Закреплено автором
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома» 💙 Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в канале. Мы за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому: — запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей; — запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие; — запрещены сообщения, так или иначе связанные с проявлениями расизма, национализма, ущемления человеческого достоинства по любым признакам; 📌 Помните: оскорбления — это не конструктивная критика. Выразить свое несогласие с той или иной темой можно и не переходя на личности. — запрещено упоминание религии, политики, политического строя, действиях политиков, политике государств или каких-либо образований; — запрещена явная или косвенная реклама сексуальных услуг или материалов эротического (порнографического) характера. Обсуждение тем сексуального характера — размещение порнографических и эротических материалов, пропаганда порнографии, эротики, а также обсуждение тем, связанных с вопросами сексуального характера и ориентации полов. Благодарим за понимание!
416 · 4 месяца назад
07:13
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Оладушки для всех влюбленных | #сладкоесолёное №201 (6+)
6,3K · 4 месяца назад
Статьи
16 прочтений · 1 час назад
Острые кальмары Ингредиенты: ▫️ кальмары замороженные — 500 г ▫️ морковь — ½ шт. ▫️ лук красный — 1 шт. ▫️ перец чили красный — 1 шт. ▫️ чеснок — 5 зубчиков ▫️ лук зеленый — ½ пучка ▫️ соевый соус — 2 ½ ст. л. ▫️ сахар тростниковый — 2 ст. л. ▫️ перцовая паста — 1 ч. л. ▫️ лимонный сок — 1 ч. л. ▫️ растительное масло для жарки — 2 ст. л. ▫️ кунжутное масло — 1 ч. л. Способ приготовления: 1. Сначала готовим заправку. В миске смешать соевый соус, сахар, лимонный сок, пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока и пасту кочудян. Все хорошенько перемешать до растворения сахара. 2. Лук нарезать очень тонкими полу- или четверть-кольцами, морковь — очень тонкими пластинами немного наискосок, перец чили и оставшийся чеснок мелко нашинковать. Если боитесь остроты, удалите у перца семена и перегородки. В воке разогреть растительное масло до очень высокой температуры, положить морковь, обжарить на большом огне, постоянно помешивая, 1 минуту, добавить лук, чеснок и перец чили, жарить еще 30 секунд. 3. Кальмаров предварительно разморозить. Если у вас охлажденные, то надо очистить их от пленок и хитиновой пластины. Кольца разрезать на две части. Кальмара можно нарезать на не очень широкие прямоугольники и чуть-чуть (не прорезая до конца) нанести ромбовидную сетку. Тогда при приготовлении они немного свернутся в трубочку и будут похожи на маленькие початки кукурузы. Добавить нарезанные кальмары к овощам и жарить, постоянно помешивая, 1 минуту. 4. Добавить приготовленную заправку и нарезанный зеленый лук. Лук нарезать не очень мелко, перышками по 2,5–3 см. Обжарить все вместе еще 2 минуты. Важно не передержать кальмаров, иначе они станут резиновыми. В конце можно добавить 1 чайную ложку кунжутного масла. 5. Подавать в качестве горячей закуски или с рисом. Приятного аппетита!
31 прочтение · 15 часов назад
Сухие, неяркие и с особым запахом: как выбрать самые вкусные абрикосы
Эксперты Роспотребнадзора подсказали, как выбрать спелые и вкусные абрикосы. Абрикос — один из главных июньских плодов. В нем много витаминов А, С и Е, есть кальций, калий, фосфор и аминокислоты. При выборе абрикосов нужно в первую очередь обратить внимание на их цвет. Окраска хорошего абрикоса будет ровной, без вкраплений, точек и пятен. Неестественно яркий цвет говорит о том, что при выращивании плоды обрабатывались химикатами. Второй признак качественных абрикосов — приятный сладкий аромат, а третий — ровная форма без деформаций при нажатии...
