Закреплено автором
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома» 💙 Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в канале. Мы за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому: — запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей; — запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие; — запрещены сообщения, так или иначе связанные с проявлениями расизма, национализма, ущемления человеческого достоинства по любым признакам; 📌 Помните: оскорбления — это не конструктивная критика. Выразить свое несогласие с той или иной темой можно и не переходя на личности. — запрещено упоминание религии, политики, политического строя, действиях политиков, политике государств или каких-либо образований; — запрещена явная или косвенная реклама сексуальных услуг или материалов эротического (порнографического) характера. Обсуждение тем сексуального характера — размещение порнографических и эротических материалов, пропаганда порнографии, эротики, а также обсуждение тем, связанных с вопросами сексуального характера и ориентации полов. Благодарим за понимание!
453 · 6 месяцев назад
07:13
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Оладушки для всех влюбленных | #сладкоесолёное №201 (6+)
6,6K · 5 месяцев назад
Статьи
3 прочтения · 6 часов назад
Филе индейки с гарниром из овощей
Для филе индейки индейка филе - 300г оливковое масло - 1ст. л. лимонный сок - 1ст. л. травы ароматные - 1ч. л. соль - 1по вкусу перец - 1по вкусу Для гарнира брокколи свежая - 200г морковь - 100г оливковое масло - 1ст. л. соль - 1по вкусу перец - 1по вкусу Нарежьте филе индейки на порционные куски толщиной примерно 2 см. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец и сухие травы (тимьян, розмарин). Обмажьте куски индейки этой смесью и оставьте мариноваться на 10 минут...
1 прочтение · 6 часов назад
Ждем, пока подсохнет: врач Соломатина раскрыла опасность свежей выпечки
Для многих идеальный перекус выглядит так: чашка ароматного чая или кофе и свежая, еще горячая выпечка. Однако диетолог Елена Соломатина заявила, что мягкий хлеб — один из самых нежелательных продуктов в рационе. По словам специалиста, свежий хлеб не успевает перевариваться, поэтому несет опасность для человека. Расщепление углеводов начинается в ротовой полости при выделении слюны. Мягкую выпечку практически не надо жевать — его быстро проглатывают. «Углеводы не успевают расщепиться, и в желудок попадает трудноусваиваемая масса», — объяснила Елена Соломатина в беседе с изданием Regions...
6 прочтений · 6 часов назад
Как перестать отекать по утрам — вот от чего нужно отказаться вечером
Утренние отеки могут испортить настроение, ведь избавиться от них не так-то просто. Диетолог Алексей Кабанов подсказал, что нужно сделать, чтобы лицо не опухало. По словам специалиста, проще перестроить рацион и не допустить появление отеков, чем устранить их в моменте. Полумер в этом деле нет. Во-первых, нужно полностью отказаться от продуктов с добавленным сахаром — сладкой «газировки», соков, сладостей. Сахар не меньше соли мешает выводу лишней жидкости из организма, отметил Кабанов в разговоре с «РИА Новости»...
23 прочтения · 6 часов назад
«Их не спасти»: почему нельзя есть ягоды из лотка, в котором некоторые плоды уже заплесневели
Часто так случается, что в лотке с ягодами обязательно будет одна, которая уже начала плесневеть. Обычно эту одну ягодку и выбрасывают, оставляя все остальные. Однако такие действия очень опасны для здоровья, рассказал младший научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Захар Чалый, слова которого приводит издание Postnews. В подобных случаях лучше не рисковать и выбрасывать всю упаковку с ягодами, заявил эксперт. Он объяснил: при появлении...
2 прочтения · 7 часов назад
Как долго можно хранить в холодильнике половинку и дольки лимона?
Наверное, у каждой хозяйки найдется в холодильнике половинка лимона или дольки этого цитруса. Данные плоды редко используют целиком, поэтому какая-то часть отправляется на хранение. Но как быстро нужно употребить уже нарезанный лимон? Ответ на этот вопрос дала нутрициолог Вероника Гусакова. В беседе с изданием Life специалист объяснила: витамин С, который есть в лимоне, один из самых уязвимых, это вещество разрушается вод воздействием низких температур и кислорода. Для того, чтобы минимизировать витаминные потери, нарезанный лимон нужно обернуть пищевой пленкой и убрать в прозрачный контейнер...
