Закреплено автором
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома» 💙 Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в канале. Мы за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому: — запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей; — запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие; — запрещены сообщения, так или иначе связанные с проявлениями расизма, национализма, ущемления человеческого достоинства по любым признакам; 📌 Помните: оскорбления — это не конструктивная критика. Выразить свое несогласие с той или иной темой можно и не переходя на личности. — запрещено упоминание религии, политики, политического строя, действиях политиков, политике государств или каких-либо образований; — запрещена явная или косвенная реклама сексуальных услуг или материалов эротического (порнографического) характера. Обсуждение тем сексуального характера — размещение порнографических и эротических материалов, пропаганда порнографии, эротики, а также обсуждение тем, связанных с вопросами сексуального характера и ориентации полов. Благодарим за понимание!
436 · 5 месяцев назад
07:13
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Оладушки для всех влюбленных | #сладкоесолёное №201 (6+)
6,4K · 4 месяца назад
Статьи
5 прочтений · 4 часа назад
Свинина с луком и соевым соусом
Основные свинина - 250г лук репчатый - 130г соевый соус - 30мл чеснок - 5г оливковое масло - 15мл соль - 1по вкусу перец - 1по вкусу Нарежьте свинину на небольшие кусочки (2 см). Лук очистите и нарежьте крупными полукольцами. Чеснок мелко порубите. В сковороду налейте оливковое масло и разогрейте на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности (около 5 минут)...
Пряный суп с баклажанами
Карри придает супу восточные нотки, а сырные клецки делают его сытным. Думаю, можно использовать вместо баклажанов цветную капусту. В данном супе я использовала половину клецек. Остальные заморозила. Вот для варианта с цветной капустой они как раз подойдут. Основные перец болгарский зеленый - 2шт. перец болгарский красный - 2шт. лук белый - 2шт. баклажаны - 1шт. растительное масло - 2ст. л. карри - 0,5ч. л. бульон - 1л душица - 1по вкусу мята - 1по вкусу паприка красная молотая - 0,5ч...
2 прочтения · 4 часа назад
Творожный пирог
Основные пшеничная мука - 650г яйца куриные крупные - 4шт. творог зерненый - 500г сахар - 350г соль - 1щепотка растительное масло - 180мл разрыхлитель - 10г ванилин - 1щепотка черешня - 100г Яйца с сахаром взбить миксером добела. Добавить масло и творог. Продолжить взбивать. Добавить соль, ванилин, просеянную муку, разрыхлитель. Перемешать все силиконовой лопаткой. Тесто получается довольно густое...
85 прочтений · 7 часов назад
Без мозолей и грибка: врач подсказала, как правильно ухаживать за ногами летом
Летом куда выше вероятность «подцепить» грибок или заработать мозоли на ногах. Ведь в жаркую погоду люди начинают носить открытую обувь. Подолог Светлана Свентик рассказала, как правильно ухаживать за ногами в теплое время года, чтобы они всегда оставались здоровыми и красивыми. В первую очередь, отметила специалист в беседе с изданием Peterburg2, каждый вечер нужно хорошо промывать ноги теплой водой и тщательно их просушивать с помощью полотенца. Особое внимание во время данной процедуры нужно уделять межпальцевым промежуткам...
38 прочтений · 8 часов назад
Сидя, стоя, лежа: гастроэнтеролог сказал, в каком положении есть опасно
Пищевые привычки у всех разные: кто-то ест исключительно за столом, кто-то — на диване, на бегу или вообще стоя. А как правильно? По словам гастроэнтеролога Рустема Садыкова, положение тела действительно влияет на скорость пищеварения. Так, положение сидя за столом — классический вариант приема пищи, которому учат с детства. Так улучшается кровообращение в органах ЖКТ. Также у сидящего человека снижается давление на органы брюшной полости и уменьшается риск заглатывания воздуха. У тех, кто привык есть стоя, активнее перистальтика кишечника...
69 прочтений · 9 часов назад
Как отгладить очень мятые вещи — опытные хозяйки поделились «минутным» способом
Вещи могут помяться настолько сильно, что не поможет даже утюг с генератором пара. Ситуации бывают разные. Чаще всего такая проблема возникает при длительной транспортировке одежды, когда она долгое время лежит в специальных вакуумных пакетах, которые спрессовывают ткань. Такие упаковочные чехлы из полиэтилена позволяют уместить в чемодане больше вещей, но в результате возникают проблемы с внешним видом изделия. Для того, чтобы привести такую одежду в подобающий вид, многие хозяйки долго и тщательно пытаются отгладить ее, несколько раз проходя утюгом, но все бесполезно...
