Закреплено автором
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома» 💙 Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в канале. Мы за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому: — запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей; — запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие; — запрещены сообщения, так или иначе связанные с проявлениями расизма, национализма, ущемления человеческого достоинства по любым признакам; 📌 Помните: оскорбления — это не конструктивная критика. Выразить свое несогласие с той или иной темой можно и не переходя на личности. — запрещено упоминание религии, политики, политического строя, действиях политиков, политике государств или каких-либо образований; — запрещена явная или косвенная реклама сексуальных услуг или материалов эротического (порнографического) характера. Обсуждение тем сексуального характера — размещение порнографических и эротических материалов, пропаганда порнографии, эротики, а также обсуждение тем, связанных с вопросами сексуального характера и ориентации полов. Благодарим за понимание!
462 · 6 месяцев назад
07:13
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Оладушки для всех влюбленных | #сладкоесолёное №201 (6+)
6,6K · 5 месяцев назад
Статьи
2 прочтения · 1 час назад
Не только польза: названы 3 главные опасности чая с солодкой
Показатели кровяного давления могут незначительно меняться в течение дня — это норма. Однако если давление постоянно высокое, то в первую очередь страдает сердце. Не секрет, что регулировать кровяное давление можно с помощью некоторых продуктов питания: одни — повышают его, другие — понижают. Так, эксперты выяснили, что скачки кровяного давления провоцирует чай из солодки, передает издание «ИноСМИ» со ссылкой на таблоид Daily Express. Изучать влияние этого напитка на кровяное давление зарубежные...
7 прочтений · 1 час назад
Одна ошибка — и все: эксперт подсказала, как спасти оливковое масло от горечи
При неправильном хранении оливковое масло теряет пользу и вкус. Вот в каких условиях продукту «самое место». По словам гастроэнтеролога Анастасии Тимощенко, оливковое масло должно храниться при температуре 14–18°C. В холодильнике продукт лучше не оставлять. Под воздействием холода в масле появляется белый осадок в виде хлопьев, который негативно сказывается не только на текстуре, но и на свойствах продукта. Для оливкового масла подойдет любое другое прохладное место, в которое не проникают солнечные лучи...
38 прочтений · 2 часа назад
Перезимуют и взойдут с оттепелями: вот можно посадить на пустующие грядки уже сейчас
В августе многие дачники уже активно собирают урожай, грядки начинают постепенно пустеть, но землю следует использовать с умом, уверен агроном из Подмосковья Матвей Санников. Эксперт рассказал, что можно посадить на месте уже собранных плодов. Осень не за горами, поэтому следует выбирать культуры, которые отлично переносят холода. Как бы странно это ни звучало, но очень хорошо зимуют в почве пряные травы. Если сейчас посадить сельдерей, кинзу, тимьян, то всходы появятся уже с первыми оттепелями, сказал агроном, слова которого приводит издание Regions...
4 прочтения · 3 часа назад
Названы уникальные свойства горчицы: кому можно и нельзя эту приправу?
Горчица — довольно популярная приправа, особенно в сезон зимних заготовок. Кулинары добавляют эту специю в соленья и маринады, чтобы придать им пикантный вкус. Как рассказала диетолог Татьяна Залетова, слова которой приводит издание «Московский комсомолец», в горчице много калия, магния и железа. Однако этот продукт не может стать источником витаминов и минералов, поскольку его просто невозможно съесть в большом количестве. Выбирая горчицу в магазине, отметила специалист, нужно внимательно смотреть на состав продукта...
2 прочтения · 3 часа назад
Вафли из цукини с беконом и яйцом пашот
Тесто цукини - 500г яйца куриные - 2шт. сыр - 100г пшеничная мука - 150г сметана 20% - 2ст. л. соль - 1щепотка перец черный свежемолотый - 1щепотка Начинка бекон варено-копченый - 100г яйца куриные - 4шт. Цукини натереть на средней терке, хорошо отжать через сито...
4 прочтения · 3 часа назад
Творожные бейглы
Основные творог 5% - 180г яйца куриные - 2шт. пшеничная мука - 130г разрыхлитель - 1ч. л. соль - 0,2ч. л. сахар - 0,5ч. л. кунжут - 1по вкусу Творог протереть через сито, добавить 1 яйцо и 1 белок (желток оставить для смазывания). Все тщательно размять вилкой. Ввести остальные ингредиенты и вымесить гладкое тесто (возможно, добавив немного муки на подпыл)...