147 прочтений · 9 часов назад
Диетолог назвала единственное противопоказание для употребления ежевики
Ежевика — ягода, мимо которой нельзя проходить мимо. Диетолог и гастроэнтеролог Ирина Бережная рассказала о пользе этого продукта и его единственном «минусе». Врач отметила, что ежевика — и садовая, и дикая — обладает сильными антиоксидантными свойствами. В ней, как и в черной смородине, много витамина С. Но, что самое важное, употребление ежевики никак не влияет на уровень кислотности, поэтому она разрешена даже людям с повышенной кислотностью. В интервью радио Sputnik Бережная настоятельно порекомендовала есть ежевику...
35 прочтений · 9 часов назад
Как приготовить идеальный суп — эксперт перечислила базовые правила
Борщ, уха, рассольник, солянка, щи — существует множество разновидностей супов. А кто не любит «первое» с вермишелью и курицей или с брокколи, сыром и сливками? Суп — это универсальное блюдо, которое стерпит любые эксперименты. Не обязательно готовить его по уже существующим рецептам, можно создать свой, найдя универсальный вкус. Как это сделать, подсказала доктор превентивной и антивозрастной медицины Наталья Зубарева. Для начала, отметила специалист, нужно определиться с основой для супа. Это может быть обычная питьевая вода или бульоны — костный, овощной, рыбный...
11 прочтений · 9 часов назад
Как отличить сладкую вишню от кислой — лайфхак от эксперта
На смену черешне пришла вишня. Эксперт по питанию рассказала, как выбрать не только самую полезную, но еще и сладкую ягоду. В вишне содержится немало незаменимых микро- и макроэлементов, от кальция и калия до витамина С. Сейчас на прилавках можно найти как отечественный урожай, так и импортный — например, из Турции. При этом все сорта, вне зависимости от «происхождения», условно делятся на кислые и сладкие. Насладиться кислой вишней довольно сложно — она «на любителя». Нутрициолог Злата Костогрыз...
4 прочтения · 9 часов назад
Помидоры, арбузные корки и лук: эксперт назвала необычные ингредиенты для вкусного варенья
Варенье можно приготовить не только из ягод и фруктов. Секретами необычных заготовок поделилась технолог и блогер Елена Ярцева. В эфире радио Sputnik эксперт посоветовала экспериментировать с продуктами для варенья. Угощение на зиму (и не только) можно приготовить из любых растений. Так, проварить в сахарном сиропе можно молодые шишки, лук, арбузные корки. Не меньшей популярностью в мире пользуется варенье из острого перца. Если подобные эксперименты вызывают сомнение, то можно начать с более простых ингредиентов: например, сделать варенье из свеклы, тыквы или моркови...
13 прочтений · 10 часов назад
Найден самый быстрый способ охладить бутылку с водой — этот лайфхак спасет в жару
Летом жажда возникает чаще обычного и, как правило, утолять ее хочется исключительно прохладными напитками. Даже обычную воду пить намного приятнее, когда она в охлажденном виде, а не в теплом. Существует множество способов охладить напитки, например, можно использовать лед, поместить бутылку в таз или ведро с ледяной водой, в крайнем случае — убрать ее в холодильник. Но при использовании всех этих методов приходится ждать определенное время. Многим тяжело набраться терпения и не сойти с ума от жажды...
109 прочтений · 10 часов назад
«Забудете про жир на животе»: диетолог Гинзбург подсказал, какой сезонный овощ ускорит похудение
Овощи должны быть основой любого здорового рациона. Ведь в таких продуктах много клетчатки, витаминов и минералов. Все эти элементы необходимы для нормального функционирования организма. Ни для кого не секрет, что овощи еще и помогают похудеть. Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, какие плоды содержат множество питательных веществ, при этом имеют «фантастически низкую» калорийность. Так, идеальным овощем для диетического питания является самый обычный кабачок. Данные плоды позволят быстрее добиться желаемого результата при похудении, сказал Михаил Гинзбург, слова которого приводит издание Ura...
21 прочтение · 11 часов назад
Когда нельзя пить кофе с сахаром — предупреждением поделилась нутрициолог
Так как завтрак — самый важный прием пищи, начинать его нужно с правильных продуктов. Кофе с сахаром к «одобряемым» врачами напиткам не относится. По словам эндокринолога Марии Калошиной, в первый прием пищи не стоит употреблять кофе с сахаром, фруктовые соки или хлопья. С таким заявлением врач выступила в интервью изданию «Подмосковье сегодня». Причина отказа от сладкого кофе, соков и хлопьев проста: такая пища совершенно не дает организму насыщения и вредит фигуре. Правильный завтрак должен начинаться иначе...
Видео
Ролики