47 прочтений · 15 часов назад
Закуска лета: раскрыт лучший рецепт хрустящих малосольных огурцов
Малосольные огурцы — прекрасная холодная закуска, которая никогда не станет «лишней» на столе. Эксперты «Едим Дома» поделились самым удачным рецептом. Малосольные огурцы несложного готовить, понадобятся всего 30 минут и несколько простых ингредиентов. Однако важно помнить, что «созревать» в банке огурцы будут около 3-х дней. Но ожидание того стоит, уверяют кулинары. Так, для засолки понадобится 1–1,5 кг огурцов, 1,5 л воды, 4 смородиновых листа, 3 листа хрена, 25 г соли, 2 «зонтика» укропа и чеснок по вкусу...
139 прочтений · 16 часов назад
Выбор очевиден: диетолог сказала, какая смородина лучше — черная или красная?
В июне уже можно собрать первый урожай смородины. В какой пользы больше — черной или красной? Диетолог Елена Соломатина объяснила, что черная смородина в первую очередь славится тем, что содержит много витамина С. Также в ней есть витамин В и витамин А, который, как известно, важен для поддержания острого зрения и красивой, здоровой кожи. Кроме того, в ее составе есть рутин — он укрепляет сосуды и мелкие капилляры. Что касается красной смородины, то в ней больше органических кислот, которые стимулируют пищеварение, заявила врач в беседе с NEWS...
64 прочтения · 17 часов назад
Врач Вялов: майонез из магазина полезнее домашнего — почему?
Майонез, который продается в магазине, считается «вредной» добавкой к рациону. Но гастроэнтеролог Сергей Вялов уверен: домашний еще опаснее. По словам врача, магазинный майонез будет безопаснее соуса, который приготовлен в домашних условиях. Иногда содержание консервантов и стабилизаторов — это не так уж плохо. Эти добавки обеспечивают продукту стабильный срок годности, с ними он не прокиснет раньше времени и не приведет к отравлению, сообщил доктор Сергей Вялов в рамках ютуб-шоу «Что за?». Домашний майонез получается более полезным по составу, это правда...
1,9K прочтений · 18 часов назад
Вопрос недели: что взять в поезд из еды?
Даже за несколько часов в пути можно проголодаться. Что говорить о поездках длиною в несколько дней?! Однако попасть в меню путешественника может не каждый продукт. Давайте разбираться, какую еду лучшего взять с собой в поезд, а от каких угощений стоит отказаться. Безопасность и удобство — главные требования к продуктам в дорогу. В поезде не получится убрать их в холодильник или хорошенько прогреть на плите. Плюс желательно учитывать правила этикета. Не все соседи захотят слушать запах курицы гриль, как бы аппетитно она ни пахла...
61 прочтение · 18 часов назад
Не ваш напиток: стало известно, почему нельзя пить «минералку» в жару
В жару часто хочется холодной «минералки». Но врачи предупреждают: пить ее — большая ошибка. По словам диетолога Ларисы Ростовой, лучше не пить холодную минеральную воду в жаркую погоду. Многие с ее помощью не просто утоляют жажду, но и пытаются поддержать минеральный баланс. Но на самом деле «минералка» может спровоцировать спазм желчных протоков. Также не стоит пить слишком соленую воду — вроде лечебной «Ессентуки № 4». Без консультации врача, сообщила специалист в разговоре с URA...
