Закреплено автором
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома» 💙 Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в канале. Мы за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому: — запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей; — запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие; — запрещены сообщения, так или иначе связанные с проявлениями расизма, национализма, ущемления человеческого достоинства по любым признакам; 📌 Помните: оскорбления — это не конструктивная критика. Выразить свое несогласие с той или иной темой можно и не переходя на личности. — запрещено упоминание религии, политики, политического строя, действиях политиков, политике государств или каких-либо образований; — запрещена явная или косвенная реклама сексуальных услуг или материалов эротического (порнографического) характера. Обсуждение тем сексуального характера — размещение порнографических и эротических материалов, пропаганда порнографии, эротики, а также обсуждение тем, связанных с вопросами сексуального характера и ориентации полов. Благодарим за понимание!
425 · 5 месяцев назад
07:13
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Оладушки для всех влюбленных | #сладкоесолёное №201 (6+)
6,3K · 4 месяца назад
Статьи
186 прочтений · 2 часа назад
«Ботулизм в том числе»: почему зелень недостаточно просто помыть — ответ врача
Правильно ли вы моете зелень перед употреблением? Диетолог поделилась самым эффективным способом обработки. Лето — идеальное время, чтобы чаще есть свежую зелень. Однако для того, чтобы она принесла пользу, продукт нужно как следует помыть. Просто прополоскать пучок укропа, петрушки или базилика недостаточно, заявила диетолог Нурия Дианова в эфире радио «Говорит Москва». По словам специалиста, любую зелень необходимо замачивать в соленой воде на 20–30 минут. После «водных процедур» продукт также стоит промыть проточной водой и как следует просушить — на салфетках или в специальной сушилке...
34 прочтения · 3 часа назад
Диетолог Дианова: черешню нужно есть с орехами, творогом и сыром — вот зачем
Диетолог Нурия Дианова рассказала, почему большинство людей ест черешню неправильно. При употреблении черешни сложно вовремя остановиться, но врачи предупреждают: умеренность превыше всего. Одного порой неприятные симптомы могут появиться и после употребления небольшого количества ягод. По словам диетолога Нурии Диановой, это происходит из-за повышенного содержания витаминов в черешне. Если человек ест одни фрукты и ягоды, то он может почувствовать сильный дискомфорт в животе — вздутие. Оказывается,...
17 прочтений · 3 часа назад
Как приготовить мягкую и сочную индейку: 7 блюд в духовке
Блюда из индейки всегда были на особом счету у поклонников правильного питания. Мясо этой птицы все чаще включают в меню и рядовые обыватели. Здесь нет ничего удивительного, ведь индейка очень полезна. Она источник легкоусвояемого белка, содержит много железа и фосфора. И, что особенно важно, индейка гипоаллергенна, из-за чего ее часто используют для приготовления детских блюд. В новой подборке расскажем, что можно приготовить из индейки на праздничный и повседневный стол, чтобы было быстро и вкусно...
23 прочтения · 4 часа назад
Эксперт призывает съедать по 2 яблока в день — вот какой неожиданный эффект это даст
Диетолог Эли Бречер посоветовала каждый день съедать 2 яблока. Что это даст? Яблоки доступны круглый год. Всем известно, что это прекрасный продукт для укрепления здоровья. Например, в яблоках есть витамины С и группы В, чуть меньше витаминов А, К и Е. Чтобы получить суточную норму этих элементов, достаточно за сутки употребить хотя бы один плод, заявила диетолог. Однако у яблок есть еще одна «суперспособность», о которой эксперт поведала в интервью изданию Daily Mirror. По ее словам, если съедать...
60 прочтений · 5 часов назад
Диетолог Бобровский рассказал про правило 4 «С» — оно помогает дожить до 100
Диетолог Андрей Бобровский обозначил продукт, который помогает продлить жизнь. По словам кандидата медицинских наук, способствовать долголетию может включение в рацион рыбы. Ученые установили, что в так называемых «голубых зонах» — регионах, где проживает много людей в возрасте старше 90 лет, — активно употребляют рыбу и морепродукты. Это общая черта всех долгожителей. Блюда из рыбы действительно можно назвать важнейшими факторами долголетия. Весь секрет в полезных жирах, которые содержатся в продуктах...
