Закреплено автором
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома» 💙 Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в канале. Мы за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому: — запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей; — запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие; — запрещены сообщения, так или иначе связанные с проявлениями расизма, национализма, ущемления человеческого достоинства по любым признакам; 📌 Помните: оскорбления — это не конструктивная критика. Выразить свое несогласие с той или иной темой можно и не переходя на личности. — запрещено упоминание религии, политики, политического строя, действиях политиков, политике государств или каких-либо образований; — запрещена явная или косвенная реклама сексуальных услуг или материалов эротического (порнографического) характера. Обсуждение тем сексуального характера — размещение порнографических и эротических материалов, пропаганда порнографии, эротики, а также обсуждение тем, связанных с вопросами сексуального характера и ориентации полов. Благодарим за понимание!
421 · 4 месяца назад
07:13
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Оладушки для всех влюбленных | #сладкоесолёное №201 (6+)
6,3K · 4 месяца назад
Статьи
Экспресс-пицца Ингредиенты: Для теста: ▫️сметана — 3 ст. л. ▫️мука — 3 ст. л. ▫️яйца куриные — 1 шт. ▫️сода — 1 щепотка ▫️соль — по вкусу Для начинки: ▫️вареная колбаса — 100 г ▫️сыр — 150 г ▫️помидоры — 1 шт. ▫️маринованные огурцы — 2 шт. ▫️оливки — по вкусу ▫️майонез — по вкусу Способ приготовления: 1. Смешайте все ингредиенты для теста и вылейте полученную массу на сковороду. 2. Выложите начинку и дождитесь, когда она схватится с тестом. 3. Украсьте майонезной решеткой, обильно посыпьте сыром и томите под крышкой 2–3 минуты или пока сыр не расплавится. Приятного аппетита!
15 прочтений · 14 часов назад
Диетолог рассказала, почему опасно есть на ночь
Из-за быстрого темп жизни кто-то отказывается от ужина, а кто-то ужинает не по графику. К чему это может привести? Нутрициолог и диетолог Анна Ивашкевич напомнила, что последний раз нужно есть минимум за 3 часа до отхода ко сну. За этот промежуток сработают все обязательные пищеварительные процессы. «Именно поэтому необходимо не есть за три часа до сна минимум», — подчеркнула Анна Ивашкевич. Будет плохо, если пища начнет «застаиваться» в желудке, отметила специалист в разговоре с NEWS.ru. Из желудка еда должна переходить в кишечник...
43 прочтения · 14 часов назад
Можно ли греть пластиковые контейнеры в микроволновке? Ответила доктор Павлова
Микроволновка позволяет быстро и без труда разогревать еду. Но эндокринолог Зухра Павлова призвала помнить одно важное правило, иначе этот процесс станет опасным. Врач отметила, что разогревая еду в пластиковых контейнерах, человек затем потребляет миллионы частиц микропластика. Ученые доказали это, полагаясь на эксперимент с детским питанием. Продукты можно было греть прямо в упаковке. Все контейнеры и пакеты, правда, освободили от содержимого и заполнили водой или уксусной кислотой, которая «имитировала» кислые продукты...
59 прочтений · 15 часов назад
Как выбрать томатный сок и не разочароваться: названы признаки идеального напитка
Каким должен быть идеальный томатный сок? Советами поделилась диетолог Александра Разаренова. По словам специалиста, первым этапом «проверки» томатного сока станет изучение его состава. Так, в напитке должно быть как можно меньше добавок и консервантов. Только так в соке сохранится вкус натуральных помидоров. Далее при выборе качественного томатного сока важно обратить внимание на его консистенцию и цвет, если есть такая возможность. Также оценить сок можно непосредственно перед употреблением. Продукт должен быть однородным, без осадка...
50 прочтений · 16 часов назад
Есть ли в шашлыке канцерогены? Онколог назвала главную опасность блюд на мангале
Шашлык был и остается главным летним блюдом. Что нужно о нем помнить, чтобы не рисковать здоровьем? Есть мнение, что в шашлыке много канцерогенов. Канцерогены опасны тем, что они могут включаться в структуру ДНК и менять ее. Запускается неконтролируемый процесс деления аномальных клеток. Они могут мутировать и превратиться в злокачественные. По словам онколога Марины Шориной, это не беспочвенный страх. В процессе приготовления шашлыка действительно выделяются опасные вещества с канцерогенными свойствами...
275 прочтений · 17 часов назад
Озвучены правила для быстрого похудения после 40 лет: вот что надо делать
После 40 лет избавиться от лишнего веса становится сложнее. Однако выход из тупика есть — о нем рассказала врач Екатерина Волкова. Замедление темпов снижения веса у людей старше 40 лет объясняется в первую очередь гормональными перестройками в организме. С возрастом падает уровень эстрогенов, что усложняет похудение. Также происходят снижение качества выделяемого инсулина и увеличение «свободной» глюкозы в крови. В таком случае человек постоянно сталкивается с повышенным аппетитом. Кроме того, Екатерина Волкова напомнила о замедлении метаболизма...
