканка является довольно калорийным продуктом. Во многом калорийность зависит от изюма — ингредиента, который многие кулинары добавляют в десерт. Если убрать сухофрукты из рецепта, то гликемическая нагрузка запеканки снизится. Чтобы разнообразить вкус, лучше использовать свежие ягоды. Также можно убрать сахар — вместо него эксперт посоветовала брать мед, сироп агавы или кленовый сироп...
25 прочтений · 5 часов назад
Как приготовить пасту из баклажанов — получится отличная закуска на все случаи
Из баклажанов получаются вкусные и сытные блюда. Эти плоды отлично сочетаются с чесноком, поэтому предлагаем приготовить пикантную пасту, которая станет отличной закуской к овощам, крекеру или чипсам из лаваша. Для приготовления также понадобятся оливковое масло, лимонный сок, кунжут, соль и перец, сметана, зелень. Идеально подойдет петрушка. Баклажаны следует проколоть вилкой, а чеснок — очистить и завернуть в фольгу. Полейте овощи маслом и поставьте запекать при температуре 170°C. Чеснок будет готов уже через 20 минут, а баклажанам потребуется больше времени — примерно 45 минут...
17 прочтений · 6 часов назад
Какой инжир полезнее: свежий или сушеный?
Инжир — очень полезное лакомство, которое содержит множество витаминов и минералов. Эти плоды продают в двух видах: свежем и сушеном. Но какие полезнее? Как пишет издание «ИноСМИ» со ссылкой на первоисточник, при употреблении свежего инжира происходит обновление клеток, приходит в норму артериальное и кровяное давление, улучшается состояние зубов и костей, а также работа сердца. Свежий инжир позволяет контролировать вес, защищает от онкологических заболеваний и даже предотвращает образование бородавок...
65 прочтений · 6 часов назад
Диетолог сказала, какой продукт можно и нужно есть каждый день — он защитит от стресса и отеков
Некоторые продукты нужно есть каждый день, чтобы поддерживать физическое и эмоциональное здоровье. Одним из таких суперфудов является авокадо, рассказала диетолог Екатерина Бурляева. В интервью АГН «Москва» специалист напомнила, что в 100 г авокадо содержится почти треть суточной нормы витамина В9 и никотиновой кислоты. Все эти элементы необходимы для нормального функционирования центральной нервной системы, поэтому при регулярном употреблении авокадо уровень стресса становится ниже. Помимо этого, продолжила эксперт, в авокадо содержится пятая часть дневной нормы калия...
102 прочтения · 8 часов назад
Куриные котлеты в панировке Ингредиенты: ▫️куриный фарш — 300 г ▫️лук репчатый — 2 шт. ▫️сливочное масло — 60 г ▫️сухари панировочные — 100 г ▫️соль — по вкусу ▫️перец черный свежемолотый — по вкусу Способ приготовления: 1. Лук нарезать в произвольной форме и обжарить на сливочном масле. 2. Лук переложить к фаршу, добавить специи, перемешать. 3. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить до готовности. Приятного аппетита!
Сезонные эксперименты: как сочетать малину и помидоры в одном салате
Салаты из сезонных овощей — это не только привычные всем сочетания огурцов с помидорами. Лето — отличный повод для кулинарных экспериментов и открытия новых вкусов. По словам нутрициолога Виктории Вишняковой, не надо бояться комбинировать различные продукты. В беседе с «Едим Дома» эксперт поделилась рецептом необычного сезонного салата, который точно удивит всех. Так, нутрициолог предложила сочетать помидоры черри с малиной, авокадо и листьями базилика. Заправить блюдо можно лаймовым соком и оливковым маслом...
19 прочтений · 8 часов назад
Врач объяснила, почему завтрак в обед — это не так уж плохо
Все люди приступают к завтраку в «свое» время. Эндокринолог Мария Калошина рассказала, когда на самом деле нужно есть. По словам специалиста, завтракать сразу после пробуждения не обязательно. Считается, что такая привычка поможет «разогнать» метаболизм, но в реальности это миф. Приступать к приему пищи нужно при появлении чувства голода, заявила врач в беседе с изданием «Подмосковье сегодня». Не обязательно заставлять себя есть через силу. При этом завтрак был и остается самым важным приемом пищи, уверяют врачи...
6 прочтений · 8 часов назад
Нужно ли проветривать комнату, если работает кондиционер — мнение эксперта
Кондиционер охлаждает, но не обеспечивает приток «нового» воздуха. Эксперт рассказал, как сочетать прохладу и свежесть в одном помещении. В жару даже обладатели кондиционеров страдают от духоты. Все из-за того, что большинство сплит-систем не обновляют воздух, а охлаждают тот, что циркулирует в помещении, объяснил ведущий программы «Чудо техники» Сергей Малоземов. То есть они работают по принципу рециркуляции. Для того, чтобы создать комфортные условия в доме или квартире, стоит чередовать кондиционирование и проветривание...
5 прочтений · 9 часов назад
Бодрость, сытость и витамины: названы самые лучшие каши для завтрака
Каша считается идеальным блюдом для завтрака. Ведь во время утреннего приема пищи в организм должно поступать достаточно углеводов и клетчатки, чтобы получить заряд бодрости и чувствовать сытость до самого обеда. Кашу можно приготовить из множества круп, но какая же из них самая полезная? На этот вопрос ответила диетолог Полина Журавлева. По словам специалиста, рейтинг самых лучших каш возглавляет овсянка. Она обладает антиоксидантными свойствами и содержит множество витаминов группы В. Помимо этого,...
Ролики
Видео