Закреплено автором
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома» 💙 Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в канале. Мы за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому: — запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей; — запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие; — запрещены сообщения, так или иначе связанные с проявлениями расизма, национализма, ущемления человеческого достоинства по любым признакам; 📌 Помните: оскорбления — это не конструктивная критика. Выразить свое несогласие с той или иной темой можно и не переходя на личности. — запрещено упоминание религии, политики, политического строя, действиях политиков, политике государств или каких-либо образований; — запрещена явная или косвенная реклама сексуальных услуг или материалов эротического (порнографического) характера. Обсуждение тем сексуального характера — размещение порнографических и эротических материалов, пропаганда порнографии, эротики, а также обсуждение тем, связанных с вопросами сексуального характера и ориентации полов. Благодарим за понимание!
446 · 5 месяцев назад
07:13
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Оладушки для всех влюбленных | #сладкоесолёное №201 (6+)
6,5K · 5 месяцев назад
Статьи
28 прочтений · 2 часа назад
Лимонный кекс с клюквой Ингредиенты: ▫️яйца куриные — 4 шт. ▫️сахарный песок — 240 г ▫️растительное масло — 170 г ▫️молоко 2,5% — 180 г ▫️лимонный сок — 6 ст. л. ▫️лимонная цедра — 2 ст. л. ▫️клюква — 80 г ▫️манная крупа — 180 г ▫️пшеничная мука — 280 г ▫️сода — ½ ч. л. ▫️разрыхлитель — 10 г ⠀ Способ приготовления: 1. Взбейте яйца с сахаром до увеличения в объеме в 2–3 раза. 2. Не переставая взбивания, влейте растительное масло. 3. Добавьте в яичную смесь молоко. 4. Влейте свежевыжатый лимонный сок. 5. Всыпьте лимонную цедру и клюкву. 6. Добавьте манную крупу. 7. Добавьте муку, смешанную с содой и разрыхлителем для теста. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комков. 8. Форму для кекса смажьте маслом и посыпьте мукой. Излишек муки стряхните, затем перелейте тесто в форму. 9. Выпекайте кекс в разогретой до 180°C около 1 часа. Через 50 минут проверьте готовность деревянной шпажкой, она должна выходить из середины кекса сухой. При необходимости оставьте кекс в духовке еще на 20–30 минут, прикрыв сверху бумагой для выпечки или фольгой, чтобы верхушка не подгорела, пока пропекается серединка. 10. Остывший кекс разрезать на порционные кусочки и подавать к чаю, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
55 прочтений · 3 часа назад
Что делать, если вы «перебрали» с вредной едой: 7 способов прийти в себя
Люди, которые добились здорового веса, стараются постоянно придерживаться правильного питания, позволяя себе вредную пищу только по выходным. Однако всегда существует риск сильно расслабиться и «перебрать» с такой едой. Но не стоит корить себя за это и устраивать голодовку. Эксперты издания Eat This, Not That! рассказали, как нужно действовать в подобных ситуациях. В первую очередь, указали специалисты, нужно составить план питания на ближайшие дни и заранее приготовить блюда, а также запастись здоровыми закусками, которые можно взять с собой на прогулку или работу...
18 прочтений · 5 часов назад
Через сколько времени после употребления домашнего кваса можно сесть за руль?
Приготовленный по традиционному рецепту квас — очень полезный для пищеварения напиток. Однако в нем содержится 0,5–1,5% алкоголя, а иногда и 2,6%. Данный показатель зависит от продолжительности брожения хлеба, рассказал врач-гастроэнтеролог Владимир Логинов в беседе с изданием Championat. Многие люди опасаются садиться за руль после употребления домашнего кваса. И это правильно, указал специалист. Даже незначительное количество спиртного может повлиять на способность управления автомобилем и другими транспортными средствами, поэтому лучше выждать непродолжительное время — около получаса...
48 прочтений · 7 часов назад
Филе индейки с молодыми овощами Ингредиенты: ▫️лук белый — 1 шт. ▫️фасоль зеленая стручковая — 150 г ▫️редис — 1 пучок ▫️морковь молодая — 5 шт. ▫️кабачки молодые — 1 шт. ▫️укроп свежий — 5 веточек ▫️мед жидкий — 1 ст. л. ▫️соль — по вкусу ▫️перец черный свежемолотый — по вкусу ▫️оливковое масло — 3 ст. л. ▫️индейка филе — 500 г Способ приготовления: 1. Филе индейки нарезать средними кубиками. Я использую красное мясо индейки. 2. Почистить морковь и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Редиску разрезать пополам. Лук тонкими полукольцами. 3. Вскипятить в кастрюле воду. Положит морковь и варить 5 минут. Добавить редис и стручковую фасоль, готовить еще 5 минут. Откинуть овощи на дуршлаг. 4. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кубики индейки до золотистого цвета. 5. Добавить лук и готовить 3-5 минут. 6. Положить в сковороду отварные овощи, а также нарезанный тонким ломтиками кабачок, добавить мед, посолить, поперчить и жарить еще 5 минут. Мелко нарезать укроп и посыпать готовое блюдо. 7. Готовое блюдо переложить на тарелки, подавать с кусочком белого ароматного хлебушка. Приятного аппетита!