3 прочтения · 3 часа назад
Маринуем арбуз на зиму без уксуса — простой рецепт от «Едим Дома»
Арбузы — сезонные плоды, поэтому летом многие кулинары стремятся заготовить эти бахчевые на зиму. Самые распространенные способы сохранения плодов — заморозка и маринование. Последний, как правило, предполагает использование уксуса, однако можно обойтись и без него. Как это сделать, рассказали эксперты «Едим Дома». Арбуз предлагается замариновать вместе с яблоками. Эти фрукты придадут угощению кислинку. А для маринада понадобятся только вода и соль. Так, для начала хорошо помойте арбуз, а затем нарежьте его на дольки и удалите кожуру...
9 прочтений · 4 часа назад
Как правильно добавлять лимон в чай — почти все допускают одну и ту же ошибку
Многие люди привыкли пить чай с лимоном, однако почти все делают это неправильно, заявили эксперты издания Super. Чаще всего в чашку с напитком отправляют одну или несколько долек цитруса, но на самом деле достаточно только цедры, считают специалисты. По их словам, кислота «не дружит» с танинами, которые есть в чае. Из-за этого напиток может стать горьким или приобрести металлический вкус. Эксперты также перечислили ряд продуктов, которые не стоит запивать чаем. Они либо нейтрализуют пользу напитка, либо серьезно вредят здоровью...
7 прочтений · 4 часа назад
На заметку родителям: названы самые вредные пищевые привычки из детства
Все привычки «родом» из детства, но не все — полезны. Как понять, что отношение к еде сформировалось неправильно? Пищевые привычки, которые многие люди приобрели в детстве, могут негативно влиять на здоровье уже во взрослом возрасте. Это подтвердила нутрициолог Екатерина Веселова в разговоре с изданием РИАМО. Если ребенок слышит от родителей фразы вроде «не выходи из-за стола,пока все не съешь», то риск развития проблемного пищевого поведения кратно повышается. Стремление есть ради «пустой тарелки»,...
6 прочтений · 4 часа назад
Диетолог Мухина назвала завтрак, который подарит ощущение счастья и детям, и взрослым
Диетолог Марият Мухина объяснила, какой завтрак не только подарит энергию на весь день, но и зарядит хорошим настроением. По словам доктора медицинских наук, примерами сбалансированного завтрака можно считать кашу, сыр, яйца, овощи, творог. Главное правило хорошего завтрака — наличие белка и углеводов с низким гликемическим индексом. В таком случае еда обеспечит заряд бодрости на целый день. Кроме классических «утренних» продуктов полезными окажутся и нетипичные для завтрака ингредиенты — например, мясо, птица или рыба...
96 прочтений · 5 часов назад
Теплый салат с говядиной Ингредиенты: ▫️авокадо — 1 шт ▫️мясо — 1 упаковка ▫️салат — 1 упаковка ▫️помидоры черри — 1 упаковка Для заправки: ▫️оливковое масло — 50 мл ▫️лимонный сок — 2 ч. л. ▫️петрушка — по вкусу ▫️чеснок — 2 зубчика ▫️соль — по вкусу Способ приготовления: 1. Авокадо очистить и нарезать дольками. Черри разрезать пополам, салат выложить в глубокую тарелку. 2. Мясо обжарить на гриле. В блендер положить петрушку, чеснок, оливковое масло, немного соли и хорошенько все взбить. Мясо положить сверху наших овощей, полить соусом и подавать на стол. Приятного аппетита!
1 прочтение · 5 часов назад
7 рецептов фаршированных кабачков и цукини для вкусных трапез в любое время года
Высокая урожайность — не единственный плюс кабачков. Плоды обладают нейтральным вкусом, поэтому легко подстраиваются под любой продукт. Они прекрасно сочетаются с мясом, рыбой, сыром или крупами. Да и подготовка овощных «лодочек» не требует много сил. Как приготовить фаршированные кабачки в духовке или на сковороде так, чтобы попросили добавки, рассказываем в этой статье. Предлагаем семь аппетитных вариантов начинки. В Италии овощные «лодочки» часто украшают хлебными крошками и мелко натертым пармезаном...
Видео
Ролики