173 прочтения · 20 часов назад
Кордон блю Ингредиенты: ▫️ куриные грудки — 2 шт. ▫️ бульон — 50 мл ▫️ чеснок — 1 зубчик ▫️ пармезан тертый — 1 ст. л. ▫️ орегано — 1 щепотка ▫️ ветчина — 2 пласта ▫️ сыр твердый — 2 куска ▫️ сухари панировочные — ½ стакана ▫️ паприка — 1 ч. л. ▫️ растительное масло — 2 ст. л. ▫️ соль — по вкусу ▫️ перец — по вкусу Способ приготовления: 1. Разогреть духовку до 180°С. В миске смешать куриный бульон, растопленное сливочное масло и чеснок. Отложить в сторону. 2. В другой миске смешать панировочные сухари, пармезан и паприку. 3. Куриную грудку обернуть в полиэтиленовую пленку и отбить с двух сторон до сантиметровой толщины. Посыпьте с обеих сторон солью, перцем и орегано. 4. На каждую грудку выложите ломтик ветчины, сверху кусочек сыра и плотно заверните в рулет, скрепив зубочистками. 5. Обмакните каждую котлетку в бульон, потом обваляйте в сухарях и выложите на смазанный маслом противень швом вниз. Вылейте оставшийся бульон в форму. Выпекать в разогретой духовке в течение 25-30 минут или до золотистой корочки. Приятного аппетита!
13 прочтений · 20 часов назад
Что такое карнивор-диета? Врачи оценили ее эффективность
В России массово пробую карнивор-диету. Что она из себя представляет и к каким результатам приводит? Диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, что карнивор-диета — это экстремальная версия низкоуглеводной диеты или «жесткая форма» кето-диеты. Питаться необходимо мясом и другими продуктами животного происхождения, исключая любые углеводы. Однако такой тип питания может навредить организму, предупредила специалист в беседе с изданием «ОСН». С одной стороны, карнивор-диета предполагает отказ от рафинированных и переработанных продуктов, что довольно правильно...
19 прочтений · 21 час назад
Зеленый холодный суп с орехами
Вариант летнего холодного супа. Быстро готовится, ароматный, орешки делают его относительно сытным. Готовить можно и на йогурте, и на сметане. Основные йогурт натуральный - 600г огурцы свежие - 4шт. грецкие орехи - 50г чеснок - 1зубчик укроп - 0,5пучок петрушка зелень - 0,5пучок лук зеленый - 4стебель соль - 1по вкусу перец черный свежемолотый - 1по вкусу Зелень укропа и перья лука порубить и растолочь с солью...
54 прочтения · 21 час назад
Можно ли пить во время еды? Эксперты развеяли популярный миф
Вода не только утоляет жажду, но и запускает процесс пищеварения. Эксперты объяснили, когда лучше пить: до еды, во время или после? По словам экспертов издания «ОСН», если выпивать стакан воды перед приемом пищи, то это позволит человеку не переесть. Однако делать так совершенно не обязательно: хочется пить — пейте, резюмируют специалисты. Желание через силу выпить перед обедом побольше воды, чтобы затем поменьше съесть, может негативно отразиться на самочувствии. Происходит растяжение желудка, появляются тяжесть и вздутие...
279 прочтений · 1 день назад
Горбуша, запеченная в духовке Ингредиенты: ▫️ филе горбуши — 350 г ▫️ лимоны — 1/2 шт. ▫️ розмарин — 1 веточка ▫️ оливковое масло — 2 ч. л. ▫️ соль — по вкусу ▫️ перец — по вкусу Способ приготовления:  1. Разрежьте филе горбуши на 2 стейка, каждый посыпьте солью и перцем. Оторвите несколько «иголочек» у розмарина. Советуем использовать крупную морскую соль, она подчеркнет морской стиль блюда.  2. Положите горбушу в форму для запекания, смажьте стейки оливковым маслом. Сверху добавьте несколько тонких ломтиков лимона, посыпьте розмарином и любимыми специями по вкусу. Лучше всего подойдут сушеный тимьян, петрушка или смесь итальянских трав.  3. Уберите в разогретую до 170–180°C духовку на 12–15 минут. Рыба должна остаться внутри розовой, не быть пересушенной, а сохранить свою сочность.  4. Посыпьте готовую рыбу зеленью, подавайте с пюре из цветной капусты, батата или корня сельдерея. В духовке по такому же принципу вы можете запечь форель, лосося, кету. Приятного аппетита! 
Ролики
Видео