22 прочтения · 6 часов назад
Сгорел пробор: дерматолог рассказала, как поступить при солнечном ожоге головы
Хотя кожа головы подвержена ожогам меньше, чем кожа тела, зона пробора и даже поверхность под волосами тоже могут обгореть. Что делать в таком случае? Дерматолог Алтана Базылева в беседе с «Леди Mail» напомнила, что солнечный ожог головы проявляется болью, шелушением и покраснением кожи, иногда ведет к образованию волдырей. По словам специалиста, больше всего ожогам подвержены люди 1 и 2 фототипа. Их кожа не вырабатывает достаточно эумеланина, защитного пигмента. Также степень защиты зависит от густоты волос...
74 прочтения · 21 час назад
Как ускорить созревание томатов — агрономы раскрыли 2 хитрых способа
Томаты являются достаточно капризной овощной культурой. Некоторые дачники часто сталкиваются с ситуацией, когда плоды достигли нужных размеров, но при этом не торопятся краснеть. Многие садоводы в таком случае просто срезают недозревшие помидоры и складывают их в ящики, чтобы овощи доспевали уже там. Однако такой способ дозревания нравится не всем. Принято считать, что так томаты теряют часть вкусовых качеств, кроме того, их аромат становится менее ярким, нежели у овощей, поспевших на ветках. Однако есть способы ускорить созревание томатов, не срывая их...
98 прочтений · 22 часа назад
Много — тоже плохо: чем грозит злоупотребление питьевой водой
Ни для кого не секрет, что соблюдение питьевого режима — одна из важных составляющих здорового образа жизни. Как правило, чаще люди не допивают воды, однако есть и те, кто, наоборот, употребляет слишком много жидкости. Обе ситуации несут риски для нормального функционирования организма. Как напомнила врач-эндокринолог и диетолог Юлия Бурякова, подсчитать дневную норму воды достаточно просто, для этого есть универсальная формула: 30 мл на один килограмм веса. Просто определите свое количество воды и старайтесь пить именно столько каждый день...
21 прочтение · 22 часа назад
Эксперт: отказ от соли не гарантирует снижение давления
Отказ от соли не гарантирует победы над гипертонией. С таким заявлением выступил диетолог Тим Спектор. Специалист провел личный эксперимент. Выяснилось, что его организм никак не отреагировал на отсутствие соли в рационе. В связи с этим эксперт пришел к выводу, что большинство людей просто нечувствительны к соли, поэтому она практически не влияет на их кровяное давление. «Я узнал, что на самом деле калий важнее соли. Поэтому вам следует есть больше продуктов с высоким содержанием калия. Очень жаль, что мне не сказали этого, когда ставили диагноз „гипертония“...
606 прочтений · 23 часа назад
Готовим огурцы на зиму: 10 рецептов маринованных и соленых угощений
Летом нужно не только наслаждаться изобилием овощей и фруктов, но и запасаться ими впрок. Начнем сезон домашних заготовок с самых популярных продуктов. Рассказываем, как приготовить хрустящие маринованные и соленые огурцы. Доподлинно не известно, делают ли финны заготовки именно таким способом. Но в народе метод, где огурцы на зиму варят в воде с уксусом, назвали «финским». Указанных ингредиентов хватит на три литровые банки. Но можно закрыть и одну большую. Этап с замачиванием пропускать не стоит...
59 прочтений · 23 часа назад
При каких заболеваниях опасно есть шпинат? Ответила диетолог
Шпинат содержит множество клетчатки, витаминов и флавоноидов, которые необходимы человеческому организму для поддержания здоровья. Однако в этой зелени есть и другие вещества. Они будут полезны для одних, но очень опасны — для других. По словам диетолога и нутрициолога Анастасии Зайцевой, в листьях шпината присутствует щавелевая кислота. Она может значительно ухудшить самочувствие при наличии некоторых заболеваний. Так, шпинат следует есть с осторожностью людям, у которых диагностированы язва, желчекаменнная...
59 прочтений · 1 день назад
Как вкусно приготовить чечевицу? Вот рецепт котлет, которые точно всем понравятся
Чечевица — очень полезная бобовая. В ней много клетчатки, витаминов и легкоусвояемого белка. По своей питательности она не уступает даже хлебу и мясу, при этом имеет низкий гликемический индекс. При регулярном употреблении чечевицы иммунитет и нервная система становятся крепче, а уровень «плохого» холестерина в крови заметно снижается. Эта бобовая незаменима для тех, у кого есть заболевания сердца. Однако не всем людям нравится вкус чечевицы, поэтому многие не включают этот очень полезный продукт в свой рацион...
115 прочтений · 1 день назад
Как сохранить петрушку, лук и укроп на зиму — зелень останется свежей и ароматной
Июль — самый подходящий месяц для того, чтобы вдоволь наесться укропом, зеленым луком, кинзой, петрушкой и другими витаминными растениями. Они растут так быстро, что только успевай срывать, освобождая место для новых. Часто так случается, что часть полезных растений приходится попросту выбрасывать. У многих дачников настолько богатый урожай зелени, что ее не успевают съедать, даже если добавляют практически во все блюда. Петрушка, лук, укроп, листовые салаты портятся очень быстро. Для того, чтобы сохранить урожай, многие хозяйки начинают сушить зелень на зиму...
Ролики
Видео