Закреплено автором
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома» 💙 Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в канале. Мы за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому: — запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей; — запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие; — запрещены сообщения, так или иначе связанные с проявлениями расизма, национализма, ущемления человеческого достоинства по любым признакам; 📌 Помните: оскорбления — это не конструктивная критика. Выразить свое несогласие с той или иной темой можно и не переходя на личности. — запрещено упоминание религии, политики, политического строя, действиях политиков, политике государств или каких-либо образований; — запрещена явная или косвенная реклама сексуальных услуг или материалов эротического (порнографического) характера. Обсуждение тем сексуального характера — размещение порнографических и эротических материалов, пропаганда порнографии, эротики, а также обсуждение тем, связанных с вопросами сексуального характера и ориентации полов. Благодарим за понимание!
416 · 4 месяца назад
07:13
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Оладушки для всех влюбленных | #сладкоесолёное №201 (6+)
6,3K · 4 месяца назад
Статьи
11 прочтений · 1 час назад
Чего не должно быть в составе качественного мороженого? Объяснила эксперт
Летом без мороженого никак. Диетолог Ирина Писарева объяснила, как его выбирать. По словам специалиста, при выборе мороженого нужно обращать внимание не столько на бренд, сколько на состав продукта. Читать этикетку придется внимательно. Сразу понять, брать это мороженое или нет, можно по длине состава: чем он короче, тем качественнее мороженое. Важно, чтобы основным ингредиентом мороженого были молоко или сливки. Они должны быть указаны в самом начале состава. «На первом месте это главное в составе», — подсказала Ирина Писарева...
7 прочтений · 2 часа назад
Как часто нужно менять сковороду с антипригарным покрытием?
Сковороды с антипригарным покрытием есть практически у каждой хозяйки. Это очень удобная посуда. Один из ее главных плюсов — можно жарить без масла, что положительно скажется на здоровье и фигуре. Однако если неправильно эксплуатировать такие сковороды, то, наоборот, можно серьезно навредить организму, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. По словам специалиста, существует научное исследование, которое указывает на вероятность такого исхода, но точка в данном вопросе еще не поставлена. Лучше не рисковать, подчеркнула врач, слова которой приводит «Пятый канал»...
2 прочтения · 3 часа назад
Сочное лето: 7 рецептов освежающих морсов и компотов
Наступило время сбора первого урожая, когда можно радовать близких домашними напитками из свежих фруктов и ягод. Яркие морсы и компоты станут отличной альтернативой лимонадам. Они содержат полезные микроэлементы, в том числе соли, недостаток которых в жару не восполняет обычная вода. Рассказываем, какие вкусные напитки можно приготовить из сезонных ягод и фруктов. Выбирайте сочетания и наслаждайтесь летними дарами. Разница между морсом и компотом заключается в способе обработки ингредиентов. Морс готовят из свежевыжатого сока ягод или фруктов...
35 прочтений · 4 часа назад
Острые кальмары Ингредиенты: ▫️ кальмары замороженные — 500 г ▫️ морковь — ½ шт. ▫️ лук красный — 1 шт. ▫️ перец чили красный — 1 шт. ▫️ чеснок — 5 зубчиков ▫️ лук зеленый — ½ пучка ▫️ соевый соус — 2 ½ ст. л. ▫️ сахар тростниковый — 2 ст. л. ▫️ перцовая паста — 1 ч. л. ▫️ лимонный сок — 1 ч. л. ▫️ растительное масло для жарки — 2 ст. л. ▫️ кунжутное масло — 1 ч. л. Способ приготовления: 1. Сначала готовим заправку. В миске смешать соевый соус, сахар, лимонный сок, пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока и пасту кочудян. Все хорошенько перемешать до растворения сахара. 2. Лук нарезать очень тонкими полу- или четверть-кольцами, морковь — очень тонкими пластинами немного наискосок, перец чили и оставшийся чеснок мелко нашинковать. Если боитесь остроты, удалите у перца семена и перегородки. В воке разогреть растительное масло до очень высокой температуры, положить морковь, обжарить на большом огне, постоянно помешивая, 1 минуту, добавить лук, чеснок и перец чили, жарить еще 30 секунд. 3. Кальмаров предварительно разморозить. Если у вас охлажденные, то надо очистить их от пленок и хитиновой пластины. Кольца разрезать на две части. Кальмара можно нарезать на не очень широкие прямоугольники и чуть-чуть (не прорезая до конца) нанести ромбовидную сетку. Тогда при приготовлении они немного свернутся в трубочку и будут похожи на маленькие початки кукурузы. Добавить нарезанные кальмары к овощам и жарить, постоянно помешивая, 1 минуту. 4. Добавить приготовленную заправку и нарезанный зеленый лук. Лук нарезать не очень мелко, перышками по 2,5–3 см. Обжарить все вместе еще 2 минуты. Важно не передержать кальмаров, иначе они станут резиновыми. В конце можно добавить 1 чайную ложку кунжутного масла. 5. Подавать в качестве горячей закуски или с рисом. Приятного аппетита!
43 прочтения · 17 часов назад
Сухие, неяркие и с особым запахом: как выбрать самые вкусные абрикосы
Эксперты Роспотребнадзора подсказали, как выбрать спелые и вкусные абрикосы. Абрикос — один из главных июньских плодов. В нем много витаминов А, С и Е, есть кальций, калий, фосфор и аминокислоты. При выборе абрикосов нужно в первую очередь обратить внимание на их цвет. Окраска хорошего абрикоса будет ровной, без вкраплений, точек и пятен. Неестественно яркий цвет говорит о том, что при выращивании плоды обрабатывались химикатами. Второй признак качественных абрикосов — приятный сладкий аромат, а третий — ровная форма без деформаций при нажатии...
