Закреплено автором
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома» 💙 Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в канале. Мы за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому: — запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей; — запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие; — запрещены сообщения, так или иначе связанные с проявлениями расизма, национализма, ущемления человеческого достоинства по любым признакам; 📌 Помните: оскорбления — это не конструктивная критика. Выразить свое несогласие с той или иной темой можно и не переходя на личности. — запрещено упоминание религии, политики, политического строя, действиях политиков, политике государств или каких-либо образований; — запрещена явная или косвенная реклама сексуальных услуг или материалов эротического (порнографического) характера. Обсуждение тем сексуального характера — размещение порнографических и эротических материалов, пропаганда порнографии, эротики, а также обсуждение тем, связанных с вопросами сексуального характера и ориентации полов. Благодарим за понимание!
370 · 3 месяца назад
07:13
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Оладушки для всех влюбленных | #сладкоесолёное №201 (6+)
3 месяца назад
Статьи
64 прочтения · 2 часа назад
Как проверить качество сливочного масла в домашних условиях за 1 минуту — вот способ
Сливочное масло — очень важный продукт для здорового рациона и незаменимый ингредиент при приготовлении многих блюд. Однако иногда его качество оставляет желать лучшего. Приобрести фальсификат можно совершенно случайно, попавшись на уловки недобросовестных производителей, которые добавляют в масло растительные жиры, но при этом утверждают, что оно точно «сливочное», размещают данную информацию на этикетке и продают продукт по соответствующей цене. Эксперты издания «Рамблер» рассказали, как проверить качество сливочного масла в домашних условиях...
12 прочтений · 2 часа назад
Нутрициолог сказала, что за 7 дней нужно съедать 50 растительных продуктов — это очень просто!
Для поддержания здоровья нужно употреблять около 50 растительных продуктов в неделю, только так организм получит все необходимые нутриенты, рассказала нутрициолог Жанна Тиханычева. Помидоры, красный перец, цветная капуста, редис, кабачки, свекла, баклажаны, красный лук, тыква, морковь, брокколи, голубика, черника, клубника, черная смородина,...
121 прочтение · 4 часа назад
Салат из капусты с цитрусовой заправкой Ингредиенты: ▫️капуста — 500 г ▫️апельсины — 1,5 шт. ▫️петрушка — несколько веточек ▫️горчица зернистая — 1 ст. л. ▫️масло растительное нерафинированное — 1 ст. л. ▫️соль — по вкусу Способ приготовления: 1. Нашинкуйте капусту, посыпьте солью и помните руками. 2. Смешайте сок половины апельсина с горчицей и маслом. 3. Очистите апельсин, срежьте белые пленки и нарежьте мякоть на мелкие кусочки, добавьте к капусте. 4. Влейте заправку и перемешайте. 5. Можно украсить салат кусочками апельсина и оставшейся зеленью. Приятного аппетита!
66 прочтений · 19 часов назад
Что приготовить из щавеля? Вот простой рецепт вкусного и полезного салата
Из щавеля можно приготовить суп, сладкие и соленые пироги, а также различные салаты, которые, пожалуй, являются самыми популярными блюдами из этого растения. Ведь делать их довольно просто. Кроме того, можно смело экспериментировать с сочетанием продуктов. Эксперты «Едим Дома» поделились рецептом вкусного и очень полезного салата из щавеля, овощей, яиц и консервированной кукурузы. Изюминка блюда — заправка из лимонного сока, горчицы, греческого йогурта и чеснока. Просто положите все ингредиенты в чашу блендера, взбейте до однородности и не забудьте посолить...
53 прочтения · 19 часов назад
«Сразу минус 10 лет»: эксперты объяснили пользу масок для лица из свежих ягод
Не секрет, что маски из сезонных ягод, овощей и фруктов позволяют сохранить молодость и красоту кожи. Все это происходит благодаря тому, что плоды содержат множество витаминов и антиоксидантов. У самодельных масок для лица из природных продуктов, как правило, различный спектр действия. Все зависит от ингредиентов, из которых они изготовлены: одни маски отлично увлажняют кожу, другие — успокаивают ее. По словам экспертов, слова которых приводит издание «Кубанские новости», одной из самых распространенных проблем с кожей являются воспаления...