156 прочтений · 19 часов назад
Куриные стрипсы Ингредиенты: ▫️куриное филе — 2 шт. ▫️паприка — 0,5 ст. л. ▫️соль — 1 щепотка ▫️мука — 2–3 ст. л. ▫️яйца куриные — 2 шт. ▫️панировочные сухари — 3 ст. л. Способ приготовления: 1. Куриное филе промойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте тонкими полосками. 2. Посыпьте кусочки паприкой и солью, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться 15 минут. Если времени на маринад нет, то сразу же приступайте к следующему пункту. 3. Приправленные полоски обваляйте в муке, так чтобы она слегка покрывала филе, но не слишком большим слоем. 4. В отдельную миску разбейте яйца и взболтайте их вилкой, чтобы соединить белок с желтком. 5. Окуните каждый стрипс сначала в яйца, потом в панировочную смесь и выложите на противень, застеленный пергаментом. 6. Выпекайте 20 минут в духовке при 200°C. Приятного аппетита!
30 прочтений · 19 часов назад
Ошибка или польза: стало известно, можно ли есть арбуз с косточками
Есть арбуз с косточками — путь к аппендициту? На этот вопрос ответила диетолог Марина Степаненко. Некоторые люди полагают, что если есть арбуз с семечками, которые не перевариваются, то можно спровоцировать воспаление аппендицита. По словам врача, арбузные семена действительно не перевариваются при попадании в организм, однако они беспроблемно выходят из него естественным путем. Аппендицит не страшен, если случайно проглотить несколько косточек. С другой стороны, если употреблять их в большом количестве,...
85 прочтений · 21 час назад
😅Как придумать интересный День рождения ребенку? Когда наступает детский День рождения, начинается паническая атака, столько всего нужно сделать: найти место, заказать торт, пригласить аниматоров, закупить мелочи. 🧐 Но и каждый год не хочется выбирать одно и то же место проведения. Тут и начинаются хождения по интернету, трата часов на поиск. ❓А если мы вам предложим другое решение? ❤️ Есть отличный сервис для мам и детей — MAMADO.su, в котором уже есть готовые подборки мест для празднования Дня рождения. Тут есть рестораны с детской зоной и анимацией, квесты, музеи и отели. Можно выбрать вариант праздника на любой вкус. Достаточно нажать на подборку «Для детского Дня рождения» и выбрать подходящее место👍 Mamado — отличный помощник маме в любой ситуации😉 Перейти на MAMADO: mamado.su/...hfc Реклама ООО «МАМАДО»
74 прочтения · 21 час назад
Диетолог Гинзбург сказал, какое мясо есть, чтобы продлить себе жизнь
Врачи говорят, что мясо нужно есть 2–3 раза в неделю. Диетолог Михаил Гинзбург уточнил, какой продукт будет самым полезным для здоровья. По словам специалиста, самым полезным мясом можно было бы назвать соевое. Многие относятся к такой продукции скептически, но на самом деле желудок человека легко усваивает именно ее. При злоупотреблении «настоящим» мясом человек хотя и получает белок, железо и другие элементы, но также сталкивается с высоким риском развития атеросклероза, заболеваний сердечно-сосудистой системы и онкологии, добавил доктор Гинзбург в диалоге с NEWS...
225 прочтений · 1 день назад
Оладьи из кабачков с пармезаном Ингредиенты: ▫️кабачки – 1 шт. ▫️яйца куриные – 2 шт. ▫️мука – 3 ст. л. ▫️разрыхлитель – 1 ч. л. ▫️укроп свежий – 1 пучок ▫️чеснок – 2 зубчика ▫️пармезан – 50 г ▫️соль – по вкусу ▫️перец черный молотый – по вкусу ▫️растительное масло для жарки – 5 ст. л. Способ приготовления:  1. Кабачок моем, чистим и вырезаем семена. Если кабачок молодой, то можно оставить шкурку и семена.  2. Трем на крупной терке.  3. Солим и оставляем н 10 минут.  4. Хорошенько отжимаем выделившуюся воду и перекладываем в миску.  5. Добавляем яйца, муку, разрыхлитель и мелко нарезанный укроп.  6. Чеснок пропускаем через пресс, а пармезан трем на мелкой терке.  7. Добавляем все в наше тесто.  8. Перчим по вкусу.  9. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем смесь столовой ложкой.  10. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки (по 4–5 минут).  11. Подаем со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!
43 прочтения · 1 день назад
20 простых и вкусных блюд с чечевицей
Чечевица — вкусная и полезная бобовая. В ней много белка, растительной клетчатки, ненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. Блюда из чечевицы снижают уровень холестерина и повышают гемоглобин, улучшают работу пищеварительной и нервной системы, сердца и сосудов. Если у вас нет проблем с ЖКТ и противопоказаний, обратите внимание на эту бобовую. Чечевица отлично сочетается с овощами, другими бобовыми, мясом и грибами. С ней получаются вкусные крем-супы и бульоны, гарниры, закуски, котлеты, оладьи и даже джем...
Видео
Ролики