99 прочтений · 6 часов назад
Паштет из куриной печени с печеными яблоками Ингредиенты: ▫️куриная печень — 500 г ▫️яблоки — 3 шт. ▫️сливочное масло — 100 г ▫️лук репчатый — 1 шт. ▫️уксус бальзамический — 50 г ▫️коньяк — 50 г ▫️соль — по вкусу ▫️перец — по вкусу ▫️зелень — по вкусу Способ приготовления: 1. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и плодоножку. Выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой, и запекайте в духовке при 220°C около часа. 2. Печень тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко порубите. 3. На сковороде растопите немного сливочного масла, добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Выложите лук в чашу блендера. 4. В этой же сковороде растопите еще немного масла, выложите печень и обжаривайте ее около 7 минут. 5. Добавьте к печени бальзамический уксус и коньяк. Тушите еще около 3 минут. 6. Переложите печень в чашу блендера. 7. Запеченные яблоки немного остудите, снимите с них кожуру и также выложите мякоть в чашу блендера. 8. Оставшееся сливочное масло тоже добавьте в блендер. 9. Взбейте паштет до однородности, посолите, поперчите вкусу и подавайте с хрустящими тостами. Приятного аппетита!
10 прочтений · 7 часов назад
Шеф-повар Сергей Рахманин ответил, как распознать качественное сливочное масло
Бренд-шеф-повар «Едимдома.ру» поделился профессиональными секретами, которые помогут выбрать самый качественный продукт. Сливочное масло — один из базовых продуктов на любой кухне. Его используют для выпечки, жарки, соусов. По словам эксперта, выбрать хорошее масло не так уж и сложно: нужно просто знать, что «оценивать» в первую очередь. Так, в разговоре с «Едим Дома» Сергей Рахманин отметил, что перед покупкой масла нужно внимательно прочитать его состав на упаковке. Сливочное масло — это продукт...
187 прочтений · 11 часов назад
Картофельники из пюре Ингредиенты: Основные: ▫️пюре картофельное — 200 г ▫️яйца куриные — 1 шт. ▫️мука пшеничная — 2–3 ст. л. ▫️соль — 2 щепотки Для начинки: ▫️шампиньоны — 150 г ▫️лук репчатый — 1 шт. ▫️укроп — 4 веточки Способ приготовления: 1. В картофельное пюре разбейте куриное яйцо, добавьте муку, соль и замешайте плотное тесто. Масса должна хорошо держать форму. 2. Лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Введите измельченные грибы и томите до полного выпаривания жидкости. Смешайте начинку с укропом. Ложкой сформируйте небольшие лепешки из картофельной основы. 3. На каждую лепешку выложите по 1 ч. л. грибной начинки. Аккуратно сформируйте биточки и обжарьте на раскаленном масле до румяной корочки. Приятного аппетита!
54 прочтения · 1 день назад
Как отличить размороженное мясо от охлажденного — ответили в Роспотребнадзоре
Cырое мясо должно храниться в особых условиях. Как понять, что с продукцией что-то не так? Несоблюдение правил хранения, истекшие сроки годности, халатность производителя — все это может привести к отравлению мясом, сообщили эксперты Роспотребнадзора. По словам представителей ведомства в Волгоградской области, при выборе мясной продукции нужно самостоятельно производить оценку товара. Так, первым о качестве мяса говорит его цвет. Хорошая говядина, баранина и свинина будут розового или темно-розового оттенка (в зависимости от сорта), но никогда не коричневого или зеленоватого оттенка...
73 прочтения · 1 день назад
Шеф-повар Иван Кудряшов назвал 3 незаменимых прибора для кухни: стоят сущие копейки
Говорят, без дорогих приборов невозможно готовить вкусно, красиво и быстро. Но помощниками на кухне могут стать и бюджетные гаджеты, уверяет эксперт. По словам бренд-шеф-повара «Едимдома.ру» Ивана Кудряшова, есть 3 прибора, которые окажутся полезными для любого кулинара. В первую очередь шеф-повар посоветовал приобрести кондитерский мешок. Он пригодится не только в приготовлении десертов. Например, в него можно положить свежесваренное картофельное пюре: пусть ваш ребенок сам выкладывает его себе на тарелку...
67 прочтений · 1 день назад
Нутрициолог рассказала, как всегда получать удовольствие от еды
Мы не наедаемся и не наслаждаемся едой, потому что из раза в раз совершаем одни и те же ошибки. Какие? Нутрициолог, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Виктория Вишнякова отметила, что за завтраком, обедом или ужином важно не только получить калории и нутриенты из пищи, но и ощутить удовольствие. По словам нутрициолога, в первую очередь ни в коем случае нельзя есть за просмотром видео. Человек банально перестает контролировать объем порций и качество рациона...
1,7K прочтений · 1 день назад
Врач назвала продукт, который «убивает» пользу селедки — а без него ее не подают
Селедка — полезнейший продукт, который не уступает лососю и семге. Но Елена Малышева предупредила, что мы неосознанно «убиваем» пользу рыбы — вот как. Врач и ведущая программы «Жить здорово!» на «Первом канале» предупредил россиян, что популярное сочетание селедки и растительного масла лишено пользы. Оказалось, что витамины, содержащиеся в этих продуктах, плохо объединяются. Они «конкурируют» друг с другом за попадание в кровь. В итоге организм не получает ничего. В селедке много витамина D — он участвует в укреплении иммунитета...
Видео
Ролики