84 прочтения · 18 часов назад
Закуска лета: раскрыт лучший рецепт хрустящих малосольных огурцов
Малосольные огурцы — прекрасная холодная закуска, которая никогда не станет «лишней» на столе. Эксперты «Едим Дома» поделились самым удачным рецептом. Малосольные огурцы несложного готовить, понадобятся всего 30 минут и несколько простых ингредиентов. Однако важно помнить, что «созревать» в банке огурцы будут около 3-х дней. Но ожидание того стоит, уверяют кулинары. Так, для засолки понадобится 1–1,5 кг огурцов, 1,5 л воды, 4 смородиновых листа, 3 листа хрена, 25 г соли, 2 «зонтика» укропа и чеснок по вкусу...
186 прочтений · 18 часов назад
Выбор очевиден: диетолог сказала, какая смородина лучше — черная или красная?
В июне уже можно собрать первый урожай смородины. В какой пользы больше — черной или красной? Диетолог Елена Соломатина объяснила, что черная смородина в первую очередь славится тем, что содержит много витамина С. Также в ней есть витамин В и витамин А, который, как известно, важен для поддержания острого зрения и красивой, здоровой кожи. Кроме того, в ее составе есть рутин — он укрепляет сосуды и мелкие капилляры. Что касается красной смородины, то в ней больше органических кислот, которые стимулируют пищеварение, заявила врач в беседе с NEWS...
70 прочтений · 19 часов назад
Врач Вялов: майонез из магазина полезнее домашнего — почему?
Майонез, который продается в магазине, считается «вредной» добавкой к рациону. Но гастроэнтеролог Сергей Вялов уверен: домашний еще опаснее. По словам врача, магазинный майонез будет безопаснее соуса, который приготовлен в домашних условиях. Иногда содержание консервантов и стабилизаторов — это не так уж плохо. Эти добавки обеспечивают продукту стабильный срок годности, с ними он не прокиснет раньше времени и не приведет к отравлению, сообщил доктор Сергей Вялов в рамках ютуб-шоу «Что за?». Домашний майонез получается более полезным по составу, это правда...
2,4K прочтений · 20 часов назад
Вопрос недели: что взять в поезд из еды?
Даже за несколько часов в пути можно проголодаться. Что говорить о поездках длиною в несколько дней?! Однако попасть в меню путешественника может не каждый продукт. Давайте разбираться, какую еду лучшего взять с собой в поезд, а от каких угощений стоит отказаться. Безопасность и удобство — главные требования к продуктам в дорогу. В поезде не получится убрать их в холодильник или хорошенько прогреть на плите. Плюс желательно учитывать правила этикета. Не все соседи захотят слушать запах курицы гриль, как бы аппетитно она ни пахла...
74 прочтения · 21 час назад
Не ваш напиток: стало известно, почему нельзя пить «минералку» в жару
В жару часто хочется холодной «минералки». Но врачи предупреждают: пить ее — большая ошибка. По словам диетолога Ларисы Ростовой, лучше не пить холодную минеральную воду в жаркую погоду. Многие с ее помощью не просто утоляют жажду, но и пытаются поддержать минеральный баланс. Но на самом деле «минералка» может спровоцировать спазм желчных протоков. Также не стоит пить слишком соленую воду — вроде лечебной «Ессентуки № 4». Без консультации врача, сообщила специалист в разговоре с URA...
177 прочтений · 23 часа назад
Кордон блю Ингредиенты: ▫️ куриные грудки — 2 шт. ▫️ бульон — 50 мл ▫️ чеснок — 1 зубчик ▫️ пармезан тертый — 1 ст. л. ▫️ орегано — 1 щепотка ▫️ ветчина — 2 пласта ▫️ сыр твердый — 2 куска ▫️ сухари панировочные — ½ стакана ▫️ паприка — 1 ч. л. ▫️ растительное масло — 2 ст. л. ▫️ соль — по вкусу ▫️ перец — по вкусу Способ приготовления: 1. Разогреть духовку до 180°С. В миске смешать куриный бульон, растопленное сливочное масло и чеснок. Отложить в сторону. 2. В другой миске смешать панировочные сухари, пармезан и паприку. 3. Куриную грудку обернуть в полиэтиленовую пленку и отбить с двух сторон до сантиметровой толщины. Посыпьте с обеих сторон солью, перцем и орегано. 4. На каждую грудку выложите ломтик ветчины, сверху кусочек сыра и плотно заверните в рулет, скрепив зубочистками. 5. Обмакните каждую котлетку в бульон, потом обваляйте в сухарях и выложите на смазанный маслом противень швом вниз. Вылейте оставшийся бульон в форму. Выпекать в разогретой духовке в течение 25-30 минут или до золотистой корочки. Приятного аппетита!
17 прочтений · 23 часа назад
Что такое карнивор-диета? Врачи оценили ее эффективность
В России массово пробую карнивор-диету. Что она из себя представляет и к каким результатам приводит? Диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, что карнивор-диета — это экстремальная версия низкоуглеводной диеты или «жесткая форма» кето-диеты. Питаться необходимо мясом и другими продуктами животного происхождения, исключая любые углеводы. Однако такой тип питания может навредить организму, предупредила специалист в беседе с изданием «ОСН». С одной стороны, карнивор-диета предполагает отказ от рафинированных и переработанных продуктов, что довольно правильно...
Ролики
Видео