1,7K прочтений · 19 часов назад
Последствия никому не понравятся: обнаружена главная опасность чайного гриба
Чайный гриб — популярный напиток. Но о его влиянии на организм — в том числе негативном — известно не всем. Чайный гриб для старшего поколения, комбуча для молодежи, но за разными названиями скрывается один и тот же напиток. Врач-диетолог Полина Васильева рассказала, чем может обернуться его употребление. Как известно, напиток изготавливают путем сбраживании зеленого или черного чая и сахара. Бактерии и дрожжи формируют симбиотический организм. Комбуча, признают медики, полезна для здоровья, но может и дать обратный эффект...
161 прочтение · 20 часов назад
Эксперт по этикету уточнила, когда недопустимо желать «приятного аппетита»
Кажется, «приятного аппетита» — фраза, без которой невозможно представить вежливого человека. Однако такое пожелания не всегда уместно. По словам эксперта по деловой этике Альбины Холговой, желать «приятного аппетита» можно не всегда. В некоторых случаях собеседники расценят это не как акт вежливости, а как серьезное нарушение. Так, в деловой беседе, которая сопровождается обедом или ужином, фраза будет лишней. Если верить исторической справке, то раньше в России было принято читать молитву перед приемом пищи...
80 прочтений · 20 часов назад
Отеки, больные почки и давление: названы продукты с самым высоким содержанием соли
Многие люди, пытаясь сократить потребление соли, перестают добавлять этот продукт в пищу, заменяя его на специи, травы и лимонный сок. Однако случается так, что даже эти меры не приносят результата — отеки никуда не уходят и повышается давление. Причин может быть несколько. Одна из них — употребление готовых продуктов, которые содержат очень много соли. Какой еды нужно избегать, чтобы решить большинство проблем со здоровьем, рассказала младший научный сотрудник Национального медицинского исследовательского...
334 прочтения · 20 часов назад
Как приготовить идеальные оладьи — 3 хитрости от шеф-повара Ивана Кудряшова
Оладьи подходят для завтрака и для вечернего чаепития в кругу семьи. Блюдо нравится всем, но не всегда получается. Это можно исправить! Бренд-шеф-повар «Едимдома.ру» Иван Кудряшов рассказал, чем отличаются разные рецепты и как среди них найти «свой». Разница в приготовлении оладий огромная, отметил эксперт. Так, оладьи могут быть тонкими — их называют панкейки. Для их приготовления требуется пресное тесто из муки, смешанной с кефиром, разрыхлителем, маслом, солью и яйцами. Жарить панкейки необходимо на сухой сковороде, так как масло уже есть в тесте...
77 прочтений · 22 часа назад
Не требуют ухода, но дают хороший урожай: названы самые неприхотливые дачные культуры
Не у всех садоводов есть возможность проводить много времени на даче и ухаживать за растениями. Однако это вовсе не значит, что осенью придется остаться без урожая. Глава Союза дачников Московской области Никита Чаплин рассказал о самых неприхотливых, но очень плодоносных культурах. Так, к овощам, которые практические не требуют ухода, относятся морковь и кабачки, отметил эксперт. Главное — не забывать поливать эти растения, чтобы через пару–тройку месяцев собрать урожай и приготовить вкусные блюда или сделать заготовки на зиму...
45 прочтений · 22 часа назад
Заливной пирог с капустой
На бескрайних просторах интернета наткнулась на этот рецепт. Приготовила. Понравился: быстро, просто и вкусно. Тесто мука - 200г кефир - 150г майонез - 100г яйца куриные - 3шт. соль - 0,25ч. л. сода - 0,5ч. л. Начинка капуста белокочанная - 0,5кг морковь - 1шт. лук белый - 2шт. соль - 1по вкусу перец черный свежемолотый - 1по вкусу растительное масло для жарки - 2ст. л. Шаг: 1 Капусту мелко шинкуем, морковь натираем на терке. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета...
61 прочтение · 22 часа назад
Только не варите! Диетолог подсказала, как лучше приготовить спаржу
Диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, как готовить спаржу, чтобы она сохранила в себе как можно больше пользы. Спаржа — один из главных продуктов весны. Она станет как прекрасным гарниром, так и вполне самостоятельным блюдом. Так, нежные молодые стебли лучше есть в свежем виде — например, добавлять в салаты, отметила врач. Что касается термической обработки, то не любой способ будет уместен для спаржи. Варка, например, точно не подходит: продукт потеряет большую часть витаминов и микроэлементов...
Ролики
Видео