52 прочтения · 10 часов назад
Как убрать белые пятна от дезодоранта? Найден самый элементарный способ
Летом без антиперспирантов и дезодорантов никуда. Но на темных вещах средства могут оставить некрасивые следы, которые не убираются водой. Зато от них легко избавится другим способом. Журналист Элисон Холл рассказала в своих социальных сетях о лайфхаке, который изменил ее жизнь. Убрать пятна с черной одежды оказалось очень просто. Достаточно иметь под рукой вешалку для одежды. Главное условие — она должна быть с мягкой «бархатной» обивкой. Принцип устранения пятен прост: нужно несколько раз провести вешалкой по загрязнению...
127 прочтений · 11 часов назад
Брускетты с шампиньонами и вялеными помидорами Ингредиенты: ▫️хлеб — 4 куска ▫️чеснок — 2 зубчика ▫️творожный сыр — 2 ст. л. ▫️шампиньоны — 4 шт. ▫️оливковое масло — 1 ст. л. ▫️помидоры вяленые — 12 шт. Способ приготовления: 1. Нарезаем ваш любимый хлеб и подрумяниваем его на сухой сковороде или в тостере. Натираем щедро чесноком. 2. Шампиньоны нарезаем пластинами и обжариваем на оливковом масле. Солим их после обжарки, иначе грибы дадут много влаги. 3. Смазываем наши ароматные чесночные тосты творожным сыром (или пастой из тофу). 4. Выкладываем сверху шампиньоны. Можно добавить немного черного молотого перца. И кладем вяленые томаты. Посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!
25 прочтений · 11 часов назад
От рака, для красоты кожи и еще 7 причин есть дыню как можно чаще
Дыня — сладкая бахчевая культура. Многие люди с трепетом ждут сезона, чтобы вдоволь насладиться этим лакомством. Однако мало кто задумывается, что данные данные плоды не только очень вкусные и сочные, но и обладают целебными свойствами. О них рассказало издание Championat. В дыне много витаминов, фолиевой кислоты, калия, кремния, магния, железа, фосфора, селена и кальция. При регулярном, но умеренном употреблении дыни стенки сосудов станут крепче. Улучшится и внешний вид — кожа будет более увлажненной, ускорится выработка коллагена...
106 прочтений · 12 часов назад
Эксперты назвали 3 хитрости, которые заменят кондиционер и вентилятор в жару
Переносить жару в квартире без вентилятора или кондиционера — испытание. К счастью, есть лайфхаки, которые помогут освежиться и без специальных девайсов. Летом вполне можно обойтись без вентилятора и кондиционера, сообщили эксперты издания «Горящая изба». Для этого в первую очередь нужно защититься от солнечных лучей. С этим помогут жалюзи, рулонные шторы, обычный текстиль и даже простыни. Главные правила — не занавешивать окна темными материалами, иначе в помещении создастся эффект «бани», и держать их закрытыми до самого вечера...
86 прочтений · 13 часов назад
Как вкусно приготовить цветную капусту? Это блюдо понравится даже детям
Цветная капуста — очень полезная овощная культура, но некоторые люди не включают этот продукт в рацион, поскольку попросту не знают, как его вкусно приготовить. Эксперты «Едим Дома» поделились рецептом оригинального блюда из цветной капусты. Оно понравится даже детям и станет идеальным гарниром к мясу. Так, для приготовления, помимо самой капусты, понадобятся кунжут, соус барбекю, зеленый лук и растительное масло. Также можно подготовить различные специи, но блюдо будет не менее вкусным, если использовать только соль и перец, отметили кулинары...
86 прочтений · 15 часов назад
Не только «быстрая» лапша и яйца: чем питаться в поезде, если ехать больше двух дней?
Поездка на поезде может занять несколько дней. Одним из первостепенных вопросов во время такого путешествия является питание. Эксперты «Едим Дома» рассказали, что брать с собой в дорогу, если предстоит провести в пути больше суток. Чаще всего в такие поездки многие люди запасаются лапшой и картофелем быстрого приготовления. Это вполне допустимые продукты, но они не должны быть основой рациона. Специалисты рекомендуют прихватить в путь несколько небольших упаковок консервированных овощей и бобов. Они отлично утоляют голод, при этом их не надо разогревать...
Видео
Ролики